похоже свои правила,
видимо да, больше доверия нотариусу.
В Белорусии и Украине ставят на оригинал.

похоже свои правила,

1. На трудовую книжку поставить апостиль невозможно, поскольку она выдаётся коммерческими организациями, а не государственным органом.

Не обязательно коммерческими, любым работодателем, в том числе государственными организациями. Скорее потому что она не является документом государственного образца.Eugene70 писал(а): 19 май 2023, 01:04 1. На трудовую книжку поставить апостиль невозможно, поскольку она выдаётся коммерческими организациями, а не государственным органом.
Высока вероятность, что проскочит. Недавно знакомый брал справку из пенсионного фонда с указанием пенсии, которую он получает. Апостилировал нотариальную копию за неимением другого варианта. Перевод делал у присяжного переводчика. Коллегию адвокатов документ устроил, предоставили бесплатного адвоката.Eugene70 писал(а): 19 май 2023, 01:04 Если по каким-то причинам (бюрократическим), проставить апостиль на справку не получается - остаётся кривой вариант консульский легализации документа и костыль с нотариусом и минюстом. В обоих случаях у DGT будут основания для отказа. Но, на практике, может и проскочить.

То есть мне поставили апостиль на справку из гибдд о стаже вождения по ошибке?Silver писал(а): 18 май 2023, 21:51 Вы ошибаетесь. В Минюсте ставят апостиль на нотариально заверенных документах. Оригиналы заверяют в соответствующих ведомствах: дипломы в министерстве образования, справки о несудимости в мвд и т.д.

Из личного. Можете погуглить, на какие доки ставят в Минюсте. Это как бы не их ведомство. Если бы на подобные справки ставили апостиль, то в МВД.

Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского 13.Silver писал(а): 19 май 2023, 10:42 Из личного. Можете погуглить, на какие доки ставят в Минюсте. Это как бы не их ведомство. Если бы на подобные справки ставили апостиль, то в МВД.
Погуглил для интереса. Держите (правда это относится к справкам, выданным в москве и области) => https://adal5.ru/spravka-o-vydannyh-pravah-iz-gibdd/kdd писал(а): 19 май 2023, 11:20Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского 13.Silver писал(а): 19 май 2023, 10:42 Из личного. Можете погуглить, на какие доки ставят в Минюсте. Это как бы не их ведомство. Если бы на подобные справки ставили апостиль, то в МВД.
И да, вот сам апостиль от минюста на справку из гибдд, чтобы не быть голословны.kdd писал(а): 19 май 2023, 11:24 Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского

А вы записывались туда, или просто пришли в общую очередь? Вы говорите за пару часов, звучит просто невероятно, вот тут Сильвер пишет - месяц..kdd писал(а): 19 май 2023, 11:29 Для чего мне гуглить, если я лично туда звонил для уточнения и проставлял апостиль, после их подтверждения, на оригинал справки о стаже полтора гола назад? К сожалению, информации об этом в интернете почти нет. И я не один такой, кто это делал в минюсте на Кржижановского 13.

Не, я имел в виду, а зачем стаж-то признавать? Ну я так, в очередной раз риторически интересуюсь.

Чтобы цену на страховку уменьшить, чтобы пунтусов добавить, чтобы сразу на скутере можно было бы ездитьTMP писал(а): 19 май 2023, 21:00 Не, я имел в виду, а зачем стаж-то признавать? Ну я так, в очередной раз риторически интересуюсь

Без записи, там очереди особой и не было. Вам нужно будет настоять, чтобы апостиль именно на оригинале сделали, так как не все сотрудники там знают, что можно не на копии (в моем случае сотрудник уточнил у начальства можно ли или нет).Bias писал(а): 19 май 2023, 18:33 А вы записывались туда, или просто пришли в общую очередь? Вы говорите за пару часов, звучит просто невероятно, вот тут Сильвер пишет - месяц.

Как по мне, практическую ценность имеет только третье из перечисленного. Именно испанские права для стажа требует небольшое количество компаний, пункты у тех, кто не нарушает, не тратятся, а тем, кто нарушает, - не хватит ни 8, ни 12, ни 15. Но это так, мое частное мнение насчет реальной необходимости.Bias писал(а): 20 май 2023, 00:11 Чтобы цену на страховку уменьшить, чтобы пунтусов добавить, чтобы сразу на скутере можно было бы ездить

Так тогда может я что-то упускаю по оформлению той же онлайн страховки? 1)Меня спрашивают когда получены права и я пишу дату испанских (недавно). Если пишу дату своих первых прав или неправильную дату - то программа говорит проверьте правильность своих данных. А по вашему я получается могу/имею право вводить дату своих российских прав? 2) Есть вопрос сколько лет я вообще был где-то застрахован, вот если я пишу 1 год цена одна, а если больше 10 лет (что правда конечно но в РФ) то цена процентов на 20 меньше..(может кому пригодится)TMP писал(а): 20 май 2023, 16:33 Как по мне, практическую ценность имеет только третье из перечисленного. Именно испанские права для стажа требует небольшое количество компаний, пункты у тех, кто не нарушает, не тратятся, а тем, кто нарушает, - не хватит ни 8, ни 12, ни 15. Но это так, мое частное мнение насчет реальной необходимости.

Вряд ли. По крайней мере у меня всегда когда меняю компанию, просят номер текущего или предыдущего полиса и видят сразу из базы и срок и страховую историю, как я понимаю.Bias писал(а): 20 май 2023, 23:12 а если больше 10 лет (что правда конечно но в РФ) то цена процентов на 20 меньше..(может кому пригодится)

Там (обычно) вопрос звучит как "Когда вы впервые получили права" и "В какой стране вы получили права". Соответственно, нет никаких причин не указать российские права. Некоторые компании (кажется, у Балумба видел) требуют именно испанские права указать, а другие не дают. Совершенно точно я так покупал страховку в Direct Seguros. Хотя все же порекомендовал бы Цюрих, особенно если речь не только про обязательное ОСАГО. Да, немного дороже, не онлайн и требует взаимодействия с агентом, но точно не делают мозг со стажем. Ты на Растеаторе пробовал смотреть, что под твои данные предлагают? А то тут такое дело, что в зависимости от машины и человека все может быть совсем не так, как у других. Я недавно писал, что у друга прям реальные проблемы были со страховкой старого Мерседеса, хотя казалось бы.

В Цурихе я был застрахован и больше не хочу. Они после замены стекла (сколы маленькие были) увеличили и так большую цену 20 процентов. Вообщем я выбираю между Allianz Direct (нашел на Acierto) и Adeslas. Вторая от агента и дороже в два раза ( Правда агент говорит, что если я свои права проапгрейжу с датами то сделает скидку и доведет цену до 320 - вот пример почему все же лучше иметь учтенный официально стаж ..), а первую можно через интернет купить.. Думаю так и поступить. Про Direct Seguros мне сотрудник банка говорил что она "дешевая" и нельзя на них рассчитывать, хотя цена как раз выравнивается после учета стажа, вот так)TMP писал(а): 21 май 2023, 10:51 Там (обычно) вопрос звучит как "Когда вы впервые получили права" и "В какой стране вы получили права". Соответственно, нет никаких причин не указать российские права. Некоторые компании (кажется, у Балумба видел) требуют именно испанские права указать, а другие не дают. Совершенно точно я так покупал страховку в Direct Seguros. Хотя все же порекомендовал бы Цюрих, особенно если речь не только про обязательное ОСАГО. Да, немного дороже, не онлайн и требует взаимодействия с агентом, но точно не делают мозг со стажем. Ты на Растеаторе пробовал смотреть, что под твои данные предлагают? А то тут такое дело, что в зависимости от машины и человека все может быть совсем не так, как у других. Я недавно писал, что у друга прям реальные проблемы были со страховкой старого Мерседеса, хотя казалось бы.

Уже упоминал, но вдруг ты не увидел - прям в этой теме две страницы назад обсуждали, чего стоит страховка от Каиши именно в контексте признания стажа:

Сейчас этот форум просматривают: KoDe, TelegramBot и 11 гостей