Заранее спасибо!
И за одно хочу попросить совета у спецов. Какие туи бывают? Они в магазине маленькие все одинаковые. Мне нужны высокие, стройные, пирамидальные, как принято у нас называть. И чтобы росли быстро

Семен Петрович писал(а):я ща участок жосско перекапываю.....)) все в корнях - это и есть нормальное развитие растения)) а вот в горшке ему тесно))
вот тебя в горшок посади и раз в неделю корми.................. уверен, ты тоже загрустишь))![]()

Sansara писал(а):Про испанские хардинерии не знаю, но наши привозят в горшках с каким-то специальным грунтом для перевозки.
После покупки нужно пересаживать в горшки, желательно в керамические.
У меня знакомая работает агрономом, она рассказала, что они цитрусовые для продажи (кумкват, лимонкват) опрыскивают пивом![]()
Очень полезно, оказывается, специально за4купают![]()
А через полив (в смысле - через раз) нужно поливать растение с удобрениями.
У меня муж очень любит домашний кумкват и персонально ухаживает за ним. Он горшок ставит в кастрюлю с водой и растение "пьет" воду через дырку в дне.
И удобрение он так же подливает.

думаю "канья" лучше будет)) причом лучше в себя))Александр S писал(а): Обыкновенное пиво то?

Oxana писал(а):Лично я не вижу проблем на вашем деревце. Ему скорее всего месторасположение не нравится. Попробуйте поменять его. Он на солнце или в тени стоит?
Вы его пересаживали?

Александр S писал(а):
Оно на солнце стояло на застекленной терассе. Пока не пересаживал.

fortik писал(а):Семен Петрович , он хоть и плохиш , но наш да еще и вумный![]()

предрассудки)) а вот то что хвоя благотворно на воздух влияет + у хвойных корневая система растет не в бока а строго в низ по вертикали - очень даже гутен))Oxana писал(а):Про кипарисы.
Мне три года назад подарили деревце - кипарис с золотым оттенком. Вымахал выше 3-этажного дома. Для быстрого роста нужна вода и удобрения. Все.
Что верно и для туи.
Кстати, испанцы кипарисы называют кладбищенскими деревьями, так что не увлекайтесь. ;)

Семен Петрович писал(а):
предрассудки)) а вот то что хвоя благотворно на воздух влияет + у хвойных корневая система растет не в бока а строго в низ по вертикали - очень даже гутен))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей