Скоро буду новенькой в Барселоне

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Paloma
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 21
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Re: Скоро буду новенькой в Барселоне

Непрочитанное сообщение Paloma »

Я купила билеты. 21 апреля прилетаю в Барселону!!!
Молодец что решилась!
Если чем помочь надо,живу в 80 км от Барселоны )))
За это сообщение Paloma поблагодарили (всего 2):
Angeles, Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 53
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Молодец что решилась!
Если чем помочь надо,живу в 80 км от Барселоны )))
Спасибо большое за предложение!!!Может еще как нибудь встретимся в Барселоне... :amigos:

Вести с полей... нашла комнату у испанца на первые 9 дней, забронировала уже. Теперь хоть место есть, куда кости кинуть на первое время. Осталось найти квартиру на длительное время:-) Вещи только наполовину собрала.Опять буду в последний момент кидать всё подряд в чемодан :ps_ih: :ps_ih:
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
Sansara, Анри, Paloma
Lastochka
Говорящая на другом языке )))
Говорящая на другом языке )))
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение Lastochka »

Ayuta писал(а):
Финт Ушами писал(а): Платить будут мало, но зато Барселонаааа Выживу?
А вот тут надо понять: конкретно это "мало" - это действительно мало или достаточно, хоть и меньше, чем было раньше. Действительно мало, в моем понимании, когда придется отказывать себе в привычных продуктах питания, переходя на более дешевые, или в каких-то потребностях, которые лично для меня жизненно важные. А "меньше, но достаточно" - это когда придется уменьшить свои расходы, но качество жизни от этого не пострадает. У меня была ситуация, когда доходы сократились на порядок (да, именно на порядок, то есть в 10 раз), но зато я променяла жизнь ради карьеры на жизнь ради себя. И когда я стала жить с удовольствием и без напряга, сами собой исчезли некоторые крупные статьи расходов. Как я потом поняла, я тратила много денег не потому, что мне были нужны дорогие предметы, частые рестораны и т.д., а потому что пыталась таким образом компенсировать свой стресс, полученный при зарабатывании денег. Ну то есть "я могу себе это позволить, иначе зачем я вообще помираю на работе". Так вот, если на работе не помираешь, а просто работаешь, если после работы не в пробках стоишь, а дышишь чистым воздухом и занимаешься любимыми делами, то расходы сокращаются сами собой, а жизнь при этом становится гораздо счастливее.
как же я поддерживаю этот пост!
За это сообщение Lastochka поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Финт Ушами, El Dorado
Paloma
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 21
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paloma »

Спасибо большое за предложение!!!Может еще как нибудь встретимся в Барселоне...
Ну это завсегда можно ,кофею вместе попить,тем более я надеюсь в недалеком будущем посетить Барселону,в общеобразовательных целях так сказать))))
За это сообщение Paloma поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Paloma,

значит, попьем кофейку в Барселоне! :chir_lider2:

---------------------------------------------------

Тааак, мне пришёл первый ответ по поводу квартиры и у меня возникли вопросы...

P S удалила... вопросы отпали сами собой. 1. человек пишет с ошибками на испанском, что и насторожило. 2. проверила и да, это развод.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Paloma
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Кто сейчас в Барселоне - какая там погода, что носите?? Какие вещи с собой брать? А то опять возьму 23 кг ненужной одежды.
Плащи нужны? Ботинки, сапоги? (не на меху, понятное дело. Весенние, без ничего). Что народ носит?
Или уже можно всё летнее брать?
ПО градусам не могу ориентироваться - когда осенью в Барселону ездила, у нас было 23 градуса и в Барселоне также... Прилетела и пока из аэропорта ехала, вся употела. А здесь мне в моем платье и капроновых колготках при 23 градусах даже прохладно было.

Зимой тоже приехала и в ботинках жарко было. А в марте попала на прохладную погоду, а я в тоненьком плаще - мёрзла. :cry_ing:
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Да, тепло, в общем то... Но ветерок прохладный бывает.
Днем совсем тепло, без куртки или ветровки можно ходить. Утром и вечером свитер или куртка нужны...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
iglesias, Финт Ушами
Sol

Непрочитанное сообщение Sol »

Финт Ушами писал(а):Кто сейчас в Барселоне - какая там погода, что носите?? Какие вещи с собой брать? А то опять возьму 23 кг ненужной одежды.
Плащи нужны? Ботинки, сапоги? (не на меху, понятное дело. Весенние, без ничего). Что народ носит?
Или уже можно всё летнее брать?
ПО градусам не могу ориентироваться - когда осенью в Барселону ездила, у нас было 23 градуса и в Барселоне также... Прилетела и пока из аэропорта ехала, вся употела. А здесь мне в моем платье и капроновых колготках при 23 градусах даже прохладно было.

Зимой тоже приехала и в ботинках жарко было. А в марте попала на прохладную погоду, а я в тоненьком плаще - мёрзла. :cry_ing:
Мне жарко , я хожу в балетках и в джинсах с дырами чтобы проветривалось :-)
Одеты все кто в лес кто по дрова :sh_ok:
Испанцы в куртках и сапогах, англичане и прочие шведы :-) в шортах и шлепках .
В Барселоне ветрено , поэтому кажется холоднее . Я обычно с собой кофту или куртку легкую таскаю .
А так красота по сравнению со средней полосой России .
Я пока вообще теплые вещи не привезла .
:ooo:
Финт Ушами
Старожил
Старожил

О, уже лучше! :gracias) :sps) :thanks) Значит, ботинки/сапоги - нафиг из чемодана. Туфли, балетки и прочие шлёпки возьму.
Sol

Финт Ушами писал(а):О, уже лучше! :gracias) :sps) :thanks) Значит, ботинки/сапоги - нафиг из чемодана. Туфли, балетки и прочие шлёпки возьму.
Сапоги точно не нужны ну если только летние под шорты .
:chir_lider2:
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5289 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Я утром, довольно рано, езжу на уроки испанского на велосипеде. Еду быстро, ветер навстречу, поэтому приходится одеваться тепло. Тепло - это толстовку или рубашку джинсовую поверх футболки. А снизу у меня джинсы, но я почти все лето их ношу, люблю очень уж. Обувь - та, которую ношу все лето.
Когда обратно еду (это после 13-30), рубашку или толстовку на поясе завязываю, потому что жара. В результате у меня и лицо, и руки уже изрядно загорелые.
Сапоги, которые "без ничего внутри" я с собой привезла, так как переезжала в декабре, и мне казалось, что найду для сапог применение. Не нашла. В последнюю поездку увезла их обратно в Москву - нечего тут место в шкафу занимать зазря.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 7):
Финт Ушами, werrew, iglesias, Sasa, Анри, Angeles, JelizaRose
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Т е плащи (которые френчами вроде называют) можно тоже не брать? У меня их 2. Еще курточка коротенькая типа пуховичок тоненький - он тоже не нужен? Сейчас я их ношу, но здесь в трусах еще не ходят. Даже скандинавы.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):Т е плащи (которые френчами вроде называют) можно тоже не брать? У меня их 2. Еще курточка коротенькая типа пуховичок тоненький - он тоже не нужен? Сейчас я их ношу, но здесь в трусах еще не ходят. Даже скандинавы.
Плащи и именно такая курточка однозначно пригодятся зимой. Зима наступит в декабре. До этого момента не пригодятся, так что исходите из того, будет ли удобнее съездить за одеждой перед зимой, или надо все сейчас привезти.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
iglesias, Sasa, Angeles
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Все. Я поехала в аэропорт !!!
У меня еще вопрос - я в метро с 2мя чемоданами пролезу через турникеты? Это вообще реально на метро с чемоданами в районе 6-7 часов или лучше сразу такси?
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Ayuta, Qwery
ачи
Гость
Гость
Награды: 6
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ачи »

Мы с коляской проходим. Нужно протискиваться без промежутков. Там где стеклянный турникет. А где вертушки просунуть плашмя под ними людей в метро не много.
За это сообщение ачи поблагодарили (всего 2):
Ayuta, Финт Ушами
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):Все. Я поехала в аэропорт !!!
У меня еще вопрос - я в метро с 2мя чемоданами пролезу через турникеты? Это вообще реально на метро с чемоданами в районе 6-7 часов или лучше сразу такси?
На многих станциях есть специальные турникеты для инвалидов, детских колясок и людей с двумя чемоданами :) А еще советую использовать лифты вместо эскалатора. Лифты изначально для инвалидов создавались, но никто не возражает, когда ими пользуются и люди с тяжёлым багажом.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
Qwery, Финт Ушами, Angeles
smoll_valeri
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение smoll_valeri »

Всем привет!!!!!!.... :smu:sche_nie: . У меня в мечтах уехать в Испанию! Почему именно туда, потому что уже отдыхала там не раз и по сравнению с другими странами мне душевно там больше нравится, вот дума как и что... пошла на курсы испанского,а дальше буду думать: куда попадаться сперва, чем заняться.....

Финт Ушами ответьте - как вы там????

Sol, можно с вами лично списаться??? Интересно узнать про школу испанского языка???
Я буду жалеть только об одном: что мало любила и мало путешествовала....
За это сообщение smoll_valeri поблагодарил:
Финт Ушами
Sol

smoll_valeri писал(а):Всем привет!!!!!!.... :smu:sche_nie: . У меня в мечтах уехать в Испанию! Почему именно туда, потому что уже отдыхала там не раз и по сравнению с другими странами мне душевно там больше нравится, вот дума как и что... пошла на курсы испанского,а дальше буду думать: куда попадаться сперва, чем заняться.....

Sol, можно с вами лично списаться??? Интересно узнать про школу испанского языка???
Я могу вам и так ответить . Школ в Барселоне много , наша не плохая школа , но надо попасть на хорошего преподавателя. Если вам надо я напишу имена хороших. Мне не повезло я попала к не очень хорошему .
Ну в смысле он человек то хороший но как препод нет . Опыта мало .
Но я нему уже привыкла .
Тем более стоимость недельного занятия 59 евро , точно не помню , это 10 часов в неделю , получается 6 евро за час , это не дорого соответсвенно и преподавание среднее .
Финт Ушами
Старожил
Старожил

У меня все нормально. Делаю документы и ищу квартиру. Пока чувствую себя туристкой т к своей квартиры нет и работать еще не начала. С понедельника должна выйти на работу.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Angeles
smoll_valeri
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение smoll_valeri »

Sol писал(а):
smoll_valeri писал(а):Всем привет!!!!!!.... :smu:sche_nie: . У меня в мечтах уехать в Испанию! Почему именно туда, потому что уже отдыхала там не раз и по сравнению с другими странами мне душевно там больше нравится, вот дума как и что... пошла на курсы испанского,а дальше буду думать: куда попадаться сперва, чем заняться.....

Я могу вам и так ответить . Школ в Барселоне много , наша не плохая школа , но надо попасть на хорошего преподавателя. Если вам надо я напишу имена хороших. Мне не повезло я попала к не очень хорошему .
Ну в смысле он человек то хороший но как препод нет . Опыта мало .
Но я нему уже привыкла .
Тем более стоимость недельного занятия 59 евро , точно не помню , это 10 часов в неделю , получается 6 евро за час , это не дорого соответсвенно и преподавание среднее .
Я буду жалеть только об одном: что мало любила и мало путешествовала....
Ответить