Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

учеба школа и адаптация детей
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64164 раза

Re: Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

Oxana писал(а):«Средняя окупаемость супермаркета в Европе 10 лет, средняя наценка на продукты — 12%. Можно представить среднюю наценку в России, если новые сетевые магазины у нас окупаются за 1,5–2 года».
http://top.rbc.ru/business/27/04/2015/5 ... 37c3554aec..
Да, там ещё под фотографией интересное продолжение этой статьи :
«За ходом наших съемок зорко следили сотрудники PR-агентства, обслуживающего Ассоциацию компаний розничной торговли. Пиарщики пожелали продолжить беседу на улице», — рассказывает автор сюжета. Далее показывается диалог между женщиной, которая в сюжете названа сотрудником PR-агентства, и корреспондентом телеканала. Женщина просит, чтобы в программе не звучали «сравнения из серии «я вот на той базе купил огурец за 3 копейки, а в сетях он стоит 5…». За это женщина предлагает 350 тыс. руб. Она объясняет, что сети боятся, что телезрители узнают о наценке на продукты в 100–150%. Автор сюжета отказывается брать деньги и уходит. Он добавляет, что после отказа от взятки ранее обещанные интервью с другими ретейлерами были отменены.

В сюжете также рассказывается, что себестоимость пакетированного стерилизованного молока с учетом всех затрат и прибыли производителя должна быть 28 руб. за литр, в то время как в магазинах цены за литр молока начинаются от 60 руб. Завышены цены и на отечественные сыры, говорится в сюжете. В частности, приводится комментарий эксперта-технолога сырного производства Леонида Компанийца, который утверждает, что с изменением курса рубля себестоимость отечественного сыра принципиально не изменилась, поскольку не изменилась стоимость сырья. По его словам, отпускная цена отечественного сыра с предприятия — около 300 руб. за кг. В магазинах отечественные сыры стоят по 600 руб., по 700 руб. и по 800 руб. за кг, замечает автор сюжета.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Нил, Juana, Oxana, Анри, werrew
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

по-моему, Сансара нам про Фому,а мы ей про Ерёму :nose:
Давайте еще раз посыл ТС перечитаем :smu:sche_nie:
За это сообщение Анри поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14590 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Я тоже, и даже перед переездом, и сейчас задумываюсь/-лся над этим, и имел счастье и возможность наблюдать десятки семей и с состоянием в 100-и млн € и с 0€, как в Испании также и в Германии .
На основании моих наблюдений, а так же, информации почерпнутой из испанских СМИ и наблюдения за аборигенами. Согласен с ТС на 100%:
- прима семья, начиная с 7- 10 лет процент ее влияния , начинает уменьшатся...
-дальше конечно и окружающая среда, школа, качество преподавателей и тд начинают оказывать все более заметное влияние.
Вот такой пример:наблюдал я как в одном ресторане появилась молодая и довольно симпатичная официантка, все бы ничего,но эта немка приехала на Маёрку на мустанге-кабриолете на немецки номерах, и машине было от силы 2 года. По тому как она держалась, чувствовалась порода, трудолюбивая, точная, серьёзная, было видно что зарабатывать 2 т €/мес не её цель, единственное в чем ее можно было упрекнуть это то, что почти перед окончанием работы, она выкуривала сигарету или две, иногда с бокалом или кружечкой прохладненького... и через 15-20 мин одна уезжала... и только за два дня, до ее такого же внезапного исчезновения в первых числах сентября пройдохи итало-немцы, выяснили, что ей год-два до окончания одного из престижнейших частных вузов готовящих финансистов,управленцев...
За это сообщение wolf поблагодарил:
Angeles
wolf
Наш человек
Наш человек

-а в Испании проблемы другого порядка. Это почти 50% процентная безработица среди молодежи, даже термин специальный придумали поколение ни-ни(ни работать-ни учится). Ну как лодку назовете,так она и....
Да много чего еще, лучше как ТС видеть только позитивное у себя на родине, а для меня, Родина уже здесь!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Oxana, Iris, Angeles, Ineo
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

wolf писал(а): А на какой платформе работает? Чем торгует?
В работе каких бирж принимает участие?
Или он 5 дней в Мадриде, потом в самолет и к Вам?
Учился где-то этому ремеслу,или это у него дар такой от Бога? Привлекает ли стороннее финансирование?
1. Понятия не имею, не интересовалась.
2. Разница в курсах валют.
3. Понятия не имею.
4. Вопрос личного характера, с какой целю интересуетесь? ;)
Интернет только в Мадриде есть? :)
5. Учился и продолжает посещать курсы, интересные на его взгляд в разных странах.
6. Привлекает.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

Спасибо за ответ,сам понемногу торгую вот и спросил. Извините, наверное мой вопрос личного характера бестактный...
В принципе все понятно еще раз спасибо.
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Noname »

Столько написали.. глоза сломаешь читать.. а по делу? Как в том анектоде - а гавно то откуда деда? Не знаю внучик, насрал кто-то..

Имхо никого воспитывать не надо, пока сам не воспитался.. и даже когда тебе самому покажется что ты воспитанн, не бойся поискать подтверждения у окружающих..

Это я к чему - дети в отличии от нас взрослых видят и воспринимают все куда как лучше нас. Те дети что ростут в Испанских благополчных местах, могут видеть что подстригать пальмы, красить квартиры, быть врачом или учителем, быть уборщиком, чистильщиком бассейнов, быть сантехником, электриком и пр. не то что не плохо или не хорошо, а нормально.. и люди те что делают эту работу - не спивающие индивидумы или с угасающим взглядом люди прозибающие на местах от безысходности, а нормальные люди, хорошо зарабатывающие и приезжающие на работу на хороших машинах..

Так что имхо нам надо учиться у детей, не "воспитывать" читаем портить их.. это ведь мы все перечисленные специальности не воспринимали в серьез и хотели и желали своим детям стать менеджерами, бугхалтерами, адвокатами, банкирами.. и дошли до того что все в костюмах "версасе" в гавне плавают..
За это сообщение Noname поблагодарили (всего 3):
Iris, Ayuta, Juana
Ответить