Подтверждение дохода для ВНЖ в Испании для трейдера / ИП / наемного работника

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Anton14
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 3

Re: Подтверждение дохода для ВНЖ в Испании для трейдера / ИП / наемного работника

Непрочитанное сообщение Anton14 »

MenontheNsk писал(а):
Anton14 писал(а): -----------------
7. На госуслугах заказал справку из полиции об отсутствии судимости. Через 7 дней справка была готово. Оплатил апостиль. И еще через 7 дней вернули с апостелем.
Странно как-то: делал справку в январе 17, срок 30 дней ровно - ни раньше, ни позже. Даже если готова за неделю - отдают только через 30 дней. Регламент ментовской.
Я заказывал справку на сайте госуслуг. И она готова была через 7 дней (пришло сообщение). Но т.к. я живу в МО, поэтому после получения сообщения о готовности справки, я пошел в полицию с уже оплаченым чеком на апостиль.
Фактически, справки у них не было на руках. В полиции сказали, что справка "прилетит" к ним в течении 2-3 дней. Но т.к. я оплатил апостиль, они не будут пока забирать ее из Москвы, а закажут апостиль и уже потом заберут в Москве.

Если запрашивать ее через МФЦ, то, да, 30 дней. Одновременно я и там заказал справку. Она была готова уже после того, как я получил справку через госуслуги.
За это сообщение Anton14 поблагодарил:
Александр В
Anton14
Гость
Гость

Re: Подтверждение дохода для ВНЖ в Испании для трейдера / ИП / наемного работника

Гала писал(а):Уважаемый Anton14!
В перечисленных документах не вижу справки из Российского банка о наличии там денег. Мы это делали, когда подавались летом. Сейчас не требуется?
Я уже писал, что доки в посольство я подавал через аккредитованную компанию. Ребята этой компании спросили буду ли я подавать справки из Российских банков. Я сказал, что на счетах в России денег не так много (типа на "пожить").
Тогда они сказали: "не предоставляйте.."
За это сообщение Anton14 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Гала
Anton14
Гость
Гость

Espera писал(а):Вот это да! Так все слажено и оперативно! Что-то , по-видимому, изменилось и сильно упростилось. Буквально 2-3 года назад - все было не так легко сделать. А долгожители, которые подавались лет 5 назад и раньше, о таком даже и мечтать не могли. Поздравляю от души и даже завидую, что сейчас получить испанский ВНЖ так легко и просто, как Вы нам рассказали. Очень приятные новости...Спасибо за информацию.
Спасибо.
Может это потому, что я относился к этому просто. Дадут - хорошо, не дадут, тоже хорошо. :)
За это сообщение Anton14 поблагодарили (всего 2):
Александр В, Espera
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

MenontheNsk писал(а):
7. На госуслугах заказал справку из полиции об отсутствии судимости. Через 7 дней справка была готово. Оплатил апостиль. И еще через 7 дней вернули с апостелем.
Странно как-то: делал справку в январе 17, срок 30 дней ровно - ни раньше, ни позже. Даже если готова за неделю - отдают только через 30 дней. Регламент ментовской.
Не в регламенте дело. Там просто сидят такие упитанные дамы, которые работать нифига не хотят. Когда я справку забирал, они при мне делили шоколадку и обсдуждали что то... Ну а то что люди в окошке стоят ждут - это все фигня, подождут, шоколадка же важнее... да и с подружками потрещать тоже важнее чем какие то там люди. :mal:
Anton14
Гость
Гость

Silver_Clash писал(а):
MenontheNsk писал(а):
Не в регламенте дело. Там просто сидят такие упитанные дамы, которые работать нифига не хотят. Когда я справку забирал, они при мне делили шоколадку и обсдуждали что то... Ну а то что люди в окошке стоят ждут - это все фигня, подождут, шоколадка же важнее... да и с подружками потрещать тоже важнее чем какие то там люди. :mal:
Обращаю внимание. Заказывайте справку на сайте!!! госуслуг!!! Там регламент - 7 рабочих дней.
MenontheNsk
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 5
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение MenontheNsk »

Anton14 писал(а): Обращаю внимание. Заказывайте справку на сайте!!! госуслуг!!! Там регламент - 7 рабочих дней.
Чтоб не быть голословным - скрин - 30 дней.
Вложения
сп.jpg
Anton14
Гость
Гость

MenontheNsk писал(а):
Anton14 писал(а): Обращаю внимание. Заказывайте справку на сайте!!! госуслуг!!! Там регламент - 7 рабочих дней.
Чтоб не быть голословным - скрин - 30 дней.
Реальный скрин прохождения моего запроса.
Вложения
Screen.PNG
Ответить