Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

жизнь до и после переезда в Испанию
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67519 раз

Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

Непрочитанное сообщение iglesias »

SIM4 писал(а): 21 авг 2025, 21:39 не сказать, что история закончилась хорошо
шапку и рюкзак обменяли на потраченные время и нервы
Ну здесь ведь суть не о том что закончилось хорошо или плохо. Просто это типичный случай в Испании, однако показывающий что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Ну и что в отличие от полиции Испании люди взаимодействуют. Нашелся же местный Робин Гуд, который не только обнаружил и поймал вора, но и поколотил его, восстановив отчасти таким образом хотя бы некоторую справедливость. Тот же китайский продавец сфоткал и помог идентифицировать.
То есть зло не совсем безнаказанно, даже в Испании(тут я вспомнил про нашего Педру :-) )

Более типичным случаем было бы остаться у своей взломанной машины и затем написать заявление в полицию, которое ляжет на полку сотен таких же нераскрытых дел :ne_vi_del:
Ну и как говориться - мир не без добрых людей :a_g_a:

Вот давайте представим аналогичную ситуацию где-нибудь в Москве. Наш Сим4 запарковал свой Роллс Ройс на парковке в Выхино и пошел отдыхать на пляж, ну или что там есть интересного в Выхино..
Возвращается на паркинг, а там такое... :ugas:

И тут владелец соседнего ларька с шавермой показывает ему фотки, отпечатки пальцев и ДНК слюны преступника.Причем все это уже заботливо расфасовано в упаковки с пометкой "улики".
А проезжающий рядом на своем кабрио Майкл По останавливается и говорит Симу4 - Я знаю где притаилось Зло! И ведёт всех в сторону Кремля(а к этому времени на парковке уже полно страждущих справедливости).

В итоге находят негодяя, который разбил стекло Бентли, украл упаковку дорогих импортных презервативов с запахом черной смородины и сумку с карманными деньгами из бардачка.
Майкл, подрагивая мышцами груди, как Чонг Ли из "Кровавого спорта", делает сальто и вертушкой в полете наносит преступнику пощёчины носком сандалий. После чего хватает негодника и бросает в кузов пикапа проезжающей мимо ментовозки. Та увозит преступника куда-то вдаль. Занавес :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Arco iris, ShinGer, Mikl Po, Eugene70, lexabos, просто Мария
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 1 месяц
Награды: 47
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

iglesias писал(а): 22 авг 2025, 11:35 Ну здесь ведь суть не о том что закончилось хорошо или плохо. Просто это типичный случай в Испании, однако показывающий что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
утопающие - это рюкзак да кепка.

для деревни или для современного детектива про угон машин - нормально :-)
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 11426 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 21 авг 2025, 21:28 Ладрон не сознавался, говорил что нашел вещи на помойке.
Карты тоже? Пусть так. Но как насчет попытки кражи с найденных карт, подтвержденной видеофиксацией? Ах да, ущерб же меньше 2000 евро.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
iglesias писал(а): 22 авг 2025, 11:35 Вот давайте представим аналогичную ситуацию где-нибудь в Москве.
У меня был такой опыт в Москве: вор украл товар в нашем магазине. Товар очень специфический, поэтому продавать он его приехал в другой наш магазин. Был принят продавцами. Далее был забавный эпизод с попыткой побега. Уже когда мы приехали, воришка попытался бежать. Бежал он быстро, не отставал от него только я. Начал на бегу кричать держи вора, но реакции ноль. Тогда стал кричать - 1 000 рублей тому кто поймает вора. Шутки шутками, но за воришкой побежали как бы не все. Дальше в магазин приехал участковый, которые произвел все то, что сделал ваш новый мадридский друг. А именно отмудохал, отобрал товар, выручку (часть украденного воришка скинул где-то в другом месте) и документы. После чего предложил нам варианты, от отпустить завтра (бесплатно), до посадить лет на двадцать (сильно не бесплатно).
Так что второй пункт, по сути, единственное отличие с Испанией, а так этот тезис
iglesias писал(а): 22 авг 2025, 11:35 спасение утопающих дело рук самих утопающих.
работает везде.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 10):
Mikl Po, ShinGer, Arco iris, KoDe, kipling, lexabos, wolf, iglesias, Espera, просто Мария
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 51
Благодарил (а): 2485 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

iglesias писал(а): 22 авг 2025, 11:35 спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Вот это верное изречение.
iglesias писал(а): 22 авг 2025, 11:35 Вот давайте представим аналогичную ситуацию где-нибудь в Москве
В Москве да и не только: использование чужой банковской карты влечёт за собой привлечение к уголовной ответственности,
даже если эта карта была просто найдена не говоря уже о том что ее украли. Но воришку если поймали и имеются доказательства уже просто так не отпустят.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот видео интересное хоть и долгое но по нашей теме и про то что спасение в наших руках и возможно все, даже если кажется что оно не возможно

За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Eugene70, wolf, iglesias, Arco iris, просто Мария
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

А у меня в Меркадоне в подземном паркинге корзину продуктов на 82 евро угнали. Охранники говорят - наверное кто-то себе загрузил и уехал. 82 евро.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 7):
Espera, wolf, Dratuti, iglesias, Mikl Po, kipling, просто Мария
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 11426 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Sansara писал(а): 26 авг 2025, 13:02 корзину продуктов на 82 евро угнали
Ох уж эти магазины. У меня несколько раз тырили тележки прямо в магазине, до кассы, набирать продукты им лень. А в Каррефуре пару раз стырили монетки из тележки. Как и, главное, зачем?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
wolf, Dratuti, iglesias, Mikl Po, kipling, Espera
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 384
Благодарил (а): 13518 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Sansara писал(а): 26 авг 2025, 13:02 у меня в Меркадоне в подземном паркинге корзину продуктов на 82 евро угнали
А я параноик и всегда этого ожидаю.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, TMP, Espera
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 362
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18057 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Sansara писал(а): 26 авг 2025, 13:02 А у меня в Меркадоне в подземном паркинге корзину продуктов на 82 евро угнали. Охранники говорят - наверное кто-то себе загрузил и уехал. 82 евро.
А как такое может произойти?
Вы оплатили еду в меркадонне, оставили тележку у магазина высокой моды/парфюмерии
Купили в нем что надо, вышли и нет тележки? 🙄 :du_ma_et:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, kipling, Espera
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Финт Ушами писал(а): 21 авг 2025, 22:08 так и было с моим коллегой немцем - всё выкинули за ближайший угол.
Позвонили из полиции отроку и сказали что нашли все документы.
Правда DNI он уже новое успел сделать.
Ну всё-таки работают люди :co_ol:
А вы все ругаете испанскую полицию :-)

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Sansara писал(а): 26 авг 2025, 13:02 А у меня в Меркадоне в подземном паркинге корзину продуктов на 82 евро угнали. Охранники говорят - наверное кто-то себе загрузил и уехал. 82 евро.
Да ничего там особо ценного в этой тележке не было! :hi_hi_hi:
- Да это же не мой ребенок! ("Мимино") :ne_vi_del:

Ну вообще да, сейчас лето, гастролеры стекаются в Испанию со всех сторон. Да ещё беженцы с Африки... а кушать все хотят :du_ma_et:
Прими мои соболезнования Сансара :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, KoDe, просто Мария, Amazona, Espera, kollob, Финт Ушами, morales
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 80
Благодарил (а): 4404 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

iglesias писал(а): 26 авг 2025, 16:40 Ну всё-таки работают люди
Думаю, это заслуга специалистов по клинингу контейнеров! :-)
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Amazona, iglesias, Espera, Финт Ушами
kipling
Глава клана
Глава клана

Sansara
С возвращением!
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
iglesias, Espera
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

А я хочу выразить благодарность работникам филиала "Меркадоны" Центрального райпродторга города Мадрида на Аточе-Эмбахадорес. В прошлом году я там покупал продукты и расплатился карточкой Мастеркард, которой пользуюсь только в Испании. Карточку-то я положил обратно в сумку, а сам футляр с остальными карточками оставил на кассе. И пошёл домой.

В футляре были: аусвайс, водительские права, дебетовая карточка сберкассы, кредитная карточка Виза от той же сберкассы, карточка медицинской страховки, а также мадридская карточка на автобус с двадцатью с чем-то поездками. Так вот, мне позвонили из "Меркадоны" ещё до того, как я хватился пропажи. Среди карточек была ещё одна: с обоими адресами и номерами телефонов. И вот на испанский номер они и позвонили. Мало того, кассирша вспомнила, какой я старый и больной, и предложила занести карточки мне домой, так как после смены она всё равно идёт на вокзал серканиас. Наглеть я не стал, зашёл в магазин сам. Эта девушка к тому времени уже ушла и оставила моё сокровище на вахте у сегуридад.

На таких людях земля держится! Может, кредитки ей бы и не понадобились, но проездной на автобус очень мог бы пригодиться. И это в Испании аусвайсы делаются пять минут. А в Германии - пять месяцев. Я серьёзно.

П.С. Когда я ходил на вокзал покупать билеты рождественской лотереи, то нашёл на полу что-то вроде сумочки. Там были всякие документы, может, и деньги тоже, я не рылся. Не задумываясь подошёл к окошку информации и отдал находку. Но ни судьба, ни хозяин сумочки меня не возблагодарили, потому что в лотерею я ничего не выиграл. Причём, лотерейные билеты я покупал уже после того, как отдал сумочку. Ещё и в очереди стоял. То есть, у судьбы было время дать мне выигрышные номера. Но, как говорится, не судьба. В прямом смысле.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 11):
Arco iris, Mikl Po, KoDe, Eugene70, просто Мария, Amazona, iglesias, lexabos, Espera, kipling и ещё один
просто Мария
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 1142 раза

Непрочитанное сообщение просто Мария »

Eugene70 писал(а): 26 авг 2025, 14:14 У меня несколько раз тырили тележки прямо в магазине, до кассы, набирать продукты им лень.
Я так один раз угнала чужую тележку :ugas: , но из-за невнимательности, а не лени! :/nene)
За это сообщение просто Мария поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Mikl Po, iglesias, Espera, kipling, Nemo1966
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

► Показать
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
iglesias, Espera, просто Мария, kipling
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 118
Благодарил (а): 9979 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 26 авг 2025, 16:40 А вы все ругаете испанскую полицию
Ух ты , это же тепереча нужно весь участок к государственной награде приставить :sh_ok:
Документы они вряд ли искали , скорее всего кто-то нашёл на улице и принес в участок.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Espera, morales
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 212
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10298 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

kipling писал(а): 26 авг 2025, 16:51 Sansara
С возвращением!
Я в полном согласии с Киплингом и с огромной радостью приветствую нашу добрую подругу Sansara на обновленном форуме… :uch_tiv: :ki_ss: :party:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, wolf, Nemo1966
kipling
Глава клана
Глава клана

madef писал(а): 26 авг 2025, 17:18 . То есть, у судьбы было время дать мне выигрышные номера. Но, как говорится, не судьба.
[ X/quote]
Вы просто неправильно истолковали знаки : судьба вам послала сумочку, полную денег! :-)
За это сообщение kipling поблагодарил:
Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну вот, ночью взломали локаль побрэ иглесиаса, видно какой-то вагабундо, отжал фомовкой дверь и скоммуниздил ноутбук со стола и пять евро из ящика стола. Сволочь такая!
При этом внутри стоял патинете от Ксяоми где-то евро на 300 и всякие вещи типа машинок для стрижки, которые по 400 евро... это все не тронули.
Ладно, поехал в Лерой за видеокамерами, попозже расскажу чуть детальнее.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Mikl Po, Arco iris, TMP, Dratuti, Amazona, wolf, Eugene70, kipling, morales
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Лучи сочувствия...
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Dratuti, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 1 месяц
Награды: 47
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

iglesias писал(а): 18 сен 2025, 18:16 всякие вещи типа машинок для стрижки, которые по 400 евро... это все не тронули.
лысый значит , это уже почти фоторобот
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Dratuti, iglesias, wolf
Ответить