Окна в Испании

дизайн и уход за домом в Испании
Tod
Местный
Местный
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Re: Окна в Испании

Непрочитанное сообщение Tod »

Кто из форумчан в Валенсии окна на пластиковые менял, отпишитесь пожалуйста, у кого заказывали, что-почем, довольны ли результатом, в какой канторе заказывали?
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
Otto
Гость
Гость
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 6
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Otto »

Попробуйте связаться с работниками предприятия ComfortIbera. Они и на русском языке говорят, и работа у них качественная, и цены приемлемые. Быстро, оперативно и со знанием выполняют свою работу. Могу уточнить их телефончик и почту, и скинуть вам в личку, если интересно.
За это сообщение Otto поблагодарили (всего 2):
Tod, Sansara
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Otto писал(а):Попробуйте связаться с работниками предприятия ComfortIbera. Они и на русском языке говорят, и работа у них качественная, и цены приемлемые. Быстро, оперативно и со знанием выполняют свою работу. Могу уточнить их телефончик и почту, и скинуть вам в личку, если интересно.
Скиньте если не трудно т/к предстоит такая большая процедура выбора компании.
А то показал большой обьем работ пяти уже компаниям и только две прислали пресопуэсто.

Tod писал(а):Кто из форумчан в Валенсии окна на пластиковые менял, отпишитесь пожалуйста, у кого заказывали, что-почем, довольны ли результатом, в какой канторе заказывали?
Хороший вопрос - может у кого серьезные подвязки есть ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Shurik писал(а):Так это сами конторы рекламируют!!! у них и надо спрашивать!!
читайте на здоровье :uch_tiv: http://www.ivace.es/index.php?option=co ... Itemid=375
http://www.asefave.org/novedades/plan-r ... valenciana
http://www.asefave.org/planes-renove/valencia
Вообще кто-то реально получал компенсацию из имеющих ВНЖ или даже тех у кого просто недвижка есть но еще нет ВНЖ ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 80
Благодарил (а): 4391 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Посоветуйте, пожалуйста , фирму в Дении
И надо ли разрешение на установку окон и маркиз на балконе ( у многих соседей есть)?
За это сообщение kipling поблагодарил:
iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 197
Благодарил (а): 14961 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Судя по тому что у Ваших соседей есть, ставить можно, но я бы все таки для спросил у председателя Вашего коммунидада, он конечно сказал бы что: да, можно но это было бы Вам +
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
kipling, iglesias
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

kipling писал(а):Посоветуйте, пожалуйста , фирму в Дении
И надо ли разрешение на установку окон и маркиз на балконе ( у многих соседей есть)?
На любой ремонт, по идее, лицензия нужна. Про маркизы действительно лучше уточнить у президента. А вот компании не подскажу. У меня от ремонта осталось одно окно, если размеры устроят, могу уступить, цена договорная :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
kipling
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66748 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

kipling писал(а):Посоветуйте, пожалуйста , фирму в Дении
Я тебе сам поставлю, не парься. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
kipling, Juana, fortik
kipling
Глава клана
Глава клана

iglesias писал(а): Я тебе сам поставлю, не парься. :)
До своего выхода на пенсию успеешь? :-)
mataran

Непрочитанное сообщение mataran »

Расскажу о своих окнах. Провел небольшой мониторинг по Дении и окрестностям, получил пресупуесто от трех компаний. Учитывая, что все три считал профиль ALUPLAST, выбрал наиболее приемлемых по цене и поехал смотреть производство. Находится оно в Ондаре, хороший шоурум, много интересных позиций- маркизы обычные и моторизированные, светопрозрачные кровли. в том числе сдвижные, беспрофильное остекление и конечно окна. Профиль Шуко и Алюпласт. Второй дешевле процентов на 20, его и выбрал. Армирование проверил (спасибо iglesias!), стеклопакет, профиль 5 камер. Обещали сделать за три недели, сделали сильно быстрее. Итог 6 окон и две балконные двустворчатые двери, все имеют поворотно- откидной механизм для проветривания, персианы везде обычные. Обошлось это добро без установки чуть меньше 4 тыщ. Порадовали сроки и затем установка. Установка обошлась в 1200, это с демонтажом старых окон и персиан, доставкой и подъемом новых окон на 3-й (4-й по русски) этаж без лифта и затем заделыванием огромных дыр в стенах от коробов старых персиан, т.к. новые компактнее значительно. Теперь про лицензию на установку. В моем случае вышло так: ремонт у меня тотальный, поэтому пришлось получать лицензию на его проведение. Но для получения лицензии решено было указать не полную стоимость работ, а лишь замену окон (это увы не скроешь от пытливых взоров) и ремонт в одном санузле. Сама лицензия кажется оценивается то ли в 2.4% то ли в 4% от стоимости всех указанных работ (могу ошибаться, т.к. уже подзабыл. в таком случае прошу поправить) и вот стоимость окон мне тоже пришлось плюсовать к стоимости их замены и к стоимости ремонта санузла. Таким образом лицензия обошлась мне если не изменяет память в 279 евро.

Теперь самое главное, ради чего писал все это- контакты оконщиков: компания http://ventasol.es/ находятся вот тут https://goo.gl/maps/mg89Zhz86qy тел.676 368 718 Карен, 646 178 108 Артем. Пользуйтесь на здоровье! :uch_tiv: PS общаться с парнями можно на русском))
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Спасибо, Julia, за такой подробный пост! :bra_vo:
А может быть также подробно расскажете, как вы получали лицензию на ремонт? :smu:sche_nie:
Я вот тоже собираюсь... :nose:
За это сообщение Sansara поблагодарил:
kipling
Riverra
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение Riverra »

Всем доброго дня. Месяц назад закончила ремонт в квартире. Ремонт был тотальным, окна тоже меняли. В Кальпе где-то попадалась информация про программу компенсации замены окон. Зашла в мэрию - узнать. Однако в моем случае ничего компенсировать не удалось. Возможно, чиновник в мэрии, посмотрев на меня, не счел нуждающейся в компенсации :) .
Про лицензию - для Сансары. Был нанят человек для ремонта, у него своя фирма, которая и получала лицензию. Помимо запроса надо было приложить небольшую смету с описанием работ. Поскольку за выдачу лицензии мэрия берет процент от сметной стоимости работ - конечно сумма указана несколько иная :nez-nayu:
Ну и про сами окна. Заказывали в CRISTALERIA MALONGA (TEULADA). Находятся в промышленной зоне, при съезде с 332, очень легко найти. Два стандартных окна в спальни (+ жалюзи и сетки), одно нестандартное - на кухню, одно нестандартное - в ванной и распашные балконные двери обошлись в 2860,60 евро включая НДС. Демонтаж, вывоз старых окон и доставка - все включено в стоимость. В Кальпе есть Эдуардо - тоже окнами занимается, на Авенида Европа офис. Он счет одобрил, сказал, что он, работая с фабриками напрямую, может максимум еще 100 евро скинуть. Но он вот прям испанец-испанец... Я ему маленький заказ год назад делала - в доме надо было сетки москитные старые поменять. Так ждала месяц наверное. Но дешево у него, это да.
За это сообщение Riverra поблагодарили (всего 5):
shumi, fortik, Sansara, kipling, Нил
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

А какой процент от сметы уплачивается в Кальпе, не подскажете? :uch_tiv:
kipling
Глава клана
Глава клана

Чем отличается алюминиевый профиль от пластикового по эксплуатационным характеристикам?
Tod
Местный
Местный

Теплопроводность металлов очень высока по сравнению с пластиками
Алюминий один из лучших теплопроводников
PVC (Пластик оконной рамы) 0,16 Вт/м•К
Алюминий 200
Сталь 50
Т.е. с алюминиевым профилем теплопотери будут весьма существенными.

Площадь рамы это примерно 30-50% площади остекления, из чего имхо следует, что ставить стеклопакеты (2-3 стекла с промежутками воздуха в едином блоке) в алюминиевые рамы неэффективно.

Пластиковый профиль как правило изнутри армируется сталью. Т.е. по жесткости он не хуже алюминиевого, а по температурному коэф. расширения лучше.
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 4):
kipling, Sansara, Нил, Maja
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Мне кажется еще имеют значения размеры. У меня очень большие окна на мощных алюминиевых рамах. Даже не представляю , какой металлопластик это сможет выдержать. Я не против пластика, но мне кажется, что при таких сильных температурных воздействиях срок его эксплуатации может быть ниже, чем алюминия. А современные многокамерные ал профиля по коэффициенту теплопроводности не уступают металлопластику.имхо
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
kipling, Нил
kipling
Глава клана
Глава клана

Пишут, что по самой алюминиевой раме теплопередача выше, чем по пластику. Но, алюмининиевые меньше затемняют, так ка уже. Ну и пластик, конечно, дешевле
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Tod писал(а):Теплопроводность металлов очень высока по сравнению с пластиками
Алюминий один из лучших теплопроводников
PVC (Пластик оконной рамы) 0,16 Вт/м•К
Алюминий 200
Сталь 50
Т.е. с алюминиевым профилем теплопотери будут весьма существенными.

Площадь рамы это примерно 30-50% площади остекления, из чего имхо следует, что ставить стеклопакеты (2-3 стекла с промежутками воздуха в едином блоке) в алюминиевые рамы неэффективно.

Пластиковый профиль как правило изнутри армируется сталью. Т.е. по жесткости он не хуже алюминиевого, а по температурному коэф. расширения лучше.
А потом вспомним что теплопередача тепла идет не только "контактным" методом, но еще и с помощью ИК излучения. И прикинув коэфициенты поглощения ИК излучения увидим диаметрально противоположную картину.
И на больших длинах не забываем что пластик полимер и имеет куда более больший коэфициент теплового расширения чем ляминий.
За это сообщение valun поблагодарили (всего 2):
Нил, Maja
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Так а что лучше? Не понятно.
Давай конкретизируй.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Tod
Местный
Местный

valun писал(а): А потом вспомним что теплопередача тепла идет не только "контактным" методом, но еще и с помощью ИК излучения. И прикинув коэфициенты поглощения ИК излучения увидим диаметрально противоположную картину.
И на больших длинах не забываем что пластик полимер и имеет куда более больший коэфициент теплового расширения чем ляминий.
Имхо:
Если у вас нет ИК-обогревателя направленного прямо на окно, то поток ИК-излучения из комнаты достаточно незначительный.
При этом, температура поверхности металлопластиковой рамы со стороны комнаты вряд ли падает ниже +15С, даже при -20-30С за бортом и +23С в комнате.
На алюминиевой раме +12С со стороны комнаты при +10C за бортом и +23С в комнате. Это мерил сам месяца 1.5 назад.
Это конечно не окончательный приговор, но достаточно показательно.

Последнее время ИК стало очень модным (ИК обогреватели, ИК покрытия стеклопакетов), что-то мне подсказывает, что маркетологи очень сильно передергивают в этом вопросе.

Если я правильно помню то мощность ИК излучения сильно зависит от температуры.
Батареи отопления на низких температурах работают как конвекторы, а чтобы их можно было называть радиаторами, воду по ним надо гнать 60, а лучше 80С.

Готов поверить, что существуют хитрые алюминиевые профили приближающиеся по теплоизоляции к металлопласту, но что-то мне подсказывает, что цена будет сильно выше.

Коэф.теплового расширения алюминия вдвое выше чем у стали, а пластик здесь не играет никакой роли так как в раме он обвязан сталью и снаружи и изнутри.
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 5):
Нил, fortik, Sansara, kipling, MMG
Ответить