Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 8609 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Простите меня за "серость" возник вот такой вопрос.А что дает красная карточка?Имеет ли приемущество человек имеющий такую карточку перед человеком который подает на оседлость?В принципе у обоих цель то одна и та же :uch_tiv:
Master
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Master »

Nemo1966 писал(а):Простите меня за "серость" возник вот такой вопрос.А что дает красная карточка?Имеет ли приемущество человек имеющий такую карточку перед человеком который подает на оседлость?В принципе у обоих цель то одна и та же :uch_tiv:
Преимущество в чем?
Человек, который просит защиты у государства и человек, проживающий в этом государстве нелегально - разные правовые статусы, поэтому, по моему мнению, нельзя сравнивать их правовое положение.
Если запрашивающий защиту будет подаваться по оседлости, законодательство не наделяет его никакими преимуществами перед остальными.
В этой теме все обговаривалось - будет время - прочтите :uch_tiv:
За это сообщение Master поблагодарил:
Nemo1966
Master
Не новичок
Не новичок

Lexx писал(а):У каждого по-разному я полгода ждал энтревисту и потом ещё 4 месяца тархету красную.
Когда подавались? В этом случае тархета с правом на работу была?
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Iris писал(а):
Ol писал(а):И не лень же мне было... :smu:sche_nie:
1.
Oxana писал(а):...Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....
2.
shumi писал(а):Ну вот мне тут Вольф давал скидку на закон. Так там было написано, что и после 2 лет можно(период отсутствия на территории Королевства 2 месяца), а после 3 лет проживания, такой период может быть 4 месяца.
3.
mallorga писал(а):Для лигализации по рабочей оседлости, надо прожить 2 года и доказать работу в течении 6 месяцев через суд, другие доказательства не принимаются. Ну может если работодатель будет сам утверждать, что нелегал действительно у него работал, и он готов платить бешенный штраф.
Я об этом и писала, что уже собственники. А это другое дело.
Дальше ковыряться или не надо?

Могу от себя сказать, что тоже встречалась информация, что можно подаваться через 2 года, если сможете доказать, что вы и ваш ребенок хорошо интегрировались в испанское общество и обратный случай может плохо повлиять на ребенка...
Зареклась не писать но не смогу удержаться... :smu:sche_nie:
Закон:
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
Опыт: мой родной брат ( но правда 10 лет назад, хотя закон не поменялся)
Выход: у кого есть 2 года прописки , контракт больше 6 месяцев и на 40 часов в неделю и красная карточка -- ИДИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ в эстранхерию!!! А не к адвокатам!

А потом напишите, пожалуйста, что они вам на это скажут!!! :uch_tiv:

Тоже зареклась уже писать тут, а то сделали врагом народа.....но тут не сдержалась.

Лично ходила (трижды) в экстранхерию с этим вопросом потому что:
1. Мы тут больше 2 лет
2. Муж проработал больше года и имеет контракт 40час индифинито

Итог - ждать оседлости. Аррайго лабораль только со справкой из суда и рассчитана на нелегала.

А, нужно сказать, наша семья очень рассчитывала на этот закон. И обращалась к двум(русскояз) адвокатам и все они твердят одно и то же.
Я, конечно, буду очень благодарна если кто-то скинет информацию об адвокате который хотя бы скажет,что это реально......но пока мне такие не встречались.

чтоб не быть голословной, некоторые тут любят факты,даты,.... дело было в Жироне в экстранхерии
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 8):
Sergii, Iris, Aisinna, Sasha, Angeles, Cheh, Nick Che, Panzappa
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

olgabu

Мое мнение таково.
Нет никакой необходимости искать какого-либо адвоката, который что-то там должен Вам сказать.
Собирайте на мужа требуемые документы в соответствии с Регламентом и hoja informativa, и подавайте заявление в эстранхерию, vida laboral обязательно приложите.
Чем Вы рискуете даже в случае отказа, парой десятков евро за тасу? Так ведь еще и отказ должен быть с ссылкой на определенную статью Регламента. А в нем, кстати, нет условия нелегальности пребывания в Испании заявителей на данный тип резиденции.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
Oxana, Ol, olgabu, Iris, Aisinna, Angeles, Panzappa
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет. Это у всех так происходит?
olgabu
Бывалый
Бывалый
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Ayomice писал(а):olgabu

Мое мнение таково.
Нет никакой необходимости искать какого-либо адвоката, который что-то там должен Вам сказать.
Собирайте на мужа требуемые документы в соответствии с Регламентом и hoja informativa, и подавайте заявление в эстранхерию, vida laboral обязательно приложите.
Чем Вы рискуете даже в случае отказа, парой десятков евро за тасу? Так ведь еще и отказ должен быть с ссылкой на определенную статью Регламента. А в нем, кстати, нет условия нелегальности пребывания в Испании заявителей на данный тип резиденции.

сейчас задумываемся над этим, но по отношению работника я поняла,что даже не примут документы, так как под этот закон мы не подходим. Я была у двух работников в экстранхерии. Может попробую в другую экстранхерию обратится за консультацией.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Ayomice писал(а):olgabu

Мое мнение таково.
Согласна, есть такая возможность. Я сама сейчас собираюсь документы подавать повторно.
Но у меня вопрос( поскольку я с таким сталкивалась):
Если подаёте все документы в соответствии с этой самой hoja informativa, и не хватает ( как в случае Ольги) этого самого решения суда,
Как на это реагирует в Эстранхерие???? По моему опыту они даже не возьмут документы на рассмотрение если не будет хватать какого-то документа.( опыт оседлости и воссоединений)
:uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
olgabu, Angeles
Lexx
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Lexx »

Master писал(а):
Lexx писал(а):У каждого по-разному я полгода ждал энтревисту и потом ещё 4 месяца тархету красную.
Когда подавались? В этом случае тархета с правом на работу была?
Master Подавался в марте 2015 назначили энтревисту в конце октября, и первую карту получил в марте 2016, но поменял её через месяц сразу на рабочую так как срок считается с момента энтревисты полгода.
За это сообщение Lexx поблагодарили (всего 3):
Master, Cheh, Panzappa
Master
Не новичок
Не новичок

Rafael Kross писал(а):Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет. Это у всех так происходит?
Странно. У меня около 2-х часов энтревиста была. Именно там предоставил все документы, рассказал историю, которую записали, дали прочитать и предоставили копию. Паспорта изъяли сразу же.
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Master, а почему у вас паспорт сразу забрали? Его же должны забрать только когда красную тархету выдадут.
Ну и то, что вы написали, именно такой процедуры я и ожидал, но у меня по-другому почему-то. Я по-моему отпечатки пальцев дольше сдавал, чем историю рассказывал. Мне сказали так: у тебя история длинная, сейчас все не надо рассказывать, давай как можно короче. В итоге напечатали половину А4 и сказали достаточно, суть дела ясна. А я так долго готовился к сложному допросу, принёс кучу бумаг разных, даже обидно как-то :)
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Cheh, Panzappa
Master
Не новичок
Не новичок

Rafael Kross писал(а):Master, а почему у вас паспорт сразу забрали? Его же должны забрать только когда красную тархету выдадут.
Ну и то, что вы написали, именно такой процедуры я и ожидал, но у меня по-другому почему-то. Я по-моему отпечатки пальцев дольше сдавал, чем историю рассказывал. Мне сказали так: у тебя история длинная, сейчас все не надо рассказывать, давай как можно короче. В итоге напечатали половину А4 и сказали достаточно, суть дела ясна. А я так долго готовился к сложному допросу, принёс кучу бумаг разных, даже обидно как-то :)
Не знаю - это страна контрастов :) Документы все отдал, историю рассказал. Составили акт, что отдал паспорта. У Вас есть N.I.E. на листе белом, который выдали?
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Да, у меня там есть NIE.
Lexx
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Lexx »

[quote="Rafael Kross"]Master, а почему у вас паспорт сразу забрали? Его же должны забрать только когда красную тархету выдадут.
Ну и то, что вы написали, именно такой процедуры я и ожидал, но у меня по-другому почему-то. Я по-моему отпечатки пальцев дольше сдавал, чем историю рассказывал. Мне сказали так: у тебя история длинная, сейчас все не надо рассказывать, давай как можно короче. В итоге напечатали половину А4 и сказали достаточно, суть дела ясна. А я так долго готовился к сложному допросу, принёс кучу бумаг разных, даже обидно как-то :)[/quote]

Rafael
Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Lexx писал(а): Rafael[/b] Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.
И тут не все так просто и однозначно :-) У меня знакомая семья подавались в Барселоне через Кр. крест по программе 1,5 года назад. Паспорта никто не забирал.
За это сообщение Aisinna поблагодарил:
Cheh
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Aisinna писал(а):
Lexx писал(а): Rafael[/b] Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.
И тут не все так просто и однозначно :-) У меня знакомая семья подавались в Барселоне через Кр. крест по программе 1,5 года назад. Паспорта никто не забирал.
У моего знакомого паспорт не забрали, у меня забрали после вручения красной...
Sergii
Старожил
Старожил

Не знаю поможет это или нет, но я бы посоветовал(тем кто с Донбасса), собрать кейс из отчетов мониторинговых организаций, типа ОБСЕ, брать ситу с адвокатом, и добавлять эти отчеты в свое дело, опять ведь обострение началось. Нужно обратить внимание министерства на то что сегодня происходит дома... не факт, но возможно это оттянет еще немного процесс принятия решения по отказам.
Morozan Andrey
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение Morozan Andrey »

Rafael Kross писал(а):Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет. Это у всех так происходит?
В течении всего срока рассмотрения дела ( 18 - 24 месяца) вы можете доносить документы , доказательства и вашу историю записанную в письменном виде.
Я и на инткрвью говорил и в более развернутом виде уже потом доносил через адвоката....- так что не переживайте.Это не проблемма
A Todos les encanta trabajar , excepto a los que trabajan
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 3):
Cheh, Rafael Kross, Panzappa
Иван505
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван505 »

Здравствуйте, подавался на беженство в Каталонии, имею вторую красную карту с правом на работу, и работаю официально, хочу спросить, является ли наличие родителей в испании с резиденцией плюсом чтобы не дали отказ?
За это сообщение Иван505 поблагодарил:
m.cher
Sergii
Старожил
Старожил

Иван505 писал(а):Здравствуйте, подавался на беженство в Каталонии, имею вторую красную карту с правом на работу, и работаю официально, хочу спросить, является ли наличие родителей в испании с резиденцией плюсом чтобы не дали отказ?
Нет. Этот факт, ни как не влияет на решение по вашему убежищу. Все зависит только от вашей истории и предоставленных фактов опасности для вашей жизни.
Ответить