mallorga, Новорожденному кроме испанских документов о рождении нyжно оформить паспорт одного из родителей, если гражданства разные.
Для чего придется их переводить с испанского. Без паспорта ребенку не оформить ВНЖ. По которому ему нужно прожить минимум год (любой в своей жизни) и только после этого можно просить испанское гражданство.
Гражданство для рождённого в Испании
-
Лариса Басова
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 11
Репетитор по испанскому, школьная программа
- За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, mallorga, iglesias
- mallorga
- Природолюбивая

- Награды: 101
- Контактная информация:
Что значит для ребёнка оформить поспорт одного из родителей?Лариса Басова писал(а): 04 фев 2026, 16:06 нyжно оформить паспорт одного из родителей, если гражданства разные.
Оба родителей граждане одной стрпны.
какой поспорт надо переводить с испанского, загран?
Что значит прожить любой год из своей жизни?Лариса Басова писал(а): 04 фев 2026, 16:06
По которому ему нужно прожить минимум год (любой в своей жизни) и только после этого можно просить испанское гражданство.
Она прожила реально 9 лет, училась в школе. А по документам 16 лет, она прилетала и продливала НИЕ.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
mallorga писал(а): 03 фев 2026, 09:12 У подруги дочка была рождена и прожила 8 лет в Испании. Потом уехала и до сих пор чится в России. В 16 не продлила резиденцию.
mallorga писал(а): 04 фев 2026, 17:01 Она прожила реально 9 лет, училась в школе. А по документам 16 лет, она прилетала и продливала НИЕ.
А для чего им в РФ либро де фамилия и тп. а Т.е. -Будем жениться -всё пригодиться.mallorga писал(а): 04 фев 2026, 07:42 У них есть либро де фамилия и партидо насименто, а они на испанском.
О, господи!
Твои пути мне неисповедимы, Но хочется всегда знать наперёд,
Каким злым ветром буду я гонима, Иль благодать твоя мне снизойдёт?..
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Вот это всё к чему было?Antonio B писал(а): 04 фев 2026, 17:40mallorga писал(а): 03 фев 2026, 09:12 У подруги дочка была рождена и прожила 8 лет в Испании. Потом уехала и до сих пор чится в России. В 16 не продлила резиденцию.mallorga писал(а): 04 фев 2026, 17:01 Она прожила реально 9 лет, училась в школе. А по документам 16 лет, она прилетала и продливала НИЕ.А для чего им в РФ либро де фамилия и тп. а Т.е. -Будем жениться -всё пригодиться.mallorga писал(а): 04 фев 2026, 07:42 У них есть либро де фамилия и партидо насименто, а они на испанском.
О, господи!
Твои пути мне неисповедимы, Но хочется всегда знать наперёд,
Каким злым ветром буду я гонима, Иль благодать твоя мне снизойдёт?..
Я спросила только можно ли подать документы на гражданство не востанавливая резиденцию. Если да, то прекрасно, если нет, то будут идти другим путём.
Выложенная дополнительная информация о комплекте документов, который не подходит к данному случаю, все запутала.Antonio B писал(а): 03 фев 2026, 12:57 о гражданстве:
ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДЪЯВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Стандартизированная форма заявления .
2. Удостоверение личности иностранца .
3. Действующий паспорт страны происхождения, а также предыдущий паспорт , подтверждающий требуемый в каждом случае срок проживания (оригиналы и фотокопии всех страниц).
4. Свидетельство о рождении заинтересованного лица, должным образом переведенное и легализованное.
5. Справка об отсутствии судимости из страны происхождения.
6. Дипломы Института Сервантеса о прохождении теста на знание конституционных и социокультурных норм (CCSE) и теста на знание испанского языка (DELE).
Какое свидетельство о рождении переведённое и легализованное? Ребенок родился в Испании и имеет либро де фамилия, естественно не испанском.
Справка об отсутствии судимости из страны происхождения, страна происхождения Испания.
Я даже не уверенна, что понадобится диплом. Потом спрошу.
-
Лариса Басова
- Бывалый

- Награды: 11
mallorga, eсли родители граждане разных стран, выбрать одно гражданство.
Переводить для получения российского паспорта испанское свидетельство о рождении.
Oдин год непосредственно перед подачей документов на испанское гражданство.
Первые 9 лет жизни считать не будут.
Продлевают ВНЖ/permiso de residencia, NIE - номер на всю жизнь.
Страна происхождения - страна гражданства, а не рождения и ВНЖ.
Документа об окончaнии испанской школы у девушки нет, значит, сдавать экзамены по языку на уровень А2 и CCSE.
Переводить для получения российского паспорта испанское свидетельство о рождении.
Oдин год непосредственно перед подачей документов на испанское гражданство.
Продлевают ВНЖ/permiso de residencia, NIE - номер на всю жизнь.
Документа об окончaнии испанской школы у девушки нет, значит, сдавать экзамены по языку на уровень А2 и CCSE.
Репетитор по испанскому, школьная программа
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
За это спасибо. Передам подруге.Лариса Басова писал(а): 07 фев 2026, 18:32 Oдин год непосредственно перед подачей документов на испанское гражданство.
-