Ищу работников для ремонта дома в Испании в зоне Бенидорма

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Ищу работников для ремонта дома в Испании в зоне Бенидорма

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Economista писал(а):
Адвокат, скорее всего, ауторизован на бонифицированную регистрацию PYMEs (SL,SLNE). Регистрация проходит в ускоренном порядке и по стоимости дешевле, чем обычная (в среднем как раз 500€). В 2000€ могут выйти только сложные регистрации: большое кол-во учредителей, доверенности, размер УК...
а какие расходы имеет право списывать владелец СЛ?) к примеру ао счету на СЛ кинули 1210 евро (включая НДС) могу я списать 1100 евро на бензин например? или на покупку продуктов в кэрифуре, или на покупку одежды (мне же надо в чом то одетым быть и сытым чтоб на машине ездить и работать) ;;-))) :a_g_a:
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 30 раз

Re: Рассматриваю кандидатуры работников

Непрочитанное сообщение Economista »

Семен Петрович писал(а):
Economista писал(а):
Адвокат, скорее всего, ауторизован на бонифицированную регистрацию PYMEs (SL,SLNE). Регистрация проходит в ускоренном порядке и по стоимости дешевле, чем обычная (в среднем как раз 500€). В 2000€ могут выйти только сложные регистрации: большое кол-во учредителей, доверенности, размер УК...
а какие расходы имеет право списывать владелец СЛ?) к примеру ао счету на СЛ кинули 1210 евро (включая НДС) могу я списать 1100 евро на бензин например? или на покупку продуктов в кэрифуре, или на покупку одежды (мне же надо в чом то одетым быть и сытым чтоб на машине ездить и работать) ;;-))) :a_g_a:
Расходы, связанные с деятельностью юр. лица. Машина: находится ли она на балансе? В общем случае по авто: 50% от формируемых расходов. Уже где-то писали, что приносят все: от рубашек до счетов из семейных поездок на отдых. Кто-то может их и включит, но до первой проверки. А придет она, если вы поставите IVA к возмещению.
Если речь идет об оплате по карте от счета SL, то в случае маленькой фирмы никто ничего не скажет (что не говорит о правильности действия!), но в расходы для налогового учета не пойдет.
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарили (всего 2):
Семен Петрович, Александр S
Aleks Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 10
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Aleks Che »

Александр S писал(а):
а вообще, склоняюсь уже к тому, чтобы зарегистрировать на себя СЛ и самому рукастых дядек нанимать)) от таГ ота, мистЕр вооолк)) :mi_ga_et: :men:
Я так и поступил.[/quote]

Владею Solid Works (инженерное программирование), в прошлом году сделал оборудование по сепарации жидких отходов и получения калорийных жиров для производства биодизеля (к вопросу о рукастых дядьках), прилетаю в Аликанте 16.04 но у меня Польская туристическая виза на год (если это важно), мне 34 года. Если есть интерес можем обговорить детали.
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом :)
За это сообщение Aleks Che поблагодарил:
Александр S
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13998 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Сёма, там сильно вниматетельным быть надо....напр; ты на малевал, что мелкие строительные задачи выполняешь, следовательно не мазарати, не купе ЦЛК не сможешь ни ремонтировать, ни покупку этой отнести на расход, а вот пирожк купишь, или там какой грузо-пассажир эт пожалуйста, комп если помню правильно, даже какие-то представительские обеды... Но об этом в канторе что будет вести тебя сильно попытай, с паяльником, а то тебе скажут, что:" ноу проблем!", а опосля тока у тебя могут быть большие проблем, а с них как с гуся...
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Семен Петрович писал(а):
Александр S писал(а): У меня хестор какие то копейки получает за ведение дел. Честно, пока только открыл конторку, поэтому точно не скажу по цифрам, но нанимать людей на работу по любому выгоднее, чем компанию со всеми ее вечно высокими накладными.Плюс все собственные затраты , если нужно тоже на компанию.....бензин......аренда и тд..... На счет перевода не знаю. Я бы не стал. ОТ куда переводить то? :-)
ну смари)) я, владелец СЛ, имею счет ЮР. лица, и уже Я ЖЕ как ФИЗ. ЛИЦО со счета физ. лица перевожу деньги на счет этого ЮР. ЛИЦА согласно счета который выписал от ЮР, ЛИЦА себе - физику)))
:-) :a_g_a:
Да я понял, что с личного счета :) . Где он? :-) В Испании, в других странах ЕС, в офшоре какомнить или в РФ?
И главное, какой в этом смысл?
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Александр S
Аксакал
Аксакал

Aleks Che писал(а):
Александр S писал(а):
а вообще, склоняюсь уже к тому, чтобы зарегистрировать на себя СЛ и самому рукастых дядек нанимать)) от таГ ота, мистЕр вооолк)) :mi_ga_et: :men:
Я так и поступил.

Владею Solid Works (инженерное программирование), в прошлом году сделал оборудование по сепарации жидких отходов и получения калорийных жиров для производства биодизеля (к вопросу о рукастых дядьках), прилетаю в Аликанте 16.04 но у меня Польская туристическая виза на год (если это важно), мне 34 года. Если есть интерес можем обговорить детали.[/quote]

Да Вам наверно в США лучше постучаться с таким образованием, умением и опытом. :)
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Александр S писал(а): Да я понял, что с личного счета :) . Где он? :-) В Испании, в других странах ЕС, в офшоре какомнить или в РФ?
И главное, какой в этом смысл?
личный и счет юр. лица в испании, смысл? ну я же фирмой владею, деятельность веду, движения по счету должны быть жешь..)
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Economista, а вот эта инициатива не в этот огород камушком летить? http://www.consultant.ru/law/hotdocs/42202.html
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

кстати)) ща подумал............... предметно...........)) а ведь придецца ежеквартально отчитывацца перед раша-налоговой.............)) регистрация фирмы (по крайней мере на себя) отпадает))
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай

Koba писал(а):Economista, а вот эта инициатива не в этот огород камушком летить? http://www.consultant.ru/law/hotdocs/42202.html
Затейники...
1. На данный момент это Проект Приказа.
2. Надо смотреть на что он ссылается: с пп. 1 п. 3.1 ст 23 и п. 4 ст 25.14 НК РФ
3.1. Налогоплательщики помимо обязанностей, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи, обязаны уведомлять налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства физического лица в порядке и сроки, предусмотренные статьей 25.14 настоящего Кодекса:
1) о своем участии в иностранных организациях (в случае, если доля такого участия превышает 10 процентов). В целях настоящего подпункта доля участия в иностранной организации определяется в порядке, установленном статьей 105.2 настоящего Кодекса;
2) об учреждении иностранных структур без образования юридического лица, а также о контроле над ними или фактическом праве на доход, получаемый такой структурой (включая случаи, когда налогоплательщик выступает учредителем такой структуры или лицом, имеющим фактическое право на доход (прибыль) такой структуры в случае его распределения);
3) о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами.
Если налоговый резидент РФ и подпадаете под один из трех пунктов, то летит, насколько это будет работать пока сложно сказать
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарил:
Koba
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

Гаек много готовят... (шибко строгую законодательную базу)
Страсть чё будет когда начнут подкручивать, ведь давненько уже налоговое соглашение действует о взаимодействии структур.. Испания-Россия... И ещё штук 20 стран Евросоюза.
Щас потренируються и раскулачивать начнут, сцуки :-(
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Koba писал(а):Гаек много готовят... (шибко строгую законодательную базу)
Страсть чё будет когда начнут подкручивать, ведь давненько уже налоговое соглашение действует о взаимодействии структур.. Испания-Россия... И ещё штук 20 стран Евросоюза.
тю)) ктож в здравом уме и твердой памяти будет взаимодействовать со страной изгоем)) :mi_ga_et:
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

Семен Петрович писал(а):
Koba писал(а):Гаек много готовят... (шибко строгую законодательную базу)
тю)) ктож в здравом уме и твердой памяти будет взаимодействовать со страной изгоем)) :mi_ga_et:
Хз, но уж лет 5 как идёт активный обмен налоговой инфой!
Результаты увидим скоро..
Громких дел по Испании не слышно, а вот по Франции слыхать как инфу русским выдают :uch_tiv:
Александр S
Аксакал
Аксакал

тю)) ктож в здравом уме и твердой памяти будет взаимодействовать со страной изгоем)) :mi_ga_et:[/quote]

Хз, но уж лет 5 как идёт активный обмен налоговой инфой!
Результаты увидим скоро..
Громких дел по Испании не слышно, а вот по Франции слыхать как инфу русским выдают :uch_tiv:[/quote]

Ну вроде ам :-) нистию готовят......есть шанс , кому надо избежать проблем.....Я правда сам в честность нашего государства не верю :)
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

Давайте быть неисправимыми оптимистами, авось прокатит :-)
За это сообщение Koba поблагодарил:
Александр S
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Семен Петрович писал(а):
VladimirGT писал(а):
Но вот вопрос - КАК ШТРАФУЕШЬ ?
минусую испорченный материал + прикидываю сколько времени нужно на переделку косяка и его минусую тоже) :a_g_a:

а вот насчет повреждений кабеля или других коммуникаций тут вопрос серьезный)) может и нехватить зарплаты для вычета)) :-) тут мне хестор посоветовала застраховать подобную ответственность в страховой + еще застраховать возможные травмы работников))

а еще есть такая фишка - если нелегальный рабочий травмируется у тебя на ремонте и этот факт (что он не официально работал) выясниццо - штрафы аццкие до 200 000 евро + уголовная ответственность тебе как работодателю)) :-(
Не так страШен черт, как его малююююют !
Ага они хесторы еще и не то посоветуют и застраховать хотят - им мало, что ты им зарплату платишь и им есть на что жить !
В личке тебе оторвался на эту тему.

А насчет штрафов - понятно, но тогда им даже на еду не хватит...
Если так штрафовать - то половина работников будет мне должна...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Семен Петрович, Jenua
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай

VladimirGT писал(а): Не так страШен черт, как его малююююют !
Ага они хесторы еще и не то посоветуют и застраховать хотят - им мало, что ты им зарплату платишь и им есть на что жить !
В личке тебе оторвался на эту тему.

А насчет штрафов - понятно, но тогда им даже на еду не хватит...
Если так штрафовать - то половина работников будет мне должна...
Черт не так страшен из-за низкой вероятности, но при этом Вы закладываетесь на очень высокие риски. Хестор или асесор, вполне логично посоветовал Вам застраховаться. Другой вопрос, какой тип страховки, покрытие, и насколько она для Вас актуальна (специфика деятельности), ну и конечно же, хестор ни в коем разе не может Вас заставить это сделать.
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарил:
Angeles
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Economista писал(а):
VladimirGT писал(а): Не так страШен черт, как его малююююют !
В личке тебе оторвался на эту тему..
Черт не так страшен из-за низкой вероятности, но при этом Вы закладываетесь на очень высокие риски. Хестор или асесор, вполне логично посоветовал Вам застраховаться. Другой вопрос, какой тип страховки, покрытие, и насколько она для Вас актуальна (специфика деятельности), ну и конечно же, хестор ни в коем разе не может Вас заставить это сделать.
Конечно хестор, хестору рознь.
Но правильно писал Вольф - он ни за что не отвечает.
Мне достаточно одного примера - когда парняга трудился тут 7 лет создав фирму по строительству и с хестором все вел.
Кормил и поил не один десяток людей и создавл в принципе продукт - хорошие дома и реформы.
А итог: 7 лет перевернули и накрутили 140 тыс.е. налогов и адвокаты даже не помогли (которым тоже бабла закинули)....

Но тема не об этом, а о том где найти путных работников, и что хесторы ему пока не нужны - это точно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Angeles, Семен Петрович, Александр S
Economista
Завсегдатай
Завсегдатай

VladimirGT писал(а):

Мне достаточно одного примера - когда парняга трудился тут 7 лет создав фирму по строительству и с хестором все вел.
Кормил и поил не один десяток людей и создавл в принципе продукт - хорошие дома и реформы.
А итог: 7 лет перевернули и накрутили 140 тыс.е. налогов и адвокаты даже не помогли (которым тоже бабла закинули)....

Но тема не об этом, а о том где найти путных работников, и что хесторы ему пока не нужны - это точно.
Ответственность у Хестора/Асесора есть, при этом есть обязательное страхование гражд. ответственности. Вся отчетность подается с нашим сертификатом. Другой вопрос, что проблема была не совсем в отчетности, т.е. сформирована она была правильно, а вот данные инспектор посчитал заниженными (это как пример). В этом случае, если асесор ввел все данные, которые ему предоставил клиент, правильно, но клиент не предоставил всех данных, вины асесора нет. Другое дело, асесор не ввел данных, либо произвел учет расходов, которые не подлежат вычету. Тут ситуация двоякая: если асесор предупредил клиента, что данные расходы вводить нельзя, но клиент настоял на их включении, будучи осведомленным о рисках и принимая их, то асесор (относительно) чист. Если ввел без предупреждения клиента- ошибка асесора. НО! все это должно иметь под собой подтверждение хотя бы в виде эл. писем. Еще больше вопросов с частью laboral (отдел кадров), 80% PYMEs оформляют сотрудников неправильно (заниженный раб. день, заниженная ставка), и штрафовать по этой части можно каждую 3ю, если не 2ю организацию. Другое дело, что никто не зверствует и не штрафует, пока... Подобная ситуация и с годовыми отчетами, многие считают, что libros oficiales подавать не надо и штрафов нет (что и говорят многие асесоры), штрафы есть, но на сег. день их не применяют, но вполне могут это сделать. Тут опять же, решение за клиентом. И многие выбирают не подавать, т.к. подача стоит денег, а за неподачу никого не штрафуют.
Ну а с путными работниками, это, конечно, не к хестору.
Ваш бухгалтер в Испании
За это сообщение Economista поблагодарили (всего 5):
Oxana, Maritere, fortik, Teresa, Ayuta
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Economista писал(а):
VladimirGT писал(а):

Ответственность у Хестора/Асесора есть, при этом есть обязательное страхование гражд. ответственности. Вся отчетность подается с нашим сертификатом.
Ну а с путными работниками, это, конечно, не к хестору.
Даже хороший хестор не повлияет на качество работы работников - это точно. вы понимаете и тема об этом..

Но а теперь по хесторам, понятно - если вы этим занимаетесь и будете писать про это красиво и складно и это конечно же правильно - это ваш бизнес.
Но позвольте спросить - СКОЛЬКО вы заплатили денег за клиента которого вели ?
Скорее всего ответите - нисколько т.к. вели все правильно.
А скольких хесторов наказали за неправильную отчетность ?
Правильно - может где-то и есть, но замучаешся искать факт.
А теперь - ответ адвоката. Да в решении суда сказано, что именно хестор виноват в отчетности !
Вот вот именно на том - какие сведения подавал клиент хестору и есть эта формулировка.
Но ответственность лежит на ком ? - вы знаете наверное и без меня.
А что сказал адвокат - на вопрос, что можно предьявить хестору ?
Правильно нифига - вот так вот.
Есть хорошие налоговые адвокаты - у которых практика есть и своя хестория тоже - вот про это слышал достойные слова - например от Оксаны. Почему и писал: Хестор - хестору рознь.
А вы похоже начали защищать всех хесторов сразу и тех от которых одни проблемы... не стоит.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Teresa, Ayuta, Economista, Oxana
Ответить