И хочется и колется...
- Neko
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 7
Re: И хочется и колется...
спасибо, что отвечаете )))
еще меня беспокоит вопрос: как отреагирует ребенок, что вот теперь мы будем жить тут? у многих из вас есть дети, они быстро адаптировались? обратно не просятся?
еще меня беспокоит вопрос: как отреагирует ребенок, что вот теперь мы будем жить тут? у многих из вас есть дети, они быстро адаптировались? обратно не просятся?
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Neko писал(а):спасибо, что отвечаете )))
нормально усё , годик в садике и ребенок заговорит не хуже испанцев
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
Neko, по поводу детей могу поделится опытом. Мы тут с октября 2014. Сразу же отдали ребенка в школу,она не знала ни слова(кроме в туалет попроситься и воды).
Ходит с большим удовольствием,школа хорошая, учителя добрые,отзывчивые,приятные....НО она не говорит. Боится. Что не поймут,не знает как сказать. Причем в Украину возвращаться не хочет, ей тут очень нравится. Дома стараемся заниматься,учить слова отдельные. Но кроме школы общения нет(испанского).
Отдали на гимнастику, может хоть там заговорит. Причем дома была лидером,ниче не боялась, а тут появились страхи. Жалко ее. Сама переживаю. Понимаю,что вопрос времени,но все равно расчитывала,что раньше разговорится.....
Сейчас записываемся в красный крест. ИМенно для деток там есть занятия. 2 раза в неделю по 3-4 часа в вечернее время и в выходные.
Ходит с большим удовольствием,школа хорошая, учителя добрые,отзывчивые,приятные....НО она не говорит. Боится. Что не поймут,не знает как сказать. Причем в Украину возвращаться не хочет, ей тут очень нравится. Дома стараемся заниматься,учить слова отдельные. Но кроме школы общения нет(испанского).
Отдали на гимнастику, может хоть там заговорит. Причем дома была лидером,ниче не боялась, а тут появились страхи. Жалко ее. Сама переживаю. Понимаю,что вопрос времени,но все равно расчитывала,что раньше разговорится.....
Сейчас записываемся в красный крест. ИМенно для деток там есть занятия. 2 раза в неделю по 3-4 часа в вечернее время и в выходные.
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
я плачу именно столько...........) ета дорого чоле?)))Аристарх писал(а):
60 евро в день ! наверное так платят на строительстве дворцов из пряников и бассейнов из киселя

домиГ каГ домиГ.............. и бассейн греситой обыкновенной собираюсь обклеить))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Crimea Roman
Да Шо Вы говорите? А я вот нелегалка со стажем, и муж у меня нелегал, и работа есть, и как-то вот находится, и не поверите, не на любую соглашаемся. И мне вот не нада рассказывать сказки пессимиста про проблемы с работой у всех нелегалов. Могу согласиться, что для новоприбывших здесь действительно работы нет, если у них здесь нет родственников, знакомых, знакомых знакомых. Хотя рабство в Испании еще никто не отменял, спецов по продаже работы хватает.Аристарх писал(а):
Это правда жизни может быть кому то она не нравится, можете называть ее БРЕДОМ но так есть и от этого ни куда не уйти
ну нет сейчас работы в Испании для нелегалов в особенности
может быть жестко но это реальность в этом году будет еще хуже в этом сезоне ожидают - 60 % русских туристов
а это рабочие места не для испанцев а для нас с вами были
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 32
"Neko", вот как раз за деток, не беспокойтесь. Их, в школе толь ко что в попу не целуют. Младшей , сегодня 4 года исполнилось, так она
с соседями по подъезду(старичками), вовсю кокетничает, и главное они друг друга понимают. А вот с пацанами (6+6лет) тяжелей,
в россеюшке то ,как -- "дай сдачи, если не трус", тут это "табу" , отучаем... А про россию и не вспоминают. Уже тут друзья и подруги.
Это нам тяжелей, привычки, друзья. Я вот сейчас в Питере, вчера на Тимирканова ходил, ну очень не хватает этого на Испанщине......
с соседями по подъезду(старичками), вовсю кокетничает, и главное они друг друга понимают. А вот с пацанами (6+6лет) тяжелей,
в россеюшке то ,как -- "дай сдачи, если не трус", тут это "табу" , отучаем... А про россию и не вспоминают. Уже тут друзья и подруги.
Это нам тяжелей, привычки, друзья. Я вот сейчас в Питере, вчера на Тимирканова ходил, ну очень не хватает этого на Испанщине......
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
а подробнее?)wolf писал(а):2 Семен Петрович: Это смотря за какую работу и сколько времени

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
А если серьёзно то ты не вводи народ в заблуждение, пиши чтобы всем понятно было. Вот Аюта молодец все подробно и по полочкам... В твоем случае ответ мог бы быть и таков : Работу по контракту в межсезонье найти не возможно, к томуже если еще и искать по профилю летчик- испытатель, тем более что и последний кусок не доедаю, а получаю дополнительный доход с того-то и того.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
В Аликанте пообщайтесь с Анри(ник такой здесь) она много интересного вам сможет рассказать.

Душещипательная тема переезда мамочки из Днепропетровска в Аликанте и психологическая помощь форумчан на ее тернистом пути описана тут historia. История на вашу не очень похожа, но благодаря изрядной доле авантюризма, ее будет полезно почитать, если есть страхи перед неизведанным и опасения остаться наедине с кучей проблем на чужбине. Кстати, она опровергает теорию, что женщины склонны "тормозить" процесс эмиграции, иногда очень даже наоборот

Так что, милости просим, у нас тут чУдная компания в Аликанте подобралась

- Neko
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 7
Анри, вашу историю, я прочитала, в моих глазах вы герой))
Хочется услышать именно:
Хочется услышать именно:
, радующиеся жизни и жалеющие только об одном, что не перенесли свою опу поближе к солнышку на несколько лет раньше )sp) .

- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Анри писал(а):В Аликанте пообщайтесь с Анри(ник такой здесь) она много интересного вам сможет рассказать.смело, ну да ладно, конечно же я обычно (последние 8 месяцев моей жизни) беру на себя роль гида по Аликанте.

- Анри
неее, ну это как-то по блатному дюже, я же совершенно не такаявсе по понятиям
"Смотрящая" по Аликанте

Правда, иногда для разнообразия буду менять образ

- dimjch
- Местный
Нил писал(а):все по понятиям
"Смотрящая" по Аликанте
наша испанская Мама Чоли

- Анри
Офтопик

Вот,оказывается, когда не гладишь рубашки мужу,какая жизнь беззаботная начинается

Welcome to Alicante , пока я еще тут

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Офтопик
Рекомендую сызмальства научить сына глажке. Потом все будет выглядеть как "так и должно быть". (беззаботная мама взрослого сына
)

- dimjch
- Местный
ну не знаю - не знаю ...Sansara писал(а):ОфтопикРекомендую сызмальства научить сына глажке. Потом все будет выглядеть как "так и должно быть". (беззаботная мама взрослого сына)
меня вот никто не учил в детстве , а вот приходится блин, и гладить, и всё остальное делать, готовить только не люблю

жена - общественница, никак задвинуть не могу

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Офтопик
Это хорошо, что вы с легкостьюпошли на галеры научились гладить, а то ведь и конфликты случаются
Но я об Анри заботилась
детям такие работы в кайф... до определенного возраста.

Но я об Анри заботилась

- dimjch
- Местный
Sansara писал(а):ОфтопикЭто хорошо, что вы с легкостьюпошли на галеры научились гладить, а то ведь и конфликты случаются![]()
Но я об Анри заботиласьдетям такие работы в кайф... до определенного возраста.
у меня самого сыну 2 года - но я всё ж за разделение труда на мужскую и женскую
- Анри
у меня самого сыну 2 года - но я всё ж за разделение труда на мужскую и женскую
Офтопик
ой,ну флуд пошел,низя, но так хочется! Я вот тоже всеми фибрами души за разделение труда. Так охота вспомнить, что ты для начала женщина, потом жена, потом мать, а потом уже кто-то там по специальности и нереализованным амбициям и начать любимому гладить рубашки, штопать носочки
. Но при этом хотелось бы, чтобы любимый тоже помнил, кто он,зачем и к какому месту его прикладывать .А то ведь получается так, что ты после трудового дня приползаешь с работы, твой маридо тоже, у обоих тайное желание плюхнуться на диван и слиться с ним хотя бы на часик, но своё желание маридо удовлетворяет немедленно, а у тебя еще ворох рубашечек, носочков и ужин не готов
. В этом вижу я корень всех проблем
Всё остальное по договоренности (нет натхнення философствовать на эту тему)
Т.е. резюме: уважение - залог вовремя поглаженных рубашек, гармоничного сосуществования вместе и счастливых будней без взаимных упреков
.
ЗЫ Но сына своего именно лет с двух-трех я стала приучать стирать свои носочки, мыть тарелочки и проч. (хотя это делает машинка, но в условиях экстремальных он будет к жизни более приспособлен, не станет осуждать свою жену, что она бездельничает, не получит по башке от той же жены, что "он-де ни хрена не умеет, вот попробуй ты каково это вести домашнее хозяйство"
). Вот как-то так. Очень хочу, чтобы мой сынуля был Мужчиной, Мужем, Отцом и , конечно, Суперменом 

Т.е. резюме: уважение - залог вовремя поглаженных рубашек, гармоничного сосуществования вместе и счастливых будней без взаимных упреков

ЗЫ Но сына своего именно лет с двух-трех я стала приучать стирать свои носочки, мыть тарелочки и проч. (хотя это делает машинка, но в условиях экстремальных он будет к жизни более приспособлен, не станет осуждать свою жену, что она бездельничает, не получит по башке от той же жены, что "он-де ни хрена не умеет, вот попробуй ты каково это вести домашнее хозяйство"

-