Испанская таможенная декларация финансовая.pdf
- (8.56 КБ) 486 скачиваний
Что Вы взяли ссобой при переезде в Испанию
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
Re: Что Вы взяли ссобой при переезде в Испанию
ух епть..............)) даже не знал шо нужно декларировать при ввозе...........))werrew писал(а):Испанскую декларацию на ввоз свыше 10т евро, лучше заполнить заранее. У испанской таможни бывает, что нет бланков.

"а пацаны то и незнают............................" (с)

а правовые последствия жосские не?) если к примеру тебя испанцы (вдруг) словят на ввозе 15 000 гейро?))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- werrew
- Семен Петрович
- Местный плохиш
а я бы продал................)) ну или на крайняк на чермет..............))SerDmitry писал(а): да тещу продать сложно, пожалуй, оставлю пока...

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Teresa
- SerDmitry
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Вот это Вы ссобой можете провезти, а вот это оставьте, пожалуйста, у нас, мы позаботимся...Семен Петрович писал(а):
а правовые последствия жосские не?) если к примеру тебя испанцы (вдруг) словят на ввозе 15 000 гейро?))
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 24
Портативную электронику (фото, ноут, телефон, планшет итд итп) стоит везти с собой, на ебеях они почему то гораздо дороже чем в РФ. В принципе это касается всей техники, но холодильник в чемодан не влезает и жк панель тоже(((
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да ну ! Гораздо дороже ?!riprus писал(а):Портативную электронику (фото, ноут, телефон, планшет итд итп) стоит везти с собой, на ебеях они почему то гораздо дороже чем в РФ. В принципе это касается всей техники, но холодильник в чемодан не влезает и жк панель тоже(((

Всё что сравнивал из бытовой техники - в Испании если не дешевле, то столько же.
Просто ебэй испанский не работает нормально, покупать надо на немецком, или на сайтах типа редкуна или амазона.
Конечно, маленького размера вещи, типа фотоаппаратов, планшетов и мобильников имеет смысл взять, зачем их заново покупать.

Каюсь, привез телик с собой. Но он на тот момент около 2500 евро мне обошёлся, жалко было оставлять, а место было в багажнике.
А вот ковры...эспоса их не любит, говорит, что они пыль собирают, а летом песок с пляжей... ребёнку на зиму кидаем синтетический коврик в комнату, за 20 евро, этого хватает. А то бывало, кот написал на этот коврик, щенок... Мы его карчером отмыли или выбросили - и вся недолга.
Ну ещё удобно дешевые небольшие коврики в ванной/туалетах стелить на кафель. Я в своей ванной положил, а жена в своей не хочет, просто полотенце на выходе из душевой на пол стелит.
Посуду надо раздать соседям. Здесь её в китайских магазинах всякой разной.
Книги тоже бестолково везти - пойдет одна электронная. Хоть и жалко коллекции.
Зимнюю одежду тоже в топку добрым соседям.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- SerDmitry
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Раньше на ебеях техника стоила дешевле чем в России даже с доставкой. Давно ничего не покупал там, но предполагаю, что с нынешним курсом цены как минимум выровнялись, а скорее даже на ебее дороже теперь.iglesias писал(а): Да ну ! Гораздо дороже
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 53
Ооо, мне тоже это предстоит в ближайшем будущем... пора начинать сортировку вещей на 1. очень нужные 2. нужные 3. тоже нужные, но можно пережить 4. нужные, ибо, а вдруг??
Переезд самолетом и одна, поэтому могу только 1 чемодан в 23 кг. взять и ручную кладь 10 кг. Надо уложиться как то. Возьму только самое необходимое на первые пару месяцев (одежду, обувь и ноут) + пару любимых мелочей, если влезет.
Пункты 3 и 4 можно позже забрать.

Переезд самолетом и одна, поэтому могу только 1 чемодан в 23 кг. взять и ручную кладь 10 кг. Надо уложиться как то. Возьму только самое необходимое на первые пару месяцев (одежду, обувь и ноут) + пару любимых мелочей, если влезет.

Пункты 3 и 4 можно позже забрать.

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Офтопик
чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное (с) 

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
Перебрала все, что мы везли и что забыли и что надо было везти...
У кого плохое зрение - везите очки и линзы! В России в разы дешевле! Пока мы дождались первого передаста, уже была критическая ситуевина. Здесь это дороговато, если хотя бы среднего качества. А на свои глаза денег как бы не жалко...
А из остального да вроде все здесь есть. Лекарства есть. Про шмотки даже смешно говорить, все есть и дешевле. А вот книги это да..... ну нам потихоньку библиотеку переплавляют, но такими темпами мои внуки до финала доживут.
У кого плохое зрение - везите очки и линзы! В России в разы дешевле! Пока мы дождались первого передаста, уже была критическая ситуевина. Здесь это дороговато, если хотя бы среднего качества. А на свои глаза денег как бы не жалко...
А из остального да вроде все здесь есть. Лекарства есть. Про шмотки даже смешно говорить, все есть и дешевле. А вот книги это да..... ну нам потихоньку библиотеку переплавляют, но такими темпами мои внуки до финала доживут.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Кто-то писал про стоимость посылок... вроде не дорого, если обычной почтой.А вот книги это да..... ну нам потихоньку библиотеку переплавляют, но такими темпами мои внуки до финала доживут.
- krokus
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 16
вот и я чахну над вещами. Все взять не получается. Придется бросить часть из нажитого непосильным трудом
Подскажите, испанцы- в чем самом теплом ходили суровыми испанскими зимами? Везти ли шубы и унты?
А вообще, я серьезно: что брать-то для зимы? Понятно, что сейчас она уже кончилась. Но ведь будет следующая

Подскажите, испанцы- в чем самом теплом ходили суровыми испанскими зимами? Везти ли шубы и унты?
А вообще, я серьезно: что брать-то для зимы? Понятно, что сейчас она уже кончилась. Но ведь будет следующая

Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Семен Петрович
- Местный плохиш
испанская зима - это типа поздняя осень в сибири))krokus писал(а):вот и я чахну над вещами. Все взять не получается. Придется бросить часть из нажитого непосильным трудом![]()

- Финт Ушами
- Старожил
ну им же надо эти сапоги когда то и где то выгуливатьхотя видел испанок в натурально зимних сапогах................... ботфортах))

Я и в Перу в 30 градусную жару видела дам в зимних сапогах

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Семен Петрович
- Местный плохиш
ого..............))Финт Ушами писал(а):
ну им же надо эти сапоги когда то и где то выгуливать.... вот и носят
![]()
Я и в Перу в 30 градусную жару видела дам в зимних сапогах![]()

как то одел зимние сапоги (я же в них прилетел)) на улице в районе +10 было и ветер под 60 км.ч............ - упрел чесслово))

приноровился так: если прохладно - теплые носки + летние мокасины........ вполне себе нормуль)) если дождя нет конечно))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Oxana
- Финт Ушами
- Старожил
они не потеюткак то одел зимние сапоги (я же в них прилетел)) на улице в районе +10 было и ветер под 60 км.ч............ - упрел чесслово))![]()
![]()

А если серьезно - я и в Германии зимой в кроссовках хожу, или в осенних ботинках/сапогах. С мехом ничего не надо, тем более в Испании.
Тоже помню в конце января прилетела в Барселону в своем пуховике (для Германии - нормуль, ну и я мерзлячка вообще. Мне всегда холодно.) и в ботинках - так тоже упрела там. Было желание пойти и купить что то полегче и ботинки сменить на туфли, но т к я только на 3 дня прилетела, смысла не было. Ходила как лох в тулупе своем.

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- Angeles
- Семен Петрович
- Местный плохиш
а мне вот кажецца что так оно и есть)))Финт Ушами писал(а):
они не потеют![]()
... как уверял меня недавно один официант в ресторане в Барселоне.
![]()

улыбаются и машут, и не жужжат))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Финт Ушами, Angeles
- Sansara
- Аксакал
Здесь одномоментно, на одной и той же улице в одно и то же время можно увидеть даму в пуховике и мужчинку в шортах и сланцах.ну им же надо эти сапоги когда то и где то выгуливать.... вот и носят
![]()
Я и в Перу в 30 градусную жару видела дам в зимних сапогах![]()
![]()
У меня сестра в Техасе живет, увезла к себе "кисЫ" (фотография прилагается), так ее подруга попросила и ей такие же купить, а они 200 баксов стоят

- Семен Петрович
- Местный плохиш
кстати)) шоты и сланцы - однозначно англосаксы))Sansara писал(а): Здесь одномоментно, на одной и той же улице в одно и то же время можно увидеть даму в пуховике и мужчинку в шортах и сланцах.

- Sansara
- Аксакал
У меня есть халат кашемировый, который мне подарили сто лет назад, и который я не знала, куда приспособить...
После этой суровой зимы, решила в Испанию его привезти.
И еще у меня есть пуховичок тоооненький. Вот для испанской суровой зимы (когда она суровеет) - самое то!
А так-то у меня в этом году муж на крещение в бассейне купался))
После этой суровой зимы, решила в Испанию его привезти.
И еще у меня есть пуховичок тоооненький. Вот для испанской суровой зимы (когда она суровеет) - самое то!
А так-то у меня в этом году муж на крещение в бассейне купался))
-