Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение slaVal »

:bla-bla:
блин у меня 30го вторая заканчивается будем посмотреть что в Аликанте скажут :ugas:
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Скажу так, мне некоторые "коллеги" рассказывали что они говорили на интервью, и я был в шоке... Типа "Я живу в в центральной Украине и мне страшно, потому что на Донбассе воюют" ... Т.е. многие подавались с откровенно паршивой историей.
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Sergio_Val
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Интересно, а если документы сдали в феврале 15, а красные карты получили только в июле это считается,что мы с февраля с системе??? Тоже жуть как переживаем, но надеемся на лучшее. На след.неделе получаю 4-ю карточку дочке.
Одной семье в центральной Украины отказали несмотря на то,что глава семейства официально работал и двое деток. Где логика? Работающим - "до свидания", зато тем,кто сидит на помощи тем продляют((((((( Дали бы шанс уже доработать до оседлости :du_ma_et:

Одна девочка говорила,что дали беженство семье с Донецка(пенсионерам). именно беженство. На 5 лет. Это первый случай о котором я слышала
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 6):
Нил, Эмигрантка, Angeles, BUM, Aisinna, Panzappa
Morozan Andrey
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Morozan Andrey »

Да....это значит что отчет времени на решения вашего дела начался с момента получения "Белого листа"

А вообще ....по поводу беженства пока только одни слухи ...знакомые знакомых....но так чтоб реально увидеть получивших заветный статус пока не встречал.

Только отказы....Причем у женщины сын и официально работал в фирме и везде был на учете по красной карте....как итог подали на обжалывание и собирают за это время документы на оседлость( из чего следует что им всё равно работаете или нет.....2 года прошло....решения приняли....и досвидос)

Мне кажеться такой путь ждет 90% всех кто подался....
A Todos les encanta trabajar , excepto a los que trabajan
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 4):
BUM, Эмигрантка, Sasha, Panzappa
olgabu
Бывалый
Бывалый

Мы даже и не рассчитываем получить и не дай Бог получить этот статус. Тут главное дотянуть до оседлости)
А люди сами или с адвокатом апелляцию подают? получается сразу же после отказа человек потерял работу? :ps_ih:
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 2):
Ol, Эмигрантка
Morozan Andrey
Гость
Гость

olgabu писал(а):Мы даже и не рассчитываем получить и не дай Бог получить этот статус. Тут главное дотянуть до оседлости)
А люди сами или с адвокатом апелляцию подают? получается сразу же после отказа человек потерял работу? :ps_ih:
Ну боитесь наверно из-за 5 -ти летнего не въезда в свою страну?Ну да....я таже так раньше думал....но ведь есть беженство , а есть защита...
Статус беженца - это на всегда через 5 лет гражданство....а эти 5 лет не въезд в свою страну
Убежиже - это ты укрываешься в стране на момент каких либо стихийных и или военных действий....как только которые заканчиваються у вас статус забирают и едь или возвращайся куда хочешь.

Какой стату присваивать там решаем уже не мы....а они смотрят в зависимости от ситуации.
По крайней мере я так понял этот момент....

Самому тоже беженство не нужно...хочеться как по максимуму затянуть с решением....чтоб до 3-х лет быть с правом на работу и правом на легальное пребывание и не более того.

По поводу лишения работы : этот процесс не так и прост когда ты работаешт официально...так как по гражданскому и правовому праву ты имеешь такие-же права ...сразу не уволили - это точно.Дальнейшей судьбы не знаю....как только увижу эту знакомую поинтересуюсь и обязательно отпишусь.
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 7):
Aisinna, Ol, Angeles, Эмигрантка, BUM, Nemo1966, olgabu
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Rafael Kross »

olgabu, апелляции как правило подаются через адвоката. Все-таки для подачи заявления в суд нужно в совершенстве владеть испанским. Там надо грамотно расписать, почему вы не согласны с отказом МВД Испании. Если суд примет решение, что ваши аргументы убедительны, то дело снова вернут на рассмотрение в МВД.
Кстати, меня тоже очень интересует вопрос: можно ли работать во время рассмотрения апелляции?
Я из России и моё интервью в МВД через пару недель. Могу ли я открыть счёт в банке сейчас, пока паспорт у меня на руках или идти потом с красной тархетой?
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Nick Che, Panzappa
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Rafael Kross писал(а):olgabu, апелляции как правило подаются через адвоката. Все-таки для подачи заявления в суд нужно в совершенстве владеть испанским. Там надо грамотно расписать, почему вы не согласны с отказом МВД Испании. Если суд примет решение, что ваши аргументы убедительны, то дело снова вернут на рассмотрение в МВД.
Кстати, меня тоже очень интересует вопрос: можно ли работать во время рассмотрения апелляции?
Я из России и моё интервью в МВД через пару недель. Могу ли я открыть счёт в банке сейчас, пока паспорт у меня на руках или идти потом с красной тархетой?
Знакомым ребятам Красный Крест посоветовал открыть в Ла Кайше какой-то социальный счет (для выплат), вроде как бесплатное его обслуживание и заплатили только 5 евро за его открытие.
А так открыть можно и с паспортом, и с Красной Карточкой. Страховку только могут какую-нибудь насунуть.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарил:
Panzappa
olgabu
Бывалый
Бывалый

Morozan Andrey, было бы здорово если б встретили ее и расспросили)
надеюсь с этим не столкнуться, но подкованным быть не помешает в этом вопросе.
За это сообщение olgabu поблагодарил:
iglesias
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Angeles, неужели все так просто с открытием счета? В этой же теме люди писали о больших сложностях и придирках со стороны банков, которые требуют много документов. Среди моих знакомых, подавших на беженство, ни у кого нет счёта в банке. Социальные работники Accem говорят мне, что сейчас договариваются с банками, чтобы те разрешили открывать счёт беженцам. На сегодняшний день якобы в Кастейоне вообще нельзя беженцу счёт открыть.
За это сообщение Rafael Kross поблагодарили (всего 2):
Cheh, Panzappa
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

В Кайше откроют. Мы открыли после нового года. 12€ обслуживание в квартал +19€ страховка ежемесячно. Через год от страховки можно отказаться. Мы не беженцы. Остальные банки нужно быть резидентом либо иметь прописку. У моих знакомых, кто подался на беженство, у всех открыты счета. Открывали и с кр. тархет. У них почти бесплатно.
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 5):
Cheh, Rafael Kross, Angeles, Nemo1966, Panzappa
Sergii
Старожил
Старожил

Rafael Kross писал(а):Angeles, неужели все так просто с открытием счета? В этой же теме люди писали о больших сложностях и придирках со стороны банков, которые требуют много документов. Среди моих знакомых, подавших на беженство, ни у кого нет счёта в банке. Социальные работники Accem говорят мне, что сейчас договариваются с банками, чтобы те разрешили открывать счёт беженцам. На сегодняшний день якобы в Кастейоне вообще нельзя беженцу счёт открыть.
Чес полный, я побегал по банкам и в кахе мар без проблем открыл счет, без всяких страховок... если бы внимательно перечитали темы на форуме по этой тематике, то не задавали бы подобных вопросов.
За это сообщение Sergii поблагодарил:
iglesias
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Хорошо, попробую сходить в Кайшу, потом отпишусь, о том как все прошло.
Кстати прописка у всех запросивших убежище есть, ее помогает получить Cruz Roja и другие организации. Считается ли эта прописка нормальной, равноценной той, как если бы я сам квартиру арендовал?
И ещё вопросик: считается ли человек запросивший убежище, резидентом Испании? Без ВНЖ вроде нет, но он ведь живёт в стране постоянно и даже работает!
За это сообщение Rafael Kross поблагодарил:
Panzappa
Morozan Andrey
Гость
Гость

olgabu писал(а):Morozan Andrey, было бы здорово если б встретили ее и расспросили)
надеюсь с этим не столкнуться, но подкованным быть не помешает в этом вопросе.

Конечно.
Узнал. Как и обещал.Красную карту забрали у него вернули паспорт .По словам матери парня.....они сразу же пошли к адвокату подавать на аппеляцию.Но с того момента прошло уже 1.5 месяца.....адвокат молчит ....на письма не отвечает.Так что они даже не знают подала ли она или нет
По поводу работы....его сразу не уволили.Ему осталось после забирания карты 2 мес.контракта....ло 25 января доработает - и Всё.Будут подаваться на оседлость ему 6 мес.осталось.

Вот такие вот данные.
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 6):
BUM, Aisinna, Ol, Cheh, Angeles, Panzappa
Morozan Andrey
Гость
Гость

По поводу счёта и карточки : Я себе лично открыл счёт в "Open Bank" - это онлайн банк от сантандера.Пользоваться можно всеми банкоматами сантандера и пополнять счет тоже в любом отделении.
Обслуживание и оформление бесплатно.
Единственное просят скан паспорта отправить потом по имейлу....но жто не проблемма так как у всех у кого забрали паспорт есть его ксерокс.

Всем удачи.
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарили (всего 5):
Ol, Юрий Федорович, Rafael Kross, Angeles, Panzappa
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Товарищ Андрей, подскажите, этот "опен-банк", даёт возможность для списания "конторами" безакцептных платежей(вода, инет, эл-во...).
Уж очень я хочу изменить своему "Сабателю". Задолбал он своим беспределом. :emfadada:
Morozan Andrey
Гость
Гость

Юрий Федорович писал(а):Товарищ Андрей, подскажите, этот "опен-банк", даёт возможность для списания "конторами" безакцептных платежей(вода, инет, эл-во...).
Уж очень я хочу изменить своему "Сабателю". Задолбал он своим беспределом. :emfadada:
Это банк от сантандера.Думаю что можно Я и в инете покупаю и к paypal закрепил.И за спорт зал тоже закреплял этот счет.
За это сообщение Morozan Andrey поблагодарил:
Panzappa
olgabu
Бывалый
Бывалый

Morozan Andrey, я правильно поняла, что у него НИЕ недействительный, так как карта анулирована, но он работает официально? Как? Из-за того,что контракт на определенное время? А если контракт индифинито? т.е. бессрочный. Разве не дают баху в сегуридад социаль?
я общалась с адвокатом(правда,как по мне то он стремный)))) то он сказал,что сразу же увольняют. с другой стороны если человек больше года работает на постоянке могут ли просто так выставить?
Sergii
Старожил
Старожил

Morozan Andrey писал(а):По поводу счёта и карточки : Я себе лично открыл счёт в "Open Bank" - это онлайн банк от сантандера.Пользоваться можно всеми банкоматами сантандера и пополнять счет тоже в любом отделении.
Обслуживание и оформление бесплатно.
Единственное просят скан паспорта отправить потом по имейлу....но жто не проблемма так как у всех у кого забрали паспорт есть его ксерокс.

Всем удачи.
Давно открывали? я прошлой зимой тоже через сайт оформлял карту, пришел отказ, сказали больше по красным докам счет не открывают, именно open bank
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
Cheh, VladimirGT
Rafael Kross
Не новичок
Не новичок

Я все-таки недавно в Испании и видимо не все понимаю, но как вообще можно подать заявку для открытия счета в open bank, если там в одной из первых строк просят указать DNI или резиденцию, ни того ни другого у меня конечно нет. И ещё сегодня огорчила меня информация о том, что для получения ВНЖ по оседлости в сообществе Валенсия, нужно кроме кастельяно ещё знать и валенсиано! Вот такая нерадостная перспектива :sh_ok:
Ответить