Привет из Италии ))

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 53
Благодарил (а): 408 раз

Re: Привет из Италии ))

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

А чем фирма занимается?
Продажами в сельскохозяйственной области. Сейчас с кем они работают и что именно делают - не знаю. Я у них работала, когда еще студенткой была.
Наличие у учредителей транспортных средств было,или они на фирму записаны?
Было всего 2 машины - одна личная (ее продали, когда я еще работала. Видимо, деньги даже свои закончились, т.к. в то же время внезапно сменили место жительства на более скромное.). Вторая - фирмы, но такая старая, что ее только за копейки продать можно было бы.
Деятельность велась на кредитные деньги?
Честно, даже не знаю на какие деньги. Знаю, что в процессе пытались взять кредит и им его вроде не дали (по крайней мере нам так говорилось, т к обещали зарплату заплатить, если кредит дадут. Но они такие сказочники были, что...) Периодически им везло и они продавали что-то. Тогда деньги были. Как только мне выплатили зарплату я оттуда ушла. Те, кто остались и им потом перестали платить - добились через суд оформления банкротства.
Какие были Ваши обязанности?
Переводила корреспонденцию и разговоры.

Вообще, от нас всё тщательно скрывалось и вешалась очень красивая лапша на уши. До сих пор никто не знает, где и когда была правда, а где - вранье. А говорить красиво и убедительно они умели. Из серии - знаешь ,что врут, но все равно веришь, ибо логично и убедительно. Тем более, когда ты студент и это первый опыт работы в другой стране.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
wolf, Angeles, Teresa
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Наверное удивлю не многих, если скажу , что такая практика в Испании тоже широко распространена . Поработали-банкрот- закрылись без зарплат- открыли через месяц на имя свата! И никакой суд не поможет! Единственный плюс, деньги рабочие получат года через полтора :-( но получат!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
Teresa, Angeles
IceDream
Местный
Местный
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

iras писал(а):Наверное удивлю не многих, если скажу , что такая практика в Испании тоже широко распространена . Поработали-банкрот- закрылись без зарплат- открыли через месяц на имя свата! И никакой суд не поможет! Единственный плюс, деньги рабочие получат года через полтора :-( но получат!
Такое есть и в Италии. Надумался закрыть лавочку - все продал, объявил себя банкротом. Это конечно если нет перед кредиторами обязательств.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Награды: 53
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Вот и у немцев этих тоже семейный подряд - бабушки дедушки, дети, внуки. Только вот последние сотрудники до сих пор денег не получили не смотря на суды и адвокатов (за которых еще платить придется). А прошло уже больше 1,5 года, если не больше 2х.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Ответить