Подтверждение дохода для ВНЖ в Испании для трейдера / ИП / наемного работника

всё о переезде в Испанию в 2024 году
serjio
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение serjio »

Одним из ключевых вопросов для получения ВНЖ (Виза D– вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности) является подтверждение дохода. Хотели в этом году с семьей (я, жена и дочь 3 года) получить такую визу, но после похода на консультацию в Дипломат Консалт решили повременить, по причине сложностей подтверждения дохода за последние 3 года и дохода будущего.
Так как наша основная цель что бы ребенок обучался в частной школе в Испании, пару лет в запасе у нас есть. И если опустить глаза на неудобство соблюдения требования «не более 90 дней за полгода» туристическая виза пока устраивает (хотя мы хотели отдать ребенка в школу уже сейчас). В общем решил я пока подготовить почву для того что бы к финансовой составляющей было минимальное количество вопросов.
У меня есть работодатель с которым достаточно гибкие отношения. На рабочем месте в России (офис, встреча с клиентами вне офиса) мне приходится бывать ~5 дней в месяц (а иногда и меньше). Остальную часть работы я могу выполнять за компьютером, по телефону или просто размышляя:) Реальные доходы достаточны что бы подтвердить свою финансовую состоятельность и быть спонсором для жены и ребенка. Но что касается официального подтверждения, то моя белая зп - 12 000 руб. С работодателем возможна реализация различных схем взаимодействия: 1) он мне перечисляет деньги как оплату услуг ИП 2) он оформляет меня на более адекватную официальную зп (но все равно она будет меньше реальных доходов). Схема с ИП вроде выглядит достаточно интересно, но уж очень все сложно относительно решаемой задачи. С другой стороны, при схеме с ИП будет проще (как мне кажется) подтверждать возможность получения дохода в будущем.
Так же я занимаюсь торговлей акциями на бирже. Этим я занялся, по сути, с этого года, так что эти доходы будут вполне легальны, но они будут в будущем.
Я опускаю вопросы про сумму денег на счету в Испанском банке и наличия недвижимости для проживания, с этим все понятно.
Теперь, исходя из описано ситуации перехожу к вопросам:
1. Если я оформлю отношения со своим работодателем как ИП, как лучше подтвердить будущие доходы (на время проживания в Испании по ВНЖ)?
Возможно ли подтверждение доходов ИП работающего по патентной схеме - http://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/patent/
2. Рассматриваю вариант покупки еще одной квартиры в Испании (кроме той в которой мы будем проживать) для сдачи в аренду и подтверждения таким образом постоянного дохода. С точки вложения денег это глупость несусветная, так как тупо невыгодно, но насколько я изучил информацию для консульства доход от сдачи в аренду - самый убедительный вариант. Есть ли тут какие-то подводные камни? Я буду иметь право сдавать квартиру при наличии визы без права работы? Есть ли какие-то дополнительные налоги при наличии в собственности более 1-ой квартиры?
3. Есть ли альтернатива депозитным испанским счетам? Например, могу ли я завести счет у брокера и торговать акциями? Заведут ли они такие счета для нерезидентов? Может ли кто посоветовать такого брокера?
4. Какие есть еще варианты для подтверждения пассивного дохода? Относительно выгодный для меня вариант - депозит в банке РФ. Но насколько я понимаю этот вариант хуже чем сдача в аренду квартиры. Хотя у меня в голове не укладывается. Допустим есть 5 млн. руб. Покупаю квартиру и сдаю ее за 40 т.р. Или кладу депозит в банк под 17%, получаю 70 т.р. в месяц. Это еще не учитывая того что из 40 т.р. при варианте с квартирой надо отнять квартплату, простой, залив соседей, ремонт.

Спасибо, тем кто осилил текст до конца и еще большее спасибо тому кто сможет дать совет или даже идею для поиска ответов на мои вопросы. Если существует какой-то вопрос который я не обозначил, но который является актуальным для моей ситуации, буду признателен за его формулировку.
За это сообщение serjio поблагодарили (всего 4):
werrew, Nemo1966, Александр S, Teresa
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4827 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Все перечисленные вами варианты хороши. Делайте переводы документов и прикладывайте их к прошению - чем больше пассивного дохода на будущее покажете тем лучше. Главное будет для вас подтвердить, что аналогичные или сопоставимые или сравнимые доходы у вас были за 3 предыдущих года. Предоставляете переводы НДФЛ 2 (с печатью работодателя),3 (с печатью налоговой) - это самое лучшее.
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
werrew, serjio, Teresa
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 66
Благодарил (а): 8986 раз

Re: Подтверждение дохода для ВНЖ в Испании для трейдера / ИП / наемного работника

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

. Или кладу депозит в банк под 17%, получаю 70 т.р. в месяц.

Простите а какой банк будет Вам ежемесячно ОТДАВАТЬ 70 штук?Там же вроде можете получить ну типа в конце года или в конце квартала....Я пытался так сделать но мне сказали "деньги получишь когда закончится срок вклада"
За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
Нил
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Подтверждение дохода для ВНЖ в Испании для трейдера / ИП / наемного работника

Непрочитанное сообщение Нил »

Alexey писал(а):Предоставляете переводы НДФЛ 2 (с печатью работодателя),3 (с печатью налоговой) - это самое лучшее.
Он же пишет, что официальная зарплата 12 тыр! НДФЛ в этом случае токо "липовый"
За это сообщение Нил поблагодарил:
Nemo1966
Нил
Святой
Святой

Nemo1966 писал(а):. Или кладу депозит в банк под 17%, получаю 70 т.р. в месяц.

Простите а какой банк будет Вам ежемесячно ОТДАВАТЬ 70 штук?Там же вроде можете получить ну типа в конце года или в конце квартала....Я пытался так сделать но мне сказали "деньги получишь когда закончится срок вклада"
А в середине года власти еще раз "опустят" рубль на 50% и 70 тыр превратятся в "тыкву"! :ti_pa:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Александр S
serjio
Гость
Гость

Сейчас много предложений по вкладам с ежемесячной капитализацией . Т.е. процент начисляется ежемесячно и прибавляется к вкладу (это еще называют "сложный процент"), так же ежемесячно вы можете выводить начисленный процент на текущий счет. В Тинькове, МКБ такие предложения есть.
За это сообщение serjio поблагодарил:
Nemo1966
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Alexey писал(а):чем больше пассивного дохода на будущее покажете тем лучше
А можно в этой части пояснить - просто дохода, или все же именно пассивного? Если конкретизировать, то вопрос такой: Подходит ли контракт на работу удаленную работу в качестве источника дохода для подачи на ВНЖ?
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Silver_Clash писал(а):
А можно в этой части пояснить - просто дохода, или все же именно пассивного? Если конкретизировать, то вопрос такой: Подходит ли контракт на работу удаленную работу в качестве источника дохода для подачи на ВНЖ?
Тут надо быть очень осторожным. Были случаи, когда на давали визу Д фрилансерам...
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
Alexey, Nemo1966, Teresa
Нил
Святой
Святой

Silver_Clash писал(а):
Конечно подойдет. И сумма дохода должна быть соответствующей.
За это сообщение Нил поблагодарил:
Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4827 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Silver_Clash писал(а):
И пассивного и активного (с возможностью работать удаленно)
Лучше пассивного большую часть или все
serjio
Гость
Гость

Нил писал(а):

А в середине года власти еще раз "опустят" рубль на 50% и 70 тыр превратятся в "тыкву"! :ti_pa:
В "тыкву" в данном случае может превратиться любой доход полученный в России :mi_ga_et: Это дело вкуса конечно, но для меня вариант вложения в квартиру с целью ее дальнейшей сдачи является менее выгодным чем вложение денег под рублевый депозит. Я бы даже и депозит не рассматривал, так как даже неумело торгуя на ММВБ (с холодной головой), можно иметь гораздо больше не только дохода, но и степень свободы. Но вариант с биржей не подходит, так как в этом случае нельзя подтвердить будущий доход. В случае депозита в банке можно взять справку что у тебя лежит такое количество средств и ежемесячно отчисляется процент в таком-то количестве денежных знаков. Если бы не нужно было это чертово подтверждение будущих доходов я бы к банку с его депозитом и близко не подошел.
За это сообщение serjio поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Нил
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 66
Благодарил (а): 8986 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Я бы даже и депозит не рассматривал, так как даже неумело торгуя на ММВБ (с холодной головой), можно иметь гораздо больше не только дохода, но и степень свободы.

Здесь бы конечно поспорил бы (сам трейдал несколько лет не очень удачно)что получилось то получилось но вот депозит отличается от биржи тем что он ГАРАНТИРОВАН!А на бирже бабка еще надвое сказала.....
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 2):
werrew, Нил
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

serjio писал(а): Так же я занимаюсь торговлей акциями на бирже. Этим я занялся, по сути, с этого года, так что эти доходы будут вполне легальны, но они будут в будущем.
ой не фааааакт))) :-) :mi_ga_et: при таком раскладе в будущем вполне возможно остацца воопче без штанофф)) :a_g_a:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, fortik, Teresa
serjio
Гость
Гость

Nemo1966 писал(а):Я бы даже и депозит не рассматривал, так как даже неумело торгуя на ММВБ (с холодной головой), можно иметь гораздо больше не только дохода, но и степень свободы.

Здесь бы конечно поспорил бы (сам трейдал несколько лет не очень удачно)что получилось то получилось но вот депозит отличается от биржи тем что он ГАРАНТИРОВАН!А на бирже бабка еще надвое сказала.....
Я не буду спорить насчет рисков при сохранении и приумножении капитала. Во-первых, не считаю себя большим гуру в этом вопросе, даже несмотря что уделял много времени для сбора и анализа информации, во-вторых, эта тема лежит несколько в иной плоскости, нежели чем обозначенная в данной ветке. Информацию о торговле на бирже я привел для того что бы те кто имел практический опыт работы с испанскими брокерами посоветовали с кем лучше работать. Так же интересен вопрос, могу ли я вместо счета который должен быть испанском банке, сослаться на денежную сумму на брокерском счете испанского брокера?
Есть вообще кто-то, кто имел реальный опыт работы с испанским брокером? Неужели все кладут 100 тыс.евро на счет, которые лежат мертвым грузом и никого это не волнует?Существуют какие-то еще банковские продукты в Испании кроме текущего и депозитного счета на которые можно сослаться в консульстве как на средства размещенные в испанском банке?
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

serjio писал(а): Я не буду спорить насчет рисков при сохранении и приумножении капитала. Во-первых, не считаю себя большим гуру в этом вопросе, даже несмотря что уделял много времени для сбора и анализа информации, во-вторых, эта тема лежит несколько в иной плоскости, нежели чем обозначенная в данной ветке. Информацию о торговле на бирже я привел для того что бы те кто имел практический опыт работы с испанскими брокерами посоветовали с кем лучше работать. Так же интересен вопрос, могу ли я вместо счета который должен быть испанском банке, сослаться на денежную сумму на брокерском счете испанского брокера?
Есть вообще кто-то, кто имел реальный опыт работы с испанским брокером? Неужели все кладут 100 тыс.евро на счет, которые лежат мертвым грузом и никого это не волнует?Существуют какие-то еще банковские продукты в Испании кроме текущего и депозитного счета на которые можно сослаться в консульстве как на средства размещенные в испанском банке?
да не лежат они "мертвым грузом")) уходят на жизню)) ну...... винчик там....... рыппка на углях........... девочки апятьжешь)) :-) :mi_ga_et:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Teresa
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Семен Петрович писал(а):
serjio писал(а): Я не буду спорить насчет рисков при сохранении и приумножении капитала. Во-первых, не считаю себя большим гуру в этом вопросе, даже несмотря что уделял много времени для сбора и анализа информации, во-вторых, эта тема лежит несколько в иной плоскости, нежели чем обозначенная в данной ветке. Информацию о торговле на бирже я привел для того что бы те кто имел практический опыт работы с испанскими брокерами посоветовали с кем лучше работать. Так же интересен вопрос, могу ли я вместо счета который должен быть испанском банке, сослаться на денежную сумму на брокерском счете испанского брокера?
да не лежат они "мертвым грузом")) уходят на жизню)) ну...... винчик там....... рыппка на углях........... девочки апятьжешь)) :-) :mi_ga_et:
Офтопик
Кудряво живешь однако!! :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Александр S писал(а):
Офтопик
Кудряво живешь однако!! :-)
основной уход на стройку)) :a_g_a: :-)
Джон
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 706 раз

Непрочитанное сообщение Джон »

Получение стабильного дивидендного дохода не рассматриваете? Халява с высокими % по вкладам рано или поздно закончится.
За это сообщение Джон поблагодарил:
serjio
serjio
Гость
Гость

Джон писал(а):Получение стабильного дивидендного дохода не рассматриваете? Халява с высокими % по вкладам рано или поздно закончится.
Очень даже рассматриваю. Можно поконкретнее, что вы подразумеваете под дивидендным доходом? Насколько это будет убедительно для консульства при рассмотрении заявки на ВНЖ?
Джон
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 706 раз

Непрочитанное сообщение Джон »

Есть компании, которые стабильно платят дивиденды. Думаю запросить справку о доходах будет не сложно. Покупаем на просадке, диверсификацию не забываем.
Ответить