Ужесточения законов по сдаче жилья в Испании, штрафы. Обсуждение
- Regina
- Гость

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 6
Re: Ужесточения законов по сдаче жилья в Испании, штрафы. Обсуждение
у меня нет приятелей немцев,я сама имела инцидент с таким "договором".
при обращении с ним в суд сначала проверяют вас (замучаетесь бумаги-сертификаты собирать на пригодность жилья к сдаче),и пока вы будете всеми возможными и невозможными способами доказывать,что арендаторы вам не платят,-они будут продолжать там жить.
А при обращении в полицию на незаконную оккупацию вашей жилплощади вам скажут,что у них есть договор с вами,договаривайтесь,нанимайте адвоката...
при обращении с ним в суд сначала проверяют вас (замучаетесь бумаги-сертификаты собирать на пригодность жилья к сдаче),и пока вы будете всеми возможными и невозможными способами доказывать,что арендаторы вам не платят,-они будут продолжать там жить.
А при обращении в полицию на незаконную оккупацию вашей жилплощади вам скажут,что у них есть договор с вами,договаривайтесь,нанимайте адвоката...
-
Noname
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 14
Вот интересно, после получения туристической лицензии - не будет ли асьенда ждать отчетов и налогов? Если эти службы связаны, то по логике должна.. и если ты не отчитываешься и не платишь.. не вкатят ли штраф аграменный?
Поймают ли на сдаче, еще не факт, а тут пришел сам засветился и еще не платишь..
Поймают ли на сдаче, еще не факт, а тут пришел сам засветился и еще не платишь..
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 66
А не лучше сделать ИП и сдавать квартиру?И вроде для ВНЖ нужно и какая то копеечка перепадет!Или я наивно рассуждаю?Взять в ипотеку и сдавать!Или ипотечную квартиру нельзя сдавать?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 205
Канеш, будет! Вкатят, только могут годка 3/4 подождать,за это время сумма обростет жиром и вот тогда-по самые не балуйся...Noname писал(а):Вот интересно, после получения туристической лицензии - не будет ли асьенда ждать отчетов и налогов? Если эти службы связаны, то по логике должна.. и если ты не отчитываешься и не платишь.. не вкатят ли штраф аграменный?
Более менее с уверностью можно сказать, что не поймают если сдаёшь поденно
Эт не "земля обетованная" (РФ),здесь как ИП за 0-6% не отделаешься,сразу попадешь на головняк с НДС...выгодно если у тебя этих квартир как гуталину у кота Матроскина,сдавать ипотечную можно...Nemo1966 писал(а):А не лучше сделать ИП и сдавать квартиру?И вроде для ВНЖ нужно и какая то копеечка перепадет!Или я наивно рассуждаю?Взять в ипотеку и сдавать!Или ипотечную квартиру нельзя сдавать?
-
Noname
- Завсегдатай

- Награды: 14
Nemo1966 писал(а):А не лучше сделать ИП и сдавать квартиру?И вроде для ВНЖ нужно и какая то копеечка перепадет!Или я наивно рассуждаю?Взять в ипотеку и сдавать!Или ипотечную квартиру нельзя сдавать?
ИП без резиденции с правом на работу никак не оформить..
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Не связаны. Сам спрашивал. Сказали - идите и там сами свои вопросы решайте.Noname писал(а):Вот интересно, после получения туристической лицензии - не будет ли асьенда ждать отчетов и налогов? Если эти службы связаны, то по логике должна.. и если ты не отчитываешься и не платишь.. не вкатят ли штраф аграменный?
У нас другое ведомство.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

Следующие новости по туристическим лицензиям для желающих сдавать свои квартиры в аренду в Испании
Значит так. В коммунидаде Валенсиана начались шевеления в конселерии де туризмо (Управление по туризму в Испании).
С неделю назад (май 2015) эмиссары этого отдела начали посещать агентства недвижимости, занимающиеся на побережье арендой с требованием предоставить списки сдаваемых в аренду частных объектов.
В списке главным фискальным элементом является адрес.
Помимо этого там - тип объекта, количество спальных комнат и т.п..
Теоретически, инмобилиарии(агентства недвижимости) в Испании после предоставления таких списков в комитет по туризму Испании, не имеют права рекламировать публично объекты не включенные в список (например на сайтах типа фотокасы...).
Т.е. сейчас агентства начнут засылать такие списки в Управление по туризму Испании и автоматом получат на эти объекты туристические лицензии.
Согласно полученной информации, эта информация не предназначена для каких-то налоговых фискальных органов, а имеет своей целью упорядочить туристический бизнес и "легализовать" его.
Чем это может грозить собственникам помимо того, что объект даже без их ведома может получить тур.лицензию ?
Скорее всего степенью ответственности перед гостями.
Т.е. в случае жалобы на плохое качество обслуживания в частных апартаментах, комитет по туризму Испании может предъявить владельцу недвижимости требование устранить недостатки или выставить какой-то штраф.
Вот такие новости.
Дополнительное инфо по сдаче квартир и домов в аренду в Испании мы также рассматривали в теме:
Свою квартиру сдавать - в Испании арендовать, или в России продать, а в Испании купить?
-
olegariotorrez
- Новичок

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 5
Re: Свою сдавать - в Испании арендовать, или в России продать в Испании купить?
Iglesias, Вы написали:
С другой стороны, когда мне на один объект понадобилась туристическая лицензия, я допиликал до Аликанте, поднялся на второй этаж этой конторы по выдаче лицензий, заполнил анкету и через неделю получил эту самую лицензию почтой. Бесплатно
Помогите пожалуйста, куда именно вы обращались и где получили в Аликанте лицензию. Где эта контора и второй этаж? Живу в Аликанте, нужна такая же лицензия.
С другой стороны, когда мне на один объект понадобилась туристическая лицензия, я допиликал до Аликанте, поднялся на второй этаж этой конторы по выдаче лицензий, заполнил анкету и через неделю получил эту самую лицензию почтой. Бесплатно
Помогите пожалуйста, куда именно вы обращались и где получили в Аликанте лицензию. Где эта контора и второй этаж? Живу в Аликанте, нужна такая же лицензия.
- За это сообщение olegariotorrez поблагодарили (всего 2):
- Oxana, Sansara
- iglesias
- Непокобелимый

Re: Свою сдавать - в Испании арендовать, или в России продать в Испании купить?
Поиска на форуме - ищем туристическая лицензия - смотрим результаты.olegariotorrez писал(а):Помогите пожалуйста, куда именно вы обращались и где получили в Аликанте лицензию. Где эта контора и второй этаж? Живу в Аликанте, нужна такая же лицензия.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Sansara, werrew, olegariotorrez
-
olegariotorrez
- Новичок

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 5
Iglesias, а как сказать им по- испански что я хочу от них, я не говорю по- испански (мне нужно получить туристическую лицензию - как она называется)
- iglesias
- Непокобелимый

Это такой новый вид троллинга ?olegariotorrez писал(а):Iglesias, а как сказать им по- испански что я хочу от них, я не говорю по- испански (мне нужно получить туристическую лицензию - как она называется)
Вот ведь даже Мутко говорит на иностранном языке...
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- Семен Петрович
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 267
- Знак зодиака: Рыба
Тут несколько факторов.iglesias писал(а):А что меняется в ситуации с посредничеством агентства ?![]()
Идет проверяющий по улице, люди во дворе адосады - вы здесь живете или снимаете ?
- Снимаем.
- Где снимаете ?
- В агентстве таком-то.
- Агентство такое-то, у вас есть лицензия на объект по адресу такому-то ?
- Нет, он принадлежит Педро Иванову, а мы свои доходы задекларировали.
- Педро Иванов, у вас есть лицензия на аренду ?
- Нет
- Педро, у нас счета из агентства, на то, что Вы сдавали свой объект в течение всего прошлого года
- Вы задекларировали свои доходы ? Нет ? Идите сюда, присаживайтесь.
1. Не хочет сам чел возиться с арендаторами.
2. Если агентство Храмотное - то показывать будет тоже мизер или только, то что по счету пришло... ему же тоже не очень хочется платить налоги.
3. А год прошел договора переделал - и чуток показал ежели надо ... слезы.
А вот насчет лицензии - если недвига путная - то они сами помогут сделать лицензию даже.
А так за проверяющего - верно конеШн. Если бы проверяющими были предприниматели - неналогоплательщиков не было бы.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 7
Если посмотреть на правительство, экономику и поборы, то я лично уверен, что "простой номер туриста" рано или позно будет передан в налоговую.
Стучат в налоговые на соседей сейчас только в Барселоне (есть статья в другой теме)?!
Думаю, что стучат везде. (Про стукачество про неправильно припаркованные авто я думаю тут все давно уже в курсе).
А вот как стучат (через сайты, как в Барсе, телефоны или заявы пишут) про сдачу квартир, кто и как потом реагирует - пока не ясно.
Стучат в налоговые на соседей сейчас только в Барселоне (есть статья в другой теме)?!
Думаю, что стучат везде. (Про стукачество про неправильно припаркованные авто я думаю тут все давно уже в курсе).
А вот как стучат (через сайты, как в Барсе, телефоны или заявы пишут) про сдачу квартир, кто и как потом реагирует - пока не ясно.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 160
Интересуетесь...Luego писал(а): А вот как стучат (через сайты, как в Барсе, телефоны или заявы пишут) про сдачу квартир, кто и как потом реагирует - пока не ясно.
В комплексе, многие хозяева сдают понедельно, двухнедельно и т.д., но просят арендаторов, в случае чего, говорить всем, что они просто друзья..
Таким образом живут сплошные друзья...по Фейсбуку..
А это, кстати, не запрещено, бесплатно отдыхать родственникам и друзьям...Ну, а деньги, наличкой берут..Кстати, в процессе сдачи, ездят одни и те же, которые, действительно, в итоге, становятся, если не друзьями, то хорошими приятелями...
- iglesias
- Непокобелимый

Поборы...Luego писал(а):Если посмотреть на правительство, экономику и поборы, то я лично уверен, что "простой номер туриста" рано или позно будет передан в налоговую.
Нету в Испании поборов, все по-честному.
Налоги на сдачу в аренду идут по прогрессивной ставке, в зависимости от объема за год, но при этом до 20 тысяч сравнительно невысоки, около 7-8%.
Чего бы их не заплатить?
Я уже об этом писал в соответствующей теме.
Что касается стукачества на соседей - не встречал.
Но уж если кто запарковался в неположенном месте - это очень правильно лишний раз указать на такого - в Испании надо ездить по правилам, а не как в купленных правах нарисовано.
Ну и касательно агентств недвижимости в Испании - теперь они обязаны на все выставляемые в сети объекты получать лицензии. Делают это автоматом, иначе штрафы и их коснутся.
Поэтому сдавая через адекватное агентство, вашему жилью должны присвоить номер лицензии.
Другое дело - налоги.
За вас их никто не заплатит.
-
lifter
- Новичок

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Сдавали квартиру в провинции Валенсия в краткосрочную аренду. Через Букинг. Недавно получили от Букинга письмо с требованием предоставить номер туристической лицензии. Что бы получить эту лицензию я должна заполнить и отправить это ходатайство «Comunicación/declaración responsable referente al uso de viviendas turísticas» по соответствующему адресу. Стала разбираться с этой декларацией и не могу понять, имею ли я право просить эту лицензию или не имею???
У нас квартира в обычном жилом доме, с назначением residencial. Вычитала тут на одном испанском форуме на эту тему, что в самом городе Валенсия запрещено сдавать в краткосрочную аренду квартиры в жилом фонде. У меня квартира в провинции (то есть в пригороде). Никак не могу понять каким законом у них регулируется сдача в краткосрочную аренду квартир в жилых домах именно в провинции. Если что-то знаете на мою тему, подскажите пожалуйста какими нормами регулируется краткосрочная аренда в провинции.
У нас квартира в обычном жилом доме, с назначением residencial. Вычитала тут на одном испанском форуме на эту тему, что в самом городе Валенсия запрещено сдавать в краткосрочную аренду квартиры в жилом фонде. У меня квартира в провинции (то есть в пригороде). Никак не могу понять каким законом у них регулируется сдача в краткосрочную аренду квартир в жилых домах именно в провинции. Если что-то знаете на мою тему, подскажите пожалуйста какими нормами регулируется краткосрочная аренда в провинции.
- iglesias
- Непокобелимый

Да не надо ничего думать, копать надо.lifter писал(а):Сдавали квартиру в провинции Валенсия в краткосрочную аренду. Через Букинг. Недавно получили от Букинга письмо с требованием предоставить номер туристической лицензии. Что бы получить эту лицензию я должна заполнить и отправить это ходатайство «Comunicación/declaración responsable referente al uso de viviendas turísticas» по соответствующему адресу. Стала разбираться с этой декларацией и не могу понять, имею ли я право просить эту лицензию или не имею???
.
Надо съездить лично в лицензионный отдел и заполнить бумажку. лицензия придет по почте.
Если в напряг - можно написать номер "от балды", с вас же никто не просит его присылать, никаких бумаг. его просто самостоятельно надо вбить в поле. Вот и все.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Oxana, Nemo1966, Angeles, Cardenal_Mendoza
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Очень плохой совет.iglesias писал(а): Если в напряг - можно написать номер "от балды", с вас же никто не просит его присылать, никаких бумаг. его просто самостоятельно надо вбить в поле. Вот и все.
А какие проблемы? Лицензии дают бесплатно, заморочек особых нет.
У нас лицензии в рамочках в недвижимостях под аренду висят. Народ приятно удивляется, что все легально.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
lifter
- Новичок

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Проблема у меня в том, что слишком много читаю))).
Например, при заполнении этой "DECLARACIÓN RESPONSABLE" в разделе "С" я должна проставить отметки в "квадратиках", тем самым заявив, что моя квартира соответствует требованиям, предъявляемым Decreto 92/2009 de 3 de julio.
Моя квартира не соответствует этим требованиям. Там требования по шумоизоляции достаточно серьезные, и еще по ряду причин... Ну начала копаться во всяких декретах и заморочилась законностью сдачи в такую краткосрочную аренду квартиры именно из жилищного фонда, так как вычитала, что это запрещено в самом городе Валенсия. Конечно просто заполнить формуляр и отправить самый простой вариант, как посоветовал Непоколебимый, только хотелось бы понимать, что я подписываю. Испанцы сегодня может и раздают эти лицензии "налево и направо", а завтра начнут проверять и штрафовать за ложные сведения. Тем более, что с 2015 года такой вой поднялся с этой краткосрочкой...
Например, при заполнении этой "DECLARACIÓN RESPONSABLE" в разделе "С" я должна проставить отметки в "квадратиках", тем самым заявив, что моя квартира соответствует требованиям, предъявляемым Decreto 92/2009 de 3 de julio.
Моя квартира не соответствует этим требованиям. Там требования по шумоизоляции достаточно серьезные, и еще по ряду причин... Ну начала копаться во всяких декретах и заморочилась законностью сдачи в такую краткосрочную аренду квартиры именно из жилищного фонда, так как вычитала, что это запрещено в самом городе Валенсия. Конечно просто заполнить формуляр и отправить самый простой вариант, как посоветовал Непоколебимый, только хотелось бы понимать, что я подписываю. Испанцы сегодня может и раздают эти лицензии "налево и направо", а завтра начнут проверять и штрафовать за ложные сведения. Тем более, что с 2015 года такой вой поднялся с этой краткосрочкой...
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Скорее, штрафовать начнут тех, у кого её нет никакой - правильной или неправильной..... ;)
Так что получайте и живите спокойно.
....
Так что получайте и живите спокойно.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- Nemo1966, Angeles, Tatianalloret, iglesias
-