Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

учеба школа и адаптация детей
Riverra
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 19 раз

Re: Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

Непрочитанное сообщение Riverra »

Sansara писал(а): Вообще, в родительском деле главное, научиться наступать на горло собственной песне, чтобы вовремя расслышать голос ребенка.
Понять, в чем его личный интерес.
Тема, затронутая Sansara - очень актуальна для моей семьи в настоящий момент.
Я никогда не стремилась "свалить" из страны. И все разговоры моих подруг - как было бы хорошо уехать - ну вот нисколько меня не тревожили, несмотря на имевшийся опыт посещения стран Европы.
Хорошее образование, прекрасная работа, жизнь в одном из самых красивых городов - Питере - зачем нам заграница?

Но появился ребенок... Пришлось менять приоритеты, а как иначе?
Тем более, что ребенок - в Питере, с папой и няней, а мама - в понедельник в Москву, на работу, а пятницу - домой...
В Пулково и Сапсане - половина знакомых, таких же, у кого работа в Москве.
Но когда дочь однажды утром понедельника сказала - мама, я не хочу, чтобы ты уезжала....
И на горло наступила, и песню не допела, решила, что всех денег не заработать. Вот стали мы вместе расти, садик хороший, не простой и платный, ребенок туда с удовольствием бежит.

Но, блин, болеет постоянно. Такими, типичными питерскими болезнями - аденоиды, бесконечные ОРВИ, аллергия.
Ну налицо же интерес - здоровье любимого чада.
Очередной шаг - все лето в Крыму (куплена была квартира пять лет назад), несколько раз в год - поездки к морю и, заодно, к израильским врачам (не в тему, но - респект, наши бы залечили).
Крайние три года - лето в Испании. И теперь - тадамм!!!
Главное событие всей жизни - первый раз в первый класс!
И ведь говорил наш дед - не связывайся, уезжай, пусть пойдет сразу в испанскую школу.

Но как жеж, выдернуть, перевезти, а язык-друзья-подруги, и вообще, загнивающая Испания с 25% безработицей, курортный аппендикс ЕС, гражданам которого процветающая Испания - не нужна, дорого будет булки летом греть.
Нет, руки прочь! И что?
А все плохо.
Школа у нас - отличная, учитель - суперский, класс - практически полным составом из сада, все свои.
Только ребенок в школу ходит со слезами, учителя - ненавидит, детей считает хулиганами и просто невоспитанными, занятия - скучными.
Стали разбираться - вот год уже как разбираемся со всем этим и в целом, и в отдельности.
Sansara своих детей, как она написала, не увезла бы.
А мы подумали, и решились.
И да - у нас как раз вот эта картина мира: ребенку 7, мама - получатель ренты и домохозяйка (бездельница в общем то).
И мысль о том - а что вырастет под солнцем и пальмами, и с примером мамы - которая всю жизнь п...пу в кулачек сжимала и работала по 16 часов, документов-бумаг до сих пор в квартире короба, но сейчас то - нолукративщица, пенсюк (как тут кто-то трогательно написал)?

Для самой себя я на этот вопрос ответила.
Иначе бы документы в консульство не сдавала бы на визу D. А поскольку образование мое никак не педагогическое, и тем более - не психологическое, то ответ этот циничный - весна покажет кто где гадил.
Ну как сейчас можно что-то предсказать, удастся или не удастся что-то воспитать или привить.
Вот проведем следующий год в испанской школе и посмотрим.
И если в конце года ребенок будет радоваться от похода в школу, то я смогу с уверенностью сказать, что это - соответствует его интересам. Хотя есть и не очень удачный пример переезда в другую страну в моей семье :cry_ing:
За это сообщение Riverra поблагодарили (всего 11):
iglesias, Maritere, IceDream, Juana, Angeles, Teresa, Oxana, Iris, JelizaRose, Анри и ещё один
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

А Сансара -то куда-то пропала? :sh_ok:
Сансара, возвращайтесь! :mi_ga_et:
Вы достойный оппонент.. :uch_tiv: , хотя я с Вами во многом не согласна :smu:sche_nie:

И Shumi исчез куда-то... :ni_zia:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
iglesias, Angeles
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14018 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Oxana писал(а):
Sansara писал(а):Оксана, муж твой трейдер, как я поняла.
Профессия, прямо скажем, не самая распространенная в Испании.
И ты совершенно верно заметила, что образование он получил не в Испании, по умолчанию, имеет конкурентное преимущество :a_g_a:
?
Не беги так вперед паровоза. Не всё так. Трейдерством он занялся, потому что ему это всегда нравилось и появилось свободное время на это. Просто новый опыт.
Образование, кстати, универ и МВА получил в Испании. 15 лет работал начальником отдела маркетинга одной из крупных в Испании мебельных компаний. Параллельно всегда был администратором семейной компании по управлению недвижимостью, и сейчас это продолжает делать. (С)
А на какой платформе работает? Чем торгует? В работе каких бирж принимает участие? Или он 5 дней в Мадриде, потом в самолет и к Вам?Учился где-то этому ремеслу,или это у него дар такой от Бога? Привлекает ли стороннее финансирование?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

VladimirGT писал(а): Многие услуги и товары которые представлены в Москве в ассортиментном виде - вообще близко не представлены в Испании в полном обьеме и Испании тут еще очень далеко,вот тут можно очень даже самореализоваться и получить уважение своего профессионализма.
....
Тут нет супермаркетов - чтоб было представлено 3 тысячи видов кафеля и чисто испанского производства с товаром в наличии, а в Москве есть и так со всего мира. А в Испании этого нет. Слабость услуг или недостатки в продвижении товара - тут это как раз почва для способных и желающих проявить свои возможности.
б.
Вот мне всегда забавно читать, когда страну Испанию сравнивают с городом Москвой. Я конечно понимаю, что оно как отдельное государство.
Но, если сравнивать наши страны по типам картошки: даже в глубинке Испании в Меркадону завозят тот же картофель, что и в Мадрид. И жители деревень имеют медобслуживание и образование.
Я вот всегда сравнивала свою деревню, в которой я жила с деревней, в которой живу сейчас. :nose:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 13):
wolf, Teresa, Нил, fortik, Qwery, iglesias, _Анна_, Oxana, Juana, JelizaRose и ещё 3
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

iras писал(а):
VladimirGT писал(а): Многие услуги и товары которые представлены в Москве в ассортиментном виде - вообще близко не представлены в Испании в полном обьеме и Испании тут еще очень далеко,вот тут можно очень даже самореализоваться и получить уважение своего профессионализма.
....
Тут нет супермаркетов - чтоб было представлено 3 тысячи видов кафеля и чисто испанского производства с товаром в наличии, а в Москве есть и так со всего мира. А в Испании этого нет. Слабость услуг или недостатки в продвижении товара - тут это как раз почва для способных и желающих проявить свои возможности.
б.
Вот мне всегда забавно читать, когда страну Испанию сравнивают с городом Москвой. Я конечно понимаю, что оно как отдельное государство.
Но, если сравнивать наши страны по типам картошки: даже в глубинке Испании в Меркадону завозят тот же картофель, что и в Мадрид. И жители деревень имеют медобслуживание и образование.
Я вот всегда сравнивала свою деревню, в которой я жила с деревней, в которой живу сейчас. :nose:
Так я и сравниваю свою деревню где живу в России и свою деревню где живу сейчас .
А цель сообщения была о самореализации и получении самоуважения и обьяснения почему - т.е. строго по теме.
Проведены два сравнения - двух стран.

P.S. Добавлю для Вас - в Самых крупных городах Испании (как Мадрид, Барселона и т.д.) нет таких супермаркетов - как в НЕ центральных городах России.
Но все равно есть перекосы в количестве и качестве услуг - которые и позволяют быстро находить свою нишу и самореализоваться и о чем писала ТС и сама тема.
А тут в Испании - все на среднем уровне, но почти везде одно и тоже, но повсеместно есть и представлено, поэтому трудно найти свою нишу и самореализоваться - о чем писала ТС и сама тема.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Riverra
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Насчет 3 тысячи видов кафеля с товаром в наличии.
А эффективно ли это?
В России, печатая книги, стараются сейчас просчитывать оптимальный тираж.
И то остается масса не востребованных книг.
Это сейчас. Сколько раньше печатали, а потом выкидывали - наверняка все в курсе.
В Англии, любую книгу, которую издательство выпускало, за всю свою историю, можно заказать и её отпечатают в течении 2-х суток.
Имхо, более рациональный подход.
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 8):
fortik, Iris, Нил, Oxana, wolf, Juana, iglesias, Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

:uch_tiv:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

VladimirGT писал(а):
Так я и сравниваю свою деревню где живу в России и свою деревню где живу сейчас .
А цель сообщения была о самореализации и получении самоуважения и обьяснения почему - т.е. строго по теме.
Проведены два сравнения - двух стран.

P.S. Добавлю для Вас - в Самых крупных городах Испании (как Мадрид, Барселона и т.д.) нет таких супермаркетов - как в НЕ центральных городах России.
Но все равно есть перекосы в количестве и качестве услуг - которые и позволяют быстро находить свою нишу и самореализоваться и о чем писала ТС и сама тема.
А тут в Испании - все на среднем уровне, но почти везде одно и тоже, но повсеместно есть и представлено, поэтому трудно найти свою нишу и самореализоваться - о чем писала ТС и сама тема.
Извиняюсь, трудно выделять цитаты :smu:sche_nie:

Всем вышесказанным Вы хотите сказать, что я , не стремящийся ни к чему человек, все-таки смогла поменять свою забитую деревню на лучшее. А Вы, человек достигший вершин професионализма , поменяли город мечты с 3 тыщами видов картофеля на забитую глушь, где даже десятка видов на всей территории страны не найдется. Я правильно понимаю?? :nose:
А насчет самореализации у меня извините совсем другое мнение. Самореализация- это тот путь, который ведет человека к более счастливой и успешной жизни. Для меня часть "более счастливой" главнее "более успешной". Но, как говорят: кто на что учился :mi_ga_et:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 9):
Qwery, fortik, Oxana, Juana, JelizaRose, Ineo, iglesias, Анри, Angeles
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Qwery писал(а):Насчет 3 тысячи видов кафеля с товаром в наличии.
А эффективно ли это?
В России, печатая книги, стараются сейчас просчитывать оптимальный тираж.
И то остается масса не востребованных книг.
Это сейчас. Сколько раньше печатали, а потом выкидывали - наверняка все в курсе.
В Англии, любую книгу, которую издательство выпускало, за всю свою историю, можно заказать и её отпечатают в течении 2-х суток.
Имхо, более рациональный подход.
Тема ТС - самореализация и воспитания уважения профессионализма у детей в Испании.
Поэтому я и сравнил два видения.
Не оценивая тут - что хорошо, что плохо и рационально или эфективно и т.д..
Где легче самореализоваться - у себя на родине или переехав в Испанию ? вот о чем тема... а не про кафель и книги.
P.S. Пишу книги и выпускаю в России, а вот в Испании не по зубам... Посмотрим может дети смогут...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

iras писал(а): Всем вышесказанным Вы хотите сказать, что я , не стремящийся ни к чему человек, все-таки смогла поменять свою забитую деревню на лучшее.
Не знаю из каких это вы слов высосали... что я хочу вам такое сказать. Никогда не перехожу на личности, а только написал по теме, если вы хотите конфликта - это не ко мне. Я пишу по теме уважения профессионализма, самореализация и т.д.
А Вы, человек достигший вершин професионализма , поменяли город мечты с 3 тыщами видов картофеля на забитую глушь, где даже десятка видов на всей территории страны не найдется. Я правильно понимаю?? :nose:
Нет вы меня неправильно поняли совсем, тема не о кафеле, а самореализации и т.д. и я писал о том, что тут все представлено но в ограниченном масштабе (это факт). А передергивать десятками не надо. Но в самой Испании вы не найдете супермаркета где Испанских кафелей и камней представлено 3 тысячи видов.
А переехал я в Испанский городок не за самореализацией и не для достижения своего профессионализма и не для достижения успеха.
А насчет самореализации у меня извините совсем другое мнение. Самореализация- это тот путь, который ведет человека к более счастливой и успешной жизни. Для меня часть "более счастливой" главнее "более успешной". Но, как говорят: кто на что учился :mi_ga_et:
Пожалуйста пишите свое мнение, но не нет смысла его противопоставлять мне.
С удовольствие почитаю другое мнение.
В вашем мнении - мне трудно понять - как можно быть успешным и несчастливым. Тогда нафиг нужен такой успех ???
Счастливый человек - всегда УСПЕШНЫЙ человек - это для меня АПРИОРИ. А если несчастливый - значить в чем-то неуспешный - другого не дано.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Iris, iglesias
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

:uch_tiv:
Даже не пытаюсь никому надвязывать свое мнение, но вот с тем, что само реализоваться можно только в большом городе, доказывая соседу, что ты больше знаешь видов картофеля??
Испания может и не тянет на самую удачную страну в мире, но шансов здесь самореализоваться для наших детей больше! То есть они для всех практически одинаковые, так как и картошка в магазине.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 9):
IceDream, Qwery, Нил, wolf, Juana, Maritere, iglesias, Анри, Angeles
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

VladimirGT писал(а):
Qwery писал(а): Тема ТС - самореализация и воспитания уважения профессионализма у детей в Испании.
Поэтому я и сравнил два видения.
Не оценивая тут - что хорошо, что плохо и рационально или эфективно и т.д..
Где легче самореализоваться - у себя на родине или переехав в Испанию ? вот о чем тема... а не про кафель и книги.
P.S. Пишу книги и выпускаю в России, а вот в Испании не по зубам... Посмотрим может дети смогут...
На мой взгляд именно оценивая тут - что хорошо, что плохо и рационально или эфективно -путь к самореализации.
И про два видения, ключевые слова.
Поэтому и привел пример 2-х видений, двух подходов к ассортименту и количествам.
Поэтому напрямую сравнивать в лоб бесполезно.

Еще и позиция iras мне нравится.
Лучшая самореализация это когда человек просто счастлив.
Не зависимого от его успехов в продвижении по социальной лестнице.
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 7):
Iris, Нил, wolf, Juana, iglesias, Анри, Arcodon
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Кто-то по лестнице карабкается, а у кого-то ключик есть от лифта, то ли сворованный, то ли в наследство.....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 5):
iglesias, Iris, Нил, Qwery, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

А я, а я... а я думаю - что из этих трех тысяч видов московского "испанского" кафеля 95% производят в Подмосковье и какой-нибудь Гатчине.

Это во-первых. Просто исходя из собственного опыта.
Даже заграничные "иномарки" производимые/реализуемые в России - они не соответствуют европейским аналогам. Тот-же всеволожский Форд - я помню, как любители Фордов (фокусники - от слова Форд Фокус), постоянно пытались пригнать б/у Форд из например Германии, чем покупать местный. Потому-что - ...и пластик там другой, и качество запчастей почему-то иное....
Ну вот оно все как-то так.
Уж я не знаю почему. :ne_vi_del:

Что касается супермаркетов. Я живу по количественным меркам вообще "в дыре".
Для меня сейчас Валенсия - большой город.
Но мне и моей семье товаров из супермаркетов хватает выше крыши.
Их даже - чрезмерное я бы сказал изобилие.
А если чего не достаточно - заказываю через интернет.
И что очень важно - никто здесь не пытается меня обмануть при удаленных заказах. Прямо в дом заносят при доставке. :uch_tiv:

Ну и в-третьих.
Деньги и финансовое благополучие - это хорошо. Но это не мерило, да и не может быть мерилом счастливой жизни. :men:

Вот у меня рядом соседи живут, немцы, в доме с 450 квадратами площади. И в Германии у них ещё больше анвезен, с собственным прудом и золотыми рыбками в ём.
А счастья у них нет.
Всё что я говорит должен - это умереть. Так мне и говорит мой сосед возрастом за шестьдесятпять.
Возможно, потому что детей у них нет, - Бог над нами смилостливился и не дал нам детей, - сказала его жена.
Да даже сраную кошку или щенка ему жена запрещает завести.
Так он и сидит одиноко в своем огромном кабинете на втором этаже, смотрит на компьютере "шёнэ фрауэн", а жена на первом этаже живет своей жизнью.
Денег дофига. А счастья нет.
Вот оно так всё и есть.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Iris, Juana, Анри, Maritere, Teresa, JelizaRose, Нил, Arcodon, fortik, Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

И ещё к слову о счастье и гармонии.
Я именно в Испании встречаю много людей, которым здесь хорошо и комфортно.
Может даже с деньгами у них не идеально, или там с легальностью пребывания.
Но у них что-то есть. Что-то, что гораздо важнее акций Газпрома.
Это или детишки, или любимое увлечение. Например - ходить по пляжам с металлоискателем. Разве это хуже чем толочься по московским супермаркетам ? :)
Здесь в Испании, люди, независимо от материальных вводных, могут быть по настоящему счастливы.
Потому что "родная земля"(погода, море, адекватные человеческие законы, отсутствие имперского горлопанства и агрессии...) помогает. :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
werrew, Iris, Анри, Teresa, JelizaRose, Oxana, Нил, fortik, Juana, Angeles и ещё 2
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

неплохо на тему вашей полемики сказал Камю: "Жизнь слишком быстро входит в привычку. Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо – и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание. Счастье забыто, средство принято за цель." :uch_tiv:

Мы судим с разных колоколен, но в итоге счастливее не тот, у кого много,а тот,кому достаточно :nose:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 12):
Teresa, Iris, iglesias, dimjch, JelizaRose, Oxana, Нил, Arcodon, Riverra, Juana и ещё 2
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну и если уж " грохотать до конца", то, что касается таких давно забытых в России вещей, как добрые соседи, сходить к соседу "за спичками", взаимопомощь, поддержка соотечественников, дружба.... то вот именно здесь, в Испании, у нас всего за три года появились хорошие добрые друзья и соседи.
Больше, чем за всю жизнь в России.
Причем - без деления по национальному признаку. :uch_tiv:
Теперь у нас друзья - и белорусы, и армяне, и евреи и украинцы и даже - один московский таможенник.... это всё - соотечественники. :uch_tiv:
И во многом благодаря нашему форуму. :uch_tiv:

Я научился лучше понимать других людей.
Я искренне стараюсь им помогать, ну чем могу. :ne_vi_del:
И, несмотря на свой паскудный иногда характер, стараюсь стать для них, для своих новых друзей лучше. Потому что только здесь, в Испании, начинаешь понимать - как нас на самом деле немного, и как никому мы кроме самих нас не нужны, и как приятно бывает, если у например Wolfа с далекой Майорки, которого никто никогда не видел - дела идут хорошо. :mi_ga_et:
Мне кажется - здесь мы имеем возможность вернуться к тем временам, о которых говорилось в старом фильме "Мимино" . Когда люди уважали и ценили друг друга не по количеству денег, и даже - не по национальным признакам, которые все кстати говоря - давно уже размыты, а за что-то другое. :dr_ink:

Наверное - потому что там - выживание, а здесь в Испании - именно жизнь. :son-ce:
Которую ты начинаешь уважать и ценить, как и свою собственную.
Ну не унести же с собой на тот свет 3000 видов "испанской" плитки. :-)
Поэтому - если эта наша, "русская" диаспора здесь работает и мы начинаем дружить между собой и помогать друг другу - это и есть самое главное наше достижение.
То, что мы сможем передать нашим детям. Понятия о многонациональной дружбе, чести и достоинстве.
Без вранья и фиги в кармане. :uch_tiv:
А захотят посетить Мавзолей или Эрмитаж - всегда смогут. :)

Я тебе, один умный вещь скажу, только ты не обижайся... :)

За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 15):
Анри, Iris, JelizaRose, Oxana, wolf, Нил, Arcodon, fortik, Riverra, Juana и ещё 5
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Ну не унести же с собой на тот свет 3000 видов "испанской" плитки. :-)
вот ты,блин :ni_zia: , абажаю тебя :ki_ss: . Ну всегда в точку :uch_tiv:
+10000%
А в Украине мне казалось, что унести,и даже очень, и плитку, и машину, и всего побольше.Вот вам и mentalidad :men:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 4):
iglesias, Нил, Juana, Angeles
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

iglesias писал(а): Деньги и финансовое благополучие - это хорошо. Но это не мерило, да и не может быть мерилом счастливой жизни. :men:
Так, так, так! А как же русская поговорка - "не в деньгах щастье, а в их количестве?" (знаю что вторая часть придумана в 90-х :-) но все же придумана и соответствует стремлениям и ожиданиям) :-)
iglesias писал(а): Здесь в Испании, люди, независимо от материальных вводных, могут быть по настоящему счастливы.
Перефразируя еще одну притчу " бог придумал сильных и слабых, а Кольт их уровнял!" -
выходит, что "в Испании бедных и богатых уровняли шорты - круглый год!" :-)
...на философию начинает тянуть когда:
-кончаются деньги,
-кончаются возможности,
- или просто стареешь!
:-) :amigos: так выпьем за то, чтоб миновали iglesiasa эти напасти!
Я то со всеми высказываниями согласен, и поехали уже тунца ловить! :ti_pa:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 8):
Анри, fortik, Juana, Oxana, werrew, Angeles, iglesias, Qwery
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Ну, если говорить о том, где бизнес строить легче, то надо говорить о его рентабельности.
Магазин с 3000 видами плитки не будет рентабельным: города, в которых мы живем 20-40 тыс населения; если говорить о Мадриде, Валенсии и etc, то я, к примеру, за плиткой туда не попрусь, я ее или здесь куплю с хорошей скидкой либо на фабрике. Увидеть 3000 видов плитки и купить можно на различных строительных выставках в крупных городах, проводятся они регулярно.
А вот наценка - это другой вопрос. Нет в Испании прибылей в 200-100% и никогда не было. Понятно, что для любителей быстро и много заработать - Испания не подходит.
К примеру:
«Средняя окупаемость супермаркета в Европе 10 лет, средняя наценка на продукты — 12%. Можно представить среднюю наценку в России, если новые сетевые магазины у нас окупаются за 1,5–2 года».
http://top.rbc.ru/business/27/04/2015/5 ... 37c3554aec

1000% в год - неплохо, правда?

У меня сестра в Москве непосредственно занята в производстве и продаже продуктов питания. Раньше я думала, что мерчандайзинг - это часть маркетинга об успешности продажи товара в магазинах (если коротко). Теперь знаю, что в РФ это - умение давать откат ритейлеру за то, чтобы твой продукт а) взяли на реализацию и б) выложили на полку в "хорошем" видимом для покупателя месте.
А откатики - уже вносят в цену продукта, а платит кто за это? Сами понимаете...... И так - во всем.
Книги по продажам, маркетингу и пр - можно сильно не читать в РФ, там другие законы рынка.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
Angeles, Dimar, Iris, Rada, Teresa, iglesias, Juana, Qwery
Ответить