Прошлой зимой когда искал банк где открыть счет, один парень посоветовал open bank, сказал что через инет открыл без проблем счет, когда я заполнил форму на сайте мне пришел ответ, о том что лавочка закрылась, только с резиденцией...Rafael Kross писал(а):Я все-таки недавно в Испании и видимо не все понимаю, но как вообще можно подать заявку для открытия счета в open bank, если там в одной из первых строк просят указать DNI или резиденцию, ни того ни другого у меня конечно нет. И ещё сегодня огорчила меня информация о том, что для получения ВНЖ по оседлости в сообществе Валенсия, нужно кроме кастельяно ещё знать и валенсиано! Вот такая нерадостная перспектива
Статус беженца в Испании
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 9
Re: Статус беженца в Испании
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 87
В этом случае работодатель рискует заплатить крупный штраф. Очень. Прецеденты были. Если человек не имеет легального статуса нахождения в Испании, никто не вправе иметь с ним трудовые отношения.Morozan Andrey писал(а):Красную карту забрали у него вернули паспорт .По словам матери парня.....они сразу же пошли к адвокату подавать на аппеляцию.Но с того момента прошло уже 1.5 месяца.....адвокат молчит ....на письма не отвечает.Так что они даже не знают подала ли она или нет
По поводу работы....его сразу не уволили.Ему осталось после забирания карты 2 мес.контракта....ло 25 января доработает - и Всё.Будут подаваться на оседлость ему 6 мес.осталось.
Вот такие вот данные.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Morozan Andrey
- Гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 3
Sergii писал(а):Давно открывали? я прошлой зимой тоже через сайт оформлял карту, пришел отказ, сказали больше по красным докам счет не открывают, именно open bankMorozan Andrey писал(а):По поводу счёта и карточки : Я себе лично открыл счёт в "Open Bank" - это онлайн банк от сантандера.Пользоваться можно всеми банкоматами сантандера и пополнять счет тоже в любом отделении.
Обслуживание и оформление бесплатно.
Единственное просят скан паспорта отправить потом по имейлу....но жто не проблемма так как у всех у кого забрали паспорт есть его ксерокс.
Всем удачи.
Я оформлял в отделении банка.Открыли без проблемм.
A Todos les encanta trabajar , excepto a los que trabajan
- За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 4):
- Юрий Федорович, Panzappa, kompic, Yury DP
- Morozan Andrey
- Гость
NIE даёться на всю жизнь. всмысле присваиваеться номер.Даже если вы потом получаете документы испанские -NIE переходит в DNI но номер остаёться тот-же.olgabu писал(а):Morozan Andrey, я правильно поняла, что у него НИЕ недействительный, так как карта анулирована, но он работает официально? Как? Из-за того,что контракт на определенное время? А если контракт индифинито? т.е. бессрочный. Разве не дают баху в сегуридад социаль?
я общалась с адвокатом(правда,как по мне то он стремный)))) то он сказал,что сразу же увольняют. с другой стороны если человек больше года работает на постоянке могут ли просто так выставить?
У меня было NIE ещё до приезда в Испанию.Его можно и в посольстве оформить.
По поводу контракта...-если ты работаешь официально то имеешь права такие же как и испанци....и просто так теюя не вышвырнут...А только по истечению контракта.А у него он заканчиваеться 25 января.Больше по этому поводу сказать ничего не могу.
Не в курсе о всех подводных камнях....которые безсовмненно есть
- За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 3):
- Sasha, Panzappa, kompic
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
О НИЕ можно было заранее побеспокоиться (можно указывать или ДНИ или НИЕ).Rafael Kross писал(а):Я все-таки недавно в Испании и видимо не все понимаю, но как вообще можно подать заявку для открытия счета в open bank, если там в одной из первых строк просят указать DNI или резиденцию, ни того ни другого у меня конечно нет. И ещё сегодня огорчила меня информация о том, что для получения ВНЖ по оседлости в сообществе Валенсия, нужно кроме кастельяно ещё знать и валенсиано! Вот такая нерадостная перспектива
А поводу того, что для получения ВНЖ нужно знать испанский и валенсиано, ничего не путаете? С гражданством, например)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-
- Не новичок
Angeles, о гражданстве Испании я даже не мечтаю и ничего не путаю. Для получения гражданства нужно сдать экзамен на знание кастельяно, поскольку это единственный официальный язык в Испании, в государственном масштабе. А вот для получения ВНЖ по оседлости, нужно кроме предконтракта и других бумаг, ещё пройти собеседование в мэрии на местном языке. В Барселоне на каталанском, в Валенсии на валенсийском, в стране Басков на баскском и т.д. Моя знакомая получила резиденцию по оседлости в Барселоне и собеседование было именно на каталанском, в других провинциях аналогично.
- За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
- Panzappa
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Если так было в Барселоне, не значит, что так будет у нас.Rafael Kross писал(а):Angeles, о гражданстве Испании я даже не мечтаю и ничего не путаю. Для получения гражданства нужно сдать экзамен на знание кастельяно, поскольку это единственный официальный язык в Испании, в государственном масштабе. А вот для получения ВНЖ по оседлости, нужно кроме предконтракта и других бумаг, ещё пройти собеседование в мэрии на местном языке. В Барселоне на каталанском, в Валенсии на валенсийском, в стране Басков на баскском и т.д. Моя знакомая получила резиденцию по оседлости в Барселоне и собеседование было именно на каталанском, в других провинцияханалогично.
Знакомая недавно получила ВНЖ по оседлости в Аликанте, на валенсиано с ней не раговаривали, она его не знает, и испанский не очень хорошо знает.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Sergii
- Старожил
Когда оформляли?Morozan Andrey писал(а):Sergii писал(а):Давно открывали? я прошлой зимой тоже через сайт оформлял карту, пришел отказ, сказали больше по красным докам счет не открывают, именно open bankMorozan Andrey писал(а):По поводу счёта и карточки : Я себе лично открыл счёт в "Open Bank" - это онлайн банк от сантандера.Пользоваться можно всеми банкоматами сантандера и пополнять счет тоже в любом отделении.
Обслуживание и оформление бесплатно.
Единственное просят скан паспорта отправить потом по имейлу....но жто не проблемма так как у всех у кого забрали паспорт есть его ксерокс.
Всем удачи.
Я оформлял в отделении банка.Открыли без проблемм.
Мне зимой прошлой сказали, без резиденции не откроем..... но это же Испания, тут все индивидуально.
- Morozan Andrey
- Гость
Когда оформляли?
Мне зимой прошлой сказали, без резиденции не откроем..... но это же Испания, тут все индивидуально.[/quote][/quote]
В апреле того года.Не знаю ....возможно и индивидуально.Но мне открыли без вопросов
Мне зимой прошлой сказали, без резиденции не откроем..... но это же Испания, тут все индивидуально.[/quote][/quote]
В апреле того года.Не знаю ....возможно и индивидуально.Но мне открыли без вопросов
- За это сообщение Morozan Andrey поблагодарил:
- Ol
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 26
Morozan Andrey, насчет НИЕ знаю, тут многие под НИЕ имею ввиду резиденцию и тд, а не сам налоговый номер.
К слову, не всегда он и остается на всю жизнь) В 2006 году у нас с мужем была резиденция, потом мы уехали на 8 лет,потеряли естественно ее. И вот сейчас, когда подались по беженству, мужу выдали его НИЕ старый, а мне другой - новенький)))) Спорить не стала, мне то все равно какие цифры там, но ФАКТ.
А по поводу работы,конечно, радостно за того парня, но как-то противоречит законам(с одной стороны). Если ты нелегал, за тебя нужно платить налоги и как это провернуть?....вообще не пойму системы КАК такое возможно?! Дай Бог,чтоб было так просто у всех
К слову, не всегда он и остается на всю жизнь) В 2006 году у нас с мужем была резиденция, потом мы уехали на 8 лет,потеряли естественно ее. И вот сейчас, когда подались по беженству, мужу выдали его НИЕ старый, а мне другой - новенький)))) Спорить не стала, мне то все равно какие цифры там, но ФАКТ.
А по поводу работы,конечно, радостно за того парня, но как-то противоречит законам(с одной стороны). Если ты нелегал, за тебя нужно платить налоги и как это провернуть?....вообще не пойму системы КАК такое возможно?! Дай Бог,чтоб было так просто у всех
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Увольняют почти мгновенно! Это я с почти личного опыта. Родственник получил по оседлости документы, сделал первое продление и уволился, поскольку платили мало... за два года нашёл работу в конце срока, подал на продление: а ему отказ! За то что в течении двух лет проработал только чуть больше полугода. Не посмотрели ни на настоящую роботу с хорошим заработком ни на что!!! На следующий день после окончания тархеты ему дали баху в сегуридад Социале. Пришлось подавать опять по оседлости! Между одним и другим полгода сидел без работы!olgabu писал(а):Morozan Andrey, я правильно поняла, что у него НИЕ недействительный, так как карта анулирована, но он работает официально? Как? Из-за того,что контракт на определенное время? А если контракт индифинито? т.е. бессрочный. Разве не дают баху в сегуридад социаль?
я общалась с адвокатом(правда,как по мне то он стремный)))) то он сказал,что сразу же увольняют. с другой стороны если человек больше года работает на постоянке могут ли просто так выставить?
Если маленькая фирма, часник, то может и сразу не заметят, если вы сами не скажете. Мне на большой фирме недавно смс на тф пришло: ваше разрешение на работу скоро будет не действительно, предоставьте, пожалуйста новое. На фирмах от 50 человек как правило есть кто отвечает за действительности документов. Они проверяют НИЕ, ДНИ,водительские права.
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
- fortik, Сostadelmar, Nemo1966, Юрий Федорович, slaVal, Sasha
- olgabu
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 26
Да, действительно, увольняют сразу же. Сегодня связалась с одной девушкой, им отказали в беженстве через 2 года, на тот момент она работала официально. Сразу же уволили. Информация поступает быстро.
Возможно парнишу просто держат нелегально,чтоб доработал. Вообще странная ситуация....работаешь себе и тут на тебе "уволен".
Возможно парнишу просто держат нелегально,чтоб доработал. Вообще странная ситуация....работаешь себе и тут на тебе "уволен".

- slaVal
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак
да уж, мне сегодня шеф продлил контракт на 7 мес, странно как то , но он сказал что хестор не смог сделать на больший срок , 30го заканчивается срок действия 2й красной карты, вот и думай теперь!!!
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Morozan Andrеy, а мы вас искали в Аликанте в прошлом году. В церкви сказали что вы с друзьями уехали в Мадрид. А мы из Мадрида в Аликанте переехали. На убежище не подавали, т.к. виза была польская, ждем оседлость.
- Morozan Andrey
- Гость
А мы - это кто?И зачем искали?Vladd писал(а):Morozan Andrеy, а мы вас искали в Аликанте в прошлом году. В церкви сказали что вы с друзьями уехали в Мадрид. А мы из Мадрида в Аликанте переехали. На убежище не подавали, т.к. виза была польская, ждем оседлость.
Да....3 декабря того года уехали из аликанте....хорошо там летом....
От туда всё начиналось....вся испанская жизнь.
А вот зимой делать особо нечего)
- Morozan Andrey
- Гость
Уммм...ясно.Ну ничего.... Из аликанте у меня только самые теплые воспоминания.Обязательно буду приезжать.Vladd писал(а):Познакомиться хотели. Мы тоже из Киева
- Тигрова Виктория
- Новичок
Звонки за рубеж от приложения
. Качественная связь при плохом подключении интернет.

- Sergii
- Старожил
Сейчас вам админы сделают такую тривагуТигрова Виктория писал(а):Звонки за рубеж от приложения. Качественная связь при плохом подключении интернет.

- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Тигрова Виктория писал(а):Звонки за рубеж от приложения. Качественная связь при плохом подключении интернет.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
- Sergii, Sergio_Val, TMP, Александр В
-