Lexx писал(а):Sergii писал(а):Иван505 писал(а):Здравствуйте, подавался на беженство в Каталонии, имею вторую красную карту с правом на работу, и работаю официально, хочу спросить, является ли наличие родителей в испании с резиденцией плюсом чтобы не дали отказ?
Нет. Этот факт, ни как не влияет на решение по вашему убежищу. Все зависит только от вашей истории и предоставленных фактов опасности для вашей жизни.
Не скажите
Sergii ещё влияет и очень сильно, меня спросили есть родные в Испании я сказал да, они сразу пробили по базе увидели что 13 лет здесь находится мой Отец, и переводчица сказала что это является плюсом так как есть опекун и я не буду сидеть на шее у государства(пособия и всякая хер0ь) конечно оно не влияет на результат, но считается плюсом.
Выскажу своё мнение по данному поводу.
Не влияет. Объясняю почему: ни один нормативный акт не содержит перечня ситуаций, которые влияют на предоставление статуса беженца, кроме как перечня, коему беженец должен соответствовать (преследования, находится не под защитой государства и т.д.).
Спрашивают о родственниках по одной причине: согласно Дублину страна, к которой обратилось лицо за зашитой, обязана рассматривать его обращение, если у запрашивающего проживают родственники в этой стране. Например, я въехал в Испанию по визе Польши. При желании (это право, а не обязанность), меня могут отправить в Польшу для решения этим государством (которое мне выдало визу) предоставлять мне статус, или нет. Но, если в Испании у меня есть родственники, то тогда Испания обязана рассмотреть мое обращение вне зависимости от визы, по которой я въехал и страны, которую первой пересек.