Что Вы имели ввиду здесь, депортируют, то есть возьмут под ручки и отправят в аэропорт на самолет?Lexx писал(а):Если Вас депортируют то обратной дороги нет...
Статус беженца в Испании
- thenewguy
- Гость

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: Часы
Re: Статус беженца в Испании
- Lexx
- Частый гость

У них есть программа по количеству депортаций в год, и если есть средства в бюджет вполне возможен вариант депортации, ну вряд ли прямо из Экстранхерии сразу в аэропорт, если выдадут предписании о том чтобы покинут страну в течении 15 дней, то после этих 15-ти дней Вас остановят для проверки документов и у Вас будет на руках паспорт могут смело забрать в специальный центр(изолятор) который находиться если говорить о Провинции Аликанте то в городе Эльче есть таковой, и после идёт подготовка документов и буквально в течении двух дней можно лететь в На Рiдну Землю.thenewguy писал(а):Что Вы имели ввиду здесь, депортируют, то есть возьмут под ручки и отправят в аэропорт на самолет?Lexx писал(а):Если Вас депортируют то обратной дороги нет...
-
Rafael Kross
- Не новичок

- Стаж: 9 лет
Товарищи, не пугайте пожалуйста всех форумчан. Из Испании крайне редко кого-то депортируют. Обычно процедура такая, если вам дали отказ и предписание уехать в срок 15 дней, это ничего страшного. Если вас потом поймала полиция, то штраф получите, 700 евро, как тут верно подметили. Этот штраф нужно обязательно оплатить. Если вас ловят второй раз, то штраф более крупный, к сожалению не помню точную сумму. Если вас поймают в третий раз, отправляют в депортационную тюрьму и через пару дней высылают на Родину. В случае, если вы нарушали закон (воровство например), то могут депортировать быстрее, т.е. уже во второй раз, вместо выписки крупного штрафа. А уж в первый раз, испанская полиция всегда прощает и отделываешься штрафом, так что не переживайте.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
- Nick Che, Panzappa
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Это , то и плохо!Rafael Kross писал(а): Из Испании крайне редко кого-то депортируют.. А уж в первый раз, испанская полиция всегда прощает и отделываешься штрафом, так что не переживайте.
- Lexx
- Частый гость

Просто напросто не носить оригинал паспорта с собой и всё будет нормально.Rafael Kross писал(а):Товарищи, не пугайте пожалуйста всех форумчан. Из Испании крайне редко кого-то депортируют. Обычно процедура такая, если вам дали отказ и предписание уехать в срок 15 дней, это ничего страшного. Если вас потом поймала полиция, то штраф получите, 700 евро, как тут верно подметили. Этот штраф нужно обязательно оплатить. Если вас ловят второй раз, то штраф более крупный, к сожалению не помню точную сумму. Если вас поймают в третий раз, отправляют в депортационную тюрьму и через пару дней высылают на Родину. В случае, если вы нарушали закон (воровство например), то могут депортировать быстрее, т.е. уже во второй раз, вместо выписки крупного штрафа. А уж в первый раз, испанская полиция всегда прощает и отделываешься штрафом, так что не переживайте.
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Но после этого никакой оседлости!!! Я раньше писала. Когда отказывали в беженство, отдавали паспорт и просьбу покинуть страну за 15 дней. С этой бумагой потом никакой оседлость получить нельзя!!! Разве что у вас два паспорта...Rafael Kross писал(а):Товарищи, не пугайте пожалуйста всех форумчан. Из Испании крайне редко кого-то депортируют. Обычно процедура такая, если вам дали отказ и предписание уехать в срок 15 дней, это ничего страшного. Если вас потом поймала полиция, то штраф получите, 700 евро, как тут верно подметили. Этот штраф нужно обязательно оплатить. Если вас ловят второй раз, то штраф более крупный, к сожалению не помню точную сумму. Если вас поймают в третий раз, отправляют в депортационную тюрьму и через пару дней высылают на Родину. В случае, если вы нарушали закон (воровство например), то могут депортировать быстрее, т.е. уже во второй раз, вместо выписки крупного штрафа. А уж в первый раз, испанская полиция всегда прощает и отделываешься штрафом, так что не переживайте.
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 9
Вот этот момент очень пугает!Iris писал(а):С этой бумагой потом никакой оседлость получить нельзя!!! Разве что у вас два паспорта...
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Sergii писал(а):Вот этот момент очень пугает!Iris писал(а):С этой бумагой потом никакой оседлость получить нельзя!!! Разве что у вас два паспорта...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
Rafael Kross
- Не новичок

Paginas Amarillas, это в каком таком законе написано, что в случае отказа по беженству, ВНЖ по оседлости потом не получишь? Чтобы получить оседлость нужно иметь хорошую репутацию, т.е. не иметь нарушений закона. Предписание, уехать втечение 15 дней, не имеет юридической силы, это не депортация, а лишь просьба властей уехать. Если вы эту просьбу не выполнили, то никакой закон не нарушили. Следовательно, можете претендовать на резиденцию по оседлости. Косвенно это подтверждают, слова сотрудников центрального офиса Accem в Мадриде. Я сразу у них спросил: что делать в случае отказа? Они ответили, что уезжать не надо, а надо ждать 3 года, не нарушать закон и подать с адвокатом на резиденцию.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Rafael Kross писал(а):Предписание, уехать втечение 15 дней, не имеет юридической силы, это не депортация, а лишь просьба властей уехать.
пердоньте конечно за нетолерантность , но я тоже против таких беженцев , а то в мароканцев тыкаем пальцами , а себя белыми людьми называем , кто там про двойные стандарты пишет ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
Vishny
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 12
Iris писал(а):Но после этого никакой оседлости!!! Я раньше писала. Когда отказывали в беженство, отдавали паспорт и просьбу покинуть страну за 15 дней. С этой бумагой потом никакой оседлость получить нельзя!!! Разве что у вас два паспорта...Rafael Kross писал(а):Товарищи, не пугайте пожалуйста всех форумчан. Из Испании крайне редко кого-то депортируют. Обычно процедура такая, если вам дали отказ и предписание уехать в срок 15 дней, это ничего страшного. Если вас потом поймала полиция, то штраф получите, 700 евро, как тут верно подметили. Этот штраф нужно обязательно оплатить. Если вас ловят второй раз, то штраф более крупный, к сожалению не помню точную сумму. Если вас поймают в третий раз, отправляют в депортационную тюрьму и через пару дней высылают на Родину. В случае, если вы нарушали закон (воровство например), то могут депортировать быстрее, т.е. уже во второй раз, вместо выписки крупного штрафа. А уж в первый раз, испанская полиция всегда прощает и отделываешься штрафом, так что не переживайте.
Ну начнём с того, что власти дают три варианта, покинуть страну в срок 15 дней, обжаловать в одной инстанции в срок не позднее одного месяца и в другой не позднее двух месяцев (подать доки)....ну и потом будут документы рассматривать, а потом если вдруг аргументы не понравятся, никто не мешает снова обжаловать....ну уж годик до оседлости то дотянуть можно?
- Iris
- Páginas Amarillas

На первой странице этой темы я уже писала! РАНЬШЕ по отказу давали orden de expulsión. Как сейчас- Я НЕ ЗНАЮ!!!Rafael Kross писал(а):Paginas Amarillas, это в каком таком законе написано, что в случае отказа по беженству, ВНЖ по оседлости потом не получишь? Чтобы получить оседлость нужно иметь хорошую репутацию, т.е. не иметь нарушений закона. Предписание, уехать втечение 15 дней, не имеет юридической силы, это не депортация, а лишь просьба властей уехать. Если вы эту просьбу не выполнили, то никакой закон не нарушили. Следовательно, можете претендовать на резиденцию по оседлости. Косвенно это подтверждают, слова сотрудников центрального офиса Accem в Мадриде. Я сразу у них спросил: что делать в случае отказа? Они ответили, что уезжать не надо, а надо ждать 3 года, не нарушать закон и подать с адвокатом на резиденцию.
Этот вопрос я задавала адвокату в 2014 году, когда только начались подаваться на беженство.( Не адвокату с Красного креста!!! Другому) . Он мне ответил что возможность большая в случае отказа получить депортацию ( expulsión).
Я за темой не слежу , беженцев в семье нет! Все подавалась по оседлости или воссоединению.
Так что написала то, что видела ( раньше!) и слышала от других!!!
- Lexx
- Частый гость

Ссылочку на закон можно???Что не действует закон по осёдлости после красных тархет, во-первых это не беженство а временное убежище, во-вторых я консультировался с адвокатом и он сказал закон работает по осёдлости даже после красной тархеты.
- Iris
- Páginas Amarillas

Уже есть прецеденты получения резиденции по оседлости после отказа и потери красной карточки??? Ваш адвокат имеет хоть один положительный случай?Lexx писал(а):Ссылочку на закон можно???Что не действует закон по осёдлости после красных тархет, во-первых это не беженство а временное убежище, во-вторых я консультировался с адвокатом и он сказал закон работает по осёдлости даже после красной тархеты.
Если нет, то мы все( и ваш адвокат в том числе) занимаемся
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
- fortik, Сostadelmar, iglesias
- thenewguy
- Гость

- Знак зодиака: Часы
Можете пожалуйста назвать эти инстанции и где они находятся?Vishny писал(а):Ну начнём с того, что власти дают три варианта, покинуть страну в срок 15 дней, обжаловать в одной инстанции в срок не позднее одного месяца и в другой не позднее двух месяцев (подать доки)....ну и потом будут документы рассматривать, а потом если вдруг аргументы не понравятся, никто не мешает снова обжаловать....ну уж годик до оседлости то дотянуть можно?
Спасибо.
- olgabu
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 26
Iris, у меня несколько знакомых получившие по оседлости после отказа в очередных красных карт. Так что уже не миф.
Третьи знакомые сейчас готовят подавать по оседлости, с картами красными уже 3 года, будут отказываться и подавать доки.
После того, как нас предупредили об отказе подняла всех знакомых,чтоб узнать что делать. Потому что мне адвокатики говорили,что шансов нет по оседлости никаких после красных тархет и вообще оседлости уже нет года 2, мол все брехня
Третьи знакомые сейчас готовят подавать по оседлости, с картами красными уже 3 года, будут отказываться и подавать доки.
После того, как нас предупредили об отказе подняла всех знакомых,чтоб узнать что делать. Потому что мне адвокатики говорили,что шансов нет по оседлости никаких после красных тархет и вообще оседлости уже нет года 2, мол все брехня
-
Rafael Kross
- Не новичок

Кысик, во-первых, непонятно зачем вы утрируете мои слова?
Во-вторых, я ни в марокканцев, ни в кого-то ещё, пальцем не тыкаю, меня устраивает любой адекватный человек, независимо от его расы или национальности.
В-третьих, Lexx правильно говорит, отказ и предписание можно обжаловать. Лень было самому писать, поэтому скопировал из официального источника.
Что я могу сделать, если я не согласен с решением?
Если Вы не согласны с решением Межведомственного комитета по вопросам предоставления убежища и статуса беженца, Вы можете подать письменное апелляционное заявление (апелляцию об изменении решения) в Министерство внутренних дел в течение 1 месяца с момента уведомления о решении, либо в Национальный апелляционный суд в течение 2 месяцев с момента уведомления о решении, воспользовавшись помощью юридического представителя.
Апелляционное заявление составляется на испанском языке. В заявлении Вы должны указать причины, по которым Вы не согласны с решением Межведомственного комитета по вопросам предоставления убежища и статуса беженца и нуждаетесь в защите на территории Испании. По возможности приложите любые имеющиеся у Вас доказательства.
Вы можете обратиться в НГО, к государственному или частному адвокату за помощью в составлении апелляционного заявления.
Во-вторых, я ни в марокканцев, ни в кого-то ещё, пальцем не тыкаю, меня устраивает любой адекватный человек, независимо от его расы или национальности.
В-третьих, Lexx правильно говорит, отказ и предписание можно обжаловать. Лень было самому писать, поэтому скопировал из официального источника.
Что я могу сделать, если я не согласен с решением?
Если Вы не согласны с решением Межведомственного комитета по вопросам предоставления убежища и статуса беженца, Вы можете подать письменное апелляционное заявление (апелляцию об изменении решения) в Министерство внутренних дел в течение 1 месяца с момента уведомления о решении, либо в Национальный апелляционный суд в течение 2 месяцев с момента уведомления о решении, воспользовавшись помощью юридического представителя.
Апелляционное заявление составляется на испанском языке. В заявлении Вы должны указать причины, по которым Вы не согласны с решением Межведомственного комитета по вопросам предоставления убежища и статуса беженца и нуждаетесь в защите на территории Испании. По возможности приложите любые имеющиеся у Вас доказательства.
Вы можете обратиться в НГО, к государственному или частному адвокату за помощью в составлении апелляционного заявления.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
- Panzappa
-
Vishny
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 12
Так каждый случай индивидуальный, именно конкретному человеку выдаётся предписание и три варианта, у моих знакомых в Кастельоне, в Аликанте свои службы, всё написано в бамажке. Зачем переживать заранее.thenewguy писал(а):Можете пожалуйста назвать эти инстанции и где они находятся?Vishny писал(а):Ну начнём с того, что власти дают три варианта, покинуть страну в срок 15 дней, обжаловать в одной инстанции в срок не позднее одного месяца и в другой не позднее двух месяцев (подать доки)....ну и потом будут документы рассматривать, а потом если вдруг аргументы не понравятся, никто не мешает снова обжаловать....ну уж годик до оседлости то дотянуть можно?
Спасибо.
-