Статус беженца в Испании
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Re: Статус беженца в Испании
Это не важно где подаваться. Если вам есть где жить, то живете себе и все. Кто подписывает бумаги участвовать в Программе (то есть получать помощь: сначала жить в центре для беженцев (обычное общежитие), потом на квартире, которую оплачивает, например, Красный Крест), тот соглашается жить там, куда направит Мадрид (на это никто повлиять не может), Поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем соглашаться, потому как если придет ответ с переводом в город Н, а вы не захотите в него ехать, то больше вы не сможете обращаться за помощью.m.cher писал(а):Интересует такой вопрос, уважаемые форумчане.
Кто-то подавался на беженство в Мадриде?
Куда отправляют? Как там вообще?
А могут и в Мадриде оставить. Никто этого не знает.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Эмигрантка
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Читала на Ф.Б.,что начали рассматривать дела украинских беженцев. Пишут,что всем отказывают.
Кто,что слышал по этому поводу?
- olgabu
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 26
Я слышала тоже. На ФБ группа и там девочки отписывались,что отказывают. На прошлой неделе семье отказали,причем они работали. Будут оседлости ждать. Уже 2 года тут. В общем слышала уже от 3-4 людей,что отказали. В основном отказывают тем, кто больше 1,5 лет
- За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 2):
- Эмигрантка, Oxana
- Эмигрантка
- Частый гость

https://www.facebook.com/groups/9060132 ... 6102471590( извените,по другому не умею...
)
Какой ужас!!! Я думала,что может это слухи..... Нам тоже в феврале 4 книжечку получать…. Страшно,вдруг откажут!
Какой ужас!!! Я думала,что может это слухи..... Нам тоже в феврале 4 книжечку получать…. Страшно,вдруг откажут!
- За это сообщение Эмигрантка поблагодарили (всего 2):
- Морячок, slaVal
- Морячок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 16
Эмигрантка писал(а):Читала на Ф.Б.,что начали рассматривать дела украинских беженцев. Пишут,что всем отказывают.Кто,что слышал по этому поводу?
Добрый день, Эмигрантка!
"Пишут, что всем отказывают" (с)
"Всем" - как-то абстрактно. За всех - это громко. )
Уточните, пожалуйста, на каких основаниях они просили международной защиты. В отказных документах должен быть текст мотивации такого решения. Если не сложно, запросите пожалуйста, у источника этой информации текст этого документа.
Если история беженства притянута за уши, то - да, допускаю. При получении такого рода информации необходимо учитывать индивидуальную ситуацию претендента.
Хорошо там, где мы есть ...! )
- Эмигрантка
- Частый гость

Не могу запросить такую информацию,потому что лично никого не знаю…..
Мне тоже это интересно…И ещё ,может можно подать апелляцию? И можно ли в этот период работать? Можно ли после отказа подавать документы по оседлости??? Одни вопросы…..

Мне тоже это интересно…И ещё ,может можно подать апелляцию? И можно ли в этот период работать? Можно ли после отказа подавать документы по оседлости??? Одни вопросы…..
- Angeles
- Ветеран

А что страшного?Эмигрантка писал(а):https://www.facebook.com/groups/9060132 ... 6102471590( извените,по другому не умею...)
В паспорт никакие печати не ставят. Не депортируют. Ждете 3-х лет с момента прописки и подаетесь по оседлости.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Angeles
- Ветеран

Апелляцию подавать можно. Официально работать нельзя. После отказа можно и нужно подаваться по оседлости.Эмигрантка писал(а):Не могу запросить такую информацию,потому что лично никого не знаю…..
![]()
![]()
© Конфуций
© Конфуций
- Angeles
- Ветеран

Я не юрист. Но, по логике вещей: Разрешение на работу было в Красной Тархете, её забрали, значит, разрешения нету, значит работать нельзя.Ol писал(а):А пока апелляция рассматривается работать тоже нельзя?Angeles писал(а):Апелляцию подавать можно. Официально работать нельзя.
© Конфуций
© Конфуций
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 36
Angeles, я конечно не до конца понимаю тонкости в Испании...
А красную тархету сразу забирают при отказе? Просто для меня "Апелляция" - это приостановка вступления решения в силу, а значит, "по идее", ты еще имеешь право пользоваться "благами"... (Но это все чисто мои "гипотетичекие" рассуждения)
А красную тархету сразу забирают при отказе? Просто для меня "Апелляция" - это приостановка вступления решения в силу, а значит, "по идее", ты еще имеешь право пользоваться "благами"... (Но это все чисто мои "гипотетичекие" рассуждения)
- Angeles
- Ветеран

Подождем пока кто-то подаст апелляцию и отпишется)))Ol писал(а):Angeles, я конечно не до конца понимаю тонкости в Испании...
Как я поняла, Красную Тархету забирают сразу и выдают твой паспорт.
© Конфуций
© Конфуций
- Морячок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 16
+ предписание добровольно покинуть территорию Испании в течении 2-х недель.Angeles писал(а):Подождем пока кто-то подаст апелляцию и отпишется)))Ol писал(а):Angeles, я конечно не до конца понимаю тонкости в Испании...
Как я поняла, Красную Тархету забирают сразу и выдают твой паспорт.
В установленный срок это необходимо оспаривать. Пропущенные сроки усугубят ситуацию.
По праву на работу в период апелляции, затрудняюсь ответить.
Все будет зависеть от оснований заявления в суд, удовлетворения ходатайств , позиции адвоката.
Кроме прочего, в Испанском законодательстве предусмотрено оспаривание госактов, без присутствия заявителя-иностранца на территории Испании.
Т.е. - Вы в предписанный срок подаёте апелляцию и как законопослушный гражданин покидаете территорию Испании. Можно остаться и на нелегальном положении, штраф в полиции это максимум, что на практике может Вас ожидать. Насильно из Испании "тихих нелегалов", пока, не депортируют.
Удачи вам!
Хорошо там, где мы есть ...! )
- За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 3):
- Эмигрантка, Ol, Panzappa
- olgabu
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 26
людям, которым отказали на прошлой неделе (я выше писала) отдали просто паспорт и все,никакой депортации. На вопрос, что им делать дальше сказали "Ну, ждите оседлости"... апелляцию не подавали,да и не зачем им. Подаются по оседлости сейчас(у них прописка больше 3-х лет)
- Эмигрантка
- Частый гость

Если право на работу теряется,то в апелляции смысла нет...Отпишитесь ,пожалуйста, потом чем у них всё закончилось…И ещё вопрос: отказ дают при смене книжки или приходит какое-то уведомление раньше?
- За это сообщение Эмигрантка поблагодарили (всего 2):
- Ol, iglesias
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 9
На прошлой неделе был в полиции, и комиссар который выдает документы, указал мне на папку полную красных тархет, и сказал "что то там в Мадриде", я протупил и не переспросил у него.. Возможно это были уже "отобранные" красные тархеты....
- Angeles
- Ветеран

После того как родители получат резиденцию (один из родителей), ребенок проживет в легальном статусе один год, можно подавать на гражданство. До этого ребенок тоже беженец.Sergii писал(а):Ребят, если рождается ребенок, в каком он будет статусе, если родители бежанци..
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
- Юрий Федорович, iglesias
-