Отчетность физлиц России по движению средств на зарубежных счетах

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Отчетность физлиц по движению средств на зарубежных счетах

Непрочитанное сообщение Нил »

Про нотарильные - в законе написано. А смысл как раз в том, чтоб помучились... :ti_pa:
За это сообщение Нил поблагодарил:
Teresa
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Ну, если нотариально, то значит хрен кто чего будет проверять! Когда наше ОАО раскрывало информацию в бумажном виде, регистрирующий орган интересовало только, чтобы вовремя. А когда стали отчитываться через интернет в электронном виде по их алгоритмам, тут ошибки и обнаружились.
Они как раз форму до сих пор и не разработали, потому что осознали весь маразм закона.
Вообще, цели мучительства нет, не может быть, есть цель контроля за доходами. Чтобы налоги с них платили.
Interesting
Частый гость
Частый гость
Награды: 16
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Interesting »

Sansara писал(а): Вообще, цели мучительства нет, не может быть, есть цель контроля за доходами. Чтобы налоги с них платили.
Вообще-то очень похоже, что цель именно такая - помучать, чтобы у граждан отпала всякая охота иметь счета за рубежом. Или приложить максимум усилий для их сокрытия. Причем закон бьет больше всего именно по законопослушным гражданам.
За это сообщение Interesting поблагодарили (всего 3):
Нил, werrew, Teresa
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Немного позанудствую:
7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 30.10.2007 N 242-ФЗ, от 21.07.2014 N 218-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015

А вот и выписка из того самого "в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.":
1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления резидентами (за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях) налоговым органам по месту своего учета (далее - налоговый орган) отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации (далее - отчеты).

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 39890/#p34
© КонсультантПлюс, 1992-2015
На лицо пробелы в законодательстве... то есть правил для предоставления сведений физиками пока нет...

Кроме того есть вот такой вот проект документа (то есть он еще не принят)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... NPA;n=6618
Физическое лицо - резидент ежегодно, в течение 30 дней по окончании календарного года, представляет в налоговый орган в 2 экземплярах отчет по форме согласно приложению N 2 и подтверждающие банковские документы по состоянию на последнюю календарную дату отчетного года.
Таким образом, я бы на вашем месте жестко слал налоговую на йюх, ссылаясь на то, что несмотря на то что обязанность о предоставлении отчетов о движении средств есть, для физических лиц периодичность предоставления отчетов не установлена правилами. Таким образом вы не имеете возможности предоставить данный отчет в соотвествии с законодательством РФ, и ответ предоставите по истечению отчетного года... Ну а к концу года будет видно, подавать ли вообще его или нет...

Так же можно потребовать налоговую обосновать ее требования и разъяснить свою позицию - они не смогут ваше требование проигнорировать.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 4):
Teresa, Нил, Ayuta, polan
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Ineo писал(а):Собственно в связи с этой новостью возникают разные вопросы:

1. Сдавать отчеты должны только резиденты РФ?

2. Если я в 2015 году не собираюсь быть резидентом РФ? Но ведь отчет за 1 квартал, то есть еще нельзя определить резидентом какой страны я буду в 2015.... :nose: Как вообще доказывать налоговой, что я нерезидент РФ???

3. Установлена ли уже какая-либо ответственность за не предоставление отчетов?
Для того, чтобы стать валютным нерезидентом РФ нужно прожить в иностранном государстве не менее года
П 6 ст 1 закона о валютном регулировании и валютном контроле
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
werrew, Нил
serg
Ветеран
Ветеран

Собственно говоря и ответственности за несдачу отчета на данный момент нет
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Teresa, Ayuta
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

serg писал(а):Для того, чтобы стать валютным нерезидентом РФ нужно прожить в иностранном государстве не менее года
П 6 ст 1 закона о валютном регулировании и валютном контроле
Точно так. Но главное не в этом, а в том, что нету у физ.лиц обязанности ежеквартально отчитываться. См. пост выше
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
serg
serg
Ветеран
Ветеран

Дабы быть точными сформулируем следующим образом, обязанность отчитываться есть, но сроки предоставления отчетов не определены)
За это сообщение serg поблагодарил:
Нил
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Sansara писал(а):Смысл-то обнаружить источник дохода, а не просто заставить мучится.
Много по делу пишите - знаю.
Но вот насчет, "а не просто заставить людей мучиться" - уж извините - это факт.
Так лично знаю кучу - требуемых документов с предпринимателей и граждан, которые сделаны только для того, чтоб изображать работу у чиновника - это тоже факт. Сидят два чинуши и рассуждают, какой бы работой своих загрузить, чтоб не тупо играли на ПК.
Ага - давай отчетик затребуем - пусть составят, да не простой, а типа полученной от граждан и предпринимателей. Пусть и их потревожат - и ведь делают !!! А потом это идет все в мусор - вот так вот, к сожалению.

А теперь по сути - зачем им это данные ? Думаете деньги с этого большие они хотят срубить, на ничерта - просто закручивают гайки по неудобствам для желающих жить лучше чем они ЧИНОВНИКИ ! они же пашут, они же слуги народа....

Так вот - Достаточно валютного контроля (банковского финмониторинга), чтоб видеть от кого и сколько переведено денег за рубеж - ВСЕ - этого достаточно. Достаточно сравнить две цифры - налоговую декларацию и обем переведенных денег.
И мучить обычных граждан не надо и загружать пустой работой кучу народа тоже.

Более того скажу, что цена администрирования этого закона - настолько высока, что не выполнима по сути в полном обьеме.
Более того принесет больше вреда, чем пользы государству Российскому по бюджету.
Но это никого не волнует.

Для примера: Разработка социального закона и его администрирование по помощи населению малоимущиму по углю - обходиться казне в 4 раза дороже чем платиться - этой самой социальной помощи !
На понятный язык перевожу: - на зарплату чинуши-контролеры тратят больше - чем на саму помощь людям.

По сути отчетности: пока нет штрафа, стоит не париться пока.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
kipling, Sansara, Teresa, Ayuta, Юрий Федорович, Interesting, JelizaRose, Banana
Imart
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 20
Знак зодиака: Tauras
Благодарил (а): 127 раз

Непрочитанное сообщение Imart »

Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета. На самом деле не закрывал. Но уведомление об ОТКРЫТИИ у меня осталось, его и прикладываю к своим редким переводам через интернет-банк. Не думаю, что кто-то будет морочиться и рассылать запросы по всему миру, чтобы найти мои копейки...
За это сообщение Imart поблагодарили (всего 3):
Нил, Teresa, Ayuta
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 76
Благодарил (а): 4160 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета. На самом деле не закрывал. Но уведомление об ОТКРЫТИИ у меня осталось, его и прикладываю к своим редким переводам через интернет-банк. Не думаю, что кто-то будет морочиться и рассылать запросы по всему миру, чтобы найти мои копейки...
Банки время от времени запрашивают налоговые о наличии уведомления даже в случае его предъявления в банк ( собственный опыт)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета. На самом деле не закрывал. Но уведомление об ОТКРЫТИИ у меня осталось, его и прикладываю к своим редким переводам через интернет-банк. Не думаю, что кто-то будет морочиться и рассылать запросы по всему миру, чтобы найти мои копейки...
Вариант до поры до времени.

Когда появиться штрафы, тогда можно задним числом - типа закрыл еще в декабре 14 года и будет лишь до 3 тыс.штраф об несвоевременном уведомлении.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 76
Благодарил (а): 4160 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

VladimirGT писал(а):
А теперь по сути - зачем им это данные ? .
[/quote]
1. На иностранный счет могут поступать средства не только через банки РФ , но и через зарубежные банки, в тч из офшоров,
2. Получая выписку о движении средств по счету, государство узнает о расходах, в частности по оплате содержания недвижимости, а, следовательно, о ее наличии. Что позволяет допустить возможность ее последующего налогообложения
За это сообщение kipling поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

kipling писал(а):
VladimirGT писал(а):
А теперь по сути - зачем им это данные ? .
1. На иностранный счет могут поступать средства не только через банки РФ , но и через зарубежные банки, в тч из офшоров,
2. Получая выписку о движении средств по счету, государство узнает о расходах, в частности по оплате содержания недвижимости, а, следовательно, о ее наличии. Что позволяет допустить возможность ее последующего налогообложения[/quote]

Однако - деньги которые ушли из России - уже с них оплачены налоги - все !
Хотят еще дальше душить налогами своих граждан - это и есть дополнительные мучения и лишения о которых писал.
Пусть контролируют банки - не мучьте народ, не создавайте пустую работу для чинушь - ее и так достаточно.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Teresa
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета.
А как и где ты добыл уведомление о закрытии счета, не закрывая сам счет?
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Нил писал(а):
Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета.
А как и где ты добыл уведомление о закрытии счета, не закрывая сам счет?
Отсебятину наверно можно написать.....СЕмен где то в своихпостах об этом писал
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Задрали они по полной.....ничего и никому не скажу!!!!!!!Нету у меня ничего.....призумцию невиновности никто не отменял...... :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
Teresa
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Уведомление о закрытии делается как и уведомление об открытии - по форме налоговой, добровольно, без справок.
А все бумажные отчеты автоматом попадают в коробки из-под бумаги для ксерокса. Будет храниться в архиве...
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Teresa, Нил
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 7 месяцев

Непрочитанное сообщение Артур. »

Меня сейчас вот одно только волнует:- возможность привозить нал, декларируя его у испанских таможенников и потом класть на счёт на основании ввозной декларации. :nose:

Информация противоречивая. С одной стороны всё по закону, а с другой -говорят, что испанские банки нал не принимают уже от наших. Кому верить?

У кого есть практика внесения наличных в сумме ОТ 10000 или от 50000 гейро? :smu:sche_nie:
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

;;-))) :sh_ok:
Вложения
вход-выход.jpg
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 7):