Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Сколько времени идут деньги из российского банка в испанский банк. В Испании - банк Сабадель.
Может быть подскажете быстрый вариант перевода денег.
Спасибо.

Спасибоshumi писал(а): Что бы быстро и если сумма не большая, можно с Российской карты снять и на Испанский счёт положить
У меня тоже в тот же день приходили, но это когда я в Москве.Ayuta писал(а):Из Авангарда в Сабадель доходят в тот же день, когда проходят валютный контроль в Авангарде. Так как я обычно отправляю под вечер, платеж начинает обрабатываться только утром следующего дня, и в тот же день я вижу его на счету в Сабаделе. Последний раз так было около месяца назад.
Так не везде, но почти везде. У меня есть еще счет в Восточном и в ВТБ24. В Восточном вообще любые переводы за границу возможны только при личном присутствии, в ВТБ24 вроде можно до 3000 евро переводить онлайн, а может и еще строже ограничение. А в Авангарде интернет-банк настолько функциональный, что в отделение банка я ходила только чтобы карточки новые получать. Все переводы делаю онлайн, независимо от суммы. Всякий раз прикладываю скан уведомления налоговой, ну и для международных переводов система подтверждения тройная - кодом смс, кодом доступа с карточки и электронно-цифровой подписью. Сделаешь все это, а потом обновляешь статус и прямо онлайн следишь за процессом обработки платежа. Там две стадии контроля операционистами, потом валютный контроль, и наконец появляется статус "исполнен". После этого через пару часов уже можно увидеть деньги на испанском счету.Артур писал(а):Ают, а через Авангард отправляешь по интернет-банку? В моём банке можно только при личном присутствии. Вот и думаю, везде ли так или нет.
Solar-4-8 писал(а):Из Уралсиба (Москва) отправляю только по клиент-банку, копию уведомления отнес лично в отделение 1 раз, при каждом переводе они его сами как-то находят и мне мозг не выносят. Комиссия 0,7%, min 35e, max 170e. Перевод в laCaixa приходит на следующий день или вечером того же дня, если рано утром отправлять.
А, вроде же, перенесли отчетность на год...Артур писал(а):[
Кстати... первый квартал на исходе. Готовы отчитаться перед налоговой о движении средств на счете за пределами Родины, буржуи и буржуиночки?
Да?Нил писал(а):А, вроде же, перенесли отчетность на год...Артур писал(а):[
Кстати... первый квартал на исходе. Готовы отчитаться перед налоговой о движении средств на счете за пределами Родины, буржуи и буржуиночки?
" Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. Первая отчетность предоставляется физическими лицами- резидентами в 2016 году за 2015 год. "
В банке прокатит. Они же не получали уведомление о "закрытии". Они получали только об открытии. Но, подозреваю, что когда-нибудь налоговая получит доступ к переводам и выявит, что деньги переводились на "закрытый" счет. Правда, это "когда-нибудь" может быть очень не скоро, возможно, никогда...Артур писал(а):Только вот я "закрыл" испанский счёт и отправил уведомление в налоговую. Теперь наверно не прокатит?![]()
не все постоянно проживающие в Испании являются валютными нерезидентами для РФSolar-4-8 писал(а):В банке прокатит. Они же не получали уведомление о "закрытии". Они получали только об открытии. Но, подозреваю, что когда-нибудь налоговая получит доступ к переводам и выявит, что деньги переводились на "закрытый" счет. Правда, это "когда-нибудь" может быть очень не скоро, возможно, никогда...Артур писал(а):Только вот я "закрыл" испанский счёт и отправил уведомление в налоговую. Теперь наверно не прокатит?![]()
Отчетность о движении средств по счетам за границей ведь касается только физических лиц-резидентов. Проживающие постоянно по ВНЖ в Испании - нерезиденты для России, и им ничего декларировать не надо... Кроме того, сейчас порядок декларирования не определен. Судя по информации о проекте порядка он действительно будет ежегодным. http://www.pwc.ru/ru_RU/ru/legal-servic ... eports.pdf
Solar-4-8 писал(а):В банке прокатит. Они же не получали уведомление о "закрытии". Они получали только об открытии. Но, подозреваю, что когда-нибудь налоговая получит доступ к переводам и выявит, что деньги переводились на "закрытый" счет. Правда, это "когда-нибудь" может быть очень не скоро, возможно, никогда...Артур писал(а):Только вот я "закрыл" испанский счёт и отправил уведомление в налоговую. Теперь наверно не прокатит?![]()
Отчетность о движении средств по счетам за границей ведь касается только физических лиц-резидентов. Проживающие постоянно по ВНЖ в Испании - нерезиденты для России, и им ничего декларировать не надо... Кроме того, сейчас порядок декларирования не определен. Судя по информации о проекте порядка он действительно будет ежегодным. http://www.pwc.ru/ru_RU/ru/legal-servic ... eports.pdf
А всякими чеками для путешественников никто не пользуется??Артур писал(а):
Вы забыли, что есть валютный контроль? И наверно точно забыли, что есть финмониторинг? И что из банков туда идёт "слив"? Эх... "это когда-нибудь" уже давно настало..![]()
Возите деньги чУмаданами, господа!
Сань, на первый взгляд чеками просто, но на самом деле это ещё то палево. Проще уж официально на счёт переводить. Ну.. или налом тогда уж.Shurik писал(а):А всякими чеками для путешественников никто не пользуется??Артур писал(а):
Вы забыли, что есть валютный контроль? И наверно точно забыли, что есть финмониторинг? И что из банков туда идёт "слив"? Эх... "это когда-нибудь" уже давно настало..![]()
Возите деньги чУмаданами, господа!
Сейчас этот форум просматривают: Rada и 2 гостя