По закону, если вы валютный резидент РФ, вы не можете за заграничный счет выполнять зачисления минуя российский банк. За нарушение штраф до 100% зачисляемой суммыАртур писал(а):С одной стороны всё по закону, а с другой -говорят, что испанские банки нал не принимают уже от наших. Кому верить?
Отчетность физлиц России по движению средств на зарубежных счетах
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 23
Re: Отчетность физлиц по движению средств на зарубежных счетах
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 1 месяц
Так где этот закон? Про 100% штраф? Я клал неоднократно в Ла Кайшу по 3 тыс, 4 тыс. 7 тыс, 6 и 8 тысяч. И всё было нормально. Никто ничего не конфисковал. На мои вопросы, когда я пришёл в банк и хотел положить, как законопослушный только 3000 ( а девушка увидела у меня котлету ), она была удивлена. И сама сказала, что можно больше. С тех пор я , не сильно наглея, вносил вышеуказанные суммы. Это я про Аликанте.Silver_Clash писал(а):По закону, если вы валютный резидент РФ, вы не можете за заграничный счет выполнять зачисления минуя российский банк. За нарушение штраф до 100% зачисляемой суммыАртур писал(а):С одной стороны всё по закону, а с другой -говорят, что испанские банки нал не принимают уже от наших. Кому верить?
В Барселоне тоже 5000 приняли без всяких проблем. Видно было, что и 10000 взяли бы.
Но всё это в 2014 г.
Меня интересует схема " с ввозной декларацией". Иначе не наездишься по чирику класть.
- Silver_Clash
- Ветеран

В РФ такой закон, поэтому говорить о ваших походах российской налоговой конечно же не стоит. Более того, отчет о движении средств по этому счету сдавать я бы тоже не стал... уж лучше закрыть его и открыть новый "анонимный"...Артур писал(а): Так где этот закон? Про 100% штраф?
Ну а что мешает открыть счет в каком-нибудь клиенто-ориентированном банке и снимать с карточки прямо в Испании? Например Тинькоф позволяет налик вообще без комиссии снимать, правда до 150 т.р. кажется. Что бы больше снять без комиссии - нужно немного схитрить. Есть много банков где условия снятия налички вполне приемлемые.Артур писал(а):Меня интересует схема " с ввозной декларацией". Иначе не наездишься по чирику класть.
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

В РФ закон со 100% штрафом не о том. Он о получении зарубежных доходов через обязательное зачисление на счёт в российском банке, на сколько я знаю. В данном случае я ничего не нарушал. Я, будучи туристом, ввозил нал и зачислял САМ СЕБЕ. Проблема не в этом и не в анонимном новом счёте.
Мой вопрос был совсем о другом. Есть ли у кого практика внесения наличных сумм (крупных) на счёт в испанском банке на основании ввозной декларации? Учитывая капризы этих самых банков.
А с картой российской нет никаких проблем. И на фиг нужен этот Тиньков со своими 150 тысячами рублей. Есть банки, карты которых позволяют снимать и до 25-30 тыс евро в месяц. С этим проблем нет.
Речь не о карманных деньгах в данном случае.
Мой вопрос был совсем о другом. Есть ли у кого практика внесения наличных сумм (крупных) на счёт в испанском банке на основании ввозной декларации? Учитывая капризы этих самых банков.
А с картой российской нет никаких проблем. И на фиг нужен этот Тиньков со своими 150 тысячами рублей. Есть банки, карты которых позволяют снимать и до 25-30 тыс евро в месяц. С этим проблем нет.
Речь не о карманных деньгах в данном случае.
- Silver_Clash
- Ветеран

Артур писал(а):В РФ закон со 100% штрафом не о том. Он о получении зарубежных доходов через обязательное зачисление на счёт в российском банке, на сколько я знаю. В данном случае я ничего не нарушал. Я, будучи туристом, ввозил нал и зачислял САМ СЕБЕ. Проблема не в этом и не в анонимном новом счёте.
Таки нарушал3. Расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, за исключением следующих валютных операций, осуществляемых в соответствии с настоящим Федеральным законом:
1) передачи физическим лицом - резидентом валютных ценностей в дар Российской Федерации, субъекту Российской Федерации и (или) муниципальному образованию;
2) дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам;
3) завещания валютных ценностей или получения их по праву наследования;
4) приобретения и отчуждения физическим лицом - резидентом в целях коллекционирования единичных денежных знаков и монет;
5) перевода физическим лицом - резидентом из Российской Федерации и получения в Российской Федерации физическим лицом - резидентом перевода без открытия банковских счетов, осуществляемых в установленном Центральным банком Российской Федерации порядке, который может предусматривать только ограничение суммы перевода, а также почтового перевода;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 90-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p331
© КонсультантПлюс, 1992-2015
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
Какие, если не секрет?Артур писал(а):
Есть банки, карты которых позволяют снимать и до 25-30 тыс евро в месяц.
.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
У Райффайзена был спецпакет услуг....kipling писал(а):Какие, если не секрет?Артур писал(а):
.
Другое дело, что иностранный Банк может брать комиссию за снятие наличных... Это нужно уточнять..
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Teresa писал(а):У Райффайзена был спецпакет услуг....kipling писал(а): Какие, если не секрет?
Другое дело, что иностранный Банк может брать комиссию за снятие наличных... Это нужно уточнять..
Подтверждаю, что премиум клиенты снимают в день до 15 тысяч (а по звонку в банк и более) БЕЗ КОМИССИИ!!!
Но вот банкоматы не выдают за одну операцию более 600 и могут на 10 раз отказаться дальше выдавать и надо идти к другому банкомату
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
А комиссия банкомата есть только у LA CAIXA, остальные без комиссии выдают (которые я видела)
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

kipling писал(а):Какие, если не секрет?Артур писал(а):
.
Практически у любого банка есть платиновые, а ещё лучше блэк эдишон карты ( для уважаемых
Лимит снятия там оговаривается суточный и месячный. Практически у всех есть карты с лимитом 1500000 рублей или эквивалент в валюте.
Разница у банков только наличие или отсутствие комиссий за снятие. Выбор за Вами.
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 87
То что такая банковская возможность есть это хорошо. Но вот бегать по банкоматам снимать еврики это не есть гуд! А потом чо с ними делать? В банк тащить?
И крупную покупку с русской карты не сделать.
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

Ну с одного банкомата я снимал по три-четыре штуки. Больше не было надобности.Нил писал(а):То что такая банковская возможность есть это хорошо. Но вот бегать по банкоматам снимать еврики это не есть гуд! А потом чо с ними делать? В банк тащить?
НО! Мне вот интересно - если прийти в банк в котором счёт и с российской карты перекинуть деньги. С одной стороны для испанского банка это и будет "переводом" с российского банка вроде как. Или нет?
Кто в Испании? Может попробуете такой заход?
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Пробовали! Отправляют в банкоматАртур писал(а):Ну с одного банкомата я снимал по три-четыре штуки. Больше не было надобности.Нил писал(а):То что такая банковская возможность есть это хорошо. Но вот бегать по банкоматам снимать еврики это не есть гуд! А потом чо с ними делать? В банк тащить?
НО! Мне вот интересно - если прийти в банк в котором счёт и с российской карты перекинуть деньги. С одной стороны для испанского банка это и будет "переводом" с российского банка вроде как. Или нет?
Кто в Испании? Может попробуете такой заход?
- Silver_Clash
- Ветеран

Если речь идет про то что бы прямо в банке на pos терминале снять сумму с карты и зачислить на счет в банке, то ни один банк такие операции не проводит, я во всяком случае такого не видел ни разу, и если память мне не изменяет, такие операции противоречат правилам платежных систем...Артур писал(а):НО! Мне вот интересно - если прийти в банк в котором счёт и с российской карты перекинуть деньги. С одной стороны для испанского банка это и будет "переводом" с российского банка вроде как. Или нет?
Если речь про то что бы сделать перевод card-to-card то там тоже очень много ограничений, в том числе и связанных с тем в какой стране эмитирована карта.
- Sasa
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Господа и дамы.
Если по сути заданного вопроса, то вот ответ от Советника Гос гражданской службы. Нужно до 30 апреля предоставить отчет по форме, установленной правилами Постановления №819 от 28.12.2005 г. за 1 квартал 2015 года.
Да, пока нет инструкции (формы отчетности для физлиц), но вот такой совет от Советника.
Мы своим клиентам даем такие советы, а дальше уж каждый как считает нужным.
Ответственности ( штрафов ) за несвоевременную сдачу отчетности не предусмотрено. Пока.
Если по сути заданного вопроса, то вот ответ от Советника Гос гражданской службы. Нужно до 30 апреля предоставить отчет по форме, установленной правилами Постановления №819 от 28.12.2005 г. за 1 квартал 2015 года.
Да, пока нет инструкции (формы отчетности для физлиц), но вот такой совет от Советника.
Мы своим клиентам даем такие советы, а дальше уж каждый как считает нужным.
Ответственности ( штрафов ) за несвоевременную сдачу отчетности не предусмотрено. Пока.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 57
А у меня подруга ходила в налоговую, сказала, что у нее муж госчиновник и обязан отчитываться, поэтому пусть ей дадут форму отчета
На что ей ответили, - захаживайте и впредь, как появится, так получите.
Это она второй квартал к ним ходит.
На что ей ответили, - захаживайте и впредь, как появится, так получите.
Это она второй квартал к ним ходит.
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
- Нил, VladimirGT
- Vinni
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 8
Сегодня разговаривала со знакомым (он топ в одном из банков), он проконсультировался с кем то и сказал, что отчитываться о движении на счетах (в зарубежных банках) нужно будет с 2016 года. На днях пойду в налоговую, уточню у них.
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

Блин.. а в какой форме никто не знает.
-
Sol
А каким образом налоговая рассылает письма ?Артур писал(а):Налоговая уже рассылает письма с предупреждениями об ответственности за не представление отчётности до 30 апреля (ст. 15.25 ч.6 Ко АП Рф)
На почту по месту прописки , в личный кабинет налогоплательщика ?
Налоговая никогда раньше на рассылала письма налогоплательщикам о необходимости предоставлять декларации .
Только письма о задолженности, о налогах .
Чисто с профессиональной точки зрения интересно
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

Sol писал(а):А каким образом налоговая рассылает письма ?Артур писал(а):Налоговая уже рассылает письма с предупреждениями об ответственности за не представление отчётности до 30 апреля (ст. 15.25 ч.6 Ко АП Рф)
На почту по месту прописки , в личный кабинет налогоплательщика ?
Налоговая никогда раньше на рассылала письма налогоплательщикам о необходимости предоставлять декларации .
Только письма о задолженности, о налогах .
Чисто с профессиональной точки зрения интересно
Письмо в почтовый ящик в конвертике. Как письма о задолженности. Даже фамилия инспектора та же
-