Marusia писал(а): 20 мар 2022, 10:27
не знаю, маленькая ли это новость или немаленькая((( но точно важная
на форуме Винского несколько человек уже написали что ЛаКайша и Сабадель начали блокировать счета россиянам просто по факту наличия российского паспорта (!!!). На вопрос почему отвечают что из-за санкций.
VladValencia уже писал об этом.
А я бы сказал из за войны. Или как угодно называть -антихераристической операции.
Никакого просто по факту нет. По крайней мере мне объяснили, что никаких новых указаний/постановлений и законов / пока не было/кроме нескольких санкций ЕС для физ. лиц в РФ/ . Да испанцам, как и всем нормальным людям не нравиться насилие, а тем паче -вoйнa. Возможно эта неприязнь и влияет на личные решения клерков на действия.
Да, у меня то же недавно блокировали счёт на вход, первый раз за 5 лет. Но причина в том что были пару крупных зачислений/более 10Ке/. После того как я объяснил что все поступления из ЕС, как и указано в банковском договоре, и пары дней проверки не было ли транзита из РФ, всё стало нормально.
У жены не было никаких особых движений, как и у многих знакомых, таки и счёт работает как обычно. Но жену блокировали таким же образом год назад.