Маленькие новости Испании 2025

Испания сегодня в новостях 2024 года
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Маленькие новости Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Koshcheyushka писал(а): После такой речи многим имеет смысл призадуматься. Последний всплеск нетерпимости к иностранцам приходиться на 2006 год

Это ты сейчас о чем?
Кто легально приехал в Испанию, тому боятся нечего. Живи и наслаждайся.
Абаскаль всегда выступал против нелегальной миграции. Полностью его в этом поддерживаю.

Читать лучше в первоисточнике, в программе партии VOX.
В этой статье много передёргиваний. Писал журналист - социалист либо сепаратист.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Oxana писал(а): 17 фев 2022, 09:27Это ты сейчас о чем?
Они находятся в шаге от лозунга Испания для Испанцев и есть повод.
Вложения
fb3.pdf
(267.17 КБ) 35 скачиваний
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Мой мед.персонал не мало удивляется, когда слышат, что я симпатизирую Санти Абаскалю и VOX.
Они же экстремисты и террористы! Заявляют они.
Я отвечаю- Это вам телевизор сказал? Не стоит верить всему, что говорят по телевизору.
В понедельник, смотря телесинко я лыбился под маской, когда VOX-вцы праздновали успех в Леоне.
Спрашивал медиков, вам не надоели подемиты и псоевцы(гадость то какая!)? Молчали...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Vizavi, Prof.Pleischner, Koshcheyushka, Amazona, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

VladValencia писал(а): 17 фев 2022, 10:46 В понедельник, смотря телесинко я лыбился пол маской, когда VOX-вцы праздновали успех в Леоне.
Спрашивал медиков, вам не надоели подемиты и псоевцы(гадость то какая!)? Молчали...
Проводишь разъяснительную работу ? :nose:
Посей зерно разума на примере и неприменно завязанные на личные деньги собеседника...так быстрее доходит :-)

-Вот человек с образованием с семьёй с какими -то деньгами приехал в Испанию.
Живёт спокойно никого не трогает,может где и подрабатывает/работает платит налоги с которых твоим мама/папа добавили 10 ейро или тебе 5 ейро ну и наслаждается испанским гостеприимством.
-Или переплыл море т.е. нарушил гос.границу ,туп как пробка (2+2=5)..не работает а сидит у тебя на шеи-ему платят пособия..твои мама/папа :ne_ne_ne: не получат 10 ейро а ты :-( свои 5 ейро ..такой экземпляр тебе нужен ?
А теперь посмотри какая партия за кого"топит" заботится обо всём что не утонуло. :hi_hi_hi:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Prof.Pleischner, Amazona, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Koshcheyushka писал(а):
Oxana писал(а): 17 фев 2022, 09:27Это ты сейчас о чем?
Они находятся в шаге от лозунга Испания для Испанцев и есть повод.

А можно программную часть партии транслировать, а не кудахтанье в соц сетях?

Зы: тут интересненькое - РР обкакалось жидко и публично. Айусо против Касадо. Попкорн. Мальчики заигрались.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10286 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Oxana писал(а): 18 фев 2022, 00:06Айусо против Касадо. Попкорн. Мальчики заигрались.
Имхо, в этом конфликте правда на стороне девочки :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Arco iris
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Oxana писал(а): 18 фев 2022, 00:06А можно программную часть партии транслировать
Честно говоря, я не понимаю твоих надежд на предвыборную программу VOX. Когда начинаются коалиционные игры, партии могут трансформировать предвыборные обещания. Так было есть и будет. Чем сейчас занимается VOX, вливает в уши что виною всех испанских бед миграционная политика, а это чистый популизм. Сомневаюсь что Испанцы в силу своей образованости будут делить иностранцев на плохих и хороших, а за 10 лет стать в этой стране своим - несбыточная мечта.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Маленькие новости Испании

Koshcheyushka писал(а):
Oxana писал(а): 18 фев 2022, 00:06А можно программную часть партии транслировать
Честно говоря, я не понимаю твоих надежд на предвыборную программу VOX. Когда начинаются коалиционные игры, партии трансформировать предвыборные обещания. Так было есть и будет. Чем сейчас занимается VOX, вливает в уши что виною всех испанских бед миграционная политика, а это чистый популизм. Сомневаюсь что Испанцы в силу своей образованости будут делить иностранцев на плохих и хороших, а за 10 лет стать в этой стране своим - несбыточная мечта.

Я просто частенько бываю на митингах VOX. Местный представитель этой партии моя тёзка, и если тёзка - то понятно, откуда. Правильно? Очень ее любят и ценят. Назвать ещё иностранцев и геев в партии, даже если кому то что то кажется? Можно, безусловно, сидеть на диване и додумывать, а можно выйти и увидеть. Своими глазами. И по поводу необразованных в VOX, то это скорее надо к podemos обращаться: отобрать, поделить и накуриться марихуаной, сломать и поджечь - это их предвыборная программа.

....

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Eugene70 писал(а):
Oxana писал(а): 18 фев 2022, 00:06Айусо против Касадо. Попкорн. Мальчики заигрались.
Однозначно. Шпионить за собственным коллегой и членом партии, лидером - тупая зависть. И гендер даже не пришьёшь. Зависть и страх потерять президентство. Зависть, что Айусо мировые лидеры к себе приглашали для советов, как развивать экономику в условиях пандемии и тд. Вообще в Испании, смотрю, тетки в политике поумнее своих коллег яйценосных: Айусо, Олона и Кайетана - моя мужская часть семьи аплодируют стоя всегда.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Eugene70, VladimirGT, iglesias, Arco iris
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Маленькие новости Испании

Eugene70 писал(а):
Однозначно. Шпионить за собственным коллегой и членом партии, лидером - тупая зависть. И гендер даже не пришьёшь. Зависть и страх потерять президентство. Зависть, что Айусо мировые лидеры к себе приглашали для советов, как развивать экономику в условиях пандемии и тд. Вообще в Испании, смотрю, тетки в политике поумнее своих коллег яйценосных: Айусо, Олона и Кайетана - моя мужская часть семьи аплодируют стоя всегда.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Урря !
Валенсийское сообщество снимает ограничения в хостелерии и ковидный паспорт
Об этом заявил пpeзuдeнт Generalitat Ximo Puig после заседания Межведомственного совета по профилактике и действиям против covid-19, на котором было решено перенести ослабление ограничений на этот вторник.

С этим новым обновлением сертификат covid потребуется только в домах престарелых и социальных центрах для размещения населения, «особенно уязвимого и где вирус вызвал большую смертность».

Также сохраняется обязательство носить маску в помещении и на улице при скоплении людей, а также запрет на курение на террасах с целью предотвращения повышенного риска распространения вируса и превращения других людей в пассивных курильщиков.

«Начиная с завтрашнего дня вакцина, маска и «треллат» (здравый смысл) — это три средства защиты, с которыми мы должны справиться, мы надеемся, на последней стадии пандемии», — заявил Пуч, добавив, что он собирается принять меры. «специальное наблюдение» за стойким ковидом и его влиянием на психическое здоровье.

Глава Consell, выступивший перед СМИ вместе с региональным секретарем общественного здравоохранения Исаурой Наварро, подчеркнул, что, несмотря на улучшение показателей, пандемия «не закончилась, и необходимо сохранять осторожность». «Но завтра начинается новое время, это время экономического, социального и эмоционального восстановления, время постпандемической реактивации», — добавил он.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
serg, VladValencia, Lana S, Espera, JelizaRose, lexabos, VladimirGT, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

iglesias писал(а): 22 фев 2022, 01:22«Начиная с завтрашнего дня вакцина, маска и «треллат» (здравый смысл) — это три средства защиты, с которыми мы должны справиться, мы надеемся, на последней стадии пандемии», — заявил Пуч, добавив, что он собирается принять меры. «специальное наблюдение» за стойким ковидом и его влиянием на психическое здоровье.
Дождались команды. Попили кофейку, своих предупредили, что халява потихоньку заканчивается. Пора народишку вожжи то отпустить чуть-чуть.
Мерзкие, тупые лицемеры.
Иш, о психическом здоровье хотят печься, довели народ до цугундера, о здравом смысле вспомнили, а раньше этот здравый смысл был не так нужен?
Ну-ка заставь теперь испанцев вернуться к более или менее нормальному состоянию?
Маски слились с лицами. Я посмотрю, как они их будут снимать на улице.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 7):
Espera, JelizaRose, lexabos, VladimirGT, Prof.Pleischner, iglesias, Мириам
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14242 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

VladValencia писал(а): 22 фев 2022, 08:21
iglesias писал(а): 22 фев 2022, 01:22«Начиная с завтрашнего дня вакцина, маска и «треллат» (здравый смысл) — это три средства защиты, с которыми мы должны справиться, мы надеемся, на последней стадии пандемии», — заявил Пуч, добавив, что он собирается принять меры. «специальное наблюдение» за стойким ковидом и его влиянием на психическое здоровье.
Дождались команды. Попили кофейку, своих предупредили, что халява потихоньку заканчивается. Пора народишку вожжи то отпустить чуть-чуть.
Мерзкие, тупые лицемеры.
Иш, о психическом здоровье хотят печься, довели народ до цугундера, о здравом смысле вспомнили, а раньше этот здравый смысл был не так нужен?
Ну-ка заставь теперь испанцев вернуться к более или менее нормальному состоянию?
Маски слились с лицами. Я посмотрю, как они их будут снимать на улице.
Они еще долго с масками будут жить... сегодня видели в машинах едут и в масках... ужос...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Prof.Pleischner, iglesias, Espera
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

В пол десятого утра, сегодня,вся набережная а это более 5км, вздрогнула от рёва. Но это непрелетело за дома и яхты, это тысяча грузовиков перекрыла дорогу и гудела в знак протеста против
Вложения
20220314_100126.jpg
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Iskanderio, Amazona, Antonio B, iglesias, Algol
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Испания, Швейцария и Германия окрашены в оранжевый: туда пришли песчаные облака из Сахары.
Вчера ночью по Испании прошелся грязевой дождь.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, VladValencia, ТЛВ, Vizavi
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladimirGT писал(а): 23 фев 2022, 20:03Они еще долго с масками будут жить... сегодня видели в машинах едут и в масках... ужос..
Я сегодня наблюдала картину как одна девушка шла и по дороге жевала что-то. В бар зайти наверное не судьба, там же ковид. Спустила маску, куснула, маску тут же натянула. Пару шагов и повторение процесса. )) Я не имею объяснения этому.
iglesias писал(а): 16 мар 2022, 15:14по Испании
У меня терраса огромная, открытая. Пару дней еще жду и потом буду пылесосить и шлангом со шваброй мыть. Жесть. Старожилы говорят что калима явление частое даже в нашем регионе, но вот чтоб так сильно надуло этой глиняной пыли, такое они видят первый раз.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Arco iris, wolf, VladimirGT, Algol
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Да крыша у всех поехала с этими масками, на то похоже. Или уже была сильно поехавшая.

А у Вас есть такая машинка, вода под давлением, water pressure cleaner? В Амазоне их продают. Удобно для мытья больших поверхностей на улице. Шваброй долго и тяжело....
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Arco iris
Lana S
Наш человек
Наш человек

Мириам писал(а): 16 мар 2022, 16:23water pressure cleaner
Да я думаю что мой шланг с насадками справится, тоже хорошо под давлением моет... должен помыть. На помощь внучку позову, она себе свой бассейн летом набирает, думаю с удовольствием ухватится за повод поиграться.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Мириам, wolf
Lana S
Наш человек
Наш человек

Вчера в городе.
9_n.jpg
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
wolf, Algol
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Ничего себе..... :sh_ok:
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Lana S
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

iglesias писал(а): 16 мар 2022, 15:14Испания, Швейцария и Германия
мне сегодня из Германии написали (рядом со Свисс)
- у тебя тоже все оранжевое?
- да, было, но позавчера (оранжевое небо, оранжевое море...)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Ответить