Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

учеба школа и адаптация детей
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Воспитание у детей уважения профессионализма в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

Sansara писал(а):А что такое CRIS?
Хорошая тема рисунка для девочки))
И официантка - вполне-таки "правильная" для детей профессия.
Обратили внимание - дети, когда играют в дочки-матери "работают" продавцами, учителями, водителями, врачами, официантами.
А еще очень интересно просить ребенка рассказать тебе сказку на ночь.
Столько всего интересного узнаешь! :bla-bla:
Имя моей дочери Cristina, а ей нравится, чбы ее звали Крис
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
werrew, Sansara
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Sansara писал(а):Оксана, муж твой трейдер, как я поняла.
Профессия, прямо скажем, не самая распространенная в Испании.
И ты совершенно верно заметила, что образование он получил не в Испании, по умолчанию, имеет конкурентное преимущество :a_g_a:

?
Не беги так вперед паровоза. Не всё так. Трейдерством он занялся, потому что ему это всегда нравилось и появилось свободное время на это. Просто новый опыт.
Образование, кстати, универ и МВА получил в Испании. 15 лет работал начальником отдела маркетинга одной из крупных в Испании мебельных компаний. Параллельно всегда был администратором семейной компании по управлению недвижимостью, и сейчас это продолжает делать. Каждую неделю у нас возникают по паре бизнес идей. Одна из них сейчас на серьезном обсуждении, собираем необходимую информацию.
У его трех братьев - образование так же испанское. Старший глубоко в политике на высоком уровне, другой автор книг (тяжко с ним разговаривать, испанский высочайшего уровня и он мне не делает "скидок на иностранку") http://m.casadellibro.com/libros-ebooks ... iela/22635, еще один - своя недвига (много) плюс харлей, чисто рента.
Им рассказать, что у Испании нет потенциала?
Простите, но по жителям маленького побережья не надо делать социологический портрет всех испанцев.
Соседи мои - сын мадридский адвокат, работает в норвежской нефтяной компании. Его сестра управляет семейным бизнесом - самой старой и популярной прачечной в Бенидорме. А сколько в Испании малого бизнеса? Бери и реализовывай свою мечту, без проблем. Средний и малый бизнес - это основа экономики Испании.

Потенциала нет...... Ну вы, блин, даете! (С)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
werrew, Нил, fortik, Александр S, Iris, Maritere, Angeles, Svetl
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

По поводу безработицы. Знаю многих, кто получает пособие и подрабатывает не официально.
У меня подружка, русская, с 12 лет здесь. Говорит на 3-х языках. Сейчас на пособии - говорит, 1000 евро платят, чтобы побыть в отпуске. И так уже 9 месяцев, но уже начинает искать работу. Говорит, на отдыхалась. И да, у нее университет еще за плечами. Предложений работать много, выбирает. Это здесь, на побережье.
Хороший специалист без работы не будет сидеть. А то, что повара едут в Германию работу искать, то, что тут плохого? Или испанцы едут в бесплатные немецкие вузы - что тут плохого?
Моя дочь всегда хотела быть военной. Мы смеялись. Досмеялись. Присяга 21 апреля, флаг Германии целовать. Пока спят в лесу, бегают с автоматами ну и прочие прелести. Потом - штаб, есть университетское образование.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Нил, werrew, Iris, Ayuta, Angeles
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

ОК, Оксана, не буду спорить - ты лучше в теме.
Но, согласись - старейший семейный бизнес, отличное образование, семейные связи, активная жизненная позиция - все это предполагает большие стартовые и, значит, конкурентные преимущества.

Я же говорю о людях, которые едут не работать. И уже на месте начинают пытаться находить себе занятие.
В заведомо проигрышном положении - без языка, без адекватного местным условиям образования, без связей.
В плюсах - русская смекалка и лабильность мышления априори. В минусах - не желание задействовать этот российский ресурс.
Ведь рефрен - "забыть как страшный сон". "Отрешимся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног" :ti_pa:
При этом, продолжают смотреть русское телевидение и читать русские ресурсы как бы для подтверждения правильности своего выбора :ne_vi_del:

Искренне рада за тебя, Оксана, что породнилась с такой интересной семьей! Очень надеюсь, что ваши идеи будут реализованы и принесут всем удовольствие и пользу.
Не знаю, что из этих двух важнее :a_g_a: :uch_tiv:

За дочь очень рада. Насколько я знаю, государственная служба дает множество преимуществ.
А твоя подруга (которая с 12 лет) из какой семьи? Чем ее родители занимаются? Как сейчас живут?
Очень интересно. :uch_tiv:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Oxana, CataTata
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Вроде тема о воспитании в детях определенных черт о пользе/ вреде давленя на них. Похоже некоторые вообще не понимают о чем речь, к сожалению ...
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

wolf писал(а):Вроде тема о воспитании в детях определенных черт о пользе/ вреде давленя на них. Похоже некоторые вообще не понимают о чем речь, к сожалению ...
да ладно уж, будем снисходительны

где еще встретишь в одном месте столько умных женщин :ooo:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 3):
wolf, iglesias, Angeles
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Sansara писал(а): В заведомо проигрышном положении - без языка, без адекватного местным условиям образования, без связей.
В плюсах - русская смекалка и лабильность мышления априори. В минусах - не желание задействовать этот российский ресурс.
Ведь рефрен - "забыть как страшный сон". "Отрешимся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног" :ti_pa:
При этом, продолжают смотреть русское телевидение и читать русские ресурсы как бы для подтверждения правильности своего выбора :ne_vi_del:
:
Я лично не хочу ничего забывать. И мой опыт - это мой опыт. Мое образование мне очень и тут помогает. Кто тут говорил, что не хочет задействовать свою смекалку?
Свое образование?
Мы вот со своим, когда матрицы маркетинговые рисуем - разницу в образовании не видим. Наоборот, ему со мной интересно, до восхищения с его стороны.

Если кто-то и хочет себя ставить в проигрышное положение, то не надо это экстраполировать на всех. Язык учится. Связи нарабатываются. Мозги и руки есть.
Русский телек не смотрю. В ФБ новости читаю, потому как интересно. Как и Российские, украинские и казахстанские и испанские. Кто мне может это запретить?
Есть у меня в Америке друзья, давно уехали. Соратники по форумам. Так их там мутузили, что, типа, специально плохие новости выискиваете, чтобы психологически оправдать свой уезд в США.
Нет, не так это. Уверяю.
Визы получили по бизнесу. Плодятся. Счастливы.
Просто с каждым годом проживания вдали от малой родины все меньше и меньше понимаешь логику происходящего там. А, если, учесть, что часть твоей семьи проживает в непонятных условиях, то это ну очень беспокоит. Да, и еще ругаешь самого себя, что раньше не уехал, столько времени потерял впустую......

Про девочку: папа построил тут урбанизацию, продал, свой цех по окнам...... Мама домохозяйка. Правда, папа умом двинулся, полгода назад себе "молодуху" завел, но это к теме не относится...... ;)

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
werrew, Juana, Angeles
Sansara
Аксакал
Аксакал

где еще встретишь в одном месте столько умных женщин :ooo:
Ну, у вас-то дома с этим хорошо, как я поняла :)

Итак, давайте попробуем сделать реконструкцию, чтобы можно хоть как-то сделать обобщения и выводы.

Папа с семьей приезжает в активном возрасте, имея средства, открывает предприятие, занимается строительным бизнесом как инвестор.
Мама дома сидит с ребенком, который по возрасту (12 лет) не нуждается в опеке.
Ребенок быстро адаптировался, получил университетское образование... и тут, вдруг, прерывает карьеру, оформляет пособие и как мама не работает, а живет на пособие...
Интересно, она до его ухода в свободное плавание ушла или после решила "отдохнуть"? Где она упахалась? Очень часто желание отдохнуть - это следствие неудовлетворенности или игнорирование собственных личных интересов.
Я почему и говорю - в родительско-детских отношениях очень важно соблюдать баланс интересов.
Иначе - нужные маме или папе 5 по физкультуре и диплом музыкальной школы и эскейпизм. Разницы ведь нет - куда ты ушел - в себя, в другую страну или "на отдых". Значение имеет "от чего" и "для чего".
А то, что в кризис среднего возраста на фоне снижения тестостерона мужик из последних сил пытается подстимулировать себя молодым телом, это обычное явление, если дома нечем стимулировать :smu:sche_nie:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Sansara,
Чтобы получить в Испании пособие, нужно как минимум год от работать , и за этот год получите только 4 месяца пособия. Поэтому кто на нем сидит в свое время немало поработал. Конечно, если у вас дети и муж зарабатывает не больше 600€ в мес, , то ам дадут помощь в размере 426€(это тоже при условии, что вы работали и у вас закончилось пособие).
Кто на такие деньги будет бездельничать больше чем пару месяцев?? Я таких не знаю :du_ma_et: , и нелегалов-бездельников не знаю. Вы наверное не ту страну описываете, в которой я живу? :nose:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Juana, Maritere, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Sansare
Но вот как можно ситуацию разобрать, не зная человека?
Девочка очень много и хорошо работала. У нее номина была 2500 плюс комиссионные. Работала в англ компании. Они закончили строительство коммерческих об'ектов и уволили всех. Оставили курирующего менеджера. Это нормально. Ей предложили продолжить работу в Пальме де Майорка, она не захотела маму одну оставлять в непонятной ситуации. Вот и все.
Завтра с ней встречаюсь, узнаю новости последние.

Другая моя подруга, чемпионка по ногтям (равных не видела) - учиться во франции на сомелье. Нашла свое и себя. И работает на новом винном заводе в Аликанте..... Живет в Испании лет 10-12....
Не надо так. Не гнием мы тут. Кому надо - и по найму, и свой бизнес.... Не менее интересно, чем в Тюмени. Просто спокойнее.....
Вот ты говоришь о семье мужа: годами типа накопленное.... А и да. Годами!!!!! Потому что частную собственность при любом режиме уважали здесь. Это, к примеру, я (таких большинство), с репрессированными родственниками школу закончила с голым попом: квартира государственная, машину 10 лет в очереди стоять....... А испанцы молодцы - хранят, и почти все имеют хоть что-то свое от бабушки и дедушки. И никто просто так не отнимет это.

Поэтому смекалку русскую, сжать зубы и бороться пришлось за то, что имеешь. Но мне еще очень далеко до уровня спокойных и цивилизованных испанцев в материальном плане, да и в моральном - быть просто счастливой приходиться учиться.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
Нил, werrew, Ayuta, iglesias, Александр S, Angeles
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Oxana писал(а): Про девочку: папа построил тут урбанизацию, продал, свой цех по окнам...... Мама домохозяйка. Правда, папа умом двинулся, полгода назад себе "молодуху" завел, но это к теме не относится...... ;)
Ещё как относится!
Если у мужика муза появилась, значит он двинулся?! А если женщина использует мужиков как трамплины, то это нормально? Так держать!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Нил, Александр S
Sansara
Аксакал
Аксакал

Я же попыталась сделать реконструкцию :ne_vi_del:
Ошиблась, я бы тоже после отличной работы и сокращения не торопилась бежать куда попало, это понятно.

Я вообще за всяческую самореализацию. Можно же и будучи женой, матерью, бабушкой сделать себе "карьеру", ты же зн6аешь такую блондинку :)
Она - главная помощница во всем и единомышленница.
И девчонки ее трудяги, в том числе и потому, что родители не сидят на попе ровно.

В общем, что я хотела сказать. От перемены пейзажа за окном, даже если это будет песчаный пляж и пальмы, бесплатное мороженое и спасатель, нужные каждому человеку для самореализации качества ветром не надуются.
И очень важный элемент в семье, помимо любви (она может быть и безусловной) взаимное уважение вообще и самоуважение в частности.
А это уже вещи социально соотносимые.
Я даже не об успешности говорю, я говорю именно о степени самореализации и занятии любимым делом.
Ну, или тем, что тебе нравится.
"Восхождение Юпитера" видели? Вполне счастливая и большая семья, хотя вряд ли ее можно назвать успешной в растиражированном понимании.
Главное, как-то научиться быть счастливым и научить этому ребенка.

Блин, собираю швейную машинку, а все-то у меня пулемет получается. :nez-nayu:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
wolf, Oxana, CataTata
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Sansara писал(а):В общем, что я хотела сказать. От перемены пейзажа за окном, даже если это будет песчаный пляж и пальмы, бесплатное мороженое и спасатель, нужные каждому человеку для самореализации качества ветром не надуются....
Надуются, да ещё как. :)
Дополнительный стимул в жизни появляется.
Если помимо серого безрадостного пейзажа за окном, грязи и вечных дождей появится солнце, чистые ровные дороги, аккуратные подъезды, в которых не пахнет аммиаком... да ещё и люди будут всё чаще попадаться улыбающиеся и вежливые, душевные... - ну это как-то стимулирует в целом.
Как раз отпадает необходимость стоять в вечных пробках и слушать всякую фигню из телика - появляются возможности для творческого развития.

А уж дети - они все замечают.
Наш например сказал, что самая чистая страна - это Германия. А уж поездил по миру, есть с чем сравнивать, даже в самой Москве побывал. :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Нил, Oxana, werrew, Angeles, JelizaRose
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

на западе всё гораздо проще
Текст о неопределенности будущего в 25 лет
Текст о неопределенности будущего в 25 лет
2057 просмотров фото
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 4):
Iris, Александр S, Sansara, Angeles
Sansara
Аксакал
Аксакал

Иглесиас, ну что тут скажешь... Я живу через парк от работы - ровно 4 километра хоть вправо, хоть влево. Во всем мире люди предпочитают селиться там, где работают, а жилье подбирают сообразно своим потребностям и представлениям, о том, каким оно должно быть, в том числе и по соседям. Никогда не забуду, как ездила в 89 году в Копенгаген по приглашению молодежного движения "Next stop" . Это движение безработной молодежи. Такого обилия дерьма и разрухи я не видела никогда в жизни! А все потому, что безработные живут в бедных районах. И в Христианию нас возили и пытались угостить гашишем. Не тешьте себя иллюзиями о равномерной идеальности Испании. У меня, как вы заметили, тоже своя Россия, и я ни разу не видела обоссаных подъездов, но вполне допускаю, что такие есть.
Интересно, с чего это немецкий летчик угробил кучу людей? Как это у него на фоне пасторального пейзажа мысли такие возникли?
Нет, дон Иглесиас, мир неоднороден, и лучше, если ребенок будет об этом осведомлен и поймет, что то, какой пейзаж у тебя за окном зависит исключительно от тебя и твоих личных качеств. И море с солнцем - отнюдь не залог счастья. А иначе, люди бы не мечтали уехать в Анадырь.
Это я о себе в возрасте 18 лет)))
За это сообщение Sansara поблагодарил:
VladimirGT
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

:sh_ok: а разве кто то говорит об однородности мира? Мир и прекрасен своим разнообразием...
Бывает и из трущеб выходят в миллионеры. А бывает "золотая молодеж" от наркоты загибается...
Если у подростка есть стремление к достижению чего то, то он и будет добиваться не взирая на окружение. И примеры в истории есть... хоть и мало.
А щас тренд на "талантливых" детей чиновников :-) которые высокие должности в бизнесе получают и гос награды в придачу.
Другим же детям родители, в меру своих сил, пытаются создать лучшие условия за границей. Ну и на Родине, конечно... тут уж кто во что горазд...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
Анри, Oxana, Iris
Sansara
Аксакал
Аксакал

Примеров в истории как раз много. Более того деньги и "условия", если они не корреспондируют с интересами ребенка, могут и вред нанести. Сериал "Династия" рекомендую посмотреть, забавно.
Вообще, в родительском деле главное, научиться наступать на горло собственной песне, чтобы вовремя расслышать голос ребенка.
Понять, в чем его личный интерес.
Деньги - это, конечно, хорошо. Но вот я думаю, как классно, что у моих родителей не было возможности увезти меня от моей необычной бабушки со своим особым мнением, нравственным стержнем и незашореным сознанием. Я бы, наверное, видела мир гораздо менее многополярным и гораздо позже научилась бы выражать свое собственное мнение.
Когда у меня сын поступал в университет, он мне сказал - я бы своего ребенка ни за что не заставил мучится и сдавать экзамены, если можно просто заплатить деньги. На что я сказала - мне очень хочется, чтобы ты научился ходить, а не пользовался бы родительскими костылями.
Потом по многим маркерам я поняла, что была права.
Они (дети) пользуются нашими домами, в гости приезжают, фестики иногда устраивают, но живут на свои деньги и по средствам.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
lola., Fialk@, Oxana
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Прочитала, показалось очень интересным.
Ребёнок рисует сердечки на окне
Ребёнок рисует сердечки на окне
1959 просмотров фото

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила все то хорошее, что заметили в нем одноклассники.

Ребята читали; то тут, то там слышался шепот: «Неужели это все обо мне? Я и не знал, что меня так любят». Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Ее ученики поверили в себя.

Через несколько лет один из этих ребят, Марк Экланд, погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С Марком пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошел к учительнице математики: «Я хочу показать вам кое-что, — из бумажника он достал сложенный вчетверо, потертый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и перечитывали. — Это нашли в вещах Марка. Он не расставался с ним. Узнаёте?» Он протянул бумагу ей. Это был список положительных качеств, которые заметили в Марке одноклассники.

— Большое вам спасибо, — сказала мать Марка. — Наш сын так этим дорожил.

И тут случилось удивительное: один за другим одноклассники Марка доставали такие же листки. Многие всегда держали их при себе, в бумажниках. Кто-то даже хранил свой в семейном альбоме. Один из них сказал: «Мы все сохранили эти списки. Разве можно такое выбросить?»

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
VladimirGT, fortik, Teresa, Angeles, Juana, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Читаю эту тему - задумался и решил написать....

Сансара права - в России самореализоваться легче и местному и иностранцу.
И вот почему:

Да просто в России еще очень многое надо сделать с НОЛЯ. Многие услуги есть по высшему разряду(круче чем в Испании), в каких-то местах они так себе представлены, а где то их и нет. Бери делай и денежки потекли,... и поперло и самоуважение.... и самореализация и уважение твоего профессионализма в среде окружающих. Многие услуги и товары которые представлены в Москве в ассортиментном виде - вообще близко не представлены в Испании в полном обьеме и Испании тут еще очень далеко,вот тут можно очень даже самореализоваться и получить уважение своего профессионализма.

Плюс ко всему - низкие налоги, налоговые льготы, послабления и т.д. - если башка варит.
Даже открытая коррупция - ускоряет многие процессы - тоже фактор.
Тяжелый психологический климат (ТВ прессинг- промывка мозгов) - дает желание заработать и рвануть в другие страны посмотреть другой мир.
А в общем чиновничий беспредел тормозит развитие всей России в целом.

По Испании тоже очень просто многое есть, но по немножку - наличие большого ассортимента услуг (пусть хоть и в зачаточном состоянии, но есть), но и конкуренция высокая из-за лекгодоступности начала ведения бизнеса. Качество улуг поэтому среднее - никто не может путем развиться до хорошей фирмы или магазина скажем (исключения отбрасываем как тут так и российские перегибы). Тут нет супермаркетов - чтоб было представлено 3 тысячи видов кафеля и чисто испанского производства с товаром в наличии, а в Москве есть и так со всего мира. А в Испании этого нет. Слабость услуг или недостатки в продвижении товара - тут это как раз почва для способных и желающих проявить свои возможности.

Но минусом ко всему - Очень высокие налоги и сложная система с работниками по их гарантиям.
А скрытая коррупция - есть, но процессов ускорения тут не дает и добиться сложно, т.к. высокий контроль и учет, делают коррупцию ненужной для не высшего общества.
Комфортный психологический климат (нет ТВ прессинга, хотя есть промывка мозгов), расслабляет людей у них нет высокого стремления достичь высот - зачем и так жить можно, и зачем куда-то ехать - когда у нас и так хорошо.
Тормозит развитие Испании - исполнение законов ЕС, многие которые не нужны Испании, у Испании своя стать.
Поэтому тут тоже можно очень даже самореализоваться и проявить свои способности и достичь уважения к своему профессионализму, но гораздо трудней.

А когда родители живут усредненно и нет такого расслоения населения на понтовых и беспонтовых (как в России и др.) - детям сложно обьяснить, что высокий профессионализм нужен, т.к. он видит туповатый Хуан живет не хуже умного Педро - зачем тогда морщить зад лоб.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
IceDream
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

iglesias писал(а): Надуются, да ещё как. :)
Дополнительный стимул в жизни появляется.
Если помимо серого безрадостного пейзажа за окном, грязи и вечных дождей появится солнце, чистые ровные дороги, аккуратные подъезды, в которых не пахнет аммиаком... да ещё и люди будут всё чаще попадаться улыбающиеся и вежливые, душевные... - ну это как-то стимулирует в целом.
Как раз отпадает необходимость стоять в вечных пробках и слушать всякую фигню из телика - появляются возможности для творческого развития.

А уж дети - они все замечают.
Наш например сказал, что самая чистая страна - это Германия. А уж поездил по миру, есть с чем сравнивать, даже в самой Москве побывал. :-)
Я с Вами полностью согласна!
У нас здесь живет семья немцев, мама и трое детей, и папа на выходные из Германии приезжает. Переехали из всеми любимого Мюнхена. Я к ней вчера с вопросами про школу пристала, мол где лучше в Италии или Германии, и вообще про отношение к детям. Знаете, так как у нас стоит вопрос переезжать туда или нет, я надеялась получить несколько иные ответы. А она же мне сказала, что в Германии конечно образование хорошее, НО дети там несчастливы. Детей зомбируют на учебу с пеленок, никаких послаблений, после 4 класса делят на умных и тупых и далее как по рельсам. И никакой лирики. Она сказала работа это хорошо, но счастье важнее, в первую очередь счастье детей и они переехали именно ради солнца, пальм и расслабленного образа жизни.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
Oxana, VladimirGT
Ответить