Romario писал(а):Может потому что есть международные корпорации, работающие глобально, а есть локальные лаборатории, нацеленные на свою страну. Про китайские ведь тоже не сказали или про индийские? А они наверняка есть, просто многие рассияне почему то считают что все происходящее у них находится в центре мирового внимания или как минимум должно быть всем интересно...wolf писал(а):в утреней газете обзор стоимости вакцин, о российских не слова, как будто бы и нет их? ну вот хорошие они или плохие, эффективные

Я почему-то думаю что выбрав Испанию ты сделал правильный выбор! Молодец!
А теперь мое личное мнение.
Умный челове/политик/страна всегда для объективности картины должен рассматривать все случаи/факторы/пути решения.
Если игнорировать например Китайский путь, то это равно отбросить 1! в мире силу/мощь. А так получается мы нищие—за то Гордые!
А их игнор России — России пофиг! Собака лает— а караван идёт! (С) я уже упоминал о «троянском коне»
Ну и вишенка.... В случае с пандемией, ( если такая действительно имеет место быть,(вот вам и ещё одна мысль между строк)), любая возможность облегчить катастрофическую ситуацию должна использоваться.
Сейчас трубят о начале массовых вакцинаций в Испании и