Отчетность физлиц России по движению средств на зарубежных счетах
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Re: Отчетность физлиц по движению средств на зарубежных счетах
Ну, если нотариально, то значит хрен кто чего будет проверять! Когда наше ОАО раскрывало информацию в бумажном виде, регистрирующий орган интересовало только, чтобы вовремя. А когда стали отчитываться через интернет в электронном виде по их алгоритмам, тут ошибки и обнаружились.
Они как раз форму до сих пор и не разработали, потому что осознали весь маразм закона.
Вообще, цели мучительства нет, не может быть, есть цель контроля за доходами. Чтобы налоги с них платили.
Они как раз форму до сих пор и не разработали, потому что осознали весь маразм закона.
Вообще, цели мучительства нет, не может быть, есть цель контроля за доходами. Чтобы налоги с них платили.
- Interesting
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 16
Вообще-то очень похоже, что цель именно такая - помучать, чтобы у граждан отпала всякая охота иметь счета за рубежом. Или приложить максимум усилий для их сокрытия. Причем закон бьет больше всего именно по законопослушным гражданам.Sansara писал(а): Вообще, цели мучительства нет, не может быть, есть цель контроля за доходами. Чтобы налоги с них платили.
- За это сообщение Interesting поблагодарили (всего 3):
- Нил, werrew, Teresa
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Немного позанудствую:
А вот и выписка из того самого "в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.":
Кроме того есть вот такой вот проект документа (то есть он еще не принят)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... NPA;n=6618
Так же можно потребовать налоговую обосновать ее требования и разъяснить свою позицию - они не смогут ваше требование проигнорировать.
7. Резиденты, за исключением дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.10.2007 N 242-ФЗ, от 21.07.2014 N 218-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
А вот и выписка из того самого "в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.":
На лицо пробелы в законодательстве... то есть правил для предоставления сведений физиками пока нет...1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления резидентами (за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях) налоговым органам по месту своего учета (далее - налоговый орган) отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации (далее - отчеты).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 39890/#p34
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Кроме того есть вот такой вот проект документа (то есть он еще не принят)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... NPA;n=6618
Таким образом, я бы на вашем месте жестко слал налоговую на йюх, ссылаясь на то, что несмотря на то что обязанность о предоставлении отчетов о движении средств есть, для физических лиц периодичность предоставления отчетов не установлена правилами. Таким образом вы не имеете возможности предоставить данный отчет в соотвествии с законодательством РФ, и ответ предоставите по истечению отчетного года... Ну а к концу года будет видно, подавать ли вообще его или нет...Физическое лицо - резидент ежегодно, в течение 30 дней по окончании календарного года, представляет в налоговый орган в 2 экземплярах отчет по форме согласно приложению N 2 и подтверждающие банковские документы по состоянию на последнюю календарную дату отчетного года.
Так же можно потребовать налоговую обосновать ее требования и разъяснить свою позицию - они не смогут ваше требование проигнорировать.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 4):
- Teresa, Нил, Ayuta, polan
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
Для того, чтобы стать валютным нерезидентом РФ нужно прожить в иностранном государстве не менее годаIneo писал(а):Собственно в связи с этой новостью возникают разные вопросы:
1. Сдавать отчеты должны только резиденты РФ?
2. Если я в 2015 году не собираюсь быть резидентом РФ? Но ведь отчет за 1 квартал, то есть еще нельзя определить резидентом какой страны я буду в 2015....Как вообще доказывать налоговой, что я нерезидент РФ???
3. Установлена ли уже какая-либо ответственность за не предоставление отчетов?
П 6 ст 1 закона о валютном регулировании и валютном контроле
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- serg
- Ветеран
Собственно говоря и ответственности за несдачу отчета на данный момент нет
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Точно так. Но главное не в этом, а в том, что нету у физ.лиц обязанности ежеквартально отчитываться. См. пост вышеserg писал(а):Для того, чтобы стать валютным нерезидентом РФ нужно прожить в иностранном государстве не менее года
П 6 ст 1 закона о валютном регулировании и валютном контроле
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- serg
- serg
- Ветеран
Дабы быть точными сформулируем следующим образом, обязанность отчитываться есть, но сроки предоставления отчетов не определены)
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Много по делу пишите - знаю.Sansara писал(а):Смысл-то обнаружить источник дохода, а не просто заставить мучится.
Но вот насчет, "а не просто заставить людей мучиться" - уж извините - это факт.
Так лично знаю кучу - требуемых документов с предпринимателей и граждан, которые сделаны только для того, чтоб изображать работу у чиновника - это тоже факт. Сидят два чинуши и рассуждают, какой бы работой своих загрузить, чтоб не тупо играли на ПК.
Ага - давай отчетик затребуем - пусть составят, да не простой, а типа полученной от граждан и предпринимателей. Пусть и их потревожат - и ведь делают !!! А потом это идет все в мусор - вот так вот, к сожалению.
А теперь по сути - зачем им это данные ? Думаете деньги с этого большие они хотят срубить, на ничерта - просто закручивают гайки по неудобствам для желающих жить лучше чем они ЧИНОВНИКИ ! они же пашут, они же слуги народа....
Так вот - Достаточно валютного контроля (банковского финмониторинга), чтоб видеть от кого и сколько переведено денег за рубеж - ВСЕ - этого достаточно. Достаточно сравнить две цифры - налоговую декларацию и обем переведенных денег.
И мучить обычных граждан не надо и загружать пустой работой кучу народа тоже.
Более того скажу, что цена администрирования этого закона - настолько высока, что не выполнима по сути в полном обьеме.
Более того принесет больше вреда, чем пользы государству Российскому по бюджету.
Но это никого не волнует.
Для примера: Разработка социального закона и его администрирование по помощи населению малоимущиму по углю - обходиться казне в 4 раза дороже чем платиться - этой самой социальной помощи !
На понятный язык перевожу: - на зарплату чинуши-контролеры тратят больше - чем на саму помощь людям.
По сути отчетности: пока нет штрафа, стоит не париться пока.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
- kipling, Sansara, Teresa, Ayuta, Юрий Федорович, Interesting, JelizaRose, Banana
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета. На самом деле не закрывал. Но уведомление об ОТКРЫТИИ у меня осталось, его и прикладываю к своим редким переводам через интернет-банк. Не думаю, что кто-то будет морочиться и рассылать запросы по всему миру, чтобы найти мои копейки...
- kipling
- Глава клана
- Награды: 76
Банки время от времени запрашивают налоговые о наличии уведомления даже в случае его предъявления в банк ( собственный опыт)Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета. На самом деле не закрывал. Но уведомление об ОТКРЫТИИ у меня осталось, его и прикладываю к своим редким переводам через интернет-банк. Не думаю, что кто-то будет морочиться и рассылать запросы по всему миру, чтобы найти мои копейки...
- VladimirGT
- Наш человек
Вариант до поры до времени.Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета. На самом деле не закрывал. Но уведомление об ОТКРЫТИИ у меня осталось, его и прикладываю к своим редким переводам через интернет-банк. Не думаю, что кто-то будет морочиться и рассылать запросы по всему миру, чтобы найти мои копейки...
Когда появиться штрафы, тогда можно задним числом - типа закрыл еще в декабре 14 года и будет лишь до 3 тыс.штраф об несвоевременном уведомлении.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- kipling
- Глава клана
- Награды: 76
[/quote]VladimirGT писал(а):
А теперь по сути - зачем им это данные ? .
1. На иностранный счет могут поступать средства не только через банки РФ , но и через зарубежные банки, в тч из офшоров,
2. Получая выписку о движении средств по счету, государство узнает о расходах, в частности по оплате содержания недвижимости, а, следовательно, о ее наличии. Что позволяет допустить возможность ее последующего налогообложения
- За это сообщение kipling поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
1. На иностранный счет могут поступать средства не только через банки РФ , но и через зарубежные банки, в тч из офшоров,kipling писал(а):VladimirGT писал(а):
А теперь по сути - зачем им это данные ? .
2. Получая выписку о движении средств по счету, государство узнает о расходах, в частности по оплате содержания недвижимости, а, следовательно, о ее наличии. Что позволяет допустить возможность ее последующего налогообложения[/quote]
Однако - деньги которые ушли из России - уже с них оплачены налоги - все !
Хотят еще дальше душить налогами своих граждан - это и есть дополнительные мучения и лишения о которых писал.
Пусть контролируют банки - не мучьте народ, не создавайте пустую работу для чинушь - ее и так достаточно.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Teresa
- Нил
- Святой
- Награды: 87
А как и где ты добыл уведомление о закрытии счета, не закрывая сам счет?Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Отсебятину наверно можно написать.....СЕмен где то в своихпостах об этом писалНил писал(а):А как и где ты добыл уведомление о закрытии счета, не закрывая сам счет?Imart писал(а):Я 22 декабря сбегал в налоговую и отдал уведомление о закрытии счета.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Задрали они по полной.....ничего и никому не скажу!!!!!!!Нету у меня ничего.....призумцию невиновности никто не отменял...... 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Teresa
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Уведомление о закрытии делается как и уведомление об открытии - по форме налоговой, добровольно, без справок.
А все бумажные отчеты автоматом попадают в коробки из-под бумаги для ксерокса. Будет храниться в архиве...
А все бумажные отчеты автоматом попадают в коробки из-под бумаги для ксерокса. Будет храниться в архиве...
Меня сейчас вот одно только волнует:- возможность привозить нал, декларируя его у испанских таможенников и потом класть на счёт на основании ввозной декларации.
Информация противоречивая. С одной стороны всё по закону, а с другой -говорят, что испанские банки нал не принимают уже от наших. Кому верить?
У кого есть практика внесения наличных в сумме ОТ 10000 или от 50000 гейро?

Информация противоречивая. С одной стороны всё по закону, а с другой -говорят, что испанские банки нал не принимают уже от наших. Кому верить?
У кого есть практика внесения наличных в сумме ОТ 10000 или от 50000 гейро?

- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47

- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 7):
- fortik, Interesting, Ineo, Нил, Александр S, VladimirGT, artvaleri
-