В общем сходила я в Трафико, они удивились, сказали, что первый раз слышат о такой проблеме, что сегуро не признает код 106.4. Поставили заметку на моей распечатке от сегуро и пожелали удачи. Конечно, самый простой способ был бы поменять страховую, но пока я не могу это сделать, буду бороться и доказывать свою правоту, тем более теперь 100% уверена, что правда на моей стороне.TMP писал(а): 24 мар 2023, 11:58Даже не знаю, можно ли что-то посоветовать. Я бы на вашем месте тщательно изучил условия страхования, что там написано на этот счет. Все выглядит так, что в случае отказа в выплате вопрос придется решать через суд, но перспективы зависят именно от того, под чем вы подписались. Если в условиях страхования прямо написано, что стаж только испанский, то перспективы нулевые даже в суде.
Учесть российский стаж при получении испанских прав
-
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну к этому и придете в итоге. За пару месяцев до окончания контракта.
Могу дать контакт вменяемой девушки из Цюрих, что поможет поменять страховку.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
Это невозможно.
Какой контракт?!

Даже с телефонными компаниями перманенсия составляет не более двух лет. И то можно развязаться.
По закону за месяц до окончания года, главное чтобы больше 31 дня, можно разорвать контракт, просто присылаешь уведомление, как бюро-факс.
Это же не рабство, мы в Испании а не в Зимбабве живем.
-
- Частый гость
Ну да, такой вот контракт)))) только через три года контракт начнет продлеваться каждый год. В общем, не связывайтесь с Seguros Caixa.iglesias писал(а): 24 мар 2023, 15:23Это невозможно.
Какой контракт?!кровью что-ли?
![]()
Даже с телефонными компаниями перманенсия составляет не более двух лет. И то можно развязаться.
По закону за месяц до окончания года, главное чтобы больше 31 дня, можно разорвать контракт, просто присылаешь уведомление, как бюро-факс.
- iglesias
- Непокобелимый
Я конечно не юрист, но это нечтоNAD писал(а): 24 мар 2023, 15:51 Ну да, такой вот контракт)))) только через три года контракт начнет продлеваться каждый год

Даже при ипотеке клиент имеет право поменять страховую после первого года.
Свяжитесь 647 127167 Татьяна для начала в понедельник, это страховой из Цюриха.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
А если продать машыну? Ну формально переоформить на родственника?
Ну вот нет у тебя больше машыны!

Должны вернуть остаток.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
У меня пятилетний контракт с Caser Segura, правда на квартиру. Оплата была сразу. Расторгнуть можно, вернуть деньги нельзя. Цена такая, что если бы мог - заключил бы ещё раз на тех же условиях.
Move forward
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
NAD писал(а): 24 мар 2023, 15:51Ну да, такой вот контракт)))) только через три года контракт начнет продлеваться каждый год. В общем, не связывайтесь с Seguros Caixa.iglesias писал(а): 24 мар 2023, 15:23Это невозможно.
Какой контракт?!кровью что-ли?
![]()
CaixaBank потерял 760 ТЫСЯЧ клиентов за 2 последних года.
https://theobjective.com/economia/2023- ... 1677931386
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Частый гость
Как к банку, кстати, вообще никаких нареканий не имею, но вот что касается страхования, те еще «специалисты»! При чем, моя хестора с офиса банка на моей стороне и она помогает мне разрулить ситуацию с их же страховой, уже добралась до директора страхового отделения, так они даже ее не слушают, считай свою коллегу..
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Стаж вождения вообще и антигуидад испанского пермисо понятия не всегда идентичные. Смотря что конкретно имеет в виду страховая. Не думаю что двадцать лет вождения где нибудь в Габоне могли влиять на испанский полис...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
- Частый гость
Страховая не работает с conductores noveles, говорят, что внести меня в полис смогут когда моим испанским правам исполнится два года. Пытаюсь им доказать, что я не novel, у меня к тому же 15 пунктов.Romario писал(а): 25 мар 2023, 11:33Стаж вождения вообще и антигуидад испанского пермисо понятия не всегда идентичные. Смотря что конкретно имеет в виду страховая. Не думаю что двадцать лет вождения где нибудь в Габоне могли влиять на испанский полис...
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Ваши доказательства того что вы не novel и ваши 15 пунктов не сделают старше ваши испанские права, к сожалению. Страховая вправе сама устанавливать свою политику..NAD писал(а): 25 мар 2023, 20:08 говорят, что внести меня в полис смогут когда моим испанским правам исполнится два года. Пытаюсь им доказать, что я не novel, у меня к тому же 15 пунктов.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- iglesias
- Непокобелимый
Вопрос в том, как они реагируют на страховые случаи.Eugene70 писал(а): 24 мар 2023, 21:34 Цена такая, что если бы мог - заключил бы ещё раз на тех же условиях
Из моей практики, все банковские страховки полное фуфло!

Я дверь в свой банк грубо говоря пинком ноги открываю, мне ни сита ничто не нужно, прихожу когда мне удобно.
Но при этом коснись их страховки что: - Вот тебе номер звони туда, мы тут ни при чем!
Поэтому ребята из банка мне о таких страховках даже не заикаются - стыдно это потому что, хорошим друзьям клиентам такое дерьмо не предлагают...
Отправлено спустя 46 секунд:
Нет ничего хуже втюханной банковской страховки ИМХО.
А Кайша это вообще мрак, это не банк а сборище уродов.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это не коллеги.
Это все показуха. там совершенно другая структура
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну что и требовалось доказать.
Позвоните Татьяне в Цюрих, может сможет помочь, мне даже самому интересно

-
- Частый гость
Как раз в трафико мне сказали, no tienen derecho no reconocerla la antigüedad, к тому же на правах указан код с датой. А они, выходит, против законов gobierno.Romario писал(а): 25 мар 2023, 22:21 Ваши доказательства того что вы не novel и ваши 15 пунктов не сделают старше ваши испанские права, к сожалению. Страховая вправе сама устанавливать свою политику..
В общем, после похода в DGT отправила в страховую письмо, посмотрим, что в понедельник ответят.
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
Частная организация может устанавливать свои требования.
Если во внутренней инструкции написано, что "испанские права более 2х лет", то это означает требование не стажа.. ни пунктов, а испанских прав старше 2х лет. Сотрудник что то там толковать и нарушать внутреннюю инструкцию не будет.
А какой банк не сборище?
- iglesias
- Непокобелимый
Ну это риторический вопрос.
Но пока я знал директора Кайши, пока он не ушел на пенсию, то все было хорошо. А потом пришел писец...

С экс-директором Кайши я дружу, он тоже мотеро, но только на полуторалитровом BMW, а у меня Triumph.
Тут мы сошлись

Тем не менее, я с большим/да с огромным трудом ушел из Кайши. И сейчас дружу с Сабаделем.
С одним конкретно филиалом, где мне даже водки нальют если попрошу

Всё решают кадры!

-
- Частый гость
Но вот только почему тогда они вписали в conductor principal мою пару с литовскими правами, но аналогичным стажем? А когда я оформляла страховку, пообещали сменить имя, как только я внесу в свои испанские права antigüedad? Что теперь пошло не так, когда я всё сделала и осталось сменить имя? Видимо, они резко сменили свою внутреннюю инструкцию? Козлы.Dratuti писал(а): 25 мар 2023, 23:24 Если во внутренней инструкции написано, что "испанские права более 2х лет", то это означает требование не стажа.. ни пунктов, а испанских прав старше 2х лет. Сотрудник что то там толковать и нарушать внутреннюю инструкцию не будет.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
У меня другой опыт. Все банковские страховки работают как часы (у меня их 8 штук, от разных страховых потому что в разных банках оформлены). Правда идея по этим страховкам обращаться в банк мне даже в голову не приходила, все вопросы всегда через горячую линию.
А вот две из трех страховок , оформленных через офис буду менять. Тот агент, которую нам отрекомендовали ушла в декрет, а её коллеги мышей не ловят.
У нас счета в двух разных отделениях Кайши. В одном - мрак это слишком мягко сказано. Тьма беспросветная. Хамство и воинствующая некомпетентность. В другом - эталонный банк, все вопросы решаются вмиг. В Сабаделе у нас счёт коммунидада. В общем, впечатления приятные, но открывать там счёт физлица нам намёком не советовали.
Move forward
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
А если гражданин Испании обменял права и там стоит дата выдачи новая ? А меняют каждые 10 лет. То есть не ездить или не страховать.

Логика у них отсутствует. Истинно здесь у каждого Абрама своя программа.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Этот банк очень изменился за последние 10 лет. Отрицательное развитие.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Это выдача карточки. Дата открытия самого права управления стоит в каждой категории и именно она и есть стаж.Amazona писал(а): 26 мар 2023, 13:34 обменял права и там стоит дата выдачи новая ? А меняют каждые 10 лет
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-