Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Эмигрантка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Эмигрантка »

olgabu писал(а):Iris, у меня несколько знакомых получившие по оседлости после отказа в очередных красных карт. Так что уже не миф.
Третьи знакомые сейчас готовят подавать по оседлости, с картами красными уже 3 года, будут отказываться и подавать доки.
После того, как нас предупредили об отказе подняла всех знакомых,чтоб узнать что делать. Потому что мне адвокатики говорили,что шансов нет по оседлости никаких после красных тархет и вообще оседлости уже нет года 2, мол все брехня
А скажите,пожалуйста, документы на оседлость,после отказа, какие подавали?? Копии красных карточек тоже?
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Эмигрантка писал(а):
olgabu писал(а):Iris, у меня несколько знакомых получившие по оседлости после отказа в очередных красных карт. Так что уже не миф.
Третьи знакомые сейчас готовят подавать по оседлости, с картами красными уже 3 года, будут отказываться и подавать доки.
После того, как нас предупредили об отказе подняла всех знакомых,чтоб узнать что делать. Потому что мне адвокатики говорили,что шансов нет по оседлости никаких после красных тархет и вообще оседлости уже нет года 2, мол все брехня
А скажите,пожалуйста, документы на оседлость,после отказа, какие подавали?? Копии красных карточек тоже?

А зачем копии красных карт?) Все по списку. Красные карты вообще не причем
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 2):
Эмигрантка, Panzappa
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

я
Только вопрос: они все подавалась в 2013 году??? На основании чего?
Или уже были здесь без документов а потом под шум трамвая подались???
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Iris писал(а):
я
Только вопрос: они все подавалась в 2013 году??? На основании чего?
Или уже были здесь без документов а потом под шум трамвая подались???

все по этой причине, кроме одних(там личное....не для форума). Несколько человек получили буквально недавно фаворабле. Потому что приехали как только все началось. А уже 3 года прошло. Заворушка началась в октябре- ноябре 13, если мне не изменяет память. Многие приехали как раз в это время, а уж когда подавались я не знаю
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 3):
Iris, Nick Che, Aisinna
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

olgabu писал(а): все по этой причине, кроме одних(там личное....не для форума). Несколько человек получили буквально недавно фаворабле. Потому что приехали как только все началось. А уже 3 года прошло. Заворушка началась в октябре- ноябре 13, если мне не изменяет память. Многие приехали как раз в это время, а уж когда подавались я не знаю
:du_ma_et: а я вот как обычно дотошный , и в очередной раз подвергаю сомнению ваши слова , вопервЫх все началось в апреле-мае 2014 , а посему , никаких трех лет оседлости просто не могло пройти , во вторых насколько я помню по форуму , первые красные карты начали выдавать не раньше конца 14 года , поэтому кто то лжет , или ваши друзхья которые якобы с 2013 года беженцы или ..... :ne_vi_del:
уже было однажды , когда вы уклонились от ответов подняв какую то из важных тем , не делайте больше так , проверьте сначала сами рассказы своих друзей ну хотя бы по календарю и архивам гугела , надеюсь не забанены там :uch_tiv:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

fortik писал(а):
olgabu писал(а): все по этой причине, кроме одних(там личное....не для форума). Несколько человек получили буквально недавно фаворабле. Потому что приехали как только все началось. А уже 3 года прошло. Заворушка началась в октябре- ноябре 13, если мне не изменяет память. Многие приехали как раз в это время, а уж когда подавались я не знаю
:du_ma_et: а я вот как обычно дотошный , и в очередной раз подвергаю сомнению ваши слова , вопервЫх все началось в апреле-мае 2014 , а посему , никаких трех лет оседлости просто не могло пройти , во вторых насколько я помню по форуму , первые красные карты начали выдавать не раньше конца 14 года , поэтому кто то лжет , или ваши друзхья которые якобы с 2013 года беженцы или ..... :ne_vi_del:
уже было однажды , когда вы уклонились от ответов подняв какую то из важных тем , не делайте больше так , проверьте сначала сами рассказы своих друзей ну хотя бы по календарю и архивам гугела , надеюсь не забанены там :uch_tiv:
Вы зря на Ольгу напали...
По поводу событий на украине, стартовали они в ноябре 2013, апреле-мае 2014 началась военная компания.
По поводу красного документа, если не ошибаюсь, его "придумали" в 2009, так что могли и раньше выдавать.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
olgabu, Panzappa
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Sergii писал(а): Вы зря на Ольгу напали...
По поводу событий на украине, стартовали они в ноябре 2013, апреле-мае 2014 началась военная компания.
По поводу красного документа, если не ошибаюсь, его "придумали" в 2009, так что могли и раньше выдавать.
я не нападал , я усомнился в датах
какая разница когда придумали красные карты если украинцам их начали давать в конце 2014 ? или все бежали от "кровавого рЫжима Януковича" как шарий ?
и что значит "события стартовали" если до конца февраля Янукович был в Киеве ?
вы ребята не забывайте про трусы и крестик , не валите в кучу теплое и мягкое , если вы не помните даты событий на своей родине , то не все такие , определитесь уже кто у вас "кровавый рЫжим" и от кого бегут беженцы :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарил:
TMP
Sergii
Старожил
Старожил

Ну может и от кровавого Вити бежали :-) (хотя дядька он хороший был, у меня жена и мама с ним лично знакомы были :men: )
fortik писал(а):вы ребята не забывайте про трусы и крестик
Смотрю, эта фраза сейчас очень трендовая стала.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

fortik писал(а):
Sergii писал(а): Вы зря на Ольгу напали...
я не нападал , я усомнился в датах
какая разница когда придумали красные карты если украинцам их начали давать в конце 2014 ? или все бежали от "кровавого рЫжима Януковича" как шарий ?
и что значит "события стартовали" если до конца февраля Янукович был в Киеве ?
вы ребята не забывайте про трусы и крестик , не валите в кучу теплое и мягкое , если вы не помните даты событий на своей родине , то не все такие , определитесь уже кто у вас "кровавый рЫжим" и от кого бегут беженцы :ne_vi_del:
Фортик, все дело в том что некоторые были здесь ещё до начала конфликта ( с 12 или 13 года) и под шум трамвая получили красные Карточки когда все начали получать. Поэтому , когда начали давать отказы у них скорее всего уже была и прописка 3 года для подачи документов по оседлости... я так думаю!

Не, это конечно хорошо что дают и я рада что ошибаюсь!!!
Это ещё раз подтверждает, что кроме закона есть внутренние указания в эстранхерии.
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Iris писал(а): Фортик, все дело в том что некоторые были здесь ещё до начала конфликта ( с 12 или 13 года) и под шум трамвая получили красные Карточки когда все начали получать. Поэтому , когда начали давать отказы у них скорее всего уже была и прописка 3 года для подачи документов по оседлости... я так думаю!

Не, это конечно хорошо что дают и я рада что ошибаюсь!!!
Это ещё раз подтверждает, что кроме закона есть внутренние указания в эстранхерии.
тогда нужно называть вещи своими именами , не беженцам дали по оседлости , а уехавшим до всех событий случайно дали под шумок красные карточки , а потом отняли их и люди уже получали оседлость по другим документам , но разговор то совсем о другом , парой постов выше утверждалось что именно беженцы уже получили оседлость , зачем передергивать или подменять понятия ? людям даже лень на пальцах посчитать даты , три года - это три пальца - ближайщий третий март наступит только через два месяца , а апрель и май и того позже , поэтому и говорю - не вводите людей в заблуждение , попробуйте просто сосчитать до трех :ne_vi_del:

Эмигрантка
Частый гость
Частый гость

Мне говорили,что нужны фотокопии всех красных книжек, как доказательство вашего перебывания сдесь... :nose: :nose: :du_ma_et: :du_ma_et:
Sergii
Старожил
Старожил

Эмигрантка писал(а):Мне говорили,что нужны фотокопии всех красных книжек, как доказательство вашего перебывания сдесь... :nose: :nose: :du_ma_et: :du_ma_et:
где вам это говорили?
Lexx
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Lexx »

Fortik у Вас резиденция по-осёдлости или по -убежищу???
За это сообщение Lexx поблагодарил:
olgabu
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

fortik писал(а):
Фортик, ты наверное, Ольгу с кем-то перепутал. Ольга, в отличии от многих, пишет много, про себя, про своих друзей, не прячась за ники. Всегда делится объективной информацией.
На вoйнe, как говорится, все средства хороши))) Мы ж не для себя, мы ж для детей))) А жили бы на Кубе, вообще, вплавь бы поплыли)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
Aisinna, olgabu, Panzappa
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

Angeles писал(а): Фортик, ты наверное, Ольгу с кем-то перепутал. Ольга, в отличии от многих, пишет много, про себя, про своих друзей, не прячась за ники. Всегда делится объективной информацией.
На вoйнe, как говорится, все средства хороши))) Мы ж не для себя, мы ж для детей))) А жили бы на Кубе, вообще, вплавь бы поплыли)))
я не перепутал , отлистай назад до 30-33 страницы и почитай про "девушку" получившую ВНЖ при покупке квартиры , очередная байка не подтвержденная ничем , наоборот опровергнутая и опытом многих и законами , но Ольга так же как и в этом случае написала байку и ушла от обсуждения , не подтвердив свои слова и возможно поселив кому то необоснованную надежду и возможность мошенникам воспользоваться верой людей в такие рассказы , а потом такие люди прибегут на форум и будет очередной рассказ о кидающих своих соотечественников русских .
ни в том рассказе , ни в этом не бьются ни даты ни факты , допускаю что ее тоже обманули , но зачем же откровенные разводы выдавать за реальные истории ? почему человек рассказав байку уходит от обсуждения фактов ?
:nez-nayu: вот как то так , кстати в этот раз она так же ушла от обсуждения , проигнорировав обычную арифметику , или я опять придираюсь ?

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Сostadelmar, Sergio_Val, Oxana, Angeles, TMP
Sergii
Старожил
Старожил

fortik писал(а): :nez-nayu: вот как то так , кстати в этот раз она так же ушла от обсуждения , проигнорировав обычную арифметику , или я опять придираюсь ?

Раз Ольга не однократно вводила людей в заблуждение, почему вы ей бан пожизненный не влепите?
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Aisinna
Эмигрантка
Частый гость
Частый гость

Когда муж получил работу,я ходила в эстранхерию, так-как были слухи,что можно получить ВНЖ. Мне сказали,что нужно 6 красных тархет( что равносильно 3-м годам приписки). Он мне показал папку с чьими-то документами, где были все копии книжек, сертификат медицинский,котракт на работу и ещё что-то.По этому я и спаршиваю,какие документы нужно подавать. Может быть, это какой-то другой вид ВНЖ-не буду утверждать, так как могла не всё правильно понять (из-за испанского)
За это сообщение Эмигрантка поблагодарил:
Panzappa
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

Невозможно собрать 6 красных тархет. Я думаю, все понимают, что 95% просящих убежище получат отказ. Это произойдёт через 1, максимум 2 года. Здесь уже кто-то писал, что после отказа забирают красную тархету и новую больше не дадут естественно. Таким образом, максимум 4 штуки можно собрать, к сожалению.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

fortik писал(а): я не перепутал , отлистай назад до 30-33 страницы и почитай про "девушку" получившую ВНЖ при покупке квартиры , очередная байка не подтвержденная ничем , наоборот опровергнутая и опытом многих и законами , но Ольга так же как и в этом случае написала байку и ушла от обсуждения , не подтвердив свои слова и возможно поселив кому то необоснованную надежду и возможность мошенникам воспользоваться верой людей в такие рассказы , а потом такие люди прибегут на форум и будет очередной рассказ о кидающих своих соотечественников русских .
ни в том рассказе , ни в этом не бьются ни даты ни факты , допускаю что ее тоже обманули , но зачем же откровенные разводы выдавать за реальные истории ? почему человек рассказав байку уходит от обсуждения фактов ?
:nez-nayu: вот как то так , кстати в этот раз она так же ушла от обсуждения , проигнорировав обычную арифметику , или я опять придираюсь ?
Офтопик
Ну и память у тебя!!! Мне б такую))) А то у меня совсем девичья :smu:sche_nie:
Мошенников хватает, даже нет, есть мошенники, а есть просто люди, которые не прочь поживиться за счет других. Но.................... люди сами разрешаю себя обманывать. Рассказали недавно: Женщина, врач, нелегал, отдала свой диплом на омологацию "добрым людям", заплатила 100 евро. Вот почему так происходит? Это ж не забитая какая бабулька, это человек с высшим образованием, может еще и кандидат каких медицинских наук. Люди годами омологируют, кучу денег платят, а ей, нелегалу, всего за 100 евро))) Хорошо, ее знакомые узнали, говорят: Беги к ним, хоть диплом пусть отдадут!
Я ни в коем случае не оправдываю мошенников, но надо ж на наш форум заходить, умные сообщения читать)))
Всем добра!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
К Ольге этот пост не имеет никакого отношения!!! Знаю Ольгу как честного, умного, порядочного, не равнодушного товарисча :an)(gel:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 6):
fortik, Aisinna, olgabu, wolf, Nick Che, Panzappa
ftp123
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ftp123 »

Всем привет! Планирую к концу этого года с семьей переехать нелегально в Испанию, чтобы потом подать на ВНЖ по оседлости. Форум почитал, но точного ответа не увидел, что говорить/показывать если на улице полиция потребует документы? Заграник, как я понял, показывать не стоит? Всегда носить с собой прописку? Спасибо! :)
Ответить