Иванов Иван4 писал(а):Ну вернуться туда откуда приехал, у меня вопрос а нужны ли мне эти всякие посредники, я через пару дней буду в Испании две недели может там найти курсы заплатить, и самому в посольство за визой?
Кто знает подскажите. Спасибо.
Посредники посредникам рознь. Я пользовался услугами посредников, но только ради скидки (получил 10%), а так, почти на прямую со школой общался. То есть, посредники дали скидку на учебу, документы сделал я сам и оплату школе тоже провел сам. Я учусь в школе в Валенсии, школа Hispania (hispania-valencia.com), цена без скидки 3360€ за 8 месяцев... скидку я получал тут (studioespanol.com.ua)... вообщем я им ничего не платил вообще, просто дал им свои данные, они работают со странами СНГ, теперь иногда советую, 10% скидка норм

.
А вообще, возвращаться не обязательно, после 8 месяцев продлить учебу можно и в Испании (про это я писал в постах выше, и платить за учебу можно меньше), если вам говорят что нельзя продлить, пишите лучше в посольство Испании, там вам скажут 100% - да или нет, и все сомнения пройдут. Насколько я знаю, нужно возвращаться и делать снова визу, если вы меняете, к примеру, учебное заведение (даже если школу другую решили выбрать, не только универ) либо тип самой визы, к примеру, получили контракт на работу и оформлять нужно резиденцию с правом на работу и т.д..