Статус беженца в Испании
-
Rafael Kross
- Не новичок

- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
Re: Статус беженца в Испании
ftp123, прописка не является удостоверением личности, поэтому придётся всегда носить с собой паспорт. Однако, проверка документов на улице происходит крайне редко. В небольших городах по-моему вообще особо не проверяют, в Мадриде бывает иногда.
- P V
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 6
Сделай в аюнтаменто на одном листе копию загран паспорта первую страницу а на другой стороне прописка и обе стороны с печатями от аюнтаменто и к тебе не будет ни каких притензий, проверенно личноftp123 писал(а):Всем привет! Планирую к концу этого года с семьей переехать нелегально в Испанию, чтобы потом подать на ВНЖ по оседлости. Форум почитал, но точного ответа не увидел, что говорить/показывать если на улице полиция потребует документы? Заграник, как я понял, показывать не стоит? Всегда носить с собой прописку? Спасибо!
- P V
- Частый гость

Если у вас или у вашего мужа хороший контракт, индифинидо или на год минимум и с хорошей зарплатой, то можете подаваться после двух лет законного проживанияolgabu писал(а): Дали б доработать уже 7 мес и подались по оседлости. Налоги платим сумасшедшие,помощи ни разу не просили...зато они оставляют тех,кто из помощи не вылазит(есть у нас такие знакомые, по 3-4 помощи с разных организаций, а зарплата как у нас...обидно((((((((((((((((((((
попутный вопрос. Может кто знает по оседлости если подавать, у нас разница с пропиской 3 месяца. Из доказательства прибывания билет сюда и виза со штампом. стоит ли пробовать податься раньше прописки? Просто можно потерять все справки и заново делать из-за срока годности
поспрашивайте по адвокатам
Билет и виза со штампом можно использовать как доказательство, вам засчитают это время
- P V
- Частый гость

Пожалуйста не говорите то чего не знаете, отказ в беженстве ни как не влияет на то что бы получить резиденцию по оседлости и доказательств тому море, просто немереное количество людей, печать в паспорте или бумажка с просьбой покинуть страну ни помеха для получения резиденцииIris писал(а): Но после этого никакой оседлости!!! Я раньше писала. Когда отказывали в беженство, отдавали паспорт и просьбу покинуть страну за 15 дней. С этой бумагой потом никакой оседлость получить нельзя!!! Разве что у вас два паспорта...
-
ftp123
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
P V большое спасибо за дельный совет! Поясните немного подробнее, просто идешь/записываешься в аюнтаменто (это муниципальный орган? где он в Валенсии находится?) и тебе без проблем ставят такую печать на копиях? Идти туда нужно, как я понимаю, когда еще все в порядке с визами или можно даже когда ты уже нелегал?
И еще пару вопросов, если глупых то заранее извиняюсь, но все таки ответа я на них не нашел!
1. Нужны ли NIF или NIE - если да то как, где и когда их делать? (Видел что когда онлайн покупаешь билет на автобус в alsa.es например, то обязательно просят ввести паспорт или NIF NIE.) Может быть еще где-то их требуют?
2. Вот я нашел квартиру, заключил договор аренды. С этим договором я иду во все тот же аюнтаменто для прописки? Или в какой-то другой муниципальный орган? Где он в Валенсии? Или зависит от района проживания?
3. Могу ли я по такой же схеме (копия с печатью) поехать в другой город Испании на денек-другой? Или это слишком опасно?
4. Если по Испании все таки можно, то на сколько реально съездить в другую страну? (знаю что полететь не получится, так как смотрят паспорт с визой) А если автобусом?
5. Так и не понял с банковским счетом! Он нужен? Реально ли его сделать по тур визе? Реально ли сделать нелегалом?
6. У меня заработок онлайн, а жена фотограф. Нужно ли ей оформлять Impuesto de Actividades Económicos (IAE) чтобы спокойно фотографировать или можно так работать? Какой штраф за это если поймают? Если нужно оформлять IAE можно ли это сделать с тур визой? Можно ли когда ты нелегал? Большое спасибо!
И еще пару вопросов, если глупых то заранее извиняюсь, но все таки ответа я на них не нашел!
1. Нужны ли NIF или NIE - если да то как, где и когда их делать? (Видел что когда онлайн покупаешь билет на автобус в alsa.es например, то обязательно просят ввести паспорт или NIF NIE.) Может быть еще где-то их требуют?
2. Вот я нашел квартиру, заключил договор аренды. С этим договором я иду во все тот же аюнтаменто для прописки? Или в какой-то другой муниципальный орган? Где он в Валенсии? Или зависит от района проживания?
3. Могу ли я по такой же схеме (копия с печатью) поехать в другой город Испании на денек-другой? Или это слишком опасно?
4. Если по Испании все таки можно, то на сколько реально съездить в другую страну? (знаю что полететь не получится, так как смотрят паспорт с визой) А если автобусом?
5. Так и не понял с банковским счетом! Он нужен? Реально ли его сделать по тур визе? Реально ли сделать нелегалом?
6. У меня заработок онлайн, а жена фотограф. Нужно ли ей оформлять Impuesto de Actividades Económicos (IAE) чтобы спокойно фотографировать или можно так работать? Какой штраф за это если поймают? Если нужно оформлять IAE можно ли это сделать с тур визой? Можно ли когда ты нелегал? Большое спасибо!
- P V
- Частый гость

Я делал уже с продроченной визой на нее ни кто и не смотрит тем более она у меня эстонская, тебе надо будет попросить чтобы распечатали твою прописку и попросить работника сделать на другой стороне копию паспорта и поставить печать, он может поинтересоваться канешь типа зачем так и скажешь что бы носить с собой для подтверждения личности, что бы мог паспорт оставить домаftp123 писал(а):P V большое спасибо за дельный совет! Поясните немного подробнее, просто идешь/записываешься в аюнтаменто (это муниципальный орган? где он в Валенсии находится?) и тебе без проблем ставят такую печать на копиях? Идти туда нужно, как я понимаю, когда еще все в порядке с визами или можно даже когда ты уже нелегал?
И еще пару вопросов, если глупых то заранее извиняюсь, но все таки ответа я на них не нашел!![]()
2.Берешь контракт на квартиру, паспорт и в аюнтаменто там тебе сделают прописку
3.по испании можешь передвигаться
4. в другую страну рискованно могут просто не впустить
5.в caixabank вроде как можно открыть счет
1 и 6 не знаю
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Может и не знаю... с 99 года вся моя семья по очереди переезжала в Испанию и мы никак не задавались вопросом как нам легально и побыстрей здесь остаться... Мы не ходили по адвокатам, не были ни разу в Красном Кресте ( ни в Акохе...)....P V писал(а):Пожалуйста не говорите то чего не знаете, отказ в беженстве ни как не влияет на то что бы получить резиденцию по оседлости и доказательств тому море, просто немереное количество людей, печать в паспорте или бумажка с просьбой покинуть страну ни помеха для получения резиденцииIris писал(а): Но после этого никакой оседлости!!! Я раньше писала. Когда отказывали в беженство, отдавали паспорт и просьбу покинуть страну за 15 дней. С этой бумагой потом никакой оседлость получить нельзя!!! Разве что у вас два паспорта...
Ну и я ни разу не ходила в эстранхерию в качестве переводчика для моих друзей!!! За 17 лет ни разу
Я никого не пытаюсь ни в чем убедить, все взрослые и сами будут делать свои ошибки. А я своих уже достаточно наделала... все мои родственники с документами ( последний получил оседлость 2,5 года назад). Но каждый раз я так же как и вы все ходила, спрашивала, платила за услуги адвокатов! ( бесплатные мне мало помогли).
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
- fortik, Сostadelmar, Sansara, Nemo1966
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Вы форум точно читали?)))ftp123 писал(а):P V большое спасибо за дельный совет! Поясните немного подробнее, просто идешь/записываешься в аюнтаменто (это муниципальный орган? где он в Валенсии находится?) и тебе без проблем ставят такую печать на копиях? Идти туда нужно, как я понимаю, когда еще все в порядке с визами или можно даже когда ты уже нелегал?
И еще пару вопросов, если глупых то заранее извиняюсь, но все таки ответа я на них не нашел!![]()
Эта тема про беженство. Лучше создайте свою тему и там все спрашивайте, что не найдете на форуме.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
- fortik, Сostadelmar
-
ftp123
- Частый гость

Angeles извиняюсь! Просто эта тема самая активная, и по-моему тут вопрос про нелегалов обсуждают примерно столько же, сколько и про беженцев 
- Sergii
- Старожил

- Награды: 9
Нет! Так бардак и каша будет, потом очень сложно перечитывать тему.ftp123 писал(а):Angeles извиняюсь! Просто эта тема самая активная, и по-моему тут вопрос про нелегалов обсуждают примерно столько же, сколько и про беженцев
- Iris
- Páginas Amarillas

Давайте так: билет, виза и штамп в паспорте мало что доказывают. Если нет прописки нужно будет предоставить один из этих документов:P V писал(а):Если у вас или у вашего мужа хороший контракт, индифинидо или на год минимум и с хорошей зарплатой, то можете подаваться после двух лет законного проживанияolgabu писал(а): Дали б доработать уже 7 мес и подались по оседлости. Налоги платим сумасшедшие,помощи ни разу не просили...зато они оставляют тех,кто из помощи не вылазит(есть у нас такие знакомые, по 3-4 помощи с разных организаций, а зарплата как у нас...обидно((((((((((((((((((((
попутный вопрос. Может кто знает по оседлости если подавать, у нас разница с пропиской 3 месяца. Из доказательства прибывания билет сюда и виза со штампом. стоит ли пробовать податься раньше прописки? Просто можно потерять все справки и заново делать из-за срока годности
Билет и виза со штампом можно использовать как доказательство, вам засчитают это время
Documentación acreditativa de la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de dos años. La documentación que se aporte deberá contener los datos de identificación del solicitante, preferentemente debe haber sido emitida y/o registrada por una Administración Pública española. A título de ejemplo, se tomarán en consideración documentos relativos al empadronamiento, a una hospitalización, a una consulta médica en la sanidad pública, así como cualquier documentación municipal, autonómica o estatal que justifique la presencia en España.
А насчёт двух лет прописки, я не думаю, но все может быть. Если вместо этого:
Documentación acreditativa de la existencia de relaciones laborales, que podrá ser:
Resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que la reconozca, o
Resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite
предоставить контракт и красную карточку....
Я бы взяла все это и пошла в эстранхерию по спрашивать...
Отсюда, если что( адвокаты тоже все ответы здесь находят
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
-
Rafael Kross
- Не новичок

- Стаж: 9 лет
А можно пожалуйста поподробнее, про 2 года. Вроде же надо иметь 3 года прописки для подачи на резиденцию?
- Iris
- Páginas Amarillas

А вообще то зря я все это пишу! Ведь никому не интересны ни ссылки на сайт Министерства, ни то, что для оседлости просят именно СЕРТИФИКАТ 3 летней прописки( а не штамп в паспорте), без которого тетенька в Аликанте на улице Лабрадорес скорее всего не даст вам положительный certificado de inserción social.... и что та же тетенька не очень приветствует друзей (помощников, переводчиков) и даже если с вами кто нибудь придёт, она не даст ему сказать ни словаIris писал(а):Давайте так: билет, виза и штамп в паспорте мало что доказывают. Если нет прописки нужно будет предоставить один из этих документов:P V писал(а):Если у вас или у вашего мужа хороший контракт, индифинидо или на год минимум и с хорошей зарплатой, то можете подаваться после двух лет законного проживанияolgabu писал(а): Дали б доработать уже 7 мес и подались по оседлости. Налоги платим сумасшедшие,помощи ни разу не просили...зато они оставляют тех,кто из помощи не вылазит(есть у нас такие знакомые, по 3-4 помощи с разных организаций, а зарплата как у нас...обидно((((((((((((((((((((
Documentación acreditativa de la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de dos años. La documentación que se aporte deberá contener los datos de identificación del solicitante, preferentemente debe haber sido emitida y/o registrada por una Administración Pública española. A título de ejemplo, se tomarán en consideración documentos relativos al empadronamiento, a una hospitalización, a una consulta médica en la sanidad pública, así como cualquier documentación municipal, autonómica o estatal que justifique la presencia en España.
А насчёт двух лет прописки, я не думаю, но все может быть. Если вместо этого:
Documentación acreditativa de la existencia de relaciones laborales, que podrá ser:
Resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que la reconozca, o
Resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite
предоставить контракт и красную карточку....
Я бы взяла все это и пошла в эстранхерию по спрашивать...![]()
Отсюда, если что( адвокаты тоже все ответы здесь находят):
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
Более интересней читать: вам все дадут сразу и с "продроченной" визой
Всё, больше ни МУ в теме! Чесслово...
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 8):
- Ol, Oxana, fortik, Сostadelmar, Sergii, Angeles, Sergio_Val, kompic
- P V
- Частый гость

Iris, извиняюсь если был груб но вы поймите правильно да вы здесь уже 17 лет, круто молодцы, небойсь гражданство все дела, спите себе спокойно, сказали людям что им не видать оседлости если откажут и спокойно спите, а у меня жена нервничает и переживает, а что будет если откажут и это правда, и многие ребята на форуме, которые сидят в надежде что не откажут и дотянут на этих карточках 3 года, тоже начинают нервничать и переживать ведь все знают что 99% всхлопотают отказ это просто вопрос времени, и так хватает переживаний и прошу не надо нагнетать ситуацию недостоверными фактами
по вопросу того что делать если ты тут 3 года а падрон только на 2 например, хорошо если есть какието документы с печатьями публичных организаций на ваше имя, люди например доказывали свое пребывание талонами на обед которое выдает аюнтамьенто, или не знаю как в других частьях испании но в стране басков есть например организация ланбиде и многие ходят там отмечаються каждые 3 месяца, еще хороши ситы к врачу, если ребенок ходил в школу, вообщем вариантов много любые справки которые вам выдавали за это время могут прокатить, надо хорошо подумать и поискать, билет с визой и печатью тоже хорошо
по вопросу внж через 2 года, мне надо было еще полтора года до этого по этому тогда не расспрашивал но адвокат говорила что есть такой вариант, думаю в этом месяце буду с ней разговаривать птом отпишу
и по поводу того что если дали красную карточку на 3 месяца то жди отказ, есть ребята которые получили уже 3ю карточку с сроком на 3 месяца до этого 2 по 6
по вопросу того что делать если ты тут 3 года а падрон только на 2 например, хорошо если есть какието документы с печатьями публичных организаций на ваше имя, люди например доказывали свое пребывание талонами на обед которое выдает аюнтамьенто, или не знаю как в других частьях испании но в стране басков есть например организация ланбиде и многие ходят там отмечаються каждые 3 месяца, еще хороши ситы к врачу, если ребенок ходил в школу, вообщем вариантов много любые справки которые вам выдавали за это время могут прокатить, надо хорошо подумать и поискать, билет с визой и печатью тоже хорошо
по вопросу внж через 2 года, мне надо было еще полтора года до этого по этому тогда не расспрашивал но адвокат говорила что есть такой вариант, думаю в этом месяце буду с ней разговаривать птом отпишу
и по поводу того что если дали красную карточку на 3 месяца то жди отказ, есть ребята которые получили уже 3ю карточку с сроком на 3 месяца до этого 2 по 6
- За это сообщение P V поблагодарили (всего 4):
- Angeles, Эмигрантка, Panzappa, Yury DP
- P V
- Частый гость

Iris
"А вообще то зря я все это пишу! Ведь никому не интересны ни ссылки на сайт Министерства, ни то, что для оседлости просят именно СЕРТИФИКАТ 3 летней прописки( а не штамп в паспорте)"
да вот вы бы сами почитали то что скинули там пишут "así como cualquier documentación municipal, autonómica o estatal que justifique la presencia en España." любой официальный документ подтверждающий ваше прибывание, не пишут, только падрон на 3 года и ни каких других справок
"А вообще то зря я все это пишу! Ведь никому не интересны ни ссылки на сайт Министерства, ни то, что для оседлости просят именно СЕРТИФИКАТ 3 летней прописки( а не штамп в паспорте)"
да вот вы бы сами почитали то что скинули там пишут "así como cualquier documentación municipal, autonómica o estatal que justifique la presencia en España." любой официальный документ подтверждающий ваше прибывание, не пишут, только падрон на 3 года и ни каких других справок
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
P V писал(а):Iris, извиняюсь если был груб но вы поймите правильно да вы здесь уже 17 лет, круто молодцы, небойсь гражданство все дела, спите себе спокойно, сказали людям что им не видать оседлости если откажут и спокойно спите, а у меня жена нервничает и переживает, а что будет если откажут и это правда, и многие ребята на форуме, которые сидят в надежде что не откажут и дотянут на этих карточках 3 года, тоже начинают нервничать и переживать ведь все знают что 99% всхлопотают отказ это просто вопрос времени, и так хватает переживаний и прошу не надо нагнетать ситуацию недостоверными фактами
и вообще граждАне беженцы и им сочувствующие , байки без конкретного рассказа наверное пора пресекать , пишите конкретные рассказы , про конкретных людей , с конкретными данными - кто (типа знаю лично) , приехал тогда то тогда то , сделал то то и то то , получил вот это , а то тему на сегодняшний день пора переименовывать в "сказания и былины , а так же хотелки тех кто пытается выдавать себя за беженцев" , если вам не интересен реальный опыт , то зачем вы сюда пришли вообще ? да грубо говорю , но надоело выслушивать поучения людей которые даже не удосужившись почитать форум , начинают поучать тех , кто прошел весь этот путь не один раз и рассказывает как надо делать что бы реально получилось , так еще и хамить начинают с первого сообщения
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
HelenS
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 9
Пишу в открытую, ТК знаю что пост тут же удалят - ОК, но главное что прочитают. Безмерно уважаю труд модераторов днем и ночью вычищающих "авгиевые конюшни". Но ведь все мы люди, и каждый априори достоин уважения и права ошибаться, не так ли? Вот только непонятно почему некоторые люди, и особенно наделенные форумскими полномочиями, этого не знают. Когда люди говорят о важных вещах в своей жизни, они надеются на помощь или как минимум на поддержку, и не на такие "выволочки". Конечно это только мое мнение, даже не уверена - имею ли право высказывать его. На взгляд со стороны - форум становится персональным, когда некий диктатор говорит, что и как нужно писать. В какое время мы живем, люди?
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
HelenS писал(а): На взгляд со стороны - форум становится персональным, когда некий диктатор говорит, что и как нужно писать. В какое время мы живем, люди?
Офтопик
Благодаря такой политике модераторов этот форум отличается от общей массы
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Это точно.P V писал(а):Iris
"А вообще то зря я все это пишу!
Русским/славянам очень трудно понять как испанцы относятся к собственным законам.
Сразу представил себе картину как 120-килограмовый славянин с тремя подбородками и тремя затылками, обгоревшим носом, в шортах и пляжных шлепанцах, громко кричит на маленькую испанку-чиновницу, доказывая ее неправоту на английском (как он считает) языке... Пару раз такое видел - теперь не знаю как развидеть.
Действительно, все мы люди. И действительно каждый достоин уважения. Но почему эти слова вы применяете только к собственным персонам? "Все" и "Каждый" в вашем контексте - это именно Вы. А как же остальные "все" и "каждый"?HelenS писал(а):Пишу в открытую, ТК знаю что пост тут же удалят - ОК, но главное что прочитают. Безмерно уважаю труд модераторов днем и ночью вычищающих "авгиевые конюшни". Но ведь все мы люди, и каждый априори достоин уважения и права ошибаться, не так ли? Вот только непонятно почему некоторые люди, и особенно наделенные форумскими полномочиями, этого не знают. Когда люди говорят о важных вещах в своей жизни, они надеются на помощь или как минимум на поддержку, и не на такие "выволочки". Конечно это только мое мнение, даже не уверена - имею ли право высказывать его. На взгляд со стороны - форум становится персональным, когда некий диктатор говорит, что и как нужно писать. В какое время мы живем, люди?
Модераторы трут редко и только в том случае, если человек начинает требовать к себе уважение, одновременно не уважая других, которые тоже "все мы люди", и также "достойны уважения" как его Величество
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Master
- Не новичок

- Награды: 5
Доброго утра всем! Человек я новый на форуме - будем знакомы.
Очень много веток, предстоит не один месяц прочтения
Эта тема прочитана с первой странички - все ясно, как Божий день. Спасибо всем огромное за Вашу работу.
Последние страничек 8 превратились, по моему мнению, в не совсем соответствующие теме
Нахожусь здесь 4 месяца и понял некоторые вещи, которые будут полезны новым людям: Испания - страна контрастов и индивидуальности. Одна и та же ситуация может иметь разные варианты решения. Нет, в основном, шаблона - так значит так, и ни шагу влево или право.
Все мы люди. Ничего плохого нет, если описываем то, кто что слышал, кто что прошел. Понятно, что слух - это слух, а опыт - совсем другое.
Всем веры, надежды и уважения к друг друг и проделанной работе!
Очень много веток, предстоит не один месяц прочтения
Эта тема прочитана с первой странички - все ясно, как Божий день. Спасибо всем огромное за Вашу работу.
Последние страничек 8 превратились, по моему мнению, в не совсем соответствующие теме
Нахожусь здесь 4 месяца и понял некоторые вещи, которые будут полезны новым людям: Испания - страна контрастов и индивидуальности. Одна и та же ситуация может иметь разные варианты решения. Нет, в основном, шаблона - так значит так, и ни шагу влево или право.
Все мы люди. Ничего плохого нет, если описываем то, кто что слышал, кто что прошел. Понятно, что слух - это слух, а опыт - совсем другое.
Всем веры, надежды и уважения к друг друг и проделанной работе!
-