Добрый день, OxAna.Oxana писал(а):Простая российская женщина с сыном-школьником и без мужа решила попытать счастья за границей, эмигрировав в Испанию. Долгое время о ней не было ни слуху ни духу, и вдруг звонок. "Ты откуда? - обрадовалась я. "Из дома, из Ростова. Вернулась насовсем".
....Под окнами нашей квартиры располагался бар, где вечерами собирались бывшие советские - русские, украинцы, прибалты. Скромно одетые люди с потухшими глазами выпивали и обсуждали одни и те же темы. Профессионально мало кто из них состоялся. Бывший военный летчик из России перебивается случайными заработками на стройках. Инженер с Украины досматривает старушку. А технолог производства моет туалеты и посуду в баре. Вершиной карьерной лестницы у них считаются профессии риелтора, парикмахера и мастера по маникюру.
Меня это не устраивало. Все попытки найти работу по специальности оказались безуспешными. Я долго и мучительно размышляла: уезжать или оставаться? Мои сомнения окончательно развеял случайный собеседник, вполне благополучный по местным меркам эмигрант из России:
- 15 лет прожил в Испании, а своим здесь так и не стал. Ночами снится Воронеж. Жду, когда в России экономику наладят.
Я решила не ждать 15 лет.
https://rg.ru/2016/08/24/chto-zastavlia ... anicy.html
....
Скажите пожалуйста, а зачем тут эта статья? Не имеющая не чего общего с реальностью и полной туфта про жизнь в Испании...
Или я чего то не понял, в этом юморе..?