Маленькие новости Испании 2025
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Маленькие новости Испании
Зато урожай гниет на полях. И дыни, и Арбузы, перец и тд. Некому собирать да и нерентабельно.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, VladimirGT
- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Тоже вот свалить хочу из Испании, я по сути потребитель, понятия "родина", "благодарность", "розовые очки" это все хорошо конечно, но жить хочется там где комфортно. Но вот засада: еще в феврале мы подали свои ниешечки на продление и так их и не получили, спрашиваем у юриста: хде? а он: а нету сит, не записывают на получение. Хммм. Вот даже не знаю что сказать. А тем временем у нас тут 5 лет уже и как бы теоретически можно было бы сделать пятилетнюю карту, карту Ес или как там ее и валить из милой Испании туда где все функцианирует более-менее адекватно. Честно испанская расслабленность у меня уже брезгливость вызывает, нездоровая она какая-то, сродни отсталости. Я здесь вообще ничего не могу сделать нормально, все на "от..ись". Все бесит.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 5):
- MisterV, Eugene70, Arco iris, VladValencia, wolf
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
А есть такое место? Как раз сейчас Испания превратилась из исключения в правило, потому что более-менее адекватно ничего нигде больше не функционирует.JelizaRose писал(а):валить из милой Испании туда где все функцианирует более-менее адекватно
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, MisterV, JelizaRose
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
А потом будет рост цены из-за малого количества - где брать -то ? везде сейчас на это плюют, а потом пожинать будут только не плоды, а на остаток их новую ЦЕНУ !Oxana писал(а):Зато урожай гниет на полях. И дыни, и Арбузы, перец и тд. Некому собирать да и нерентабельно.
....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Oxana
- VladimirGT
- Наш человек

Тут похоже, что-то не так !JelizaRose писал(а): вот засада: еще в феврале мы подали свои ниешечки на продление и так их и не получили, спрашиваем у юриста: хде? а он: а нету сит, не записывают на получение. Хммм.
Получают же люди на продление регулярно, у меня двое знакомых подали на продление - получили ситы... в сентябре...
Вы очень спокойная - что так долго ждете ситы от кого-то ?Я здесь вообще ничего не могу сделать нормально, все на "от..ись". Все бесит.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- JelizaRose
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
А ИМЕЛО ЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРАВО ВНОВЬ ВВЕСТИ ОСОБЫЙ РЕЖИМ?
Как вы, наверное, уже все знаете, Правительство Испании ввело режим повышенной готовности в Мадриде, закрыв таким образом город.
Теперь, казалось бы, всё сделано юридически верно, но есть здесь один очень каверзный вопрос.
По закону режим повышенной готовности вводится Правительством бесконтрольно ОДИН раз на 15 дней, а дальше продлевается и контролируется Парламентом.
У нас ОДИН раз уже было в марте!
Конечно, Правительство может сказать, что тот режим закончился, и сейчас началась новая чрезвычайная ситуация, но ПАНДЕМИЯ-ТО ТА ЖЕ САМАЯ, САНИТАРНЫЙ КРИЗИС ТОТ ЖЕ САМЫЙ!!!
Если так формально подходить к закону, то можно бесконтрольно вводить ЧС на 15 дней, потом делать перерывчик на сутки, и опять бесконтрольно вводить ещё раз.
Думаю, что это не соответствует духу закона.
Я считаю, что Правительство обязано незамедлительно вынести свое решение на одобрение Парламента. Такое действие:
А) было бы намного правильнее с точки зрения правовой логики;
Б) снизило бы градус конфронтации между политическими лидерами Мадрида и Санчесом;
В) дало бОльшее принятие, а, следовательно, более сознательное исполнение нормы гражданами.
Сегодня многие мадридцы чувствуют себя "изнасилованными" центральным Правительством. И фактор неприятия затрудняет исполнение несмотря на 7.000 полицейских, взявших под контроль город.
Кстати, это отлично понимает министр МВД, десять минут восхвалявший в своей сегодняшней речи "сознательность испанских граждан", дабы потом не отчитываться за массовые побои граждан несознательных.
Может, следует уже немного успокоить бушующие страсти?
https://www.facebook.com/1581557742/pos ... 37271/?d=n
....
Как вы, наверное, уже все знаете, Правительство Испании ввело режим повышенной готовности в Мадриде, закрыв таким образом город.
Теперь, казалось бы, всё сделано юридически верно, но есть здесь один очень каверзный вопрос.
По закону режим повышенной готовности вводится Правительством бесконтрольно ОДИН раз на 15 дней, а дальше продлевается и контролируется Парламентом.
У нас ОДИН раз уже было в марте!
Конечно, Правительство может сказать, что тот режим закончился, и сейчас началась новая чрезвычайная ситуация, но ПАНДЕМИЯ-ТО ТА ЖЕ САМАЯ, САНИТАРНЫЙ КРИЗИС ТОТ ЖЕ САМЫЙ!!!
Если так формально подходить к закону, то можно бесконтрольно вводить ЧС на 15 дней, потом делать перерывчик на сутки, и опять бесконтрольно вводить ещё раз.
Думаю, что это не соответствует духу закона.
Я считаю, что Правительство обязано незамедлительно вынести свое решение на одобрение Парламента. Такое действие:
А) было бы намного правильнее с точки зрения правовой логики;
Б) снизило бы градус конфронтации между политическими лидерами Мадрида и Санчесом;
В) дало бОльшее принятие, а, следовательно, более сознательное исполнение нормы гражданами.
Сегодня многие мадридцы чувствуют себя "изнасилованными" центральным Правительством. И фактор неприятия затрудняет исполнение несмотря на 7.000 полицейских, взявших под контроль город.
Кстати, это отлично понимает министр МВД, десять минут восхвалявший в своей сегодняшней речи "сознательность испанских граждан", дабы потом не отчитываться за массовые побои граждан несознательных.
Может, следует уже немного успокоить бушующие страсти?
https://www.facebook.com/1581557742/pos ... 37271/?d=n
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- MisterV, Arco iris, JelizaRose
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Маленькие новости Испании
Тут счетная палата делала выборку. Если бы завтра были выборы.....
Санчес не потерял ни одного голоса.
Я в шоке.
....
Я в шоке.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, MisterV, madef, VladValencia
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
МИНЗДРАВ ИСПАНИИ ИСПОЛЬЗОВАЛ ДАННЫЕ COVID-19 ОТ 4 ОКТЯБРЯ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ МАДРИД 9-ГО
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПОД СЛЕДСТВЕМ
Стоп, стоп, стоп!
Министр здравоохранения сегодня признался публично, что использовал устаревшие данные по ситуации с COVID-19 в Мадриде для принятия решения о закрытии города.
Вчера утром, то есть 09.10.20, Правительство автономного сообщества публично заявляло о том, что санитарная ситуация в Мадриде значительно улучшилась благодаря принятым мерам.
Министр вопреки предоставленным автономными властями данным вчера же сказал, что поскольку Мадрид "ничего не делает для защиты граждан", то он вводит контроль центра, так как "уже нет предела терпению".
В данной ситуации мы, жители Мадрида, равно как и миллионы граждан Испании, уставшие от некомпетентности Правительства, требуем:
1. Незамедлительной отставки Сальвадора Ильяс как ответственного министра, полностью утратившего контроль над сложившейся санитарной ситуацией.
2. Незамедлительного вынесения на парламентские слушания указа о введении режима повышанной готовности в городе Мадриде.
Вместе с тем судья Национальной судебной палаты Испании - высшего органа правосудия по уголовным вопросам, Мануэль Гарсия Кастельон, требует у Верховного суда страны расследования трех тяжких преступлений, предположительно совершенных вице-премьером Пабло Иглесиасом.
За проведённое расследование судья подвергся угрозам жизни, которые официально расследует прокуратура.
Всё это ставит Правительство в ситуацию абсолютной невозможности управления страной: хаос, отсутствие контроля, серьёзные ошибки в управлении, угрозы судьям, обоснованные подозрения в совершении тяжких преступлений.
Импичмент в отношении Рахоя? Два года назад это было возможно. Но чем сейчас отличается ситуация, чтобы не требовать отставки Санчеса?
https://www.facebook.com/1581557742/pos ... 27364/?d=n
....
Стоп, стоп, стоп!
Министр здравоохранения сегодня признался публично, что использовал устаревшие данные по ситуации с COVID-19 в Мадриде для принятия решения о закрытии города.
Вчера утром, то есть 09.10.20, Правительство автономного сообщества публично заявляло о том, что санитарная ситуация в Мадриде значительно улучшилась благодаря принятым мерам.
Министр вопреки предоставленным автономными властями данным вчера же сказал, что поскольку Мадрид "ничего не делает для защиты граждан", то он вводит контроль центра, так как "уже нет предела терпению".
В данной ситуации мы, жители Мадрида, равно как и миллионы граждан Испании, уставшие от некомпетентности Правительства, требуем:
1. Незамедлительной отставки Сальвадора Ильяс как ответственного министра, полностью утратившего контроль над сложившейся санитарной ситуацией.
2. Незамедлительного вынесения на парламентские слушания указа о введении режима повышанной готовности в городе Мадриде.
Вместе с тем судья Национальной судебной палаты Испании - высшего органа правосудия по уголовным вопросам, Мануэль Гарсия Кастельон, требует у Верховного суда страны расследования трех тяжких преступлений, предположительно совершенных вице-премьером Пабло Иглесиасом.
За проведённое расследование судья подвергся угрозам жизни, которые официально расследует прокуратура.
Всё это ставит Правительство в ситуацию абсолютной невозможности управления страной: хаос, отсутствие контроля, серьёзные ошибки в управлении, угрозы судьям, обоснованные подозрения в совершении тяжких преступлений.
Импичмент в отношении Рахоя? Два года назад это было возможно. Но чем сейчас отличается ситуация, чтобы не требовать отставки Санчеса?
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Vizavi, Kuznez, VladValencia
- VladimirGT
- Наш человек

Да уж офигеть - типо все делает правильно на благо народа ? А может только на благо чинушь !!!Oxana писал(а):Тут счетная палата делала выборку. Если бы завтра были выборы.....
Я в шоке.
- VladimirGT
- Наш человек

Oxana писал(а):МИНЗДРАВ ИСПАНИИ ИСПОЛЬЗОВАЛ ДАННЫЕ COVID-19 ОТ 4 ОКТЯБРЯ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ МАДРИД 9-ГО
Стоп, стоп, стоп!
2. Незамедлительного вынесения на парламентские слушания указа о введении режима повышенной готовности в городе Мадриде.
Вот это да !!! Тут конечно шок для всех кто это читает... Похоже чинуши от минздрава - конкретно от кого-то денежки получают за создание страха и хаоса в стране...
В топку такого чинушу - однозначно...
-
Sergi_Barna
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 5
Что-то вы слишком расслабились. Ведь если возникнет проблема - это будет ваша проблема, а не юриста)). Ситы и сами берут и покупают (когда терпение заканчивается).JelizaRose писал(а):Но вот засада: еще в феврале мы подали свои ниешечки на продление и так их и не получили, спрашиваем у юриста: хде? а он: а нету сит, не записывают на получение.
Мой личный пример (Барселона): продление одобрено в феврале, ситу на пальцы брали сами, получилось на 22 марта. Карантин - ситу отменили. После карантина пытались брать ситы сами - не получилось за 2 месяца. Плюнул, заплатил. Дали ситы на пальцы нам с женой на конец июля, дочке на август. Второй квест - взять ситы на получение карты по результату. У нас с женой получилось взять самим, а вот дочке долго не получалось взять - надоело, заплатили, пойдем забирать.
Так что думаю в вашем случае все возможно, надо только захотеть. Удачи!
- За это сообщение Sergi_Barna поблагодарили (всего 5):
- Александр В, Oxana, Koshcheyushka, JelizaRose, iglesias
- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Расслабились это точно, но я физически здесь собраться не могу :D Да и вроде в случае чего бумажка выданная вместо НИЕшки прокатит, в банке уже ее предъявляли -скушали. Лечение и прочие дела - берут старую НИЕшку даже не смотрят на даты. Единственное где проблема может возникнуть это наверное поездка в Россию, но я туда в ближайшие пол года точно не собираюсь.Sergi_Barna писал(а):Что-то вы слишком расслабились. Ведь если возникнет проблема - это будет ваша проблема, а не юриста)). Ситы и сами берут и покупают (когда терпение заканчивается).JelizaRose писал(а):Но вот засада: еще в феврале мы подали свои ниешечки на продление и так их и не получили, спрашиваем у юриста: хде? а он: а нету сит, не записывают на получение.
Мой личный пример (Барселона): продление одобрено в феврале, ситу на пальцы брали сами, получилось на 22 марта. Карантин - ситу отменили. После карантина пытались брать ситы сами - не получилось за 2 месяца. Плюнул, заплатил. Дали ситы на пальцы нам с женой на конец июля, дочке на август. Второй квест - взять ситы на получение карты по результату. У нас с женой получилось взять самим, а вот дочке долго не получалось взять - надоело, заплатили, пойдем забирать.
Так что думаю в вашем случае все возможно, надо только захотеть. Удачи!
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, iglesias
-
AKEY
- Гость

- Стаж: 6 лет
- Награды: 2
Кто-то сваливает из Испании, а кто-то в Испанию. В пору организовать агентство "Жизнь по обмену" с возможностью меняться не только квартирами, но и работами.
Двигаемся в нужном направлении - - - >>>
- За это сообщение AKEY поблагодарил:
- VladValencia
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Люди подсели на собственные эндорфины. И как обычно бывает при наркомании, им хочется всё больше и больше наркотика, больше Санчеса. Обычное стращание из телевизора уже не действует. Только хардкор, только локдаун, только кадры со штабелями гробов, нет, лучше просто сложенных в штабеля трупов, потому что гробы не успевают делать.Oxana писал(а):Если бы завтра были выборы.....
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, MisterV, JelizaRose, iglesias
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
ИСПАНИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ 70 миллиардов € ЕВРОПЕЙСКИХ ФОНДОВ ПОДДЕРЖКИ.
Газета El País со ссылкой на источники в правительстве Испании сообщает, что принято решение получать только 72 миллиарда безвозмездной помощи Евросоюза. Трансферты пойдут частями, начиная с конца 2020-начала 2021. Их обоснованием занимаются в Брюсселе испанские экономические власти.
Вторую часть из обещанных стране в июле 142.000.000.000 €, а именно возвратный кредит в 70 миллиардов, испанцы пока не будут запрашивать.
Причин несколько:
[emoji780]не очень понятно, на что их тратить и кому это поручить
[emoji780]непонятно, нужно ли так закредитовывать Испанию
[emoji780] на межбанковском рынке и так полно дешевых денег, можно просто выпустить госдолг
[emoji780]70 млрд.€ можно запросить вплоть до 2023 года, так что спешки с этим кредитом нет
Аналогично повели себя другие южные страны - получатели европейской помощи: Италия и Португалия. Франция тоже думает отказаться от кредитной программы.
Хозяйке на заметку. Поступление даже первых 72 миллиардов эквивалентно 6% ВВП Испании. Это много, их ещё надо освоить и переварить. В 2021 году увидим их вливание на рынок недвижимости, конечно.
Сейчас нам только день простоять да ночь продержаться [emoji2399]
https://www.facebook.com/10002803885868 ... 94157/?d=n
....
Газета El País со ссылкой на источники в правительстве Испании сообщает, что принято решение получать только 72 миллиарда безвозмездной помощи Евросоюза. Трансферты пойдут частями, начиная с конца 2020-начала 2021. Их обоснованием занимаются в Брюсселе испанские экономические власти.
Вторую часть из обещанных стране в июле 142.000.000.000 €, а именно возвратный кредит в 70 миллиардов, испанцы пока не будут запрашивать.
Причин несколько:
[emoji780] на межбанковском рынке и так полно дешевых денег, можно просто выпустить госдолг
[emoji780]70 млрд.€ можно запросить вплоть до 2023 года, так что спешки с этим кредитом нет
Аналогично повели себя другие южные страны - получатели европейской помощи: Италия и Португалия. Франция тоже думает отказаться от кредитной программы.
Хозяйке на заметку. Поступление даже первых 72 миллиардов эквивалентно 6% ВВП Испании. Это много, их ещё надо освоить и переварить. В 2021 году увидим их вливание на рынок недвижимости, конечно.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
- MisterV, nick3, VladimirGT, Kuznez, Koshcheyushka, VladValencia
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Сегодня утром прямо к пляжу Пониенте приплыла моторная лодочка с несколькими беженцами.
У меня вопрос к людям, имеющим небольшие морские транспортные средства.
За сколько примерно километров до Бенидорма надо пересадить людей из большого парохода в маленькую моторку?
....
За сколько примерно километров до Бенидорма надо пересадить людей из большого парохода в маленькую моторку?
....
- Вложения
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Добавлю только что Испанское государство финансирует безработных и частично занятых, и эта политика обходится в 4 млрд евро ежемесячно. В случае свертывания этой программы стране грозит социальный взрыв, а также Испанию ждет третья волна COVID-19, которая уже поразила северную Европу, предупредила вирусолог из Высшего совета научных исследований Испании (CSIC) Маргарита дель Валь. Так что это веселье затягивается до середины весны 2021 года и денюжки очень быстро разойдутся.Oxana писал(а):ИСПАНИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ 70 миллиардов € ЕВРОПЕЙСКИХ ФОНДОВ ПОДДЕРЖКИ.
Причин несколько:
....
Да и по словам Санчеса выход из кризиса ожидается не ранее 2023 года, недавно он клятвенно обещал что в 2022 всё будет ок.
На закуску, госдолг Испании увеличится в этом году на 120 млрд евро — с 99% до 123% ВВП, что является своеобразным антирекордом и намного превышает потолок долга в 60%, установленный Евросоюзом. Экономисты отмечают, что такого роста задолженности не было с 1947 года. Это так про маячущий дефолт
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
- Kuznez, VladValencia, Oxana, iglesias, MisterV
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 192
В 20/25 км от берега которые лодочка пройдет за 4/5 часовOxana писал(а):Сегодня утром прямо к пляжу Пониенте приплыла моторная лодочка с несколькими беженцами.
За сколько примерно километров до Бенидорма надо пересадить людей из большого парохода в маленькую моторку.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 175
То есть лодочка идет со скоростью пешехода, да?wolf писал(а): В 20/25 км от берега которые лодочка пройдет за 4/5 часов
Я был свидетелем непосредственно одной высадки на аналогичных лодках. То, как были экипированы обезьянки - теплая одежда, канистры с водой, всякие снеки - говорит о том, что они плыли вполне себе с того берега. 230 километров со скоростью 25-30 км/ч как раз за ночь проходятся.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-