Чтобы всё сделать правильно, нужно выбрать время, приехать в офис к иглесиасу с фляжкой хорошего коньяка, и все твои вопросы и сомнения будут грамотно решены в течение часа.kipling писал(а):Хочу все сделать правильно.....

Чтобы всё сделать правильно, нужно выбрать время, приехать в офис к иглесиасу с фляжкой хорошего коньяка, и все твои вопросы и сомнения будут грамотно решены в течение часа.kipling писал(а):Хочу все сделать правильно.....
Но они есть у нас с Александр В.... связи с пограничниками....Александр В писал(а):...А налоговая РФ об этом вообще не узнает, потому что у неё нет связи с пограничниками...
Я бы на твоём месте послал им в 2019 году отчёт, в котором будет видно что счёт закрыт.kipling писал(а):Поясните,пожалуйста:
-нужно ли отчитываться в 2020 г по счётам , закрытым в 2019 г
- нужно ли отчитываться по этим счётам , если в 2020 г физлицо перестало быть резидентом РФ
Это pravoved.ru cо ссылками на законодательство[/quote]Hoshe писал(а): Это домысел, не соответствующий действительности.
А нельзя их решить на трезвую голову на форуме?iglesias писал(а):Чтобы всё сделать правильно, нужно выбрать время, приехать в офис к иглесиасу с фляжкой хорошего коньяка, и все твои вопросы и сомнения будут грамотно решены в течение часа.kipling писал(а):Хочу все сделать правильно.....![]()
Да. Налоговая этого и требует.Александр В писал(а): Я бы на твоём месте послал им в 2019 году отчёт, в котором будет видно что счёт закрыт.ОфтопикНет счета - нет проблемы
Конечно есть, ведь, в отличии от большинства местных "экспертов по любым вопросам", я знаком со 173-ФЗ от 10.12.2003 и НК РФ и умею их читать и понимать. Но, поскольку пополнение удручающе пустой копилки знаний "экспертов" за мой счет никак не ложится в мою картину мира, я просто ограничусь двумя фактами: во-первых, упоминаемый выше одним из таких экспертов статус налогового (не)резидента для обсуждаемых в этой теме целей 173-ФЗ применим чуть менее, чем никак, а во-вторых, согласно тому же 173-ФЗ в действующей редакции, любой гражданин РФ, каковым являетесь и вы, безусловно является валютным резидентом РФ, этот статус может быть прекращен только с прекращением гражданства - и уже одно это, не включая подробностей регламентного характера, опровергает изначальное утверждениеkipling писал(а): А у вас есть ссылки на "действительность" или это ваши домыслы?
переводя его в разряд домыслов относительно как действительности, так и "действительности".Так как я снимусь с регучета и уведомлю МВД о ПМЖ, то налоговая автоматически узнает, что я не резидент
Вы относительно недавно на форуме и , наверное, поэтому не отметили, что БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЕ высказывания обычно подтверждаются НЕОСПОРИМЫМИ аргументами, а не только личным мнением.Hoshe писал(а):Можно было бы, конечно, разобрать оставшуюся неверную часть сего постулата, но, повторюсь, метание скромных знаний перед местными экспертами (это не про вас) не входит в мой круг интересов, поэтому, если захотите продолжить, можете привести аргументы с правоведа.ру, и мы обсудим, что с ними не так.
Как бы недавно я не был на форуме, нетрудно увидеть, что практически все мои высказывания, касающиеся права и правоприменения, подкрепляются ссылками на конкретные нормы законодательства и соответствующие практики - в отличии от большинства постов "экспертов по всем вопросам". Но поиск неоспоримых аргументов для опровержения или подтверждения утверждения "а я так на правовед.ру прочел" предоставляется не столько затруднительным, сколько не стоящим усилий в принципе.kipling писал(а):Вы относительно недавно на форуме и , наверное, поэтому не отметили, что БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЕ высказывания обычно подтверждаются НЕОСПОРИМЫМИ аргументами, а не только личным мнением.Hoshe писал(а):Можно было бы, конечно, разобрать оставшуюся неверную часть сего постулата, но, повторюсь, метание скромных знаний перед местными экспертами (это не про вас) не входит в мой круг интересов, поэтому, если захотите продолжить, можете привести аргументы с правоведа.ру, и мы обсудим, что с ними не так.
Вот и данном случае хотелось бы прочитать ваши аргументы со ссылками на конкретные нормы законодательства по существу вопроса ( отчётности физлиц), а не просто отрицание.Hoshe писал(а):Как бы недавно я не был на форуме, нетрудно увидеть, что практически все мои высказывания, касающиеся права и правоприменения, подкрепляются ссылками на конкретные нормы законодательства и соответствующие практики - в отличии от большинства постов "экспертов по всем вопросам". Но поиск неоспоримых аргументов для опровержения или подтверждения утверждения "а я так на правовед.ру прочел" предоставляется не столько затруднительным, сколько не стоящим усилий в принципе.kipling писал(а):Вы относительно недавно на форуме и , наверное, поэтому не отметили, что БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЕ высказывания обычно подтверждаются НЕОСПОРИМЫМИ аргументами, а не только личным мнением.Hoshe писал(а):Можно было бы, конечно, разобрать оставшуюся неверную часть сего постулата, но, повторюсь, метание скромных знаний перед местными экспертами (это не про вас) не входит в мой круг интересов, поэтому, если захотите продолжить, можете привести аргументы с правоведа.ру, и мы обсудим, что с ними не так.
1. По счетам, закрытым в 2019 году нужно отчитываться в 2019 году. На это у Вас есть некоторое время, но момент на который определяется необходимость отчитываться определяется на момент закрытия. Если к этому времени Вы соответсвуете условиям, в соответсвии с которыми валютный резидент РФ может не отчитываться о своих счетах, то вместо отчета Вы можете уведомить налоговую о таком своем праве. Если не уведомите, то налоговая Вас оштрафует, а Вы сможете обжаловать штраф в суде с хорошими шансами на успех. Оно Вам надо?kipling писал(а):Поясните,пожалуйста:
-нужно ли отчитываться в 2020 г по счётам , закрытым в 2019 г
- нужно ли отчитываться по этим счётам , если в 2020 г физлицо перестало быть резидентом РФ
Жаль, что несмотря на умение читать и понимать Федеральный закон о Валютно контроле и НК РФHoshe писал(а):Конечно есть, ведь, в отличии от большинства местных "экспертов по любым вопросам", я знаком со 173-ФЗ от 10.12.2003 и НК РФ и умею их читать и понимать. Но, поскольку пополнение удручающе пустой копилки знаний "экспертов" за мой счет никак не ложится в мою картину мираkipling писал(а): А у вас есть ссылки на "действительность" или это ваши домыслы?
kipling писал(а):Основываясь на обсуждении заданных вопросов на форуме и из литературных источников, я сделал вывод, что в течение месяца после закрытия счета необходимо уведомить налоговую и одновременно предоставить отчёт о движении средств с начала года по дату закрытия. Если счёт закрывается до предоставления отчета за истёкший год, то надо предоставить два отчёта.
Тут я Вас не понял. О какой резиденции идет речь? Валютная резиденция? Налоговая? Право проживания?kipling писал(а):В этом случае, вопрос о резиденции не должен возникнуть.
Если у Вас нет адреса в РФ, то отчитывайтесь в налоговую по последнему месту жительства.kipling писал(а): Остаётся только определить какой адрес написать в этих документах, учитывая отсутствие регистрации в РФ.
Вот это вообще очень хороший вопрос. Все ИНФС работают по территориальному принципу, экстерриториальных инспекций для физ. лиц по моему мнению (поправьте меня кто в курсе, пожалуйста), нет. Поэтому куда вам отправлять отчет вопрос очень интересный. Наверное, в ту же инспекцию что была по месту последней постоянной регистрации, но возможны сюрпризы.kipling писал(а):Остаётся только определить какой адрес написать в этих документах, учитывая отсутствие регистрации в РФ.
Если счёт закрыт , то наличие резиденции (любой) уже не имеет значения. Как выше писали классики -"нет счета-нет проблемы"Eugene70 писал(а):Тут я Вас не понял. О какой резиденции идет речь? Валютная резиденция? Налоговая? Право проживания??kipling писал(а):В этом случае, вопрос о резиденции не должен возникнуть.
Если я вас до конца понял правильно -то :kipling писал(а):Если счёт закрыт , то наличие резиденции (любой) уже не имеет значения. Как выше писали классики -"нет счета-нет проблемы"Eugene70 писал(а):Тут я Вас не понял. О какой резиденции идет речь? Валютная резиденция? Налоговая? Право проживания??kipling писал(а):В этом случае, вопрос о резиденции не должен возникнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей