Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Морячок »

Lyana писал(а):Hola! Есть беженцы врачи?! Расскажите, кто как устроился?

И Вам - не хворать! )
По первому полугодию (Красной тархеты) , доктор Вы, мент или электрик - все ровно, как в армейской бане.
При проф и языковых талантах, официальная практика Вам может "улыбнуться" только при наличии права на работу через полгода. Боюсь, что у местной медицины строгие требования к подтверждению диплома медика. Тем паче,- без испанской резиденции. Читайте ветки и темы об этом.
До получения Статуса(!) беженца, Вы , как и мы - в состоянии абитуры. А это и Статус Б / резиденция - две большие разницы.
Мой знакомый Док (первое полугодие + в программе ККреста) - неофициально, по случаю, практикует массажи. На табачок, вроде бы, хватает. О проф практике, пока, только мечтает.
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 3):
Lyana, iglesias, Panzappa
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение modelosru »

Вчера продлевал красную карту на пол года. Продлили. Имею третью красную. до апреля 2017
За это сообщение modelosru поблагодарили (всего 6):
Сostadelmar, fortik, Cheh, slaVal, Морячок, iglesias
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Sandrа.ya »

Вот пришла и моя очередь поделится нашим опытом подачи на беженство.
Начало:
Прилетели.В шоке.Знакомый не встретил,был на работе.Это было 12 дня.Незнаем языка,незнаем куда идти и куда податся.Стали перекурили.Подумали.И решили сесть на любой автобус т.к. там есть бесплатный вай-фай.Позвонить,узнать что делать,ну и понятное дело сообщить родным как долетели.Автобус шол до каталонии.Приехали.Вышли на площадь,и просидели там до 7 вечера,ждали знакомого.Он заранее договорился о жилье,но я настаивала на том,чтоб мы сегодня же пошли в к.к и не снимали ничего!В итоге меня не послушали.Мы поехали на съемную квартиру,ждали хозяина и заселились аж в 11 вечера.Что б вы понимали,с маленьким ребенком и вещами.Ладно.Приключения продолжаются))Заплатили.Прожили два дня,выходные,в понедельник проснулись к обеду,опять-знакомый говорит уже поздно ехать в к.к там обед.В этот раз я настояла что мы поедем сегодня,хотя бы найдем где ноходится,и не будем блукать.Пришли.Говорю мужу: не похоже на к.к.Нам дали талончики.Сидим ждем пока наш номер будет на экране.Высветился.Подходим к женщине,она к нам по испански,а мы в ответ,жестами показали что беженцы.Она нам так же ответила,подождите,номер высветится.Мы назад в холл ждать пока нас вызовут.Опять нас вызвали,но уже в другое окошко.Опять женщина по испански к нам.Мы опять таки объяснили на пальцах что беженцы.Она позвонила.Пришла девушка спросила по русски вы беженцы,мы ответили да.И все.Она уходить,а я у нее спрашиваю-это крассный крест,а она в ответ-нет,это полиция))Вот так мои подозрения и подтвердились.Ладно.Сидим.Та что-то печатает,потом спрашивает на русском или укр. вам дать информацию.Мы-на русском.Вот дает она нам бумажку,что в полицию нам на интервью аж в конце ноября,и другую бумажкус информацией куда мы можем обратится к.к,цеар,и .т.д нам помогут с переводом документов,адвокатом.Ну,и адреса.Отдельно напишу адреса к.к. и т.д.Вышли.Поехали в крест.Опять номерки.Ждем.Вызввли.Ну и начали спрашивать,на русском,кто такие,откуда,почему именно в Испанию,Когда прилетели,почему не пришли сразу,где живете?Мы отвеили-сняли жилье на 3 дня,пока были выходные,негде жить.А нам сказали что у нас экстренная ситуация.Мы с маленьким ребенком.Настоятельно нам порекомендовали поехать собрать свои вещи,и поехать в круглосуточный к.к нам дадут жилье,а на следующий день нам в другой крест,по другому адресу,и тоже с вещами.И сказали еще что у нас встреча с адвокатом,будут подготавливать к интервью неделю(за неделю до интервью).Поехали собрали вещи.Потом еле нашли этот круглосуточный к.к,кружляли вокруг да около.Пришли.Малышка уснула на руках.С вещами,устали жутко.Уже вечер.Мы дали бумажки которые нам дали с полиции с к.к. нас попросили подождать.Потом завели в комнату,переводчик был по телефону.И давай спрашивать:когда прилетели,где жили,сколько денег брали с собой,где деньги брали на поездку в Испанию,почему выбрали Испанию,почему бежите,Сколько потратили на дорогу,сколько осталось денег сейчас.Почему малышка спит,она болеет?)))Мы сказали что ребенок просто устал.Кушать хотите?Мы ответили что нет,а наи сказали вы лучше покушайте неизвестно куда вас отправят,а там возможно что нельзя будет проносить еду.Ладно.Отвели нас напротив в ресторан.Заказали каждому по пицце,и ребенку макароны,паста.А еще сказали мы вас покормим,только без алкоголя.Мы проулыбались))Ну понятное дело.Потом после трапезы,мы вернулись в к.к и ждали.Вскоре нас посадили в машину и отвезли в центр города,в хостел.Мы там переночевали,условия отличные,и на утро отправились в к.к по другому адресу.Недалеко от первого))Пришли.Ждали.Потом нас завели в комнату с переводчиком.Спрашивали опять тоже самое.Рассказали условия если мы идем на ихнюю программу.Мы согласились.Сказали подождать пока нам подыщют жилье.Ждали час.И вот нам дали адрес,и сказали ехать туда,нас там встретят.Только не опаздывать.Пришли вовремя.Попросили подождать наши апартаменты убирают.Ну,сказали что это общежитие.Но,зайдя в подъезд,ожидала увидеть вахтера.Небыло.Заводят нас в квартиру.Бегает какой то мужик,показывает,что где.Двух комнатная квартира.Чистая.В спальне двухспальная кровать.Шкаф.Полка,все как новое.Чистая постель.Белая. В зале диван раскладной,кровать еще,журнальный столик,телевизор,обеденныц стол со стульями.Кухня.Вся посуда новая.Запечатанная.Тарелки,ножи,ложки,кастрюли,сковородки.микроволновка.Ну ванная,и кладовая со стиральной машинкой.Мы в полном недоумении.Спрашиваем,с нами еще кто-то жить будет?А нам в ответ,нет,что вы,это все ваше,вы сами,еду вам приносить каждый день,не переживать))И все.Мы охреневшие такой гостеприимностью.Каждую неделю мы ходили в к.к.,это было три недели подряд,нам все рассказывали какая программа,и т.д.Мы сдали анализы.Кровь с вены,кал,мочу,манту.Только у взрослых,у ребенка ничего не брали.Спросили за садик,нам сказали скоро прийдет ответ из Мадрида,куда вас отправят на постоянное место жительства,это может быть любая часть Испании,или же нас оставят в Барселоне.Вот тогда и пойдет в сад,ну,типо по месту жительства.Ну,и теперь мы сидим ждем пока нам позвонят,уже не ходим в к.к Когда нам прийдет ответ,напишу дальше,что да как.
Вложения
Еду носят такую
Еду носят такую
2881 просмотр фото
За это сообщение Sandrа.ya поблагодарили (всего 27):
Ol, BUM, fortik, Aisinna, Vishny, Морячок, Sansara, Vizavi, olgabu, Stanval и ещё 17
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Sandrа.ya писал(а):Вот пришла и моя очередь поделится нашим опытом подачи на беженство.
Начало:
Прилетели.В шоке.Знакомый не встретил,был на работе.Это было 12 дня.Незнаем языка,незнаем куда идти и куда податся.Стали перекурили.Подумали.И решили сесть на любой автобус т.к. там есть бесплатный вай-фай.Позвонить,узнать что делать,ну и понятное дело сообщить родным как долетели.Автобус шол до каталонии.Приехали.Вот тогда и пойдет в сад,ну,типо по месту жительства.Ну,и теперь мы сидим ждем пока нам позвонят,уже не ходим в к.к Когда нам прийдет ответ,напишу дальше,что да как.
Очень интересно все написали. Будем ждать от вас продолжения этой нелегкой интересной истории. Если у вас будет возможность, напишите в ЛС, что именно вы говорили о причине беженства в полиции. Спасибо.
Удачи вам!!!
За это сообщение m.cher поблагодарили (всего 4):
Юрий Федорович, Nemo1966, iglesias, Panzappa
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость

Когда нам прийдет ответ,напишу дальше,что да как.[/quote]

Нас отправляют в Валенсию.Кто знает что там за центр?Расскажите пожалуйста,читать нет времени.Хочется быть немного проинформированными))
За это сообщение Sandrа.ya поблагодарили (всего 4):
BUM, Cheh, Сostadelmar, Panzappa
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 4 месяца
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

В Валенсии центр беженцев это временное проживание в хостеле (8-10 чел. в комнате). Питание в столовой или в кафэ. С малолетними детьми возможно другие условия, не утверждаю. Если у вас уже программа ККреста или подобных организаций - семейное общежитие (квартира-коммуналка).
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 2):
BUM, Sandrа.ya
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Морячок писал(а):В Валенсии центр беженцев это временное проживание в хостеле (8-10 чел. в комнате). Питание в столовой или в кафэ. С малолетними детьми возможно другие условия, не утверждаю. Если у вас уже программа ККреста или подобных организаций - семейное общежитие (квартира-коммуналка).
Либо в Куеру в центр отправят, это городок под Валенсией, знакомая с ребенком свой срок там жила. Условия нормальные были.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 4):
BUM, Сostadelmar, Ol, Sandrа.ya
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 66
Благодарил (а): 9075 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Интересно а если человек отказывается от гражданства его могут выслать обратно? :hi_hi_hi: Не знаю как в Испании я когда гостил у своих друзей в Берлине они мне рассказывали что вот приезжают туда из Кении,Танзании нелегалы !Выбрасывают все доки попадают в полицию а они там прикидываются "овечками" мол откуда и как приехал не помню так им какое то потом жилье в общаге дают какие доки-справки рисуют!Отсылать не отсылают(а куда высылать?)Так они в этой общаге обживаются получают какие то доки потом всю родню вытаскивают в Германию! :hi_hi_hi: Вот такая вот интересная жизнь в Германии!У меня маму с сестрой в 2002 году как беженку Красный Крест перевез в Ванкувер(Канада) У них у же канадское гражданство!
За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
Panzappa
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость

Нас отправляют в Валенсию.Кто знает что там за центр?Расскажите пожалуйста,читать нет времени.Хочется быть немного проинформированными))[/quote]
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость

Нас отправляют в Валенсию.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Sandrа.ya писал(а):Нас отправляют в Валенсию.Кто знает что там за центр?Расскажите пожалуйста,читать нет времени.Хочется быть немного проинформированными))
[/quote]

Простите, а Вам все для нормальной жизни предоставило испанское правительство , вам не надо работать и думать о том как заработать на вашу жизнь в дальнейшем - и вам некогда читать? А чем вы тогда заняты на самом деле?
Похоже вы - тунеядцы и огрызки колбасной иммиграции. Дай Бог мне ошибаться. ;)

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
cacos_ps, TMP
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Sandrа.ya писал(а):Нас отправляют в Валенсию.
Я бы отправила Вас дальше .....

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
cacos_ps
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

>некогда читать
Мало интернета,
или другая причина?
За это сообщение Rada поблагодарил:
Espera
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Oxana писал(а):Простите, а Вам все для нормальной жизни предоставило испанское правительство , вам не надо работать и думать о том как заработать на вашу жизнь в дальнейшем - и вам некогда читать? А чем вы тогда заняты на самом деле?
Скажу на своем примере.... На данной стадии, свободного времени было 95%.
За это сообщение Sergii поблагодарил:
kompic
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость

Бывают же люди....
Я в шоке...
А бы было к чему придраться!!!
Вы,глубоко ошибаетесь!!Во первых,мы не тунеядцы,во вторых,я не обязана кому-то что-то объяснять.Я попросила совета,и в праве здесь каждый его просить.Оскорблять нечего людей,если вы незнаете ситуации,лично моей.Да,как сказали выше,времени предостаточно,но не у каждого есть интернет,и в тот момент,действительно небыло возможности почитать.И перед тем как ехать в Испанию,я его прочитала,форум полностью.И переписывалась с некоторыми из них,но увы,не все дословно в памяти отлаживается!Дальше.Я здесь не просто сижу и спрашиваю,просто так,как от нечего делать.А так же,сама,рассказываю таким же людям как и я,незнающая ничего,что со мной происходит,и куда я попадаю,и страюсь описать это как можно точнее,что б было меньше вопросов.Так что,нечего меня судить!Не суди,судим не будешь,как говорят!

....[/quote]
За это сообщение Sandrа.ya поблагодарили (всего 9):
BUM, Angeles, olgabu, Морячок, Эмигрантка, slaVal, Maclaud, Полынь, Panzappa
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость

Oxana писал(а):
Sandrа.ya писал(а):Нас отправляют в Валенсию.
Я бы отправила Вас дальше ......
А с чего вдруг агрессия?Я Вас чем нибудь обидела?Хотите кого-то,куда-то отправить?Подумаешь,два раза написала,так телефон ГЛЮЧИТ,это не от моей прихоти,а так же,можете в этом убедиться,в одно и то же время написано!
За это сообщение Sandrа.ya поблагодарили (всего 3):
BUM, Морячок, Panzappa
Cheh
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

Sandrа.ya писал(а):Похоже вы - тунеядцы и огрызки колбасной иммиграции. Дай Бог мне ошибаться. ;)

Бывают же люди....
Я в шоке...
А бы было к чему придраться!!!
Вы,глубоко ошибаетесь!!Во первых,мы не тунеядцы,во вторых,я не обязана кому-то что-то объяснять.Я попросила совета,и в праве здесь каждый его просить.Оскорблять нечего людей,если вы незнаете ситуации,лично моей.Да,как сказали выше,времени предостаточно,но не у каждого есть интернет,и в тот момент,действительно небыло возможности почитать.И перед тем как ехать в Испанию,я его прочитала,форум полностью.И переписывалась с некоторыми из них,но увы,не все дословно в памяти отлаживается!Дальше.Я здесь не просто сижу и спрашиваю,просто так,как от нечего делать.А так же,сама,рассказываю таким же людям как и я,незнающая ничего,что со мной происходит,и куда я попадаю,и страюсь описать это как можно точнее,что б было меньше вопросов.Так что,нечего меня судить!Не суди,судим не будешь,как говорят!
....
[/quote]
Не принимайте близко к сердцу,вы же уже в Испании,а значит транкила...и ещё раз транкилаа :uch_tiv:
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
За это сообщение Cheh поблагодарили (всего 4):
Sandrа.ya, Sasha, Nemo1966, Морячок
Sandrа.ya
Частый гость
Частый гость

Пропадает всё желание писать,после таких людей,которые оскорбляют на ровном месте.Поэтому,кого интересует,или может быть кого-то отправляют в Валенсию напишу в личку все подробно,и отвечу на все вопросы!
P.S: люди,будьте немного добрее,и не гребите всех,под свою гребёнку!))))У каждого своя жизнь,и свои ситуации.
За это сообщение Sandrа.ya поблагодарили (всего 4):
Aisinna, Сostadelmar, Angeles, Panzappa
Cheh
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

Sandrа.ya писал(а):Пропадает всё желание писать,после таких людей,которые оскорбляют на ровном месте.
А вот это Вы зря,а знаете почему,взгляните пожалуйста на скриншот:
Вложения
Текст обсуждения и рейтинга на сайте
Текст обсуждения и рейтинга на сайте
2774 просмотра фото
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
За это сообщение Cheh поблагодарили (всего 5):
Aisinna, Сostadelmar, Espera, Sandrа.ya, kompic
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Sandrа.ya писал(а):Пропадает всё желание писать,после таких людей,которые оскорбляют на ровном месте.
Забей...от слова насовсем. :uch_tiv: Здесь канеш поганцы собрались ,но добрые все :hi_hi_hi: У всех слог разный. У меня знакомая была. Добрейшей души человек, но изъясняется письменно,как прокурор :-) прости хоссподи. Посмотрим твой вопрос...Ты ж помоглабы ..ссылки на центр,координаты и прочее дала бы :gato:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Espera, Sandrа.ya
Ответить