Маленькие новости Испании 2025

Испания сегодня в новостях 2024 года
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Маленькие новости Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Jnker писал(а):
TMP писал(а):
VladValencia писал(а):Пичалька.
У тебя там депрессия чтоль? :nose: Хватит хандрить! :porf:

Сырники с селедкой - вещь наверное?
С вареньнем из помидоров подают? :-)

Я вот на DKV сижу , тоже поменять хочу.

Ходил тут ухо промыть. Так сумашедший , полуслепой дед врач , cука такая, компрессором так вкачал что я чуть не сдох там! :-) еще 3 месяца болело потом и чувствовал малейшее изменение атмосферного давления в Австралии, аки барометр :-)
Так еще эта падла в свою личную клинику зазывал !
Боюсь себе представить что бы от там со мной сделал :sh_ok:
Говорил что у него баррокамера личная есть :sh_ok:
Мне еще кессонной болезни в итоге не хватало :a_g_a:
За то ходил бы к нему лечиться пожизненно :-) с ушами в руках :-)
Свекровь научила. 87 лет. Управляет семейной фирмой.
Уши никогда не промывала. Протирать палочкой ушной проход с оливковым маслом. Раз в неделю.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Jnker
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Маленькие новости Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

«БОРРЕЛЬ ПО-БРЮССЕЛЬСКИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЛАВРОВЫМ

Жозеп Боррель оказался не очень по вкусу в Москве. Визит главного евродипломата в Испании считают фиаско.

В ответ на требование Жозепа Борреля освободить Алексея Haвaльнoгo, многоопытный министр иностранных дел России прочитал ему нотацию о двойных станартах в Европе.

Сергей Лавров наступил на больную мозоль каталонцу Боррелю, сказав, что в Испании тоже по решению суда в тюрьме находятся оппозционеры. Глава евродипломатии - каталонец и социалист. В разгар выборов в Каталонии ход Лаврова особенно обидный.

Во время обеда делегаций в Москве Боррелю на телефон пришло сообщение о высылке из России 3 еропейских дипломатов. Это дополнило общую напряженную повестку.

Тот случай, когда в сухом остатке - "худой мир лучше доброй ссоры". Может быть, договорились о поставках вакцины "Спутник V" хотя бы? Но это осталось за кадром

[emoji3166] Хозяйке на заметку. После такого сильного раздражителя, как речь Сергея Викторовича о каталонских делах, высказалась и министр иностранных дел Испании. Напомнила, что в Испании "нет политических заключенных, а есть заключенные политики"

https://www.facebook.com/10002803885868 ... 54251/?d=n

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Tatianalloret, lexabos
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

TMP писал(а):
Tatianalloret писал(а):отели,аппарты,хостёлы,кэмпинги,,коих здесь и не сосчитать, не выдержат демпинга со стороны частного сектора,(а вместе с ними гикнется весь тур.транспорт...и вся гостинично-ресторанная инфраструктура), -они и так уже все или в срочной продаже,или в траспассе,или закрыты навсегда-разорены,-налогов с них бюджет уже не получит и тысячи незанятых рабочих мест потребуют новых ерте..И что делать властям?
Действительно, что? Ведь это совсем не власти, а частники, эти паразиты на теле трудового народа, виноваты что все разорены и нужны ерте. А совсем не власти со своим коронавирусом. :-)
я не одобряю действия властей Барселоны(идущих вразрез с законом регионального правительства Каталонии), но понимаю их логику в принятии закона о защите туристической индустрии,- просто русскоязычная пресса с вечными ссылками на блумберг вечно всё перевирает. Проект закона ещё ждут 3-х месячные дебаты в парламенте,и не факт,что его одобрят.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... on-rentals
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
Koshcheyushka, wolf
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Tatianalloret писал(а):
TMP писал(а):
Tatianalloret писал(а):отели,аппарты,хостёлы,кэмпинги,,коих здесь и не сосчитать, не выдержат демпинга со стороны частного сектора,(а вместе с ними гикнется весь тур.транспорт...и вся гостинично-ресторанная инфраструктура), -они и так уже все или в срочной продаже,или в траспассе,или закрыты навсегда-разорены,-налогов с них бюджет уже не получит и тысячи незанятых рабочих мест потребуют новых ерте..И что делать властям?
Действительно, что? Ведь это совсем не власти, а частники, эти паразиты на теле трудового народа, виноваты что все разорены и нужны ерте. А совсем не власти со своим коронавирусом. :-)
я не одобряю действия властей Барселоны(идущих вразрез с законом регионального правительства Каталонии), но понимаю их логику в принятии закона о защите туристической индустрии,- просто русскоязычная пресса с вечными ссылками на блумберг вечно всё перевирает. Проект закона ещё ждут 3-х месячные дебаты в парламенте,и не факт,что его одобрят.
Насколько я понял из оригинального текста речь идёт о запрете на сдачу комнат в собственном жилище.
https://es-us.finanzas.yahoo.com/notici ... 14246.html
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
Oxana, wolf, Tatianalloret
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Oxana писал(а):«БОРРЕЛЬ ПО-БРЮССЕЛЬСКИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЛАВРОВЫМ

Жозеп Боррель оказался не очень по вкусу в Москве. Визит главного евродипломата в Испании считают фиаско.

В ответ на требование Жозепа Борреля освободить Алексея Haвaльнoгo, многоопытный министр иностранных дел России прочитал ему нотацию о двойных станартах в Европе....
Боррель-политический импотент,-как можно сравнивать человека,которого называют главным оппозиционером режима, с 2-мя незакрытыми условными судимостями по уголовным делам спокойно выезжающего из РФ, собирающего на сомнительные акции с ёршиками 0,0001% самого активного населения страны, получившего предварительно (до апелляции) 2,8 года и 20лет за за незаконный(?) референдум,-который собрал миллионы?.
ps-знак вопроса поставила,потому что любая власть в любой стране любые действия против себя никогда не признает законными.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
wolf, VladValencia
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13996 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

lexabos писал(а):Правительство Испании занимается разработкой нового закона о жилье, который, в частности, направлен на сдерживание роста цен на рынке аренды. Ожидается, что в рамках этого закона будут приняты соответствующие меры, при которых автономные сообщества (Comunidades Autónomas) и муниципалитеты (Ayuntamientos) смогут установить ограничения на доход для собственников в наиболее напряженных областях, как для новых, так и в текущих контрактах.
Аренда жилья в Испании. Какие регионы ограничат цену на аренду?
Какие-то навязчивые желания все регулировать!
Либо все хорошо— и больше заняться нечем?
Или ждать нам новых « чудных » законов?
Теперь им не даёт покоя заработки некоторых футболистов, в частности Месси....

Министр культуры и спорта Испании Хосе Мануэль Родригес Урибес высказался о зарплате, которую нападающий Лионель Месси получает в «Барселоне».
Урибес заявил, что непомерные суммы шокировали испанское правительство. По его мнению, футболистам необходимо снизить зарплаты, однако капиталистическое общество диктует свои правила.
Мы должны учитывать тот факт, что люди переживают трудные времена. Нужно подумать о том, чтобы ученые зарабатывали, как и футболисты.
31 января издание El Mundo раскрыло детали контракта Месси в «Барселоне». Сообщалось, что общая сумма выплат составит почти 556 миллионов евро. Кроме того, в случае ухода из клуба форвард получит 39 миллионов евро в качестве бонуса за лояльность. Аргентинец захотел уйти из «Барселоны» после случившегося. Сине-гранатовые отрицают причастность сотрудников клуба к утечке данных.

PS: Думаю жаба их душит, шо таки грошы, и мимо их кассы, а не за ученых они переживают— переживали бы за медиков и за ученых, со своих бы отсчитали....
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
TMP, Espera, Oxana, lexabos, Koshcheyushka, VladimirGT, VladValencia, Arco iris
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Oxana писал(а):
Свекровь научила. 87 лет. Управляет семейной фирмой.
Уши никогда не промывала. Протирать палочкой ушной проход с оливковым маслом. Раз в неделю.
....
И помогает ? Вроде как палочкой можно только утромбовать там еще сильней - ушные спецы так говорят ?
Шибко интересно - надоело капать капли, чтоб размягчить и потом пылесосом удалить ненужное.... такое на год только хватает...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
VladValencia
lexabos
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 1648 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

Tatianalloret писал(а): буду считать Льорет Барсой в миниатюре, тут пока такого запрета нет,-но власти можно понять,- отели,аппарты,хостёлы,кэмпинги,,коих здесь и не сосчитать, не выдержат демпинга со стороны частного сектора,(а вместе с ними гикнется весь тур.транспорт...и вся гостинично-ресторанная инфраструктура), -они и так уже все или в срочной продаже,или в траспассе,или закрыты навсегда-разорены,-налогов с них бюджет уже не получит и тысячи незанятых рабочих мест потребуют новых ерте..И что делать властям?
У нас тут выборы скоро,пойду и задам этот вопрос Vox (с остальными программами партий мне всё более-менее понятно)
Если ссылался на ту самую статью то властям как раз не нравится именно огромное число туристов которое посещает Барселону.
Да и разорились они не из за посуточной аренды, а как раз из за ограничений Властей, да тому виной стал вирус, но Власти то особо и
не расстраиваются из за этого, денег у них меньше не стало. Создается ощущение что это всего лишь очередной запрет и ограничение,
аппетит приходит во время еды.
Tatianalloret писал(а): я не одобряю действия властей Барселоны(идущих вразрез с законом регионального правительства Каталонии), но понимаю их логику в принятии закона о защите туристической индустрии,- просто русскоязычная пресса с вечными ссылками на блумберг вечно всё перевирает. Проект закона ещё ждут 3-х месячные дебаты в парламенте,и не факт,что его одобрят.
Мне кажется что чем больше туристов тем больше денег они привозят и тратят. А все остальное это опять очередное лоббирование чьих либо интересов и защита тур. индустрии
лишь предлог. Ну а то что Руссо пресса любит привирать это факт, Мордор он такой.
За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 2):
VladValencia, wolf
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 112
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7640 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Мне кажется что чем больше туристов тем больше денег они привозят и тратят. А все остальное это опять очередное лоббирование чьих либо интересов и защита тур. индустрии
лишь предлог. Ну а то что Руссо пресса любит привирать это факт, Мордор он такой.
В данном случае согласна с такой мерой. Недавно кстати на форуме ролик был, про Бенидорм и отели. Отельер говорил, что взял кредит 500 тыс., чтобы остаться на плаву. Не нужно забывать, что отели вынуждены продолжать платить зарплату работникам в период закрытия отелей и ресторанов. А частник, владелец квартиры как пострадал? Недополученная прибыль и все.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Koshcheyushka, nick3, wolf
lexabos
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 1648 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

Arco iris писал(а): В данном случае согласна с такой мерой. Недавно кстати на форуме ролик был, про Бенидорм и отели. Отельер говорил, что взял кредит 500 тыс., чтобы остаться на плаву. Не нужно забывать, что отели вынуждены продолжать платить зарплату работникам в период закрытия отелей и ресторанов. А частник, владелец квартиры как пострадал? Недополученная прибыль и все.
А тут выход прост, взять и снять все ограничения. Как этому Отельеру мешает в данной ситуации суточная аренда, вот ни пойму.
До всех этих событий всем всего хватало, отели то не пустовали.
За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 2):
VladValencia, wolf
wxp73
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение wxp73 »

wolf писал(а):Министр культуры и спорта Испании Хосе Мануэль Родригес Урибес высказался о зарплате, которую нападающий Лионель Месси получает в «Барселоне».
Ну как бы это похоже скоро будет общемировым трендом, например в Формуле 1 с 2023 года будет установлен "потолок зарплат".
За это сообщение wxp73 поблагодарили (всего 3):
VladValencia, wolf, nick3
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Arco iris писал(а):
В данном случае согласна с такой мерой. Недавно кстати на форуме ролик был, про Бенидорм и отели. Отельер говорил, что взял кредит 500 тыс., чтобы остаться на плаву. Не нужно забывать, что отели вынуждены продолжать платить зарплату работникам в период закрытия отелей и ресторанов. А частник, владелец квартиры как пострадал? Недополученная прибыль и все.

По мне так тоже правильная мера. Какой нормальный человек будет снимать посуточно комнату (в Барсе запретят именно комнаты сдавать в краткосрочную) этот контингент не приносит доход городу. Касаемо несчастного отельера взявшего кредит. Почему то бытует мнение, мол отменят карантин и турист ломанётся как раньше. Все эти отели строились в основном с прицелом на средний класс. Пандемия в разгаре, когда закончится непонятно. Скорее всего после окончания от среднего класса останется выжженное поле, а те немногие выжившие не сделают погоды для отелей. Думаю логичней всего это мало коснется сетей отелей принадлежащим крупным корпорациям.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, VladimirGT
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

У меня зазвучали очередные тревожные звоночки среди арендаторов.
Двое из них, вполне социально-благополучные, просели с арендой за январь.В компаниях долги по зарплате.
Пока переносим платежи, сроки от недели и до двух.

Вместе с этим, отмечаю какую-то незначительную активизацию русскоязычных.
Народ потихоньку просачивается в Валенсию.Есть даже некоторый спрос на комнаты.
Но ситуация всё равно очень зыбкая.

Не могу сказать, что я очень хочу расстаться с собственностью, но при случае, скорее всего буду продавать.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
nick3, Koshcheyushka, Oxana, Arco iris, Prof.Pleischner, Eugene70, lexabos, Polli
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladValencia писал(а): ...
Не могу сказать, что я очень хочу расстаться с собственностью, но при случае, скорее всего буду продавать.
ну, ок, продашь, а дальше что ? Прикупишь пару-тройку биткоинов, акций Теслы, или домик в Панаме ?

Это как по принципу "чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное" :-)
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 7):
Arco iris, nick3, VladValencia, lexabos, Oxana, JelizaRose, Vizavi
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Prof.Pleischner писал(а): ну, ок, продашь, а дальше что ? Прикупишь пару-тройку биткоинов, акций Теслы, или домик в Панаме ?
Это как по принципу "чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное" :-)
Идей нет от слова вообще.Я всегда чётко представлял, что делать с деньгами, а сейчас нет.Не знаю.
Сейчас продолжаю жить и работать по принципу-"потому что не знаю чем заниматься и где".
Катиться всё само по себе, по инерции.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Arco iris, nick3, lexabos, Prof.Pleischner
wxp73
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение wxp73 »

VladValencia писал(а):Сейчас продолжаю жить и работать по принципу-"потому что не знаю чем заниматься и где".
Надо наверное уже бросать работать и идти на пенсию)))
За это сообщение wxp73 поблагодарили (всего 3):
madef, VladValencia, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный

wxp73 писал(а):
VladValencia писал(а):Сейчас продолжаю жить и работать по принципу-"потому что не знаю чем заниматься и где".
Не, не дадут.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
lexabos, Prof.Pleischner
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

VladValencia писал(а):
wxp73 писал(а):
Не, не дадут.
А может как раз вложить денег в последующую возможность получать пенсию в Испании? Ну там контракт на пару лет например купить :ti_pa:
Вроде я слышал что российский стаж + 2 года стажа в Испании (со всеми необходимыми выплатами в сегуридад социаль) = минимальная испанская пенсия в районе 700 евро в месяц.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, wolf, VladValencia, VladimirGT, lexabos
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Александр В писал(а): А может как раз вложить денег в последующую возможность получать пенсию в Испании? Ну там контракт на пару лет например купить :ti_pa:
Вроде я слышал что российский стаж + 2 года стажа в Испании (со всеми необходимыми выплатами в сегуридад социаль) = минимальная испанская пенсия в районе 700 евро в месяц.
не "может", а это обязательно надо сделать !
Думаю не обязательно контракт, со своего аутономо вроде тоже можно нужно взносы в социаль платить ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
Александр В, Arco iris, wolf, VladValencia, lexabos
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13996 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Так Влад, обмолвился как то пару раз что вроде есть у него Чп и налоги какие-то оплачивает с арендно продажного бизнеса или мне показалось?
Просто ему нужно с теми кто в теме выяснить, а то какие там «схемы» заработ4ов были в Рф.
Да и для достижения пенсионного возраста как мне кажется ему ещё далековато?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Prof.Pleischner, Александр В
Ответить