Да , гипс - это их всë , а ещё силикон и изолента
Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Криминал, воровство в Испании
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, VladimirGT, Dratuti
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Вот уж точно.. Мы тут в качестве поддержки осматривали квартиры в недавно сданном доме премиум блин...побывали...Mikl Po писал(а): 01 дек 2023, 13:47катаясь на биси, и смотря по сторонам, элит и эконом строят одинаково, вопрос к близости моря и наличии *** пальм и бассейна (его наличие по стоимости обслуги крайне сомнительно)Eugene70 писал(а): 01 дек 2023, 12:07Я недавно смотрел квартиры в новостройке, позиционируемые как премиум. От премиума там только цена. Дома, отдельно стоящие, нормальные в моем понимании, я видел. Квартир "нормальных" в моих краях не встречал. Это не значит, что их нет, только то, что это зверь редкий![]()
монолит пол потолок, стены и полого красного кирпича
если нужны стены, как привыкли по толщине, то надо искать дом построенный при Франко...
но вопрос что там с трубами и проводкой открытый....
Так зашли в одну квартиру - а в соседней риелторы показывали тоже квартиру - и мы прекрасно слушали их болтовню... А когда МЫ передали через стену привет землякам - то встретились на площадке лифта... Ребята решили покупать виллу - да и цена похоже будет более экономичной от этой премиум...
Да уж точно лучше в доме - чем в человекокурятнике при таких раскладах... и да при Франко качество было выше - строили часто немцы сами, а они толк знали.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
- Mikl Po, Amazona, Dratuti, wolf, Ayomice, 69Татьяна89
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
Таки они просто НАШ форум читают - вот и весь инсайд...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- Amazona, Eugene70, Dratuti, wolf
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Задержанный за тройное убийство трех эрманосов убил в заключении своего сокамерника:
42-летний мужчина пакистанской национальности, арестованный и заключенный в тюрьму 22 января за смерть трех братьев Мораты де Тахунья, предположительно убил своего сокамерника в мадридской тюрьме Эстремера.
События произошли в 02:30 ночи.
Источники в Гражданской гвардии подтвердили El Independente расследование убийства гражданина Пакистана.
42-летний мужчина пакистанской национальности, арестованный и заключенный в тюрьму 22 января за смерть трех братьев Мораты де Тахунья, предположительно убил своего сокамерника в мадридской тюрьме Эстремера.
События произошли в 02:30 ночи.
Источники в Гражданской гвардии подтвердили El Independente расследование убийства гражданина Пакистана.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Eugene70, Mikl Po, Iskanderio
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
За последнюю неделю в наших краях убили одного россиянина (60 лет) и одного украинца (33 года, 6 выстрелов, машину, на которой скрылись, сожгли).
PS это 2 разных, не связанных, преступления
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Antonio B, Eugene70, Mikl Po, Iskanderio
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
По данным ABC, тело 33-летнего мужчины было найдено на пандусе гаража в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте с несколькими пулевыми ранениямиAyomice писал(а): 15 фев 2024, 22:43 За последнюю неделю в наших краях убили одного россиянина (60 лет) и одного украинца (33 года, 6 выстрелов, машину, на которой скрылись, сожгли).
МАДРИД, 19 февраля. /ТАСС/. Максим Кузьминов, который в 2023 году угнал российский военный вертолет, предположительно, найден мертвым в Испании. Об этом сообщили испанские СМИ.
Первой о произошедшем написала газета ABC. По ее данным, тело 33-летнего мужчины было найдено на пандусе гаража в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте с несколькими пулевыми ранениями.
Полгода назад писали, что
Неназванные офицеры российской военной разведки заявили в эфире канала «Россия 1», что в отношении летчика Максима Кузьминова, угнавшего на Украину вертолет Ми-8, «уже получен приказ», и он «не доживет» до суда.
https://www.gazeta.ru/social/2023/10/02/17673733.shtml
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 50
вроде уже опровергли:Ayomice писал(а): 19 фев 2024, 16:04 Максим Кузьминов, который в 2023 году угнал российский военный вертолет, предположительно, найден мертвым в Испании.
Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:Испанские СМИ не подтверждают смерть Максима Кузьминова, который угнал российский вертолёт Ми-8 в Украину. ABC и Levante-EMV сообщили об убийстве «33-летнего украинца», Кузьминову было 28 лет. Об убийстве Кузьминова сообщил проект Eureka News со ссылкой на «неофициальную информацию» от испанской нацгвардии.
уже и опровержение опровергли (
Представитель ГУР Андрей Юсов подтвердил, что в Испании нашли мёртвым российского пилота Максима Кузьминова
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 261
Ну это понятно помойка взяла инфу у другойAyomice писал(а): 19 фев 2024, 16:04 «уже получен приказ», и он «не доживет» до суда.
https://www.gazeta.ru/social/2023/10/02/17673733.shtml
А эта у АВС..но у меня новости выглядят вот так
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
В ГУР Украины подтвердили смерть российского пилота Кузьминова, который угнал российский военный вертолет Ми-8.
«Можем подтвердить факт смерти», — спикер ГУР Украины Андрей Юсов.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Antonio B, Iskanderio
- iglesias
- Непокобелимый

14 февраля в прошлую среду в Ла Кала Виллахойоса был обнаружен труп с огнестрельными ранениями
Гражданская гвардия начала расследование убийства 33-летнего украинца в городе Аликанте Ла Вильяхойоса . Безжизненное тело было обнаружено как минимум с полдюжиной пулевых отверстий на пандусе гаража.
Тело было обнаружено соседом в прошлый вторник, 13 февраля, около пяти часов дня в районе Ла-Кала, на территории урбанизации вышеупомянутого муниципалитета Аликанте.
Вскоре после этого следователи были предупреждены о появлении сгоревшей машины в соседнем городе Эль-Кампельо, куда предполагаемый убийца мог скрыться после нанесения жертве смертельных ранений.
источник: ABS.es Alicante
Российские государственные СМИ заявили, что речь идет о российском пилоте Максиме Кузьминове ранее угнавшем боевой вертолет в Украину. При этом, ему было 28 лет.
Ранее офицеры ГРУ в сюжете на телеканале «Россия 1» заявили, что получили приказ на устранение командира российского вертолета Максима Кузьминова, который в августе 2023 перелетел в Украину.
Как пишет издание The Insider, первоисточником новости о гибели Кузьминова стал телеграм-канал Eureka News – это канал бывшего служащего Минобороны России Михаила Звинчука, автора канала "Рыбарь".
Испанские правоохранительные органы пока публично не подтверждают личность погибшего.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Во блин!
Я думал я первый новость размещу!
А тут уже до меня целая колбаса сообщений.
Зато у меня одного есть картинка
Гражданская гвардия начала расследование убийства 33-летнего украинца в городе Аликанте Ла Вильяхойоса . Безжизненное тело было обнаружено как минимум с полдюжиной пулевых отверстий на пандусе гаража.
Тело было обнаружено соседом в прошлый вторник, 13 февраля, около пяти часов дня в районе Ла-Кала, на территории урбанизации вышеупомянутого муниципалитета Аликанте.
Вскоре после этого следователи были предупреждены о появлении сгоревшей машины в соседнем городе Эль-Кампельо, куда предполагаемый убийца мог скрыться после нанесения жертве смертельных ранений.
источник: ABS.es Alicante
Российские государственные СМИ заявили, что речь идет о российском пилоте Максиме Кузьминове ранее угнавшем боевой вертолет в Украину. При этом, ему было 28 лет.
Ранее офицеры ГРУ в сюжете на телеканале «Россия 1» заявили, что получили приказ на устранение командира российского вертолета Максима Кузьминова, который в августе 2023 перелетел в Украину.
Как пишет издание The Insider, первоисточником новости о гибели Кузьминова стал телеграм-канал Eureka News – это канал бывшего служащего Минобороны России Михаила Звинчука, автора канала "Рыбарь".
Испанские правоохранительные органы пока публично не подтверждают личность погибшего.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Во блин!
Я думал я первый новость размещу!
А тут уже до меня целая колбаса сообщений.
Зато у меня одного есть картинка
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- wolf, Mikl Po, KoDe, Antonio B, Iskanderio, Koshcheyushka
- Vizavi
- Наш человек

- Mikl Po
- Наш человек

Испанская полиция подтвердила изданию The New York Times: в Аликанте убит 28-летний лётчик Максим Кузьминов, который угнал российский военный вертолет.
Напомним, тело с многочисленными огнестрельными ранениями нашли в Вильяхойосе. При нём были документы на имя другого человека — 33-летнего гражданина Украины. Это поначалу сбило с толку мировые СМИ.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- Koshcheyushka, iglesias, Dratuti
- iglesias
- Непокобелимый

Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Давненько эта тема не обновлялась... и вот...
Два дня назад на пляжной парковке в зоне Les Deveses в Дении (коло 10 км от центра города) разбили днем стекло задней двери в машине товарища и украли из машины все что имело хоть какую-то ценность.
Документы на машину, водительские права, SIP-тархеты, немного наличных в размере 50 евров, ключи от квартиры... видимо со злости, что ничего ценного не нашли разбили ещё фару
Также говорят(сведения от наших уважаемых форумчан), что в одной прибрежной урбанизации в этом же районе воры заехали на паркинг и вскрыли там все запаркованные машины.
И ещё в Дении в одном районе дня три назад обчистили квартиру в многоэтажном доме.
Видимо с приходом туристов набежали вот такие "товарищи" в город
Могу предположить что в тихой Дении с воровством ещё туда-сюда, а вот мегаполисы типа Валенсии или Аликанте, Барселона...
Так что - берегите себя / Cuidate !
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
МайклПо, а шо там у вас в Андалусии?
Все тихо?
Два дня назад на пляжной парковке в зоне Les Deveses в Дении (коло 10 км от центра города) разбили днем стекло задней двери в машине товарища и украли из машины все что имело хоть какую-то ценность.
Документы на машину, водительские права, SIP-тархеты, немного наличных в размере 50 евров, ключи от квартиры... видимо со злости, что ничего ценного не нашли разбили ещё фару
Также говорят(сведения от наших уважаемых форумчан), что в одной прибрежной урбанизации в этом же районе воры заехали на паркинг и вскрыли там все запаркованные машины.
И ещё в Дении в одном районе дня три назад обчистили квартиру в многоэтажном доме.
Видимо с приходом туристов набежали вот такие "товарищи" в город
Могу предположить что в тихой Дении с воровством ещё туда-сюда, а вот мегаполисы типа Валенсии или Аликанте, Барселона...
Так что - берегите себя / Cuidate !
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
МайклПо, а шо там у вас в Андалусии?
Все тихо?
- Mikl Po
- Наш человек

тут люди суровые живут, им даже на экзамене (каждый год институт Испанского языка это подтверждает), впрочем как и на Канарах, разрешают не различать письменно и устно S и C...
но тем не менее с оккупасами или такой дичью как бить стекла в авто, вроде нет, (впрочем, оставлять документы в кошельке/портмане в машине вообще вверх романтизЪма в любой стране, это примерно как перед нарком шприц полный оставить...)
тут даже вот например идешь гулять с собакой, сеня например четверг, нет знакомых англичан с собакой (моя собака легла и смотрит на дорогу откуда они всегда приходят, странно прям, время и место встречи одно и тоже, все друг друга знают их нет, хотел им даже в ВА написать, ждать их или нет их, и только потом вспомнил, что они вчера говорили что на 2 недели на отдых улетают /вообщем купанием собаку свою отвлек/) тут вообщем, то все друг друга в лицо знают
- iglesias
- Непокобелимый

Ну документы права и тархеты в бумажнике лежали, просто забрали бумажник целиком.
Там же воришки просто кидают все в сумку, рюкзак... ты ведь также бы поступил, нет? Или стал бы рассматривать свой навар прямо в чужой машине?
И техпаспорт российский на машину другую лежал, так тоже утянули
Эх были времена.
Помню несколько лет назад мы вернулись с похожего пляжа к машине, и я пока ключи от машины искал, загружал в багажник стульчики и зонтик от солнца... поставил рюкзак с бумажником и прочим барахлом на тротуар возле машины. Где-то возле заднего колеса. Ну и благополучно забыл о нем.
Уехали домой, и только дома спохватился
Прилетел стрелой на пляж, минут двадцать прошло.
Ничего, стоит рюкзачок на старом месте!
Ничего не взяли, документы, карточки, все на месте было. Только 500 евро забрали и всё!
Мы как раз пятихатку разменяли, купили что-то на десяток евров в Каррефуре, и деньги в бумажник, и на пляж
Кому-то повезло в общем.
Но хорошие люди оказались, совестливые, документы и какие-то личные вещи не тронули
Дай как говориться бог им здоровьица !
- Vizavi
- Наш человек

Барсетку с доками и прочим всегда клал под переднее сиденье в машине чтобы "гусей не дразнить"..нормMikl Po писал(а): 08 авг 2024, 18:38 оставлять документы в кошельке/портмане в машине вообще вверх романтизЪма в любой стране
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
ShinGer, Стоит поделиться с общественностью историей.
Там когда выкладываешь дорогие вещи сразу приходят предложения от мошенников перейти в WhatsApp и дать им персональные данные и номер счёта. Клоуны...Чего естественно делать не стоит.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 377
Фсё зависит от класса профессионализма.iglesias писал(а): 08 авг 2024, 22:12 просто кидают все в сумку, рюкзак... ты ведь также бы поступил, нет?
нижний класс -схватить всё подряд и драпать.
средний класс - схватить ценные вещи и драпать.
верхний класс - все вещи на месте, а всё ценное в потайном кармане и драпать.
высший класс - все вещи на месте, а всё ценное в шалмане, ушли тихо не оставляя следов.
Испанские воришки, как и многие др. специальности очень уступают по классу исполнения.
И тут несколько причин.
Нет разделения по крим. разницы и спец. подготовки по узкой специализации. Т.е. он и карманник и квартирник и грабитель в подворотне.
Национальные особенности - беспечность и лень.
. . .
-