А теперь "вести с полей."
Начну с начала...
Доехала я нормально, но после самолёта у меня ужасно разболелась голова и поэтому мой вопрос по поводу чемоданов и турникетов в метро отпал сам собой. Я была в состоянии только плюхнуться в такси и умирающим голосом простонать с заднего сидения - " В Побленоу. Точный адрес потом скажу." Таксист посмотрел на меня и, видимо, понял, что мне совсем никак. Молча поехал, а через 5 минут всё-таки осторожненько и тихонечко сказал: Побленоу то большой, куда везти то?
В общем довёз он меня до места и аж обрадовался, когда высадил - совсем, наверное, я плохо выглядела.... боялся, что прям в такси что нибудь случится. Аа, ну да, я ж из такси позвонила хозяину квартиры и ему пожаловалась, что мне плохо и еду в такси.
В общем, приехала и тут подействовали мои 2 таблетки ибупрофена и мне стало лучше. Первым делом пошла закупаться в Меркадону (как никак - это был мой самый важный клиент на предыдущей работе. Недолго, правда, но всё-таки. Я даже лично с ними познакомиться успела - к нам на переговоры приезжали.) В общем, я себе эту Меркадону как то по другому представляла. Сколько раз была в Испании и ни разу не видела Меркадону. Ну, оказалось, что это примерно как наш Альди в Германии (самый дешёвый супермаркет). Ну да ладно.
Я снимаю комнату у одного испанца. Ему около 50ти (Чомин) и другую комнату у него снимает еще один испанец (69 лет - Педро). Оба очень и очень приятные люди. Оба отсюда и очень "каталонцы." Они мне в первые же дни успели рассказать и всю историю и Испании и Каталонии. И как здесь всё было и есть. Меня расспросили по поводу России - им тоже очень интересно было, т к по их словам " до них очень мало информации доходит." Педро живёт на Менорке и занимается дизайном и продажей сувениров (у меня теперь и заколка и брелки есть и с каталонским флагом и с надписью Менорка - он меня уже задарил этими сувенирами).
В общем, они меня тут развлекают - то рассказывают что-нибудь, то переживают, если у меня какие-то сложности. Педро угощает (готовит испанскую еду, вчера вино с мидиями притащил), Чомин контролирует чтобы всё хорошо было (куда поехала, какой адрес сказали, как доехать лучше). Замечательные люди. С ними очень интересно и при этом они не слишком лезут в личное пространство - это супер просто. Всё очень тактично, без преувеличений.
Квартиру я так и не могу найти, даже с их помощью (Чомин всех знакомых обзвонил и предупредил, чтобы если что - сразу сообщали). Поэтому планирую продлить комнату на месяц и искать спокойно дальше - район супер, до работы 15 минут пешком. Всё рядом. Соседи тоже замечательные.
А сегодня было первое "добро пожаловать в Испанию." Вчера в офисе мне дали подробные инструкции куда и когда идти. Поехала за этим номером иностранца NIE... Приезжаю (опоздала на час, конечно. Мне сказали, что "лучше" к 9 приехать, ну я это дословно и поняла. Лучше не значит что обязательно). Захожу, а меня встречает полицейский - на сегодня все забито. Приходите завтра.
Пообщались с ним, но я была недостаточно убедительна (ну мне ж сказали, что нельзя, значит так оно и есть). И забыла фирму то упомянуть. Только то, что в понедельник на работу. Ему было по барабану - завтра к 7 очередь занимай, чтобы номерков хватило...
Поехала назад. Уже дома, пишу этому мальчику из отдела кадров - так и так. Меня послали. Он перезванивает тут же "Что случилось?Почему? У нас с ними договорённость." Поднял всех на уши, они связались с шефом этого полицейского участка. Позвонил, потом написал - успокоил, что сейчас со всем разберутся и чтобы не переживала, а сразу ему звонила. И я поехала назад. Приехала - меня сразу же запустили, дали формуляр и даже не всё надо было заполнять. Полицейский сказал - у меня копия паспорта есть, эти данные можешь пропустить. Через 3 минуты я уже вышла - завтра еду забирать номер NIE и дальше по списку. На работу отписалась и поблагодарила за поддержку.
Вот так я провела сегодняшнее утро - в полицию каталась туда сюда
P S Надеюсь, что этому полицейскому не сильно прилетело за то, что он меня не пустил. А то я уж Серджи по телефону очень драматично всё описывала и приврала немного, что меня даже внутрь то не запустили (ну через порог то переступить дали, а дальше нет). Ни дать, ни взять бедная маленькая обиженная девочка:-) " я прям тааак потерялаааась и не знала, что мне теперь делать. Надо было тебе сразу звонить, но я не подумала, я ж не ожидала, что они таааак."