Teresa писал(а): 16 апр 2022, 22:53
К сожалению, мы тоже пару дней назад оказались в ситуации, когда нам "прилетело" за то, что мы русские.
Мы стояли на переходе и ждали, когда загорится зеленый свет. Мы о чем-то разговаривали с детьми, дети смеялись, был хороший день и прекрасное настроение. Рядом с нами стоял и ждал "зелёного света" молодой парень лет за 30-цать. Светофор долго не загорался. Он стоял и слушал наши разговоры, потом громко спросил:"М..оскали, м..оскали?"
Младший сын, испуганно замолчал, так как мужчина стоял рядом с ним и он не ожидал, что какой-то дядя начнет говорить в таком тоне.
Он начал говорить нам:"Слава Украине! Героям - Слава".
Затем стал требовать, ПРИ ДЕТЯХ!!!, чтобы мы сказали, что пyтuн-..уйло и стал срываться на крик, рассказывая об убийствах детей и зверствах в Украине.
Я, искренне, понимая состояние украинцев, в данном конкретном, случае его состояние, ответила:"Мужчина, мы живем здесь 8 лет, что мы против войны, идите спокойно туда, куда Вы шли". В принципе, я знала куда он идет, судя по всему парень был - моряк, шел на свой пароход, могла обратиться в полицию и т.д.
К чему эта провокация? Почему человек "докопался" именно к нам - благопристойной семье с детьми, почему нам он испортил настроение, мы не сделали ему ничего плохого. Я уважительно с ним говорила, пыталась донести позицию.
Наверное, потому, что мы такие вот интеллигентные русские. Кстати, он тоже говорил на русском языке, хотя я могла говорить с ним, конечно не на чистом украинском, так как уже подзабыла его, но на суржике абсолютно свободно.