Вот никто меня об этом разумеется не просил, но я снова
квакну вставлю свои пять копеек.
Теме этой шесть лет уже, а соответственно ваш покорный слуга здесь в Испании уже восьмой год стены отирает....
Но заметил недавно, что столько лет прошло, но я не перестаю удивляться дружелюбию и приятности характера местных испанцев.
Вот вроде ничего особого они и не делают, но даже просто выполняя свою работу, люди делают это настолько amable (дружелюбно), они так искренне стараются тебе помочь...
Это при том, что как как-то выразилась моя эспоса, - У тебя лицо человека, к которому не возникает желания подойти и что-то спросить....
Ну да что там говорить - лысая мордатая харя из "девяностых"....
Даже один из наших форумчан, у которого кабинет с видом на Kpeмль был оборудован звуконепроницаемым портретом Феликса Эдмундовича, дабы не было слышно криков "политических" во время допросов....
так вот даже он сам, снимая черный окровавленный фартук в конце рабочего дня, бывало как увидит мою аватарку на входящем звонке с экрана мобильника, так потом рука сама за валидолом тянется....
Так вот. Собственно об чём я?
Ах да!
Я о дружелюбии испанцев, ну и вообще большинства "местных" с кем доводится встречаться.
Это не перестает удивлять.
То есть люди, ну наверное конечно не все, но в большинстве своем, они настолько доброжелательно настроены.... что я снимаю свою шляпу.
Да, возможно в крупных городах типа Валенсии или Барселоны не совсем так.
Ну вон смотрите, наш
VladValencia, человек с глубоко криминальным прошлым, которого даже iglesias побаивается.... а ведь он там и создает там в Валенсиии, этот самый
криминальный фон....
В общем, я ни капельки не жалею, что выбрал своей новой родиной Испанию.
Здесь даже
месные хулиганы такие галантные, так всегда приветливо здороваются при встрече, что поневоле сравниваешь, как бы оно было в СПб, в наших то питерских подворотнях....
А здесь никто меня не бьёт, не мудохает головой об телевизор, нету гаишников на дорогах.
В общем -
viva España!