wxp73 писал(а):У нас в Андалусии тоже правительство все РР-ное осталось, комуняки не смогли их выжать отсюда, думаю, если в Мадриде выиграет Аюсо (я почти на 100% уверен, что так и будет), то и у нас тут долго молчать не будут. Критика в адрес Санчеса и Ко среди Андалузских уже тоже не редкость... так что пора закупать попкорн.
Неплохие новости. В Мадриде с высокой вероятностью победят правые. Хороший знак.
Консервативная Народная партия удвоит количество своих мандатов в парламенте Мадридского автономного сообщества на предстоящих 4 мая региональных выборах. Об этом говорят опубликованные 18 апреля результаты социологического опроса компании Sigma Dos, проведенного по заказу газеты El Mundo.
Вместо нынешних 30 депутатских мандатов Народная партия получит 56-60. Чтобы достичь абсолютного большинства в парламенте партии нужно получить 69 голосов. Для этого консерваторам нужно будет договариваться с ультраправой партией «Голос» (VOX), которая увеличит, согласно данным опроса количество своих депутатов в региональном парламенте с 12 до 12-14.
Испанская социалистическая рабочая партия, наоборот, уменьшит количество своих депутатов в Мадридском парламенте с нынешних 37 до 29-31.
Левая партия «Больше Мадрида» (Mas Madrid) получит прежний результат — 20 мандатов. Ультралевая партия «Вместе мы можем» (Unidas Podemos) получит вместо нынешних семи мандатов 11-12, однако партии не удастся добиться желаемого абсолютного большинства депутатов.
Koshcheyushka писал(а):Неплохие новости. В Мадриде с высокой вероятностью победят правые. Хороший знак.
Консервативная Народная партия удвоит количество своих мандатов в парламенте Мадридского автономного сообщества на предстоящих 4 мая региональных выборах. Об этом говорят опубликованные 18 апреля результаты социологического опроса компании Sigma Dos, проведенного по заказу газеты El Mundo.
Вместо нынешних 30 депутатских мандатов Народная партия получит 56-60. Чтобы достичь абсолютного большинства в парламенте партии нужно получить 69 голосов. Для этого консерваторам нужно будет договариваться с ультраправой партией «Голос» (VOX), которая увеличит, согласно данным опроса количество своих депутатов в региональном парламенте с 12 до 12-14.
Испанская социалистическая рабочая партия, наоборот, уменьшит количество своих депутатов в Мадридском парламенте с нынешних 37 до 29-31.
Левая партия «Больше Мадрида» (Mas Madrid) получит прежний результат — 20 мандатов. Ультралевая партия «Вместе мы можем» (Unidas Podemos) получит вместо нынешних семи мандатов 11-12, однако партии не удастся добиться желаемого абсолютного большинства депутатов.
Oxana писал(а): 19 апр 2021, 11:24
Хочу хоть раз в жизни увидеть того, кто за коммунистов голосует. Откуда они берутся?
В Мадриде есть целые красные районы где до 80% голосуют за социалистов.VOX наведывался туда с агитацией пару недель назад. Чуть гражданская вoйнa не началась , 35 человек госпитализировали.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 6):
Oxana писал(а): 19 апр 2021, 11:24Хочу хоть раз в жизни увидеть того, кто за коммунистов голосует. Откуда они берутся?
Есть сомнения, что в Испании нечестные выборы? Увы, но голосуют. Может, просто у тебя круг общения иной. А я вот как-то имел разговор перед выборами с одной тетенькой, которая "они за трудовой народ, кто, если не они?!!" При этом полнейший ступор при попытке спросить, а как быть с тем, что они систематически делают хуже, и вот куча проблем на которые ты лично жалуешься, их рук дело? Ну это просто надо потерпеть, и пока как молитву повторять "придут лучшие времена". В общем, средний электорат не видит связи между лозунгами и реальными делами в реальном мире.
Koshcheyushka писал(а): 19 апр 2021, 11:46красные районы
Те кто голосует за коммунистов спят и видят воплощение в жизнь лозунгов "отнять и поделить", причём они живут в парадигме, что отнимать будут они, а не у них
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 9):
Oxana писал(а): 19 апр 2021, 11:24кто за коммунистов голосует. Откуда они берутся?
Деревени скорее всего, им там пофиг, не в магполисе живут, ну какое развитие на кампо?! Сидит там себе дедушка/бабушка, пришли комуняки и пообещали дать больше на пенсию/пособие/еще что, те сразу оооо, наш человек. Вообщем все, как и везде...
Oxana писал(а): 19 апр 2021, 11:24кто за коммунистов голосует. Откуда они берутся?
Деревени скорее всего, им там пофиг, не в магполисе живут, ну какое развитие на кампо?! Сидит там себе дедушка/бабушка, пришли комуняки и пообещали дать больше на пенсию/пособие/еще что, те сразу оооо, наш человек. Вообщем все, как и везде...
Так народ в массе своей вообще не понимает откуда берутся пенсии, зарплаты, дороги, медицина им кажется что ниоткуда. Вот отсюда и ноги растут- пообещали что дадут, а откуда возьмут не сказали, так и не интересно никому. Причем испанский и русскоговорящий электорат в этом очень схожи.
Я тут давеча сидючи на диализе, сёрфил инет на ноутбуке, в ленте новостей ролики от VOX( я подписан),
медсёстры увидели, удивлённо округлили глазки.Владимир(непременно с ударением на последнюю И) как-же так?
Вы симпатизируете VOX?
Попытки как-либо объяснить мою позицию успеха не имели.А ведь это не люмпены из маргинальных кварталов Беникалапа.
Вполне себе не глупые и неплохо образованные женщины.У них тоже всё просто, всё берётся из воздуха.
И конечно ЕС непременно должен дать Испании денег!Просто потому, что так правильно.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
VladValencia писал(а):Я тут давеча сидючи на диализе, сёрфил инет на ноутбуке, в ленте новостей ролики от VOX( я подписан),
медсёстры увидели, удивлённо округлили глазки.Владимир(непременно с ударением на последнюю И) как-же так?
Вы симпатизируете VOX?
Попытки как-либо объяснить мою позицию успеха не имели.А ведь это не люмпены из маргинальных кварталов Беникалапа.
Вполне себе не глупые и неплохо образованные женщины.У них тоже всё просто, всё берётся из воздуха.
И конечно ЕС непременно должен дать Испании денег!Просто потому, что так правильно.
Мне вот, честно, хочется, чтобы в этом году туристического сезона не было. Может, мозги прочистятся.
У моего колхозника, который никогда ни за кого не голосует, а его жена, живущая на дотациях и голосующая за коммунистов из года в год - бизнес трещит по швам. Урожай есть, а покупать некому. Туристов нет. Рестораны еле еле работают, а иногда закрываются..... может, хоть так доходить будет.
Я меня на левой руке ленточки флага Испании с надписью VOX.
Полицейские смотрят на уважительно. В социалистической мэрии архитектор аж пОтом покрылся (сидел на рабочем месте в верхней части от пижамы из Карефура, подозреваю, что из Подемос он. В залапанной хирургической маске )))
Если пару лет назад взгляды были настороженно осуждающие, то теперь общее отношение и реакция изменились в лучшую сторону. В очень лучшую.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Меня порадовали на Испаноязычных форумах информацией, даже не знал что Пабло Иглесиас был советником при бывшем призиденте Венесуэлы Уго Чавесе. Сейчас набирает обороты новый скандал. Испанское правительство выделило авиакомпании (ультра плюс) как стратегическому партнёру субсидирование на 63 милиона евро. Примечательно что флот этой авиакомпании состоит из 4 самолетов, а 47% этой компании принадлежит Венесуэльцам.
Koshcheyushka писал(а):Меня порадовали на Испаноязычных форумах информацией, даже не знал что Пабло Иглесиас был советником при бывшем призиденте Венесуэлы Уго Чавесе. Сейчас набирает обороты новый скандал. Испанское правительство выделило авиакомпании (ультра плюс) как стратегическому партнёру субсидирование на 63 милиона евро. Примечательно что флот этой авиакомпании состоит из 4 самолетов, а 47% этой компании принадлежит Венесуэльцам.
Вот за эту поддержку кое кто в тюрьму сядет. Через пару лет.... уверена на 100%.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
Я тоже надеюсь, что спустя несколько лет, нынешняя шайка фриков у испанкой власти окажется кто в камере, кто в псих-больнице.
Это сегодня они всё, а завтра глядишь-никто.
И отвечать за то, что происходило и происходит в Испании последние годы, придётся.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
VladValencia писал(а): 20 апр 2021, 07:20
Я тоже надеюсь, что спустя несколько лет, нынешняя шайка фриков у испанкой власти окажется кто в камере, кто в псих-больнице.
И отвечать за то, что происходило и происходит в Испании последние годы, придётся.
А мне кажется, нифига им не будет вообще... кроме общественного порицания...
Иначе их всех ТАМ надо под "белы рученьки" - там коллективная тупость, и безмозглость, а за неё не принято садить...
Все спишут на форсмажоры...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Иначе их всех ТАМ надо под "белы рученьки" - там коллективная тупость, и безмозглость, а за неё не принято садить...
Да ладно. Вон сейчас тягают и за дела 8-летней давности. И никому мало не кажется. Правосудие оно медленное, но неотвратимое.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
Да ладно. Вон сейчас тягают и за дела 8-летней давности. И никому мало не кажется. Правосудие оно медленное, но неотвратимое.
Так хочется в это верить..- что медленное, но неотвратимое.... уезжал от того, что кругом воровство и коррупция - дебилизм и тупизм в верхах...
НО самое противное - отсутсвие полноценного понимания - закон один для всех, отсутствия справедливого судебного аппарата...
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
«УГРОЗА ЖИЗНИ ЛИДЕРУ КОММУНИСТОВ И СИЛОВИКАМ ИСПАНИИ
Коммунист Пабло Иглесиас, министр МВД и шеф Гражданской гвардии (военизированной административной полиции страны) получили недавно письма с гильзами и угрозами жизни.
Всем им дают 10 дней на добровольную отставку, в противном случае обещают пристрелить.
Испанские СМИ восприняли этот факт как нечто абсолютно невиданное в истории Испании, но это не совсем так.
Происпанские политики (то есть сторонники единства Испании) десятилетиями получали подобные письма от баскских террористов.
Но мне кажется, что не стоит мешать всё в одну кучу.
МВД и Гражданская гвардия - инструментальные единицы исполнительной власти. Говоря языком русских сказок, это драконы: срубаешь одну голову - вырастает новая.
Чисто теоретически кто-то мог быть очень недовольным предательством силовых структур со стороны социалистического правительства в ряде локальных конфликтов (например, дело репера Хаселя, конфликта в Каталонии и некоторых других).
Но если, как намекает Пабло Иглесиас, предполагаемые преступники работают в самих силовых структурах, то любой близкий к этому миру человек на 100% понимает "принцип дракона" и, следовательно, бесполезность этих угроз.
Другое дело - сам Пабло. Я не хочу ни на что намекать, но в Латинской Америке, например, фальшивые покушения - очень распространённый метод политтехнологий. Сделать из кандидата мученика - гарантия нескольких процентов "up" на выборах.
А выборы у Пабло 4 мая предстоят очень сложные, и, скорее всего, с удручающе разгромным поражением. Так что делать-то что-то надо?
Естественно, угрозу жизни любого человека необходимо расследовать. Это очень тяжкое преступление, заслуживающее очень серьёзного наказания.
Но следствие - дело долгое, а общественное мнение формируется за секунды.
Я призываю граждан сформировать свое мнение на основании уже известных и доказанных фактов.
А если вдруг потом выяснится, что за этими письмами стоят, например, политтехнологи Пабло Иглесиаса, значит это будет ещё одним уроком, как следует правильно принимать решения»
....
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana писал(а): 24 апр 2021, 12:00
А если вдруг потом выяснится, что за этими письмами стоят, например, политтехнологи Пабло Иглесиаса, значит это будет ещё одним уроком, как следует правильно принимать решения»
Значит будет ещё один пункт обвинения на будущем(после отставки) суде.