Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

P V писал(а):Iris
"А вообще то зря я все это пишу! Ведь никому не интересны ни ссылки на сайт Министерства, ни то, что для оседлости просят именно СЕРТИФИКАТ 3 летней прописки( а не штамп в паспорте)"
да вот вы бы сами почитали то что скинули там пишут "así como cualquier documentación municipal, autonómica o estatal que justifique la presencia en España." любой официальный документ подтверждающий ваше прибывание, не пишут, только падрон на 3 года и ни каких других справок
Я вот почитал переписку Вашу с Iris :uch_tiv: ...Вы друг-друга понять не можете :) Хотя по факту об одном и том же :bra_vo: В кратце, что бы не писать вoйнy и Мир, постараюсь подбить. Сначала Сертификат ( ибо от него начинается отсчет вашего настоящего пребывания, а до этого вы для системы турист и прохожий и вообще непонятно кто), потом все остальные бумажки. Без него подшитые-подколотые-наклееные талоны на обед, к врачу, в театр никто не примет. А так да... понадобятся что проживал, социально интегрирован и тд... :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
YarikBro
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

И не лень же мне было... :smu:sche_nie:
1.
Oxana писал(а):...Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....
2.
shumi писал(а):Ну вот мне тут Вольф давал скидку на закон. Так там было написано, что и после 2 лет можно(период отсутствия на территории Королевства 2 месяца), а после 3 лет проживания, такой период может быть 4 месяца.
3.
mallorga писал(а):Для лигализации по рабочей оседлости, надо прожить 2 года и доказать работу в течении 6 месяцев через суд, другие доказательства не принимаются. Ну может если работодатель будет сам утверждать, что нелегал действительно у него работал, и он готов платить бешенный штраф.
Я об этом и писала, что уже собственники. А это другое дело.
Дальше ковыряться или не надо?

Могу от себя сказать, что тоже встречалась информация, что можно подаваться через 2 года, если сможете доказать, что вы и ваш ребенок хорошо интегрировались в испанское общество и обратный случай может плохо повлиять на ребенка...
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 8):
YarikBro, Сostadelmar, fortik, Oxana, Aisinna, Angeles, olgabu, Panzappa
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Ol писал(а):И не лень же мне было... :smu:sche_nie:
1.
Oxana писал(а):...Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....
2.
shumi писал(а):Ну вот мне тут Вольф давал скидку на закон. Так там было написано, что и после 2 лет можно(период отсутствия на территории Королевства 2 месяца), а после 3 лет проживания, такой период может быть 4 месяца.
3.
mallorga писал(а):Для лигализации по рабочей оседлости, надо прожить 2 года и доказать работу в течении 6 месяцев через суд, другие доказательства не принимаются. Ну может если работодатель будет сам утверждать, что нелегал действительно у него работал, и он готов платить бешенный штраф.
Я об этом и писала, что уже собственники. А это другое дело.
Дальше ковыряться или не надо?

Могу от себя сказать, что тоже встречалась информация, что можно подаваться через 2 года, если сможете доказать, что вы и ваш ребенок хорошо интегрировались в испанское общество и обратный случай может плохо повлиять на ребенка...
Зареклась не писать но не смогу удержаться... :smu:sche_nie:
Закон:
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
Опыт: мой родной брат ( но правда 10 лет назад, хотя закон не поменялся)
Выход: у кого есть 2 года прописки , контракт больше 6 месяцев и на 40 часов в неделю и красная карточка -- ИДИТЕ И СПРАШИВАЙТЕ в эстранхерию!!! А не к адвокатам!

А потом напишите, пожалуйста, что они вам на это скажут!!! :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
fortik, Ayomice, Ol, Nick Che
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Никаких "новых" "Законов по оседлости" не существует.
Старый-добрый Регламент от 2011 года.
Статья 124:
Se podrá conceder una autorización de residencia por razones de arraigo laboral, social o familiar, cuando se cumplan los siguientes requisitos:
1. Por arraigo laboral, podrán obtener una autorización los extranjeros que acrediten la permanencia continuada en España durante un período mínimo de dos años, siempre que carezcan de antecedentes penales en España y en su país de origen o en el país o países en que haya residido durante los últimos cinco años, y que demuestren la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a seis meses.
A los efectos de acreditar la relación laboral y su duración, el interesado deberá presentar una resolución judicial que la reconozca o la resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite.
В "обычных" случаях оседлости воспользоваться этой нормой практически невозможно из-за требований последнего абзаца. А вот при наличии "красных" тархет, когда у человека реально есть все документы, подтверждающие легальную трудовую деятельность в Испании, на мой взгляд, вполне небезнадежный вариант.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 11):
Oxana, Master, Iris, Ol, MMG, Vishny, YarikBro, Sergii, fortik, Panzappa и ещё один
Lexx
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Lexx »

Ayomice писал(а):Никаких "новых" "Законов по оседлости" не существует.
Старый-добрый Регламент от 2011 года.
Статья 124:
Se podrá conceder una autorización de residencia por razones de arraigo laboral, social o familiar, cuando se cumplan los siguientes requisitos:
1. Por arraigo laboral, podrán obtener una autorización los extranjeros que acrediten la permanencia continuada en España durante un período mínimo de dos años, siempre que carezcan de antecedentes penales en España y en su país de origen o en el país o países en que haya residido durante los últimos cinco años, y que demuestren la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a seis meses.
A los efectos de acreditar la relación laboral y su duración, el interesado deberá presentar una resolución judicial que la reconozca o la resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite.
В "обычных" случаях оседлости воспользоваться этой нормой практически невозможно из-за требований последнего абзаца. А вот при наличии "красных" тархет, когда у человека реально есть все документы, подтверждающие легальную трудовую деятельность в Испании, на мой взгляд, вполне небезнадежный варианто.

Дело в том что по-беженству действует другой ряд законов чем по осёдлости, я интересовался этой темой в Экстранхерии полицейские говорили что всё-таки лучше подаваться когда 3 года по регистрации будет так проще.
За это сообщение Lexx поблагодарил:
Panzappa
Lexx
Частый гость
Частый гость

я в Мае за 4-ой буду ехать, а в декабре у меня уже 3 года как по-регистрации, так что время пролетит и не замечу))))))
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Допустим, беженец получил отказ и не уехал, ждёт пока пройдёт 3 года прописки. В эти 3 года прописки засчитываются или нет, те первые 6 месяцев, которые беженец прожил в бесплатной квартире от Accem или красного креста?
Master
Не новичок
Не новичок
Награды: 5
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Master »

Rafael Kross писал(а):Допустим, беженец получил отказ и не уехал, ждёт пока пройдёт 3 года прописки. В эти 3 года прописки засчитываются или нет, те первые 6 месяцев, которые беженец прожил в бесплатной квартире от Accem или красного креста?
Вы задаете вопросы, на которые знаете ответы. :)

Вот скажите, как это?
Lexx писал(а):В эти 3 года прописки засчитываются или нет, те первые 6 месяцев
Все таки прописка или 6 месяцев в Красном кресте?
Lexx
Частый гость
Частый гость

Rafael Kross писал(а):Допустим, беженец получил отказ и не уехал, ждёт пока пройдёт 3 года прописки. В эти 3 года прописки засчитываются или нет, те первые 6 месяцев, которые беженец прожил в бесплатной квартире от Accem или красного креста?
Rafael Если у Вас на руках (падрон) прописка, это время считается, у Вас адрес в красной тархете должен быть, если есть то можете сходить там где регистрируются и попросить чтобы вам распечатали и там на листе будет написана дата с которой вы первый раз зарегистрировались, и каждые 2 года нужно обновлять её ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе вам не засчитают эти 2 года, я получил письмо 3 месяца назад и там было указанно придти и обновить прописку.
За это сообщение Lexx поблагодарили (всего 2):
Ol, Rafael Kross
Lexx
Частый гость
Частый гость

Master писал(а):

Вот скажите, как это?
Master Если у Вас на руках (падрон) прописка, это время считается, у Вас адрес в красной тархете должен быть, если есть то можете сходить там где регистрируются и попросить чтобы вам распечатали и там на листе будет написана дата с которой вы первый раз зарегистрировались, и каждые 2 года нужно обновлять её ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе вам не засчитают эти 2 года, я получил письмо 3 месяца назад и там было указанно придти и обновить прописку.
За это сообщение Lexx поблагодарил:
Ol
Master
Не новичок
Не новичок

Lexx писал(а):
Master писал(а):

Вот скажите, как это?
Master Если у Вас на руках (падрон) прописка, это время считается, у Вас адрес в красной тархете должен быть, если есть то можете сходить там где регистрируются и попросить чтобы вам распечатали и там на листе будет написана дата с которой вы первый раз зарегистрировались, и каждые 2 года нужно обновлять её ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе вам не засчитают эти 2 года, я получил письмо 3 месяца назад и там было указанно придти и обновить прописку.
Я ожидаю первую тархету.
Приехали в сентябре. Собеседование - конец января. На конец февраля назначили приезд за результатом (надеюсь, это будет тархета). Прописан с конца сентября. Все ок , спасибо :)
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Master, у меня тоже самое, я ещё только в ожидании первой тархеты, но прописка у меня есть.
Master
Не новичок
Не новичок

Rafael Kross писал(а):Master, у меня тоже самое, я ещё только в ожидании первой тархеты, но прописка у меня есть.
Entrevista была уже? На когда назначили результат? Сколько времени прошло от ситы до entrevista? У меня 4 месяца.
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Я ждал интервью 2 месяца, мой брат, в октябре приехал, через месяц было интервью.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
Master, Panzappa
Master
Не новичок
Не новичок

Sergii писал(а):Я ждал интервью 2 месяца, мой брат, в октябре приехал, через месяц было интервью.
В прошлом году? Аликанте или Валенсия? Как прошло? Тархету выдали через сколько? Мне выдали документик с фото, отпечатком. Даже Н.И.Е. указан... Жду конца февраля.
Sergii
Старожил
Старожил

Master писал(а):
Sergii писал(а):Я ждал интервью 2 месяца, мой брат, в октябре приехал, через месяц было интервью.
В прошлом году? Аликанте или Валенсия? Как прошло? Тархету выдали через сколько? Мне выдали документик с фото, отпечатком. Даже Н.И.Е. указан... Жду конца февраля.
Я подавался в июле 2015 в Барсе, в сентябре получил в Аликанте красную, брат сразу в Аликанте, получил сначала белую бумажку, и через месяц красный док.
От истории, зависит скорость выдачи документов, по крайней мере у брата было именно так, сначала вообще в полиции сказали, иди гуляй, нет никакой войны.. когда показали инспектору часть истории, сразу дело поменялось, дал ситу на интервью, остальные кто просили интервью раньше брата на месяц(с повесткой), прошли интервью на пару месяцев позже...
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Panzappa
Master
Не новичок
Не новичок

Sergii писал(а):
Master писал(а):
Я подавался в июле 2015 в Барсе, в сентябре получил в Аликанте красную, брат сразу в Аликанте, получил сначала белую бумажку, и через месяц красный док.
От истории, зависит скорость выдачи документов, по крайней мере у брата было именно так, сначала вообще в полиции сказали, иди гуляй, нет никакой войны.. когда показали инспектору часть истории, сразу дело поменялось, дал ситу на интервью, остальные кто просили интервью раньше брата на месяц(с повесткой), прошли интервью на пару месяцев позже...
Сейчас людей очень много. Поэтому у меня так долго.
Sergii
Старожил
Старожил

Master писал(а):Сейчас людей очень много. Поэтому у меня так долго.
Людей всегда было много, а брат сейчас сдавался. в октябре 2016.
Master
Не новичок
Не новичок

Sergii писал(а):
Master писал(а):Сейчас людей очень много. Поэтому у меня так долго.
Людей всегда было много, а брат сейчас сдавался. в октябре 2016.
Вот поэтому и говорю, что у всех по-разному. Я подавался в Валенсии.
Lexx
Частый гость
Частый гость

У каждого по-разному я полгода ждал энтревисту и потом ещё 4 месяца тархету красную.
Ответить