Скоро буду новенькой в Барселоне

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
smoll_valeri
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 6 раз

Re: Скоро буду новенькой в Барселоне

Непрочитанное сообщение smoll_valeri »

Sol писал(а):
smoll_valeri писал(а):Всем привет!!!!!!.... :smu:sche_nie: . У меня в мечтах уехать в Испанию! Почему именно туда, потому что уже отдыхала там не раз и по сравнению с другими странами мне душевно там больше нравится, вот дума как и что... пошла на курсы испанского,а дальше буду думать: куда попадаться сперва, чем заняться.....

Финт Ушами ответьте - как вы там????

Sol, можно с вами лично списаться??? Интересно узнать про школу испанского языка???
Я могу вам и так ответить . Школ в Барселоне много , наша не плохая школа , но надо попасть на хорошего преподавателя. Если вам надо я напишу имена хороших. Мне не повезло я попала к не очень хорошему .
Ну в смысле он человек то хороший но как препод нет . Опыта мало .
Но я нему уже привыкла .
Тем более стоимость недельного занятия 59 евро , точно не помню , это 10 часов в неделю , получается 6 евро за час , это не дорого соответсвенно и преподавание среднее .

А общаетесь на английском??? Испанском???
Я буду жалеть только об одном: что мало любила и мало путешествовала....
smoll_valeri
Гость
Гость

Финт Ушами писал(а):У меня все нормально. Делаю документы и ищу квартиру. Пока чувствую себя туристкой т к своей квартиры нет и работать еще не начала. С понедельника должна выйти на работу.

А как вы работу нашли???? С чем связано???? Легко ли нашли??? Вы знаете испанский????
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 502 раза

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Работу нашла по интернету. Связано с продажами. Знаю испанский. На работе нужен будет еще и немецкий и на английском обучение и документы.
Т е первое интервью было на английском , потом проверяли немецкий т к буду работать с немецким рынком.
Когда искала работу по интернету видела много объявлений на английском , т е в принципе можно искать и только с английским.
Из другого места меня тоже попросили прислать резюме на английском , но т к я уже это место нашла , я не стала ничего отправлять.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
Alexey, Angeles, Qwery, smoll_valeri
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Финт Ушами, поздравляю с приездом! :) ну как там в Барселоне? тепло? хорошо? :)
Вы знаете 4 языка, так получается? Фантастика! Думаю с этими знаниями у вас есть хорошие перспективы :) как новая работа? как ощущения вообще? :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
iglesias, Финт Ушами
smoll_valeri
Гость
Гость

Финт Ушами писал(а):Работу нашла по интернету. Связано с продажами. Знаю испанский. На работе нужен будет еще и немецкий и на английском обучение и документы.
Т е первое интервью было на английском , потом проверяли немецкий т к буду работать с немецким рынком.
Когда искала работу по интернету видела много объявлений на английском , т е в принципе можно искать и только с английским.
Из другого места меня тоже попросили прислать резюме на английском , но т к я уже это место нашла , я не стала ничего отправлять.

И вам не страшно одной???? :nose:
я не могу найти себе единомышленника!!!!! одной ,наверно, тяжело будет... :ny_tik: как не почитаешь - одни семьи
За это сообщение smoll_valeri поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

JelizaRose писал(а):Финт Ушами, поздравляю с приездом! :) ну как там в Барселоне? тепло? хорошо? :)
Вы знаете 4 языка, так получается? Фантастика! Думаю с этими знаниями у вас есть хорошие перспективы :) как новая работа? как ощущения вообще? :)
Спасибо! Здесь хорошо, тепло. ПО другому и быть не может. Это же Барселонаааа! :chir_lider2: :chir_lider2: :chir_lider2:

А языков на самом деле 5 - ещё итальянский. Это те, которые я на самом деле выучила. Есть ещё те, которые начинала учить и бросала по разным причинам, поэтому они не считаются, ибо сказать, что я их знаю - не могу. Вот когда найду время их доучить, тогда "внесу в список." Были попытки учить - санскрит, чешский, датский, китайский, ну и французский. Лингвист я и мне нравится всё, что связано с языками. А да, докторскую я пишу по испанскому языку (экстерном в немецком университете) - но это уже как хобби, ни для работы ни для жизни мне это ничего не даст. Мне просто интересно самой.

Новая работа пока не знаю ещё - в понедельник первый день. Вчера была в офисе бумаги всякие подписывала да правила читала (конфиденциальность информации, отсутствие дискриминации и прочее). Мальчика из отдела кадров мне поменяли - он мне понравился (помимо того, что симпатичный и высокий :smu:sche_nie: - очень приятный в общении).
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Angeles, Ayuta, Lano4ka, JelizaRose
Финт Ушами
Старожил
Старожил

smoll_valeri писал(а):
Финт Ушами писал(а):Работу нашла по интернету. Связано с продажами. Знаю испанский. На работе нужен будет еще и немецкий и на английском обучение и документы.

И вам не страшно одной???? :nose:
я не могу найти себе единомышленника!!!!! одной ,наверно, тяжело будет... :ny_tik: как не почитаешь - одни семьи
Нет, мне не страшно. Уже не страшно. Я очень много ездила и одна и организовывала поездки для других. И ездила одна на практику, а потом и работать в Южную Америку - уж если там ничего не случилось, то чего мне боятся в Европе? В Перу тоже всё сама организовывала через интернет, хотя понятия не имела, что меня там ждёт. Кроме того что это страна третьего мира. Но язык я уже знала, поэтому мне было спокойно - если что, то разберусь в любой ситуации.

Конечно, лучше с кем-нибудь - и спокойнее и проще. И много зависит от того, какой человек - кому то проще одному, а другому надо кого-то рядом. У всех по разному и каждый сам знает как ему лучше. :amigos:
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 5):
_Анна_, Angeles, Анри, Ayuta, Lano4ka
smoll_valeri
Гость
Гость

Финт Ушами писал(а):
JelizaRose писал(а):Финт Ушами, поздравляю с приездом! :) ну как там в Барселоне? тепло? хорошо? :)
Спасибо! Здесь хорошо, тепло. ПО другому и быть не может. Это же Барселонаааа! :chir_lider2: :chir_lider2: :chir_lider2:

А языков на самом деле 5 - ещё итальянский. Это те, которые я на самом деле выучила. Есть ещё те, которые начинала учить и бросала по разным причинам, поэтому они не считаются, ибо сказать, что я их знаю - не могу. Вот когда найду время их доучить, тогда "внесу в список." Были попытки учить - санскрит, чешский, датский, китайский, ну и французский. Лингвист я и мне нравится всё, что связано с языками. А да, докторскую я пишу по испанскому языку (экстерном в немецком университете) - но это уже как хобби, ни для работы ни для жизни мне это ничего не даст. Мне просто интересно самой.

Новая работа пока не знаю ещё - в понедельник первый день. Вчера была в офисе бумаги всякие подписывала да правила читала (конфиденциальность информации, отсутствие дискриминации и прочее). Мальчика из отдела кадров мне поменяли - он мне понравился (помимо того, что симпатичный и высокий :smu:sche_nie: - очень приятный в общении).
Да вы гений!!! ))))) точно не пропадёте!!!!!!
За это сообщение smoll_valeri поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

А теперь "вести с полей."

Начну с начала...

Доехала я нормально, но после самолёта у меня ужасно разболелась голова и поэтому мой вопрос по поводу чемоданов и турникетов в метро отпал сам собой. Я была в состоянии только плюхнуться в такси и умирающим голосом простонать с заднего сидения - " В Побленоу. Точный адрес потом скажу." Таксист посмотрел на меня и, видимо, понял, что мне совсем никак. Молча поехал, а через 5 минут всё-таки осторожненько и тихонечко сказал: Побленоу то большой, куда везти то?
В общем довёз он меня до места и аж обрадовался, когда высадил - совсем, наверное, я плохо выглядела.... боялся, что прям в такси что нибудь случится. Аа, ну да, я ж из такси позвонила хозяину квартиры и ему пожаловалась, что мне плохо и еду в такси.

В общем, приехала и тут подействовали мои 2 таблетки ибупрофена и мне стало лучше. Первым делом пошла закупаться в Меркадону (как никак - это был мой самый важный клиент на предыдущей работе. Недолго, правда, но всё-таки. Я даже лично с ними познакомиться успела - к нам на переговоры приезжали.) В общем, я себе эту Меркадону как то по другому представляла. Сколько раз была в Испании и ни разу не видела Меркадону. Ну, оказалось, что это примерно как наш Альди в Германии (самый дешёвый супермаркет). Ну да ладно.

Я снимаю комнату у одного испанца. Ему около 50ти (Чомин) и другую комнату у него снимает еще один испанец (69 лет - Педро). Оба очень и очень приятные люди. Оба отсюда и очень "каталонцы." Они мне в первые же дни успели рассказать и всю историю и Испании и Каталонии. И как здесь всё было и есть. Меня расспросили по поводу России - им тоже очень интересно было, т к по их словам " до них очень мало информации доходит." Педро живёт на Менорке и занимается дизайном и продажей сувениров (у меня теперь и заколка и брелки есть и с каталонским флагом и с надписью Менорка - он меня уже задарил этими сувенирами).

В общем, они меня тут развлекают - то рассказывают что-нибудь, то переживают, если у меня какие-то сложности. Педро угощает (готовит испанскую еду, вчера вино с мидиями притащил), Чомин контролирует чтобы всё хорошо было (куда поехала, какой адрес сказали, как доехать лучше). Замечательные люди. С ними очень интересно и при этом они не слишком лезут в личное пространство - это супер просто. Всё очень тактично, без преувеличений.

Квартиру я так и не могу найти, даже с их помощью (Чомин всех знакомых обзвонил и предупредил, чтобы если что - сразу сообщали). Поэтому планирую продлить комнату на месяц и искать спокойно дальше - район супер, до работы 15 минут пешком. Всё рядом. Соседи тоже замечательные.

А сегодня было первое "добро пожаловать в Испанию." Вчера в офисе мне дали подробные инструкции куда и когда идти. Поехала за этим номером иностранца NIE... Приезжаю (опоздала на час, конечно. Мне сказали, что "лучше" к 9 приехать, ну я это дословно и поняла. Лучше не значит что обязательно). Захожу, а меня встречает полицейский - на сегодня все забито. Приходите завтра.

Пообщались с ним, но я была недостаточно убедительна (ну мне ж сказали, что нельзя, значит так оно и есть). И забыла фирму то упомянуть. Только то, что в понедельник на работу. Ему было по барабану - завтра к 7 очередь занимай, чтобы номерков хватило...

Поехала назад. Уже дома, пишу этому мальчику из отдела кадров - так и так. Меня послали. Он перезванивает тут же "Что случилось?Почему? У нас с ними договорённость." Поднял всех на уши, они связались с шефом этого полицейского участка. Позвонил, потом написал - успокоил, что сейчас со всем разберутся и чтобы не переживала, а сразу ему звонила. И я поехала назад. Приехала - меня сразу же запустили, дали формуляр и даже не всё надо было заполнять. Полицейский сказал - у меня копия паспорта есть, эти данные можешь пропустить. Через 3 минуты я уже вышла - завтра еду забирать номер NIE и дальше по списку. На работу отписалась и поблагодарила за поддержку.

Вот так я провела сегодняшнее утро - в полицию каталась туда сюда :ps_ih: :ps_ih:

P S Надеюсь, что этому полицейскому не сильно прилетело за то, что он меня не пустил. А то я уж Серджи по телефону очень драматично всё описывала и приврала немного, что меня даже внутрь то не запустили (ну через порог то переступить дали, а дальше нет). Ни дать, ни взять бедная маленькая обиженная девочка:-) " я прям тааак потерялаааась и не знала, что мне теперь делать. Надо было тебе сразу звонить, но я не подумала, я ж не ожидала, что они таааак." :-) :-) :-)
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 10):
_Анна_, Анри, Angeles, Aisinna, fortik, Jeka, Lano4ka, JelizaRose, dimjch, Qwery
CataTata
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 7
Благодарил (а): 423 раза

Непрочитанное сообщение CataTata »

ФинтУшами, а можно не совсем корректный вопрос(уж простите)? Стоимость аренды комнаты у Вас - больше 300 евро в месяц? И есть ли залог?
За это сообщение CataTata поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

CataTata писал(а):ФинтУшами, а можно не совсем корректный вопрос(уж простите)? Стоимость аренды комнаты у Вас - больше 300 евро в месяц? И есть ли залог?
Никакого залога нет, я снимаю комнату "для туристов," т е на длительный срок я здесь остаться не могу. Максимум, хозяин соглашается на 2 месяца (так стояло на сайте). Я через сайт забронировала на 9 дней, а теперь, когда выяснилось, что за такой срок я не могу ничего нормального на постоянное время найти, хозяин сам предложил остаться на месяц. Правда, на следующей неделе мне придётся переехать в маленькую комнату - в мою заедет турист из Америки. Изначально, я бронировала и платила за маленькую комнату, но хозяин меня пустил жить в большую по цене маленькой. За месяц будет меньше 300 евро, точно пока не знаю - надо этот вопрос сегодня/завтра решить. Но комната совсем малюсенькая, зато есть большая терраса, где я и тусуюсь почти всё время. И возле выхода на террасу стоит очень удобное кресло - когда прохладно, я сижу там.

P S Добавлю - официальная цена за эту комнату в месяц больше 300 евро. Если правильно помню, то на сайте стояло что то около 450 в месяц и 150 за неделю. Примерно так. Мне он сам назвал цену меньше ( с разбросом в 50 евро , т е еще не решил за сколько мне хочет сдать).
fortik, Jeka, CataTata, Angeles
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Финт Ушами, пишите еще :) рассказ про Педро и Чомина очень понравился :D так и вижу как эти два престарелых сеньора крутятся вокруг вас как квочки, милота! :) А что получается что столь любимая всеми Меркадона отстой по сравнению с немецкими магазинам? а продукты где вкуснее в Испании или в Германии? или смотря что? А почему не можете найти квартиру? я гляжу на сайтах объявлений море, или может у вас хитрая комбинация требований к ней, которая никак не совпадет? Если не секрет в каком ценовом диапазоне ищете? Мой муж месяца через полтора-два столкнется с той же проблемой, а квартиру нужно было как всегда быстро и хорошую, вот переживаю как оно там.
Насчет головной боли я вас хорошо понимаю, у меня та же фигня, при смене давления, перемене погоды голова реагирует незамедлительно, в моем арсенале всегда тонны таблеток. Вот интересно как климат Барселоны сказывается на тех у кого голова болит "на погоду"?
За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

А сегодня я сделала все документы и отнесла их на работу. Как только домой прихожу, у меня сразу спрашивают, всё ли хорошо и получилось или нет.

Сначала я пошла туда, откуда меня вчера попытались выгнать. Полицай меня сразу узнал:-) Приносит бумажку с номером NIE - а я опять глазки закатываю: это не моёёё имя!!! Он очень тяжело вздохнул и не сразу понял, почему имя то не моё. А в немецких документах по дурацки пишут - иностранцы не понимают. Сначала идёт фамилия, а под ней "рожд. -девичья фамилия-." Т к я фамилию уже меняла как то - у меня эти две строчки и актуальная фамилия не очень похожа на фамилию (все путают с другим словом и не сразу понимают, что это на самом деле фамилия).

Извините, что так сложно, но в целях конспирации не хотелось бы имена, явки, пароли на весь интернет.
В общем, мне девичью фамилию написали. Объяснила ему, пальчиком потыкала, с немецкого перевела.Пришлось ему документ рвать и делать новый. Ушла, заплатила в банке, вернулась, села в очередь - жду. Он мимо комнаты проходит, меня увидел, аж вернулся - давай, говорит, бумажки и на этом всё. Обрадовался, наверное, что наконец-то свалила.

JelizaRose писал(а):Финт Ушами, пишите еще :) рассказ про Педро и Чомина очень понравился :D так и вижу как эти два престарелых сеньора крутятся вокруг вас как квочки, милота! :) А что получается что столь любимая всеми Меркадона отстой по сравнению с немецкими магазинам? а продукты где вкуснее в Испании или в Германии? или смотря что? А почему не можете найти квартиру? я гляжу на сайтах объявлений море, или может у вас хитрая комбинация требований к ней, которая никак не совпадет? Если не секрет в каком ценовом диапазоне ищете? Мой муж месяца через полтора-два столкнется с той же проблемой, а квартиру нужно было как всегда быстро и хорошую, вот переживаю как оно там.
Насчет головной боли я вас хорошо понимаю, у меня та же фигня, при смене давления, перемене погоды голова реагирует незамедлительно, в моем арсенале всегда тонны таблеток. Вот интересно как климат Барселоны сказывается на тех у кого голова болит "на погоду"?
Да, они оба просто замечательные. Вчера, когда меня полицай не пустил, пришла домой, рассказываю. Они так переживать начали, давай искать куда еще пойти можно, советы давать. Чомин в интернет сразу, проверять что еще можно сделать. Педро так советы давал в какой участок еще можно сходить. Ну потом всё разрешилось и они обрадовались.

Да нет, Меркадона не отстой, просто напоминает один супермаркет немецкий. Он считается дешёвым, но в нём все закупаются тоже. Например, Лидл немецкий считается получше, чем Альди, на который Меркадона похожа. А тут Лидл вроде как дешёвым считается.

Продукты не знаю - ещё не всё попробовала, но то, что в Германии продукты дешевле - да. И не только продукты. Средства для волос и подобное.... Или я еще не нашла "грибные" места.

Я квартиру ищу в том районе, где живу. И обязательно балкон. А тут мало предложений или дорого для меня. Пока посмотрела 2 квартиры за 550 - обе маленькие и без балкона. Ищу дальше.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Angeles
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Финт Ушами, поздравляю с благополучным решением мини-эпопеи с NIE :)
А я думала что Испания самая дешевая страна в плане стоимости продуктов, вот наивная :)
Я тоже хотела бы квартиру с балконом, а еще лучше с терассой, цена в 550 евро наверное нижний предел цены за хорошую квартиру, желаю удачи в поиске! Мы тоже будем пытаться в пределах 600 евро снять.
Пожалуйста продолжайте писать когда будет время, я с огромным удовольствием читаю о ваших впечатлениях, и думаю не одна я :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
Финт Ушами, Angeles, iglesias
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

Финт Ушами писал(а): Я квартиру ищу в том районе, где живу. И обязательно балкон. А тут мало предложений или дорого для меня. Пока посмотрела 2 квартиры за 550 - обе маленькие и без балкона. Ищу дальше.
много объявлений от русских вот тута

не рекламы ради, а токмо желанием помочь
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарил:
Финт Ушами
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64445 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

dimjch писал(а):много объявлений от русских вот тута
не рекламы ради, а токмо желанием помочь
А никто не желает вписаться в разработку европейской доски объявлений для русского языка ?
Не на уровне одной страны, а по всей Гейропе ?
А то мелковато это - только по одной Испании. :ne_vi_del:
У мене домен хороший куплен и лицензия штатовского движка, на котором OLX разрабатывался.
Триста баксов стоила. :du_ma_et:
Заниматься мне самому лень и времени нет, а так в качестве соавтора за толику малую, подмогнуть... :hi_hi_hi:

Вот такая доска: http://boardru.com/
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
werrew, Ayuta, fortik, Sasa, Angeles
Sasa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sasa »

Иглесиас. мне интересно подписаться на доску и ее развитие.
А какой бюджет и план или еще не обдумывал?
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru

Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
За это сообщение Sasa поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64445 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Sasa писал(а):Иглесиас. мне интересно подписаться на доску и ее развитие.
Да особо не раздумывал.
Но мне кажется это интереснее любых региональных проектов.
И вряд ли там больше 5-10 тысяч понадобится. Допилить движок, чтоб красивая интерактивная карта Европы и немного пропиарить его через Эдвордс и собственное продвижение.
На программиста может тысячу за первичный объем работ.
Мне кажется, один только рынок Германии может гораздо больше дать даже, чем испанский. Работа там, товары какие-то бизнес, сотрудничество... - ну такие разделы могут быть популярны по всему ЕС. :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Angeles
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

iglesias писал(а):
Sasa писал(а):Иглесиас. мне интересно подписаться на доску и ее развитие.
Да особо не раздумывал.
Но мне кажется это интереснее любых региональных проектов.
И вряд ли там больше 5-10 тысяч понадобится. Допилить движок, чтоб красивая интерактивная карта Европы и немного пропиарить его через Эдвордс и собственное продвижение.
На программиста может тысячу за первичный объем работ.
Мне кажется, один только рынок Германии может гораздо больше дать даже, чем испанский. Работа там, товары какие-то бизнес, сотрудничество... - ну такие разделы могут быть популярны по всему ЕС. :du_ma_et:

я буду морально поддерживать :ooo:
бабла пока нема, всё в испанских инвестициях растворилось , зато бланеснаш :-)
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
За это сообщение dimjch поблагодарил:
iglesias
Парнок Софья
Новичок
Новичок
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Парнок Софья »

Тоже летим в Барселону, вылетаем из Санкт-Петербурга http://skyrails.ru/napravleniya/aviabil ... -barselonu, какие основные достопримечательности можно там посмотреть?
Ответить