Учесть российский стаж при получении испанских прав

машины, водительские права, штрафы и правила...
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Bias писал(а): 18 май 2023, 15:46В МСК
похоже свои правила,
видимо да, больше доверия нотариусу.
В Белорусии и Украине ставят на оригинал.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11293 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Silver писал(а): 18 май 2023, 21:51на справку о водительском стаже или трудовую книжку нет
1. На трудовую книжку поставить апостиль невозможно, поскольку она выдаётся коммерческими организациями, а не государственным органом.
2. Справка из ГАИ, действительно, не может быть заверена в Минюсте, поскольку этот документ выдаётся МВД.
3. Действительно, в некоторых информационных центрах МВД без понимания относятся к требованию проставить апостиль на справке из ГИБДД. Но оснований для отказа у них нет, список причин по которым могу отказать - закрытый.
Текст с информацией о документах и жалобах на отказ
Текст с информацией о документах и жалобах на отказ
881 просмотр фото
При этом я держал в руках такую справку с апостилем МВД. Подлинным или рисованнным - не скажу, но внешне он ничем не отличался от того, который у меня был на справке о несудимости :uch_tiv:
4. Если по каким-то причинам (бюрократическим), проставить апостиль на справку не получается - остаётся кривой вариант консульский легализации документа и костыль с нотариусом и минюстом. В обоих случаях у DGT будут основания для отказа. Но, на практике, может и проскочить.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Silver
Silver
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 191 раз

Непрочитанное сообщение Silver »

Eugene70 писал(а): 19 май 2023, 01:04 1. На трудовую книжку поставить апостиль невозможно, поскольку она выдаётся коммерческими организациями, а не государственным органом.
Не обязательно коммерческими, любым работодателем, в том числе государственными организациями. Скорее потому что она не является документом государственного образца.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Eugene70 писал(а): 19 май 2023, 01:04 Если по каким-то причинам (бюрократическим), проставить апостиль на справку не получается - остаётся кривой вариант консульский легализации документа и костыль с нотариусом и минюстом. В обоих случаях у DGT будут основания для отказа. Но, на практике, может и проскочить.
Высока вероятность, что проскочит. Недавно знакомый брал справку из пенсионного фонда с указанием пенсии, которую он получает. Апостилировал нотариальную копию за неимением другого варианта. Перевод делал у присяжного переводчика. Коллегию адвокатов документ устроил, предоставили бесплатного адвоката.
kdd
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение kdd »

Silver писал(а): 18 май 2023, 21:51 Вы ошибаетесь. В Минюсте ставят апостиль на нотариально заверенных документах. Оригиналы заверяют в соответствующих ведомствах: дипломы в министерстве образования, справки о несудимости в мвд и т.д.
То есть мне поставили апостиль на справку из гибдд о стаже вождения по ошибке? :) Вы теоретически пишите или на основе своего личного опыта?

Апостиль на оригинал справки из гибдд о стаже вождения проставляется в минюсте.
Silver
Не новичок
Не новичок

kdd писал(а): 19 май 2023, 09:30 Вы теоретически пишите или на основе своего личного опыта?
Из личного. Можете погуглить, на какие доки ставят в Минюсте. Это как бы не их ведомство. Если бы на подобные справки ставили апостиль, то в МВД.
kdd
Частый гость
Частый гость

Silver писал(а): 19 май 2023, 10:42 Из личного. Можете погуглить, на какие доки ставят в Минюсте. Это как бы не их ведомство. Если бы на подобные справки ставили апостиль, то в МВД.
Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского 13.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
kdd писал(а): 19 май 2023, 11:20
Silver писал(а): 19 май 2023, 10:42 Из личного. Можете погуглить, на какие доки ставят в Минюсте. Это как бы не их ведомство. Если бы на подобные справки ставили апостиль, то в МВД.
Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского 13.
Погуглил для интереса. Держите (правда это относится к справкам, выданным в москве и области) => https://adal5.ru/spravka-o-vydannyh-pravah-iz-gibdd/

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
kdd писал(а): 19 май 2023, 11:24 Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского
И да, вот сам апостиль от минюста на справку из гибдд, чтобы не быть голословны.
Вложения
Апостиль на официальном документе из России, дата 22.02.2022
Апостиль на официальном документе из России, дата 22.02.2022
837 просмотров фото
За это сообщение kdd поблагодарил:
Silver
Silver
Не новичок
Не новичок

Нотариальную копию с апостилем тоже принимают. Разница в сроках проставления. На копию 3-5 рабочих дней (в действительности еще меньше), на оригинал 30 рабочих дней.
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Bias »

kdd писал(а): 19 май 2023, 11:29 Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского 13.
А вы записывались туда, или просто пришли в общую очередь? Вы говорите за пару часов, звучит просто невероятно, вот тут Сильвер пишет - месяц..
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12706 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Bias, а ради чего движуха-то?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 19 май 2023, 18:34 а ради чего движуха-то?
Ради апостиля в "правильном месте".
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Bias писал(а): 19 май 2023, 20:14 Ради апостиля в "правильном месте".
Не, я имел в виду, а зачем стаж-то признавать? Ну я так, в очередной раз риторически интересуюсь. :du_ma_et:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
serg, Dratuti
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 19 май 2023, 21:00 Не, я имел в виду, а зачем стаж-то признавать? Ну я так, в очередной раз риторически интересуюсь
Чтобы цену на страховку уменьшить, чтобы пунтусов добавить, чтобы сразу на скутере можно было бы ездить
kdd
Частый гость
Частый гость

Bias писал(а): 19 май 2023, 18:33 А вы записывались туда, или просто пришли в общую очередь? Вы говорите за пару часов, звучит просто невероятно, вот тут Сильвер пишет - месяц.
Без записи, там очереди особой и не было. Вам нужно будет настоять, чтобы апостиль именно на оригинале сделали, так как не все сотрудники там знают, что можно не на копии (в моем случае сотрудник уточнил у начальства можно ли или нет).

Прошу прощения, заняло где-то все 2 недели, забыл совсем, так как сестра справку апостилированную забирала. О готовности они по телефону оповещают. Оплату услуги там в сбере через дорогу делал.

Удачи!
За это сообщение kdd поблагодарили (всего 3):
Eugene70, serg, Bias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Bias писал(а): 20 май 2023, 00:11 Чтобы цену на страховку уменьшить, чтобы пунтусов добавить, чтобы сразу на скутере можно было бы ездить
Как по мне, практическую ценность имеет только третье из перечисленного. Именно испанские права для стажа требует небольшое количество компаний, пункты у тех, кто не нарушает, не тратятся, а тем, кто нарушает, - не хватит ни 8, ни 12, ни 15. Но это так, мое частное мнение насчет реальной необходимости.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
serg, Ayomice, Mikl Po, Eugene70
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 20 май 2023, 16:33 Как по мне, практическую ценность имеет только третье из перечисленного. Именно испанские права для стажа требует небольшое количество компаний, пункты у тех, кто не нарушает, не тратятся, а тем, кто нарушает, - не хватит ни 8, ни 12, ни 15. Но это так, мое частное мнение насчет реальной необходимости.
Так тогда может я что-то упускаю по оформлению той же онлайн страховки? 1)Меня спрашивают когда получены права и я пишу дату испанских (недавно). Если пишу дату своих первых прав или неправильную дату - то программа говорит проверьте правильность своих данных. А по вашему я получается могу/имею право вводить дату своих российских прав? 2) Есть вопрос сколько лет я вообще был где-то застрахован, вот если я пишу 1 год цена одна, а если больше 10 лет (что правда конечно но в РФ) то цена процентов на 20 меньше..(может кому пригодится)
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Bias писал(а): 20 май 2023, 23:12 а если больше 10 лет (что правда конечно но в РФ) то цена процентов на 20 меньше..(может кому пригодится)
Вряд ли. По крайней мере у меня всегда когда меняю компанию, просят номер текущего или предыдущего полиса и видят сразу из базы и срок и страховую историю, как я понимаю.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Bias писал(а): 20 май 2023, 23:12 Меня спрашивают когда получены права и я пишу дату испанских
Там (обычно) вопрос звучит как "Когда вы впервые получили права" и "В какой стране вы получили права". Соответственно, нет никаких причин не указать российские права. Некоторые компании (кажется, у Балумба видел) требуют именно испанские права указать, а другие не дают. Совершенно точно я так покупал страховку в Direct Seguros. Хотя все же порекомендовал бы Цюрих, особенно если речь не только про обязательное ОСАГО. Да, немного дороже, не онлайн и требует взаимодействия с агентом, но точно не делают мозг со стажем. Ты на Растеаторе пробовал смотреть, что под твои данные предлагают? А то тут такое дело, что в зависимости от машины и человека все может быть совсем не так, как у других. Я недавно писал, что у друга прям реальные проблемы были со страховкой старого Мерседеса, хотя казалось бы.
За это сообщение TMP поблагодарил:
Mikl Po
Bias
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 21 май 2023, 10:51 Там (обычно) вопрос звучит как "Когда вы впервые получили права" и "В какой стране вы получили права". Соответственно, нет никаких причин не указать российские права. Некоторые компании (кажется, у Балумба видел) требуют именно испанские права указать, а другие не дают. Совершенно точно я так покупал страховку в Direct Seguros. Хотя все же порекомендовал бы Цюрих, особенно если речь не только про обязательное ОСАГО. Да, немного дороже, не онлайн и требует взаимодействия с агентом, но точно не делают мозг со стажем. Ты на Растеаторе пробовал смотреть, что под твои данные предлагают? А то тут такое дело, что в зависимости от машины и человека все может быть совсем не так, как у других. Я недавно писал, что у друга прям реальные проблемы были со страховкой старого Мерседеса, хотя казалось бы.
В Цурихе я был застрахован и больше не хочу. Они после замены стекла (сколы маленькие были) увеличили и так большую цену 20 процентов. Вообщем я выбираю между Allianz Direct (нашел на Acierto) и Adeslas. Вторая от агента и дороже в два раза ( Правда агент говорит, что если я свои права проапгрейжу с датами то сделает скидку и доведет цену до 320 - вот пример почему все же лучше иметь учтенный официально стаж ..), а первую можно через интернет купить.. Думаю так и поступить. Про Direct Seguros мне сотрудник банка говорил что она "дешевая" и нельзя на них рассчитывать, хотя цена как раз выравнивается после учета стажа, вот так)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Bias писал(а): 21 май 2023, 12:32 Правда агент говорит
Уже упоминал, но вдруг ты не увидел - прям в этой теме две страницы назад обсуждали, чего стоит страховка от Каиши именно в контексте признания стажа:

post282486.html?#p282486
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
serg, Bias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Сорри за офтопик, но это то, что я всегда хотел знать, но боялся спросить. А что, в Испании страховки устанавливают тарифы в зависимости от даты выдачи прав? То есть, если я покажу свои права 30-летней давности, мне засчитают 30 лет стажа вождения? Я это к тому, что (Иглесиас подтвердит) у нас, да и в Австрии тоже, страховкам совершенно по барабану, когда выданы права и выданы ли они вообще. Главное - это страховой класс, который зарабатывается только годами реально уплаченной страховки. Например, когда я 15 лет назад купил грузовую машину, то получил самый первый страховой класс, потому что до того грузовиков на мне не числилось. "Легковой" стаж не учли, как не учли и то, что правам уже 15 лет. За прошедшее время страховка сильно подешевела, но только из-за реальной безаварийной езды, а не за сам факт наличия прав.

Я это к тому, что если вдруг надумаю купить в Испании машину - какой стаж мне признают: срок владения правами или подтверждённый страховкой безаварийный стаж?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Ответить