Какие они, испанцы? Как нам живется на новой родине в Испании

жизнь до и после переезда в Испанию
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Какие они, испанцы? Как нам живется на новой родине в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

Strateg писал(а): А так же по отсутствию темы о ситуации в Украине, хотя здесь очень много украинцев.
.
А вот насчёт отсутствия темы про Украину: вы очень недавно на форуме! Тема была закрыта по просьбе многих! Некоторые из них хотя и читают, но редко пишут...
Была закрыта потому, что для нас, украинцев, эта тема очень болезненна.... у каждого своя история, свои доводы, свои упреки !
У вас украинские корни? А у меня белорусские! Что из этого??? Мне батьку теперь обзывать плохими словами???? Вы пытаетесь убедить украинцев, у которых семьи живут там в том, что по телеку показывают правильней????
Я вот не понимаю, никто из нас кроме как в теме бежанцев ( которая нас не просто так касается...) и приветствий не участвует!!!
Так шо давайте не выдумывать!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
iglesias, Борис Иванов
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Re: Какие они, испанцы? Как нам живется на новой родине.....

Непрочитанное сообщение Strateg »

Доброй ночи, Iris. Приятно видеть Вас вновь.

Я предполагал не развивать далее данный ход общения, так как данное общение, не имеет логического завершения. Но для Вас сделаю исключение. Причина простая: как раз Вас, я выделил в предыдущем общении, как наиболее интересного собеседника. Ваш последний пост про Шария, утвердил мое мнение.

Iris, позвольте некоторые замечания:
1. Я не называл Вас бандеровкой, и вообще не употреблял слово Бандера в предыдущих темах(возможно упустил что-либо).
2. Оскорбляли меня.. Я не оскорблял, на личности не переходил – свидетели есть. Тем более не оскорблял модератора. Анализ деятельности модератора, приводить не буду. На конкретные вопросы, конкретного ответа – не получил.
3. Точку зрения, здесь не получится отстаивать… Вы помните мой бан на один день? Хотя, так и не было четко сформулировано, почему это не приемлемо. В итоге пришли к тому, что могу создать отдельную тему по данному вопросу. Но далее появился другой собеседник, и прозвучало заявление, что вообще данная тема улетит в бан. Тоесть демонстрация силы, без обоснования личной точки зрения. Только потому, что идет в разрез с личным внутренним миром, некоторых старейших обитателей форума.
4. Насчет темы об Украины. Я в курсе причины закрытия темы. Я отслеживаю развития ситуации в Украине с самого начала. Я думаю, Вы уже поняли, что я не тот человек, который говорит, чтобы говорить. Причина, развития данного хода событий простая, возможно так Вам станет понятнее, в общих чертах:
- В разделе новостей, публикуются материалы, которые сопровождаются комментариями, которые унижают русскую нацию… Это найти не сложно, и выяснить кто пишет данные комментарии. Далее, была тема про Пyтuнa, все логично человек имеет большую поддержку, значит что-то есть, верно? Когда выявились основные собеседники, и начали давить меня, я перевел игру на мое поле, где никто не смог конкретно аргументировать, почему запрещено приводить блогера Шария, в качестве источника информации. Для тех, кто в танке: он приводит материалы, видео из реальных источников, которые может найти любой. Он их ищет, он знает где они и т.д. А вот как воспринимать его комментарии, это дело личное. Это никто не навязывает. Вот собственно и все.. Ну и можно добавить, что когда я в форме: я очень тонко улавливаю оттенки внутреннего мира человека в общении с ним, или читая его ход мышления. Поэтому, детально все объяснить не получиться.

Iris. Я космополит. У меня украинско-польская кровь. Я не делю людей на нации и т.д. В каждой нации, есть свои врачи, гопники, полицейские, учителя, люди разного духовного роста. Поэтому, мне занозила, нескрываемая ненависть к русской нации отдельных собеседников. Этот форум, для людей желающих связать свою жизнь с Испанией – позитивной, демократической страной. Поэтому здесь не место политике, и тем более грязному негативу. Поэтому аналогично, я предлагаю либо закрыть разделы новостей, либо писать просто сухие новости, без унижения России, и русских, в комментариях. Приводить примеры, не буду.. Желающий найдет все сам. На данном проекте, согласно его концепции, необходимости в таких разделах нет. Так как это нарушает гармонию взаимоотношений людей, которые возможно будут завтра делить одну крышу над головой. Новости, можно почитать на других ресурсах.

Iris, относительно: «давайте жить дружно» и «рассказать об испанцах». Здесь есть одно: но. В некоторых ситуациях, я довольно жесткий мужчина. Я уже сказал, что на текущем этапе, мне не интересно дальнейшее общение(я сделал исключение для Вас). Возможно, в дальнейшем, если я увижу тенденции к духовному росту и увеличению уровня толерантности у некоторых основных собеседников, мы продолжим наше общение.

Заранее, приношу извинения, так как - далее отвечать не буду.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 3):
Cheh, VladimirGT, Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Ineo писал(а): Скажу прямо, что я вернулась на форум исключительно ради нескольких пользователей :ooo: , к которым точно не относятся модераторы... Но если тут будет продолжаться их (модераторов) авторитаризм, то уйду окончательно! Я понимаю, что им пофиг, что ресурс надо раскручивать в своих интересах и он должен монетизироваться, получается, я ( и мне подобные) этому как бы мешаем, не тот будьтобы вектор видится. (ну точно как в РФ)... Поэтому гнобят нас всех.
Или это ФОРУМ или МАГАЗИН УСЛУГ единственного тут риэлтера?.......
. :-) если ты имела в виду Sasa , то он скрытый спонсор нашего форума , больше него никто не дает тут объявлений о продаже :-ok-: , монетизацией заведую и занимаюсь исключительно я :smu:sche_nie: , с кого бочками вина , с кого яйцами , водкой и гусями , а с кого и наличными по 2.99 возьму :ya_hoo_oo: и да , нам ресурс раскручивать не надо , мы тут волонтерим , а один даже тратит на нас свои деньги и даже не пытается с нас их получить даже в виде компенсации :ne_vi_del: , если скучаешь по впариванию через форум всего и вся , то это на соседнем , ты кнопкой ошиблась :nez-nayu: , а посему мы при желании будем гнобить кого посчитаем нужным , особенно тех кто пытается "ставить тут эксперименты" , захотим и будем отрубать хвост по кусочку отправляя в краткосрочный бан , а захотим и отрубим сразу и навсегда , поэтому тут еще с какой стороны смотреть кто над кем эксперименты ставит :-)

:nose: но в общем и целом да , я тебя поддерживаю , модераторы зло :hi_hi_hi:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Oxana, florinna, Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Strateg писал(а): 3. Точку зрения, здесь не получится отстаивать… Вы помните мой бан на один день? Хотя, так и не было четко сформулировано, почему это не приемлемо.
:-) я тебе еще раз сформулирую и в последующем буду уже молча отправлять в бан , без объяснений :ya_hoo_oo:
вопервЫх за обсуждение действий модератора , во вторых .... :du_ma_et: хотя и того что вопервЫх хватает за глаза :ne_vi_del: , но , все таки , за неоднократные игнорирования просьб модераторов не делать определенные телодвижения :-)

:smu:sche_nie: я тоже люблю эксперименты :men:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Oxana
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Ineo писал(а):
Нил писал(а): я еще на прошлой странице написал свое отношение :-) к персонам представляющим фильм про Испанию. Ну не смотрю я передачи с участием урганта и познера. Не в каком виде, ни в каких образах :ne_vi_del: как и соловьева-киселева-толстого-бабаяна и подобную мразь :nez-nayu: мой мозг отказывается принимать ту шнягу, которую они несут :ps_ih:
"Пастернака не читал - но осуждаю...."
Если я вижу дерьмо, знаю что это дерьмо, то мне не надо его пробовать :hi_hi_hi:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
fortik, Oxana, florinna
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

Ineo писал(а):...
И удалят все сообщения... (мои всегда все удаляют!!!) Но так как ресурс все же открытый, я считаю, что должно быть определенное равноправие, а иначе сделайте "фейс-контроль" свой и закройте форум, тогда там у себя "на кухне" и....
Ну я, например, утром вижу твои сообщения... так что их не удалили... :hi_hi_hi:
Ineo писал(а):... Мне противно, что все сводится к личности автора... "Раз это снял Познер, то это говно". Вот я не люблю многих авторов, Чайковского, к примеру, и Тарантино, но их творения - шедевры!!!
Думаю над фильмом работала большая команда историков и других профессионалов, а Познер - просто ведущий, как в Орле и Решке, если что...
Ineo, не обижайся, что у некоторых идет такая реакция уже именно на автора. Просто за последние несколько лет Российские государственные СМИ приучили, что некоторым передачам не стоит верить, т.к. слишком часто там смешивают правду и ложь и долгое время приходилось перепроверять "что они показали". Именно по этой причине я, например, вообще не смотрю ничего от РосГосСМИ. Отторжение идет уже на подсознательном уровне. С учетом того, что Познер имеет отношение к госканалам, то и на него распространяется такая неприязнь.
Плохо ли это? Конечно плохо, когда из-за некоторых "уродов" не хочется верить уже никому... НО, к сожалению, они сами постарались так...

P.S. А мне не "противно", мне грустно, что я не могу нормально смотреть телевизор в своей стране... :-(
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 5):
Нил, Vizavi, Александр S, Ineo, Nemo1966
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ineo писал(а):
Teresa писал(а):[..Предпочитаю смотреть очерки других журналистов.
Так поделись! Мы с удовольствием посмотрим и этих других журналистов!!! Как будто я тут только каких-то особых пиарю, - НЕТ!!! Увидела случайно про Испанию - зацепило!!!
Есть получше очерки - так давайте сюда!!!! Мы будем только рады!!!
Жду ссылки!
Делюсь :uch_tiv:
Петр Вайль. "Гений места".
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
Ineo, Cheh, Tatianalloret, Nemo1966, Panzappa
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 195
Благодарил (а): 14946 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ineo писал(а):
wolf писал(а):Спасибо. Да уже многие наверно просмотрели ??
А вот что понравилось? Или зацепило? Или не согласны?
Сама видела пока только две серии не полностью, надо выбрать время и посмотреть все. Из увиденного могу сказать, что понравился разносторонний подход к освещению фактов и свидетельства очевидцев исторических событий, например он беседовал с дочерью Франко.
Посмотрел несколько, не все...
Если будет время возможно просмотрю ещё парочку.
Общее впечатление- выдохлись! Первые об Америке Франции, Италии были интересен и живее.
Хотя Прозвучали интересные мысли
Познера, как журналиста и человека уважаю. Думаю, он этого достоин! Не простая жизнь, богатый жизненный опыт. Живость ума, отличная физическая форман. Много ли есть журналистов которые могут брать интервью на 3 языках?
С чём-то можно соглашаться, какие то мнения разделять или нет. Но уважения- достоин.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
Espera, Гала, slaVal, VladimirGT, Tatianalloret, morales, Ineo, Nemo1966
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Ol писал(а):Именно по этой причине я, например, вообще не смотрю ничего от РосГосСМИ. Отторжение идет уже на подсознательном уровне. С учетом того, что Познер имеет отношение к госканалам, то и на него распространяется такая неприязнь.
Плохо ли это? Конечно плохо, когда из-за некоторых "уродов" не хочется верить уже никому... НО, к сожалению, они сами постарались так...
P.S. А мне не "противно", мне грустно, что я не могу нормально смотреть телевизор в своей стране... :-(
наоборот,-пока такие мэтры,как Познер,ещё появляются на нашем ТВ,- (значит,в дно ещё не постучались :))) нормальные люди могут сравнить уровень настоящего журналиста и всех остальных, политически мотивированных бездарностей.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66651 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот никто меня об этом разумеется не просил, но я снова квакну вставлю свои пять копеек. :)
Теме этой шесть лет уже, а соответственно ваш покорный слуга здесь в Испании уже восьмой год стены отирает.... :sark)

Но заметил недавно, что столько лет прошло, но я не перестаю удивляться дружелюбию и приятности характера местных испанцев.
Вот вроде ничего особого они и не делают, но даже просто выполняя свою работу, люди делают это настолько amable (дружелюбно), они так искренне стараются тебе помочь... :ne_vi_del:
Это при том, что как как-то выразилась моя эспоса, - У тебя лицо человека, к которому не возникает желания подойти и что-то спросить.... :-)
Ну да что там говорить - лысая мордатая харя из "девяностых".... :du_ma_et:
Даже один из наших форумчан, у которого кабинет с видом на Kpeмль был оборудован звуконепроницаемым портретом Феликса Эдмундовича, дабы не было слышно криков "политических" во время допросов.... :-) так вот даже он сам, снимая черный окровавленный фартук в конце рабочего дня, бывало как увидит мою аватарку на входящем звонке с экрана мобильника, так потом рука сама за валидолом тянется.... :-) :-) :-)

Так вот. Собственно об чём я?
Ах да!
Я о дружелюбии испанцев, ну и вообще большинства "местных" с кем доводится встречаться.
Это не перестает удивлять.
То есть люди, ну наверное конечно не все, но в большинстве своем, они настолько доброжелательно настроены.... что я снимаю свою шляпу. :uch_tiv:
Да, возможно в крупных городах типа Валенсии или Барселоны не совсем так.
Ну вон смотрите, наш VladValencia, человек с глубоко криминальным прошлым, которого даже iglesias побаивается.... а ведь он там и создает там в Валенсиии, этот самый криминальный фон....

В общем, я ни капельки не жалею, что выбрал своей новой родиной Испанию. :uch_tiv:
Здесь даже месные хулиганы такие галантные, так всегда приветливо здороваются при встрече, что поневоле сравниваешь, как бы оно было в СПб, в наших то питерских подворотнях.... :hi_hi_hi:
А здесь никто меня не бьёт, не мудохает головой об телевизор, нету гаишников на дорогах.
В общем - viva España! :party:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Antonio B, маруся, VladValencia, Espera, Rada, Vizavi, TMP, Galinel, Oxana, IGera и ещё один
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

iglesias писал(а): Ну вон смотрите, наш VladValencia, человек с глубоко криминальным прошлым, которого даже iglesias побаивается.... а ведь он там и создает там в Валенсиии, этот самый криминальный фон....
Чой-то?!Поклёп начальник! :sh_ok:
У меня и справка же есть о Не Су. :cry_ing:
Ну суров, ну что-ж.Жизнь наложила эти..отпечатки.
Ну так-то я вполне amable y cariñoso.Да и арендаторы мои меня любЮт. :a_g_a:

В целом,по теме поста, как ты любишь цитировать:
-Согласен с Арамисом.
Даже одна завзятая "ватница",на медни призналась мне, что да, они хоть и "попытаются повторить",
"за РФ несомненно будущее","проект ЕС сворачивается" и прочие глупые штампы,призналась,
что уровень агрессии в Рассеи матушки и заставил ее налаживать лыжи( :-) ) в дружелюбную Испанию.

Это да, помимо климата,пожалуй еще одно мощнейшее достоинство страны!
и таки да-¡Viva España! :son-ce:
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 10):
iglesias, Antonio B, Espera, маруся, Vizavi, TMP, Galinel, Oxana, Мэйт Берг, IGera
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10133 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

"Ну да что там говорить - лысая мордатая харя из "девяностых".... :du_ma_et: "

Нормальная харя :a_g_a:
Интеллигентная, с некой Питерской печалью, без Московских улыбочек, но с такими добрыми и светлыми глазами :smu:sche_nie:
Привет очаровательной супруге :ki_ss:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
VladValencia, EvgHmel, Oxana
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1068 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Съеду от лозунга "Viva España" (глубоко поддерживаю) к насущному - какие они, испанцы :-) :-) :-)
Вчера в очередной раз поржали, какие они все таки, конечно, amable, но с "изюминкой" :ya_hoo_oo:
Стою на пляже, вещи и мои тапки в 50 метрах от меня. Ничем не примечательные, так - кроксы шлепки. Болтаем, играем. Мимо нас, естно по кромке моря дефилируют люди. Вдруг слышу сзади какую-то возню, смех и вопрос - типа что это? Это ваше? Три тетки-испанки стоят рассматривают мои тапки, по непонятной мне пока причине. Я им издалека - да, спасибо, сеньоры, это мои, не беспокойтесь. Муж ржет - типа хотели "подрезать". Я ему говорю хорош, а! А с темой "подрезать", именно вот так, нежно "подрезать" мы уже знакомы тут не понаслышке. Нет, не воруют прям вот в прямую, нет, но взять, что плохо лежит - это у них есть, ну не дать ни взять! Начиная с игрушек детских, ожидающих пока мы позанимаемся на тренажерах и отвлеклись, кончая полотенцем на пляже через полчаса после ухода с пляжа - как корова языком))) Ну да ладно. Дальше проходит минут 5, тетки идут назад, и одна из них улыбается и так настойчиво меня так еще раз спрашивает - ну это точно ваши тапки? Я уже сама в недоумении, говорю - да, конечно, мои. А она на голубом глазу - ну типа, жааааль.... А то я свои где-то потеряла, мне домой идти не в чем. Немая сцена. Занавес. :sh_ok: ;;-))) :dan_ser:
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 9):
VladValencia, Galinel, iglesias, Rada, Oxana, Нил, m-a-r-o, Мэйт Берг, IGera
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66651 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

И все равно, что не скажет уважаемая EvgHmel - я тащусь от испанцев. :uch_tiv:
Ну и что что тапочки дотопать не нашли?
С другой стороны, это же МОлага, там все крутые.... там даже песок на пляже специально обработанный, из НАСА.... там в мОлаге и мОрбелье.... там..... :bra_vo:
А нам тут на Коста Бланке в основном хорошие соседи попадаются... никто не зырится завистливо на мои шлёпки... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Antonio B, Нил, EvgHmel, IGera
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 50
Благодарил (а): 1486 раз

Непрочитанное сообщение florinna »

У нас на пляже можно оставить все на пол дня -никому ничего не нужно.
А вот собаку мою добрые испнацы подрезали.
Нашли мы ее глубоким вечером по звукам из дома напротив- собачка подала голос на свист мужа.
И только после стука и звонков дверь,когда я уж пошла за полицией -ее просто выбросили на площадку.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 4):
Antonio B, iglesias, Oxana, IGera
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 195
Благодарил (а): 14946 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias писал(а): А нам тут на Коста Бланке в основном хорошие соседи попадаются... никто не зырится завистливо на мои шлёпки... :-)
Ну да! Ведь только самые близкие видели твои шлепки 49 размера, с любовью выточенные самим Фортиком!, для тебя ко ДР, с болгаркой, из новеньких кирзовых сапог.
Ну а праздничные твои от МаниарманИ? Подарок самой сВолочковой я тут размещу пусть срана знает за героев!
Вложения
Плетёные обувные изделия на фоне цветной ткани
Плетёные обувные изделия на фоне цветной ткани
3070 просмотров фото
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
kipling, Нил, Antonio B, TMP, Vizavi, YarikBro, Eugene70
Galinel
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 22
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 518 раз

Непрочитанное сообщение Galinel »

florinna писал(а):У нас на пляже можно оставить все на пол дня -никому ничего не нужно.
А вот собаку мою добрые испнацы подрезали.
Нашли мы ее глубоким вечером по звукам из дома напротив- собачка подала голос на свист мужа.
И только после стука и звонков дверь,когда я уж пошла за полицией -ее просто выбросили на площадку.
А что за порода собаки? :hi_hi_hi:
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Рая »

Поехала на шоппинг в ТЦ.В одной из примерочных забыла все свои пакеты с покупками.И пошла дальше гулять.А потом как спохватилась- а что ж так легко-то,как представила,сколько после меня народу в той примерочной побывало!!! Аж поплохело...Не привыкла ещё к Испании )))) В итоге- вернули на ресепшене абсолютно всё :ya_hoo_oo:
За это сообщение Рая поблагодарили (всего 5):
Нил, Antonio B, Oxana, Vizavi, Мэйт Берг
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30730 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Рая писал(а):Поехала на шоппинг в ТЦ.В одной из примерочных забыла все свои пакеты с покупками.И пошла дальше гулять.А потом как спохватилась- а что ж так легко-то,как представила,сколько после меня народу в той примерочной побывало!!! Аж поплохело...Не привыкла ещё к Испании )))) В итоге- вернули на ресепшене абсолютно всё :ya_hoo_oo:
Здравствуйте!
Мы однажды приехали на рыбалку не озеро. Машину оставили на парковке, а сами убежали на другую сторону, занимать рыбные места. Только разматали удочки, смотрим с парковки пожилой мужчина явно нам кричит и руками машет. Друг ещё пошутил, что не успели приехать уже выпить зовут. Как я не прислушивался не могу разобрать что кричит, далековато метров 700. Слышу только ..у ..е ..то!? Минут через 20 мужику кричать надоело, пришёл к нам, оставив сына охранять и говорит, Су коче аберто/ Машина открыта твоя. Поблагодарили, пришли богажник на распашку, дверь задняя открыта, закрыть забыли, торопились на утренний клёв. А там: документы на две машины, паспорта, права, карточки, деньги не считая прочих ценностей. Проверили, всё норм.
Потом был лёгкий культурный шок. Я не мог себе представить, что бы меня заставило поступить так-же, когда рыба плешется, а я бросив рыбалку хожу-навожу порядок с чужой машиной.
Дальше ещё больше. Не взяли ни водку, ни пиво. Как друг не настаивал, ты меня уважаешь.., а за деньги -ваще обиделись. Вот, что за народ? :-)

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 12):
YarikBro, Vizavi, Мэйт Берг, Нил, VladValencia, wolf, EvgHmel, kipling, IGera, Александр В и ещё 2
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1068 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

iglesias писал(а):И все равно, что не скажет уважаемая EvgHmel - я тащусь от испанцев. :uch_tiv:
Ну и что что тапочки дотопать не нашли?
С другой стороны, это же МОлага, там все крутые.... там даже песок на пляже специально обработанный, из НАСА.... там в мОлаге и мОрбелье.... там..... :bra_vo:
А нам тут на Коста Бланке в основном хорошие соседи попадаются... никто не зырится завистливо на мои шлёпки... :-)
Ну и что что тапочки дотопать не нашли? Ну и правда шта?! Велик у нас сперли, поэтому мы ваш пока возьмем, чо он тут лежит? :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Если серьезно, мне лично пока в "наших" все нравится, если только немного "маньяна" в делах и ответах, например, по e-mail немного парит, но мы избавляемся потихоньку от московского ритма, где все должно быть немедленно, сейчас и сразу :nez-nayu: :-) Ну и особого какого-то снобско-жлобского колорита Малаги, в отличии от наших южных "окраин" типа Марбейи , Пуэрто Бануса и тд я не наблюдаю.
А вот более агрессивно настроенных детей из России, кстати, везде хватает, к сожалению.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 3):
Oxana, Antonio B, iglesias
Ответить