Скоро буду новенькой в Барселоне

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Re: Скоро буду новенькой в Барселоне

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Финт Ушами писал(а): Платить будут мало, но зато Барселонаааа Выживу?
А вот тут надо понять: конкретно это "мало" - это действительно мало или достаточно, хоть и меньше, чем было раньше. Действительно мало, в моем понимании, когда придется отказывать себе в привычных продуктах питания, переходя на более дешевые, или в каких-то потребностях, которые лично для меня жизненно важные. А "меньше, но достаточно" - это когда придется уменьшить свои расходы, но качество жизни от этого не пострадает. У меня была ситуация, когда доходы сократились на порядок (да, именно на порядок, то есть в 10 раз), но зато я променяла жизнь ради карьеры на жизнь ради себя. И когда я стала жить с удовольствием и без напряга, сами собой исчезли некоторые крупные статьи расходов. Как я потом поняла, я тратила много денег не потому, что мне были нужны дорогие предметы, частые рестораны и т.д., а потому что пыталась таким образом компенсировать свой стресс, полученный при зарабатывании денег. Ну то есть "я могу себе это позволить, иначе зачем я вообще помираю на работе". Так вот, если на работе не помираешь, а просто работаешь, если после работы не в пробках стоишь, а дышишь чистым воздухом и занимаешься любимыми делами, то расходы сокращаются сами собой, а жизнь при этом становится гораздо счастливее.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
Финт Ушами, Семен Петрович, fortik, Polli, Oxana, Angeles, Lastochka, Анри
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 53
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Как я потом поняла, я тратила много денег не потому, что мне были нужны дорогие предметы, частые рестораны и т.д., а потому что пыталась таким образом компенсировать свой стресс

Воот, как точно можно описать всю мою ситуацию. :sps) :sps) Именно так, только пока не попробую, не узнаю, был ли это стресс или еще что то. Поэтому я могу с точностью сказать достаточно это или мало, только уже на месте. А пока то истерю потихоньку, представляя себя со стаканом воды и куском хлеба, то радуюсь, что буду в той стране, от которой я просто в восторге и мне ничего на самом то деле и не надо. )sp) )sp) )sp)
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
Ayuta, dimjch, Angeles, Анри
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Финт Ушами писал(а):
:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: я ж одна буду :is_te_ri_ka:

а "в одного" значительно проще, между прочим)) сам себе режиссер панимаешь..............)) :a_g_a: :mi_ga_et:

при общении с леваком канечно нужно понты вовремя кидать "типо ты на связи")) и тебя дета там типо ждут семеро по полкам........... )) ну шоб небудить лихо)) :ps_ih: :a_g_a:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 4):
Ayuta, fortik, Финт Ушами, Lastochka
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):А пока то истерю потихоньку, представляя себя со стаканом воды и куском хлеба, то радуюсь
Я правильно понимаю, что истерить ты уже перестала, поскольку сложно продолжать истерить, когда уже и сама понимаешь, что выбор сделан и твое новое прекрасное будущее ждет тебя?
Офтопик
Клевая аватарка! Подходит клевому нику! Прямо как я заказывала!
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Финт Ушами
Финт Ушами
Старожил
Старожил

а "в одного" значительно проще, между прочим)) сам себе режиссер панимаешь..............)) :a_g_a:
И это правда!!! сама решила, сама поехала и еслиф чо - сама виновата, в одну морду. :nez-nayu:

А для леваков я уж придумаю всё как положено :emfadada:
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Ayuta
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Я правильно понимаю, что истерить ты уже перестала, поскольку сложно продолжать истерить, когда уже и сама понимаешь, что выбор сделан и твое новое прекрасное будущее ждет тебя?
Ну да, смысла то уже как бы нет. Так повизгивать только. Я же уже согласилась, а в последний момент поворачивать назад и отказываться как то уж не только некрасиво, но и не по моему. Поэтому сейчас можно только театральные истерики закатывать минуты на 2 не больше и продолжать собирать вещи и организовывать всё остальное. А то точно ничего не успею - я же даже не начала ничего делать, а время то летит. :sh_ok: :sh_ok:
Офтопик
Я рада, что аватарка понравилась!!
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Ayuta
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Финт Ушами писал(а):
И это правда!!! сама решила, сама поехала и еслиф чо - сама виновата, в одну морду. :nez-nayu:

А для леваков я уж придумаю всё как положено :emfadada:
вот и гутен)) а еще балончик перцовый - весчь)) :a_g_a: хотя, в испании думаю достаточно не заходить в "гетто резервации")) тут в общем все цивильно))

акромя латиносов, цыган, нигерофф, ну............. и.т.д.))
Финт Ушами
Старожил
Старожил

акромя латиносов
они меня меньше всего пугают, как никак уж столько раз на их континенте была, в одном только Перу, в целом, больше года прожила. И, кстати, не припомню, чтобы особо переживала, когда туда собиралась. Одна и знала намного меньше, чем сейчас. Моложе была, дурнее, наверное :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Процесс пошёл... начала упаковывать вещи, которые остаются. На следующей неделе повезу их на север, где они будут храниться. Здесь останется только чемодан с вещами для Испании.

На это же время сделала термины (или ситы, пора уже на испанскую терминологию переходить )sp) ) к врачам. А то в Испании пока никого знать не буду, схожу перед отъездом к своим проверенным на профилактику.
Потом вернусь на юг с подружками на их машине, сдам квартиру, выпишусь отовсюду и на самолет. Вроде бы план есть.

А, ну да, еще же надо найти квартиру на первое время и договориться о просмотрах потенциальных квартир на длительное время. Но это уже, как говорится, "ближе к телу" надо решать. Сейчас со мной вряд ли кто то будет договариваться о встрече в конце апреля. :men:
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Lastochka, wolf
Sol

Непрочитанное сообщение Sol »

Всем привет! Я на сайте около двух месяцев . Сейчас официально зарегилась . Хочу сказать всем спасибо за информацию на форуме . Так случилось что пришлось переехать в Испанию и теперь буду осваиваться .
Живу недалеко от Барселоны. Сейчас учу испанский на курсах в Барсе.

:ooo:
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Привет! Привет!
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Sol писал(а):Всем привет! Я на сайте около двух месяцев . Сейчас официально зарегилась . Хочу сказать всем спасибо за информацию на форуме .
:privet: Добро пожаловать :uch_tiv: Если захочется еще больше информации - спрашивайте, мы очень любим что-нибудь рассказывать, опытом делиться и т.д.
Sol писал(а):Сейчас учу испанский на курсах в Барсе.
В Барне. Барса - это футбольная команда :uch_tiv:
Я тоже испанский учу на курсах. А Вы в какой школе? Я в BCN Languages.
Ayuta.es
Sol

Учусь в speak easy.
Четыре недели .
Барса значит это команда , прикольно.
Буду спрашивать если что .
Благодаря форуму сама получила прописку .
Сначала хотела получить Внж официально , а потом решила по оседлости .
Посмотрим что получится . Потом тоже поделюсь своим опытом . Пока нечем делится :sh_ok:
Пока могу только лимонами делится , в смысле натуральными :-)
У меня дерево огромное с лимончиками .
Сначала поучу испанский , потом хочу на курсы финансовые .
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Sol

:privet: :privet:

А недалеко от Барселоны это где? Так намного дешевле получается, если жить недалеко, а каждый день в БСН ездить?

Может мне тоже стоит за городом посмотреть жильё? Только подскажите, где в таком случае удобно, если работа в Сан Марти...
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):Только подскажите, где в таком случае удобно, если работа в Сан Марти...
А можно я тоже подскажу?
Офтопик
У меня уже ощущение, что я по каждому вопросу про Барселону лезу, как будто я одна тут живу сто лет (а не три месяца) и знаю все на свете :smu:sche_nie:
В общем, Бадалона и Сант Адрия отлично подойдут. По моим наблюдениям, там тоже не особенно дешевое жилье, а если дешевое, то как раз в неблагополучных районах. Но тем не менее, эти города рассматривать очень даже стоит. Метро общее, пешком тоже недалеко, туристов почти нет, цены в ресторанах, соответственно, низкие. Тихо, уютно, аутентично, зелено и т.д.
Ayuta.es
Sol

50 км от Барселоны , дальше Ситжеса.
По поводу дешевле не знаю , думаю , если покупать квартиру или таун , то дешевле чем в Барне .
Я смотрела цены в декабре на квартиры в Барселоне, были нормальные , а сейчас общалась с челом на курсах , говорят дорого . У нас дом , в любом случае дороже чем квартира , если совсем убитый не покупать . Сосед сейчас продает за 500 кусков . Это дорого . Мы покупали дешевле и у нас два участка , правда дом у него побольше , но тоже старый .
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Конечно всем можно отвечать! Это вопрос для всех был, кто подсказать может.
Спасибо! Т.е. получается, что, в принципе, дешевле там не будет, только спокойнее. Тогда будем искать всё таки в городе, а загород оставим как запасной вариант.

В другой теме мне никто так и не ответил, спрошу здесь еще раз - если заключу договор на год и по непредвиденным обстоятельствам придется съехать раньше, чем мне это грозит? Только залог у хозяина останется или заставят до конца года платить? Или лучше сразу это обговорить (сдадут мне тогда вообще квартиру?)

Съезжать через пару месяцев не входит в мои планы, но хотелось бы знать заранее на всякий случай.
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Я купила билеты. 21 апреля прилетаю в Барселону!!!
Квартиру пока не нашла. Вещи почти собрала. А общем , пока ничего не готово, но билеты уже куплены. В один конец.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Qwery, fortik, Александр S
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а):Я купила билеты. 21 апреля прилетаю в Барселону!!!
Квартиру пока не нашла. Вещи почти собрала. А общем , пока ничего не готово, но билеты уже куплены. В один конец.
:chir_lider2: :co_ol: :ya_hoo_oo:
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Финт Ушами, Qwery
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Economista »

Финт Ушами писал(а):Конечно всем можно отвечать! Это вопрос для всех был, кто подсказать может.
Спасибо! Т.е. получается, что, в принципе, дешевле там не будет, только спокойнее. Тогда будем искать всё таки в городе, а загород оставим как запасной вариант.

В другой теме мне никто так и не ответил, спрошу здесь еще раз - если заключу договор на год и по непредвиденным обстоятельствам придется съехать раньше, чем мне это грозит? Только залог у хозяина останется или заставят до конца года платить? Или лучше сразу это обговорить (сдадут мне тогда вообще квартиру?)

Съезжать через пару месяцев не входит в мои планы, но хотелось бы знать заранее на всякий случай.
Смотрите контракт аренды. Обычно рискуете только залогом.
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарили (всего 2):
Финт Ушами, Angeles
Ответить