Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

жизнь до и после переезда в Испанию
ShinGer
Местный
Местный
Стаж: 1 год 8 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1488 раз

Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

Непрочитанное сообщение ShinGer »

Amazona писал(а): 09 авг 2024, 11:42
ShinGer писал(а): 09 авг 2024, 10:31 Красивая схема розводняка
Стоит поделиться с общественностью историей.
обязательно
Сейчас узнаю остались ли у неё скрины
:windows_must_die:
За это сообщение ShinGer поблагодарили (всего 2):
Amazona, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17493 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

ShinGer писал(а): 09 авг 2024, 10:31 Да уж, страшно теперь выезжать на пляж

А жену вчера чуть на 700€ не развели мошенники на Wallapop
Красивая схема розводняка
Семен Семенович(с)

Ну как же так беспечно то...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
ShinGer
Местный
Местный

Mikl Po писал(а): 09 авг 2024, 13:05
ShinGer писал(а): 09 авг 2024, 10:31 Да уж, страшно теперь выезжать на пляж

А жену вчера чуть на 700€ не развели мошенники на Wallapop
Красивая схема розводняка
Семен Семенович(с)

Ну как же так беспечно то...
да как то так. Сам офигел
А дело в том что мы не знали как работает Wallapop и думали что общаемся с онлайн консультантом
Мошенники сделали красивую схему
Писали От имени сайта, мол у вас сделали заказ, хотим помочь вам продать ваш товар и всякое бла бла бла
Хорошо что у меня большой опыт продаж на ОЛХ. Начали искать информацию в Гугле про схемы развода на Wallapop, нашли много информации. Хорошо что денюшка осталась дома))))
За это сообщение ShinGer поблагодарили (всего 5):
Amazona, Mikl Po, Antonio B, iglesias, VladimirGT
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

ShinGer писал(а): 09 авг 2024, 13:15 Писали От имени сайта, мол у вас сделали заказ, хотим помочь вам продать ваш товар и всякое бла бла бла
Вот такие сообщения от мошенников.
В обычном разделе для переписки с клиентами.
Сообщение о платеже за товар и вопрос о деньгах
Сообщение о платеже за товар и вопрос о деньгах
2482 просмотра фото
Сообщение о платеже и инструкции по его подтверждению
Сообщение о платеже и инструкции по его подтверждению
2482 просмотра фото
Наивняшки хотели перехватить оплату ;;-))) и получить доступ к счету :ohot_nik: (конечно в обратной последовательности). Сообщения от платформы приходят в раздел на фото ниже.
Отмечено салатовым.
Экран приложения с уведомлением о их отсутствии в Испании
Экран приложения с уведомлением о их отсутствии в Испании
2482 просмотра фото
Платформа уж точно в курсе какой у вас майл. Там регистрация по почте :hi_hi_hi: Глупые потеряшки , сидят себе где-то на чердаке у мамы и пытаются стричь бяшек :nez-nayu:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
ShinGer, Eugene70, Vizavi, Antonio B, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Amazona писал(а): 09 авг 2024, 15:32 Глупые потеряшки
Анекдот вспоминается:
"Сидит обезьянка на берегу реки и стирает шкурку от банана. Мимо проплывает крокодил:
— Обезьяна, что это ты делаешь?
— Не отвлекай, плыви мимо, зелёный…
— Ну а всё таки?
— Говорю же- отстань!
Крокодил отплыл обиженно, но любопытство то распирает:
— Ну скажи…
-Ладно, зелёный! Дай доллар, тогда скажу!
Получив денежку, обезьянка сказала:
— Я стираю шкурку от банана!
— Ну и дура же ты!- изумился крокодил.
— Дура, ну и что? А свои 50 баксов в день имею!"

Так что извини, они "не глупые потеряшки", а мерзавцы.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, iglesias, VladimirGT
ShinGer
Местный
Местный

Нас пытались славяне развести
Жена им написала в конце пару ласковых по русскому, ответ не заставил себя долго ждать :ps_ih:
За это сообщение ShinGer поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Mikl Po, Antonio B, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 09 авг 2024, 15:43 "не глупые потеряшки"
Так я это мягко ещё описываю , но имею сказать поболее :de_vil:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Eugene70, ShinGer, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Amazona писал(а): 09 авг 2024, 15:32 Вот такие сообщения от мошенников.
Ты им ответь.
-Я по испански не говорю пишите по русски"
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
ShinGer, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек

Vizavi писал(а): 09 авг 2024, 16:17по русски
Да в сети много кто пробавляется. Не только из "могучей" и бывшей сэсэры. Азиатов много и латиносов -"мамкиных хацкеров".
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Antonio B, iglesias, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66739 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Барселона: "Гражданский патруль" ведет борьбу с карманниками

Барселона привлекает миллионы туристов. Однако многие путешественники возвращаются домой без своих мобильных телефонов и кошельков. Вызов карманникам бросает общественное движение "Гражданский патруль Барселоны".

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Dratuti, Antonio B, Vizavi, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Арестован 20-летний испанец по подозрению в убийстве Матео, 11-летнего мальчика, раненного ножом в Мосехоне.

После более чем 24 часов поисков Гражданской гвардии удалось арестовать предполагаемого убийцу 11-летнего маленького Матео, который был убит в прошлое воскресенье, незадолго до десяти утра, в городе Мосехон в Толедо, когда жертва играла в футбол с другими детьми в спортивном центре.

агенты Гражданской гвардии разговаривают у входа на футбольное поле Мосехон (Толедо), где в это воскресенье скончался 11-летний мальчик
агенты Гражданской гвардии разговаривают у входа на футбольное поле Мосехон (Толедо), где в это воскресенье скончался 11-летний мальчик
2118 просмотров фото

Хотя речь шла о несовершеннолетнем, задержанным оказался 20-летний испанец. Гражданская гвардия обыскала два дома и обыскивает канал Мосехон, чтобы найти орудие убийства. Расположение его мобильного телефона и камер спортивного центра, где был убит Матео, могло сыграть ключевую роль в расследовании Гражданской гвардии по установлению личности подозреваемого.
Несмотря на подтверждение этой информации, расследование остается под грифом полной секретности. И пpeзuдeнт Кастилии-Ла-Манча Эмилиано Гарсиа-Пейдж, и правительственный делегат поблагодарили Гражданскую гвардию и Национальную полицию за их работу по расследованию и последующем аресту предполагаемого убийцы.

Муниципалитет объявил трехдневный официальный траур и объявил минуту молчания, которая была повторена в этот понедельник в Толедо, столице Мосехона. Члены семьи, друзья и политики посетили этот призыв и выразили свою поддержку своим близким.

За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17493 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Задержан подозреваемый в убийстве 11-летнего Матео

В Мосехоне (Толедо) задержан подозреваемый в убийстве мальчика, потрясшем всю Испанию.

Задержанному 20 лет. Он живёт в Мадриде с мамой, но часто приезжает к папе и бабушке в Мосехон. В доме отца его и арестовали. Источники, близкие к расследованию, обратили внимание на его бессвязную речь, которая больше похожа на бред, что может указывать на психическое расстройство.

Матео был болельщиком «Атлетико» и играл за местную детскую команду.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Полиция Испании задержала банду, специализирующаяся на ограблениях жилья, проведены аресты в Дении и Эльче

Агенты Национальной полиции арестовали пять человек в городах Эльче и Дения, как предположительно ответственных за преступления, связанные с грабежом с применением силы, кражей транспортных средств и членством в преступной группе. Это была преступная организация, занимавшаяся кражами, целью которой была кража драгоценностей, транспортных средств и всего, что могло иметь высокую стоимость на незаконном рынке.

Трое преступников были арестованы а Испании прямо во время совершения ограбления
Трое преступников были арестованы а Испании прямо во время совершения ограбления
1645 просмотров фото

Хорошая длительная работа полиции
Расследование началось, когда Национальная полиция обнаружила двух подозреваемых, которые были предполагаемыми виновниками шести преступных деяний. Это были двое мужчин, которые могли быть членами преступной организации и имели высокую подготовку в области домашних ограблений.
Большая часть ресурсов Национальной полиции была направлена ​​на выслеживание этих двух подозреваемых. Первые усилия очень скоро принесли свои плоды. Были установлены личности этих двух преступников, а также третьего подозреваемого, который мог иметь прямое отношение к организации.

В ходе оперативной проверки безопасности граждан агенты обнаружили одного из них за рулем угнанного автомобиля с украденными из дома ключами. Благодаря этому аресту третье лицо могло быть окончательно связано с этой организацией.
Агенты Национальной полиции продолжили расследование и смогли выяснить, кем были остальные члены этой группы преступников. Были идентифицированы еще два человека, удалось выяснить, где они проживали и существовало принадлежащее им гостиничное заведение.

Удивило большое количество украшений, инструментов и денег
Впоследствии на предполагаемых преступников была установлена ​​машина, в результате которой были задержаны первые трое подозреваемых в момент, когда они только что совершили ограбление в городе Элкс. При задержании у них было обнаружено большое количество драгоценностей, множество инструментов, сумма в размере 3020 евро наличными, одежда, перчатки для сокрытия отпечатков пальцев и ключи от автомобиля.

Национальная полиция обыскала один из автомобилей, которыми пользовались эти преступники, и смогла обнаружить укрытие — отсек, предназначенный для сокрытия предметов. В этом тайнике они обнаружили отмычки, инструменты для снятия отпечатков, отмычки и волшебные ключи. Это были узкоспециализированные инструменты для взлома замков, которые позволяли задержанным проникать в дома незамеченными.

Следователи продолжили расследование и смогли обнаружить двух последних членов преступной группы. Оба были арестованы в городе Дения, недалеко от гостиницы, которой они управляли.
Были проведены соответствующие обыски домов и помещений, в ходе которых удалось конфисковать дополнительные инструменты, мобильные телефоны, часы, перфорационные станки для изготовления ключей, несколько копий автомобильных ключей, ювелирные изделия и модные аксессуары. Изъятые предметы были связаны с домашними кражами.

Хорошо структурированная организованная преступная группа
По всем полученным данным агенты определили, что перед ними преступная группа, состоящая из пяти человек с сильным распределением функций. Они обладали большими возможностями географической мобильности, радиус действия которых охватывал все Валенсийское сообщество.

У них был взломщик, специалист по открытию дверей, который был руководителем организации, и третий с обязанностями по сопровождению на момент входа. Двое других выполняли вспомогательную работу, например, проверяли, был ли кто-нибудь в домах в день ограбления.

Имелись доказательства совершения грабежей в городах Эльче, Альзира, Гандия, Кастельон и Валенсия. Их основные цели были в туристических районах, где проживали иностранцы. Они были узкоспециализированы на домашних кражах и обладали обширными знаниями по вскрытию сейфов. В ходе грабежей они искали драгоценности, транспортные средства и все, что могло иметь высокую стоимость на незаконном рынке.

Задержанные, четверо мужчин и женщина в возрасте от 44 до 53 лет, ранее совершали подобные действия. Три из них были переданы в распоряжение следственного суда гвардии Элкса, а два других - следственного суда гвардии Дении. Расследование остается открытым, и не исключены новые аресты.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
kipling, Dratuti, KoDe, Mikl Po, Espera, Vizavi, Alexey, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Что скажете, коллеги, соответствует ли видео ниже нашей испанской действительности? :du_ma_et:

НЕ ЕДЬ В ИСПАНИЮ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ ПРО ЭТИ СХЕМЫ - Развод Туристов в Испании и Советы по Безопасности!
Не думайте что вы в безопасности потому что находитесь в развитой европейской стране - мошенники есть везде! В том числе и в Испании, к сожалению. В этом видео мы рассмотрим самые популярные способы развода туристов в Испании и поговорим о методах, которыми аферисты отбирают деньги у местных жителей. Зная о ситуациях, в которые вы можете попасть, вы обезопасите себя и своих близких.

За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, VladimirGT
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13154 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 25 авг 2024, 22:37 Что скажете, коллеги, соответствует ли видео ниже нашей испанской действительности?
Хрена себе, невезучий он бедолага :sh_ok:.
У меня из всего только цыганка с веточкой была, но там прикольно получилось. Она мне какую то хрень в руку сунула, а я так с недоумением на эту хрень уставился, не пойму вобще, понумал даже... думаю, ну гавно какое то, и выкинул к хренам. Морду этой цыганки надо было видеть ;;-))) .
А, с "парковщиком" тоже прикольно было, я как раз заднюю дверь открыли оттуда что то начало выпадать. Этот малый туда прям раз типа помочь. Ну а у меня то сразу стандартные мысли - сцyка сча что нибудь с3,14здит из багажника. И я его на автомате хвать за шкирку и немножечко так всторону, ну а он какой то наркоман наверное,
такой худой худой.... :-)
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Amazona
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Кстати у нас в Бенике появился первый негр разводила на браслетики , пока единственный .
Это когда браслет туристу одевают а потом бабло трясут.
Неприятно смотреть как город ухудшают такие типы!
Может кому нужен работник на плантацию или по дому? Могу доставить в мешке до места. :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
iglesias, Amazona, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Jnker писал(а): 26 авг 2024, 08:15 Кстати у нас в Бенике появился первый негр разводила на браслетики , пока единственный .
Это когда браслет туристу одевают а потом бабло трясут.
Неприятно смотреть как город ухудшают такие типы!
Может кому нужен работник на плантацию или по дому? Могу доставить в мешке до места. :a_g_a:
Прикольное предложение - таки можно дойти и до... Купить форумом плантацию и - там этих устроить на полезный труд ! :-)
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Jnker
Amazona
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 25 авг 2024, 22:37 Что скажете, коллеги,
Сталкивались с цветочками от цыганок в Мурсии (естественно игнорировали) ; инглес пытался :-) (неубедительно) развести на задаток за дом в 5к ; пытались , безуспешно , несколько раз разыграть пробитое колесо ; парковщики (лучше найти место парковки подальше от такого помощника) - в основном на косте ; сумка с компом в Барсе :nez-nayu: безуспешно ; карманники на косте многократно с отрицательным успехом ; украли телефон - :ti_pa: знакомые (вернули после разговора с моссос) ; мусорные смс со ссылками - их несчесть ; мошенники в WhatsApp , FB , на Wallapop самое свежее ... Ну и много другого по мелочам , вот так и живём. Так что , клювом здесь не стоит щёлкать :a_g_a:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, VladimirGT, Dratuti
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 715 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Amazona писал(а): 27 авг 2024, 20:13 клювом здесь не стоит щёлкать
У вас на аватарке лошадь изображена,в анатомическом строении лошади клюв отсутствует. Я ни разу не слыхивал, чтобы кони кого-то заклевали. Рыбы, да, они клюют, агрессивны без исключения все,особливо осетры.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13154 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Клюв в том случае эфемизм.
- Ваш кэп Очевидность.
Ответить