Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Модератор: VladimirGT
Криминал воровство в Испании ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
А полицейский велел двери закрывать, окна открытыми не оставлять, желательно персианами прикрывать. И вообще быть бдительными. Чего и Вам желаю.
Я люблю весь мир, и мир любит меня.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Re: ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Гм... Внесу пояснения.
У МарииХосе после часа печатанья своего рассказа он стёрся при отправке. Кроме последнего предложения.
Но хватит ли у неё сил бороться ?
МарияХосе, я поддерживаю тебя в трудную минуту.
Я даже сейчас пойду и зажгу за тебя свечечку. Знать бы только куда я их подевал...
У МарииХосе после часа печатанья своего рассказа он стёрся при отправке. Кроме последнего предложения.
Я даже сейчас пойду и зажгу за тебя свечечку. Знать бы только куда я их подевал...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- serg
- Ветеран
- Награды: 46
а по мне ХосеМария звучит лучше, чем МарияХосе)))iglesias писал(а):Гм... Внесу пояснения.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- 13roma78
- Частый гость
- Награды: 11
а если серьезно мария хосе правильно напоминает.будем внимательными особенно на пляжах сейчас очень актуально это
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
И зачем тады на пляж?13roma78 писал(а):
а если серьезно мария хосе правильно напоминает.будем внимательными особенно на пляжах сейчас очень актуально это
Так и представила себе картинку " двери закрывать, окна открытыми не оставлять"
Хотя, если выкупить кусочек средиземноморского пляжа, то почему бы нет?
При чтении третьего совета вышла заминка " желательно персианами прикрывать".
Творческий мозг, независимо от меня, начал выдавать варианты.
Первый, пришедший на ум ( как читателю всякой старорежимной белиберды) - "желательно перси прикрывать".
(Вспомнив Бенидормовский пляж и немецких старушек, совет показался очень даже разумным)
Но, отдохнувший за ночь мозг не давал покоя, и я залезла в гугль.
Первый попавшийся ответ меня несказанно порадовал - Персиан (яп. ペルシアン (пэрсиан), англ. Persian) — покемон обычного типа из первого поколения. На 28 уровне он эволюционировал из мяута .
Все, пора остановиться, пора грузить тело, а не мозг ( в смысле, пойду займусь гимнастикой).
Всем приятного доброго утра
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- serg
- Ветеран
На самом деле это просто жалюзи на испанской мове)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
- Taya, Борис Иванов
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
До перевода испанской мовы я не дошла, абстрактное мышление и гимнастика отвлекла)))
В следующий раз буду с "мовы" начинать.
В следующий раз буду с "мовы" начинать.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 108
- Знак зодиака: рак
Да ладно Вам. Человек зашел на форум предупредить. Может испанка, поэтому и написала мало.)
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladValencia
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Ольга не теряй надежду и у тебя всё получится!MariaJoce писал(а):А полицейский велел двери закрывать, окна открытыми не оставлять, желательно персианами прикрывать. И вообще быть бдительными. Чего и Вам желаю.
- yomka
- Не новичок
- Награды: 12
Закрывать сейчас действительно нужно. Слышал много случаем когда утащили: 2 видео магнитофона импортных, 3 портсигара отечественных...
good mood
- serg
- Ветеран
Самое печальное тащат везде, я слышал даже в Алтея Хилс((
- werrew
- Дон Фёдор
Куртки замшевые...три!yomka писал(а):Закрывать сейчас действительно нужно. Слышал много случаем когда утащили: 2 видео магнитофона импортных, 3 портсигара отечественных...
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
А чем Алтея-хиллс отличается от других мест?serg писал(а):Самое печальное тащат везде, я слышал даже в Алтея Хилс((
ну, существует, якобы охрана..... А высоко в горах в этой урбанизации что? Лет 5 назад там человека в доме убивали наверху, убивали долго - но никто не слышал и ничего не видел. Так дом и продается до сих пор этот.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Криминал, воровство в Испании
Тут мне прислали пару ссылок из блогов на тему воровства документов, денег и прочего у туристов в Испании.
Например История украденных документов в Испании, 2010-й год.
Или вот Как воруют в Испании. Блог Алекса Экслера 2011 год..
Ну я так вам скажу - во-первых, согласен с авторами, что воруют в основном представители Африки или восточной Европы (Румыния...).
Во-вторых, воруют в основном у туристов.
Если у тебя машина с русскими номерами, то фактически это в глазах воров и испанцев означает - в багажнике лежит мешок денег.
Когда я на Хаммере-2 приезжал в Дению, ещё в бытность свою туристом, с российскими номерами, три девятки, как и положено, то разумеется, возле автосалона, где мы припарковались, чтобы посмотреть автомобили на продажу, мне прокололи колесо.
В двух местах прокололи, заднее правое. Боковые порезы.
Вы представляете плотность резины у четырёхтонного Хаммера ? Там резина весит наверное килограмм тридцать.
В общем люди старались.
И тут же, когда я садился в машину, рядом стояла машинка "доброжелателя", который всячески знаками и словами указывал мне на проблему.
Я конечно вышел из машины, для посмотреть.
Но перед этим сказал жене заблокировать все двери и ни в коем случае не выходить из машины. И злобно смотрел по сторонам, с монтировкой в руке. А уж как я матерился при этом по-русски...
Таким образом мы обошлись малой кровью, заменой и ремонтом колеса.
А вот в Санкт-Петербурге пару лет назад обворовали квартиру моего старого друга, полковника милиции, заместителя начальника Интерпола по Санкт-Петербургу. И стянули помимо прочего золотую флэшку, именной подарок от Начальника всего мирового Интерпола из Брюсселя.
Воры как-будто глумились.
А за два дня до него обнесли квартиру самого Начальника Интерпола по Петербургу.
А это как раз саммит Интерпола в Питере проходил.
И америкосовским представителям Интерпола наши предлагали охрану на саммит.
Но те-же - крутые перцы ! Они же - американские полицейские, робокопы...
Короче остались без документов и без денег где-то возле метро, на Васильевском острове.
Культурная ведь столица !
А вы говорите - воровство в Испании...
Так что - как везде. Просто варежки разевать не надо на местные колориты.
Например История украденных документов в Испании, 2010-й год.
Или вот Как воруют в Испании. Блог Алекса Экслера 2011 год..
Ну я так вам скажу - во-первых, согласен с авторами, что воруют в основном представители Африки или восточной Европы (Румыния...).
Во-вторых, воруют в основном у туристов.
Если у тебя машина с русскими номерами, то фактически это в глазах воров и испанцев означает - в багажнике лежит мешок денег.
Когда я на Хаммере-2 приезжал в Дению, ещё в бытность свою туристом, с российскими номерами, три девятки, как и положено, то разумеется, возле автосалона, где мы припарковались, чтобы посмотреть автомобили на продажу, мне прокололи колесо.
В двух местах прокололи, заднее правое. Боковые порезы.
Вы представляете плотность резины у четырёхтонного Хаммера ? Там резина весит наверное килограмм тридцать.
В общем люди старались.
И тут же, когда я садился в машину, рядом стояла машинка "доброжелателя", который всячески знаками и словами указывал мне на проблему.
Я конечно вышел из машины, для посмотреть.
Но перед этим сказал жене заблокировать все двери и ни в коем случае не выходить из машины. И злобно смотрел по сторонам, с монтировкой в руке. А уж как я матерился при этом по-русски...
Таким образом мы обошлись малой кровью, заменой и ремонтом колеса.
А вот в Санкт-Петербурге пару лет назад обворовали квартиру моего старого друга, полковника милиции, заместителя начальника Интерпола по Санкт-Петербургу. И стянули помимо прочего золотую флэшку, именной подарок от Начальника всего мирового Интерпола из Брюсселя.
Воры как-будто глумились.
А за два дня до него обнесли квартиру самого Начальника Интерпола по Петербургу.
А это как раз саммит Интерпола в Питере проходил.
И америкосовским представителям Интерпола наши предлагали охрану на саммит.
Но те-же - крутые перцы ! Они же - американские полицейские, робокопы...
Короче остались без документов и без денег где-то возле метро, на Васильевском острове.
Культурная ведь столица !
А вы говорите - воровство в Испании...
Так что - как везде. Просто варежки разевать не надо на местные колориты.
- werrew
- Дон Фёдор
Re: Криминал, воровство в Испании
Да дело даже не в варежке. По первой ссылке абсолютно не жалко козлов. Это как же можно уходя перекусить - все документы, деньги оставлять в авто?
- iglesias
- Непокобелимый
Ну ты жёстко, дядя Фёдор, просто люди привыкли, что в России можно окна в машине не закрывать на ночь...werrew писал(а):Да дело даже не в варежке. По первой ссылке абсолютно не жалко козлов. Это как же можно уходя перекусить - все документы, деньги оставлять в авто?
- werrew
- Дон Фёдор
Сравнил Россию с Испанией. У нас и двери в Москве из гипсалита, а у них тут сплошная броня.iglesias писал(а):Ну ты жёстко, дядя Фёдор, просто люди привыкли, что в России можно окна в машине не закрывать на ночь...werrew писал(а):Да дело даже не в варежке. По первой ссылке абсолютно не жалко козлов. Это как же можно уходя перекусить - все документы, деньги оставлять в авто?
- iglesias
- Непокобелимый
У нас всего семь вечера сейчас. Разница же в два часаserg писал(а):Любите вы на ночь глядя страшилки всякие рассказывать))
-