В Мадриде их с самых хлебных мест выгнали мантерос.JelizaRose писал(а):Вы впервые видите подобное? В Барселоне этих "кверхукаком" пруд пруди.
Маленькие новости Испании 2025
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Re: Маленькие новости Испании
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарил:
- JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
Не знала что так называют уличных торговцев всяким хламом и подделками, полезла гуглить и каково же было мое удивление когда я наткнулась на это:madef писал(а):В Мадриде их с самых хлебных мест выгнали мантерос.JelizaRose писал(а):Вы впервые видите подобное? В Барселоне этих "кверхукаком" пруд пруди.
https://manteros.org/catalogo/
Вкратце это онлайн магазин мантерос, но не просто так а еще и с политическими заявками. Дичь.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
- Arco iris
-
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 10
вот с этого места попородбнее, Gran Via, Sol, Callao, Colon, Salamanca, Atochamadef писал(а):В Мадриде их с самых хлебных мест выгнали мантерос.JelizaRose писал(а):Вы впервые видите подобное? В Барселоне этих "кверхукаком" пруд пруди.
Ни вот этих вот "лицо в пол" ни мантерос вообще нет, я эти районы 2 месяца наблюдаю, кто вам так наврал?

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Вообще в такой позе никогда не видел... и нигде не видел такого...JelizaRose писал(а):Я вот тоже всегда негодую: куда полиция смотрит?VladimirGT писал(а): Прошел по ссылке и там такая фотография - как увеличил, так страшно стало - это очень грустно.... безисходность полнейшая... и безразличие проходящих....![]()
Вы впервые видите подобное? В Барселоне этих "кверхукаком" пруд пруди.
Кроме этого года (был два раза проездом)- бывал всегда в Барселоне - но никогда такого не встречал... Для меня это очень неприятно, не смог бы пройти...
неужели это профессиональные попрошайки, а не от нужды...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- JelizaRose
-
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 10
В Мадриде раньше были такие, когда туристы были.Теперь смысла в этом у них нет.VladimirGT писал(а):Вообще в такой позе никогда не видел... и нигде не видел такого...JelizaRose писал(а):Я вот тоже всегда негодую: куда полиция смотрит?VladimirGT писал(а): Прошел по ссылке и там такая фотография - как увеличил, так страшно стало - это очень грустно.... безисходность полнейшая... и безразличие проходящих....![]()
Кроме этого года (был два раза проездом)- бывал всегда в Барселоне - но никогда такого не встречал... Для меня это очень неприятно, не смог бы пройти...
Ментов по центру Мадрида запустили прилично, даже "ходячие появились", но они курят и едят тапас.
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Конечно профессиональные попрошайки! Да и "нужда" понятие относительное, посмотрите как одет человек на фото. Сейчас же никто не еду не просит.VladimirGT писал(а):Вообще в такой позе никогда не видел... и нигде не видел такого...JelizaRose писал(а):Я вот тоже всегда негодую: куда полиция смотрит?VladimirGT писал(а): Прошел по ссылке и там такая фотография - как увеличил, так страшно стало - это очень грустно.... безисходность полнейшая... и безразличие проходящих....![]()
- За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
- Arco iris
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Так я ж не про 2 месяца, а про вообще. В смысле, про довоенный, то есть, довирусный Мадрид. Конкретно на Аточе раньше вот такие, которые прямо в землю, сидели на углу у банка. Может, там один сидел, а может, разные посменно, не знаю, я их "в лицо" не видел. Кто там потом обосновался? Правильно, мантерос. Ровно на углу и поселились. Вернее, они с этого угла только начали, а потом распространились до самого перекрёстка с ул. Аточа.MisterV писал(а):Ни вот этих вот "лицо в пол" ни мантерос вообще нет, я эти районы 2 месяца наблюдаю
Ещё два таких места были у обоих входов в Макдональдс. Кто там потом поселился? Правильно, мантерос. Они оккупировали скамейку напротив углового входа, а "нищего" (или "нищих") прогнали. Потом эту скамейку убрали, чем сделали мантерос огромное одолжение, потому что у них места сразу стало в два раза больше.
На другой стороне площади, ровно напротив министерства сельского хозяйства, где тротуар закругляется на собственно площадь, примерно в районе пешеходного перехода постоянно сидели "нищие", которых мантерос прогнали и оттуда.
Да, конечно, я понимаю, что такого не было, что мантерос просто так сказали "убирайтесь", и те убрались. Конечно, их крыши это дело перетёрли между собой.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
А то!JelizaRose писал(а):...Вкратце это онлайн магазин мантерос, но не просто так а еще и с политическими заявками. Дичь.
В апреле попадалось:
https://www.publico.es/sociedad/mantero ... ticas.html
Т.е. эти "3 года гарантии" кому-то помогают: союзы - группы помощи - профсоюзы - партия - места в кортесах - пpeзuдeнт - во!Некоторые союзы мантерос уже создали ящики для помощи, чтобы люди, связанные с группой, могли внести свой вклад. Результаты не заставили себя долго ждать: в Бискайе уже собрали более 8000 евро, а в Барселоне раздали еду 300 нуждающимся семьям.
Что они сделали в Мадриде, так это открыли «социальный фонд», который уже был у местного союза Manteros Union и в который каждый из них вносил по пять евро в месяц, чтобы начать благотворительную кампанию в пользу ...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
- JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
небольшой срез сегодняшней реальности.
Видео о выселении в Барселоне тех кто не может платить за аренду. Интересны комменты, мнения разделились на: "санчеса на мыло" и "вы и так жили на халяву несколько месяцев, арендодателю тоже кушить хочется"
Понятно что и раньше выселяли, беднота всегда была.
Видео о выселении в Барселоне тех кто не может платить за аренду. Интересны комменты, мнения разделились на: "санчеса на мыло" и "вы и так жили на халяву несколько месяцев, арендодателю тоже кушить хочется"
Понятно что и раньше выселяли, беднота всегда была.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, VladimirGT
В первую очередь, позвольте заметить, что вас всегда очень приятно читать, вы так здорово умеете объяснять очевидное, что становится еще понятнее. НоEugene70 писал(а): Зависит от репрезентативности выборки и объективности обработки
вопрос был не об этом.Вплоть до того, что личная статистика может быть точнее официальной.
Вот, предположим, есть у нас две статистики по трудовой занятости, одна от минтруда РФ, другая - от опытного организатора развлекательно-мефедронных вписок в Купчино. С точностью все понятно, стратификация там, генерализация, всякие глупости, которые с по-настоящему далекими людьми и обсуждать было бы неудобно; с объективностью тоже очевидно - статистика минтруда это же просто смешное. А вот с такой ключевой метрикой, как сравнительное лукавство, как обстоят дела? Вот что любопытно.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Профессиональная деформация, полагаю. Объяснять очевидное - это очень точная характеристика моей работы в РФ.Hoshe писал(а):умеете объяснять очевидное
► Показать
Move forward
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
тем временем в Бильбао:
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, VladValencia, Kuznez, Arco iris
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
А что там за тусовка такая большая ?JelizaRose писал(а):тем временем в Бильбао:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Главное что в масочках.JelizaRose писал(а):Насколько я поняла против ограничений.

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, VladValencia, Koshcheyushka, VladimirGT
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Увы, да. Это еще раз подчеркивает всю безнадежность данного мероприятия. Но я где-то оооочень глубоко в душе продолжаю надеяться на чудо, иначе вообще грустно.TMP писал(а):Главное что в масочках.JelizaRose писал(а):Насколько я поняла против ограничений.
Я тебе теперь за каждое сообщение буду "спасибо" ставить, очень уж подпись хороша

- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
- TMP, VladValencia, Arco iris
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
В субботу на Канарах высадилось 1100 нелегальных мигрантов.
Все размещены в отелях.....
https://www.voxespana.es/actualidad/aba ... s-20201106
Пошёл Новый тип мигрантов: с хорошими телефонами, с пачками денег в карманах.....
....
https://www.voxespana.es/actualidad/aba ... s-20201106
Пошёл Новый тип мигрантов: с хорошими телефонами, с пачками денег в карманах.....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
- Arco iris, VladValencia, Александр В, Vizavi, VladimirGT, iglesias
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Новый?! Да у нас только такие и были с самого начала. Дорогой парфюм, последние модели айфона, крупные купюры и платиновые кредитные карточки. Может, где-то бедные мигранты и есть, но до нас они не дошли.Oxana писал(а):Пошёл Новый тип мигрантов: с хорошими телефонами, с пачками денег в карманах.
- wolf
- Наш человек
- Награды: 159
Так всех ведь предупредили, что мир станет другим+. Или нет?Oxana писал(а):В субботу на Канарах высадилось 1100 нелегальных мигрантов.
https://www.voxespana.es/
Предупреждающим, совсем не важно как, и кто его понял или не понял.
Они предупредили.
Тот Бенидорм, который ты успела увидеть, больше таким как был раньше, не будет. для кого-то это будет +, а для кого-то все на оборот и таких будет большинство.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
- Antonio B, Oxana, madef, VladValencia, VladimirGT, iglesias
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
PNC Financial купила американские активы банка Испании BBVA за $11,6 млрд, что стало второй по величине банковской сделкой в США после краха Lehman Brothers в 2008 году.
Эта сделка предоставляет PNS, штаб-квартира которой находится в Северной Каролине, большой рынок на юге и юго-западе страны и сделает ее пятой компанией по размеру активов в США на общую сумму более $500 млрд.
Цена акций BBVA выросла на 15% после этой новости. Сделка демонстрирует оценку акций, которые сильно пострадали из-за пандемии в этом году. Эта новость также подняла акции Banco de Sabadell на 15%, поскольку местный рынок ожидал, что BBVA использует эти деньги для увеличения своего внутреннего рынка, на котором он может потерять «второе место» из-за запланированного слияния CaixaBank и Bankia.
Эта сделка предоставляет PNS, штаб-квартира которой находится в Северной Каролине, большой рынок на юге и юго-западе страны и сделает ее пятой компанией по размеру активов в США на общую сумму более $500 млрд.
Цена акций BBVA выросла на 15% после этой новости. Сделка демонстрирует оценку акций, которые сильно пострадали из-за пандемии в этом году. Эта новость также подняла акции Banco de Sabadell на 15%, поскольку местный рынок ожидал, что BBVA использует эти деньги для увеличения своего внутреннего рынка, на котором он может потерять «второе место» из-за запланированного слияния CaixaBank и Bankia.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- MisterV, VladValencia, Prof.Pleischner, Oxana, iglesias
-