Статус беженца в Испании
- Nemo1966
- Капитан
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 58
Re: Статус беженца в Испании
Простите меня за "серость" возник вот такой вопрос.А что дает красная карточка?Имеет ли приемущество человек имеющий такую карточку перед человеком который подает на оседлость?В принципе у обоих цель то одна и та же 

- Master
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 5
Преимущество в чем?Nemo1966 писал(а):Простите меня за "серость" возник вот такой вопрос.А что дает красная карточка?Имеет ли приемущество человек имеющий такую карточку перед человеком который подает на оседлость?В принципе у обоих цель то одна и та же
Человек, который просит защиты у государства и человек, проживающий в этом государстве нелегально - разные правовые статусы, поэтому, по моему мнению, нельзя сравнивать их правовое положение.
Если запрашивающий защиту будет подаваться по оседлости, законодательство не наделяет его никакими преимуществами перед остальными.
В этой теме все обговаривалось - будет время - прочтите

- Master
- Не новичок
Когда подавались? В этом случае тархета с правом на работу была?Lexx писал(а):У каждого по-разному я полгода ждал энтревисту и потом ещё 4 месяца тархету красную.
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 26
Iris писал(а):Зареклась не писать но не смогу удержаться...Ol писал(а):И не лень же мне было...![]()
1.2.Oxana писал(а):...Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....3.shumi писал(а):Ну вот мне тут Вольф давал скидку на закон. Так там было написано, что и после 2 лет можно(период отсутствия на территории Королевства 2 месяца), а после 3 лет проживания, такой период может быть 4 месяца.Дальше ковыряться или не надо?mallorga писал(а):Для лигализации по рабочей оседлости, надо прожить 2 года и доказать работу в течении 6 месяцев через суд, другие доказательства не принимаются. Ну может если работодатель будет сам утверждать, что нелегал действительно у него работал, и он готов платить бешенный штраф.
Я об этом и писала, что уже собственники. А это другое дело.
Могу от себя сказать, что тоже встречалась информация, что можно подаваться через 2 года, если сможете доказать, что вы и ваш ребенок хорошо интегрировались в испанское общество и обратный случай может плохо повлиять на ребенка...![]()
Закон:
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
Опыт: мой родной брат ( но правда 10 лет назад, хотя закон не поменялся)
Выход: у кого есть 2 года прописки , контракт больше 6 месяцев и на 40 часов в неделю и красная карточка -- ИДИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ в эстранхерию!!! А не к адвокатам!
А потом напишите, пожалуйста, что они вам на это скажут!!!
Тоже зареклась уже писать тут, а то сделали врагом народа.....но тут не сдержалась.
Лично ходила (трижды) в экстранхерию с этим вопросом потому что:
1. Мы тут больше 2 лет
2. Муж проработал больше года и имеет контракт 40час индифинито
Итог - ждать оседлости. Аррайго лабораль только со справкой из суда и рассчитана на нелегала.
А, нужно сказать, наша семья очень рассчитывала на этот закон. И обращалась к двум(русскояз) адвокатам и все они твердят одно и то же.
Я, конечно, буду очень благодарна если кто-то скинет информацию об адвокате который хотя бы скажет,что это реально......но пока мне такие не встречались.
чтоб не быть голословной, некоторые тут любят факты,даты,.... дело было в Жироне в экстранхерии
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
olgabu
Мое мнение таково.
Нет никакой необходимости искать какого-либо адвоката, который что-то там должен Вам сказать.
Собирайте на мужа требуемые документы в соответствии с Регламентом и hoja informativa, и подавайте заявление в эстранхерию, vida laboral обязательно приложите.
Чем Вы рискуете даже в случае отказа, парой десятков евро за тасу? Так ведь еще и отказ должен быть с ссылкой на определенную статью Регламента. А в нем, кстати, нет условия нелегальности пребывания в Испании заявителей на данный тип резиденции.
Мое мнение таково.
Нет никакой необходимости искать какого-либо адвоката, который что-то там должен Вам сказать.
Собирайте на мужа требуемые документы в соответствии с Регламентом и hoja informativa, и подавайте заявление в эстранхерию, vida laboral обязательно приложите.
Чем Вы рискуете даже в случае отказа, парой десятков евро за тасу? Так ведь еще и отказ должен быть с ссылкой на определенную статью Регламента. А в нем, кстати, нет условия нелегальности пребывания в Испании заявителей на данный тип резиденции.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 3
Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет. Это у всех так происходит?
- olgabu
- Бывалый
- Награды: 26
Ayomice писал(а):olgabu
Мое мнение таково.
сейчас задумываемся над этим, но по отношению работника я поняла,что даже не примут документы, так как под этот закон мы не подходим. Я была у двух работников в экстранхерии. Может попробую в другую экстранхерию обратится за консультацией.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Согласна, есть такая возможность. Я сама сейчас собираюсь документы подавать повторно.Ayomice писал(а):olgabu
Мое мнение таково.
Но у меня вопрос( поскольку я с таким сталкивалась):
Если подаёте все документы в соответствии с этой самой hoja informativa, и не хватает ( как в случае Ольги) этого самого решения суда,
Как на это реагирует в Эстранхерие???? По моему опыту они даже не возьмут документы на рассмотрение если не будет хватать какого-то документа.( опыт оседлости и воссоединений)

- Lexx
- Частый гость
Master Подавался в марте 2015 назначили энтревисту в конце октября, и первую карту получил в марте 2016, но поменял её через месяц сразу на рабочую так как срок считается с момента энтревисты полгода.Master писал(а):Когда подавались? В этом случае тархета с правом на работу была?Lexx писал(а):У каждого по-разному я полгода ждал энтревисту и потом ещё 4 месяца тархету красную.
- Master
- Не новичок
Странно. У меня около 2-х часов энтревиста была. Именно там предоставил все документы, рассказал историю, которую записали, дали прочитать и предоставили копию. Паспорта изъяли сразу же.Rafael Kross писал(а):Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет. Это у всех так происходит?
-
- Не новичок
Master, а почему у вас паспорт сразу забрали? Его же должны забрать только когда красную тархету выдадут.
Ну и то, что вы написали, именно такой процедуры я и ожидал, но у меня по-другому почему-то. Я по-моему отпечатки пальцев дольше сдавал, чем историю рассказывал. Мне сказали так: у тебя история длинная, сейчас все не надо рассказывать, давай как можно короче. В итоге напечатали половину А4 и сказали достаточно, суть дела ясна. А я так долго готовился к сложному допросу, принёс кучу бумаг разных, даже обидно как-то
Ну и то, что вы написали, именно такой процедуры я и ожидал, но у меня по-другому почему-то. Я по-моему отпечатки пальцев дольше сдавал, чем историю рассказывал. Мне сказали так: у тебя история длинная, сейчас все не надо рассказывать, давай как можно короче. В итоге напечатали половину А4 и сказали достаточно, суть дела ясна. А я так долго готовился к сложному допросу, принёс кучу бумаг разных, даже обидно как-то

- За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
- Cheh, Panzappa
- Master
- Не новичок
Не знаю - это страна контрастовRafael Kross писал(а):Master, а почему у вас паспорт сразу забрали? Его же должны забрать только когда красную тархету выдадут.

-
- Не новичок
- Lexx
- Частый гость
[quote="Rafael Kross"]Master, а почему у вас паспорт сразу забрали? Его же должны забрать только когда красную тархету выдадут.
[/quote]
Rafael Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.

Rafael Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.
-
- Завсегдатай
- Награды: 11
И тут не все так просто и однозначноLexx писал(а): Rafael[/b] Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.

- Sergii
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
У моего знакомого паспорт не забрали, у меня забрали после вручения красной...Aisinna писал(а):И тут не все так просто и однозначноLexx писал(а): Rafael[/b] Паспорт забирают сразу после интервью и выдают белый лист с отпечатком и фотографией.У меня знакомая семья подавались в Барселоне через Кр. крест по программе 1,5 года назад. Паспорта никто не забирал.
- Sergii
- Старожил
Не знаю поможет это или нет, но я бы посоветовал(тем кто с Донбасса), собрать кейс из отчетов мониторинговых организаций, типа ОБСЕ, брать ситу с адвокатом, и добавлять эти отчеты в свое дело, опять ведь обострение началось. Нужно обратить внимание министерства на то что сегодня происходит дома... не факт, но возможно это оттянет еще немного процесс принятия решения по отказам.
- Morozan Andrey
- Гость
В течении всего срока рассмотрения дела ( 18 - 24 месяца) вы можете доносить документы , доказательства и вашу историю записанную в письменном виде.Rafael Kross писал(а):Я ждал интервью около месяца. Теперь через 20 дней, надо явиться в полицию и что-то там подписать. Сказали, может тогда и получишь красную тархету. Напрягает меня то, что интервью было очень коротким, взяли отпечатки, дали белую бумажку и сказали ждать. Я все спрашиваю, а когда основное интервью, где я смогу рассказать всю историю? Полицейский пожал плечами и говорит: я не знаю, придёшь через 20 дней, там видно будет. Это у всех так происходит?
Я и на инткрвью говорил и в более развернутом виде уже потом доносил через адвоката....- так что не переживайте.Это не проблемма
A Todos les encanta trabajar , excepto a los que trabajan
- За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 3):
- Cheh, Rafael Kross, Panzappa
Здравствуйте, подавался на беженство в Каталонии, имею вторую красную карту с правом на работу, и работаю официально, хочу спросить, является ли наличие родителей в испании с резиденцией плюсом чтобы не дали отказ?
- Sergii
- Старожил
Нет. Этот факт, ни как не влияет на решение по вашему убежищу. Все зависит только от вашей истории и предоставленных фактов опасности для вашей жизни.Иван505 писал(а):Здравствуйте, подавался на беженство в Каталонии, имею вторую красную карту с правом на работу, и работаю официально, хочу спросить, является ли наличие родителей в испании с резиденцией плюсом чтобы не дали отказ?
-