Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Nick Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 8
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 85 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Nick Che »

Oxana писал(а):Простая российская женщина с сыном-школьником и без мужа решила попытать счастья за границей, эмигрировав в Испанию. Долгое время о ней не было ни слуху ни духу, и вдруг звонок. "Ты откуда? - обрадовалась я. "Из дома, из Ростова. Вернулась насовсем".
....Под окнами нашей квартиры располагался бар, где вечерами собирались бывшие советские - русские, украинцы, прибалты. Скромно одетые люди с потухшими глазами выпивали и обсуждали одни и те же темы. Профессионально мало кто из них состоялся. Бывший военный летчик из России перебивается случайными заработками на стройках. Инженер с Украины досматривает старушку. А технолог производства моет туалеты и посуду в баре. Вершиной карьерной лестницы у них считаются профессии риелтора, парикмахера и мастера по маникюру.

Меня это не устраивало. Все попытки найти работу по специальности оказались безуспешными. Я долго и мучительно размышляла: уезжать или оставаться? Мои сомнения окончательно развеял случайный собеседник, вполне благополучный по местным меркам эмигрант из России:

- 15 лет прожил в Испании, а своим здесь так и не стал. Ночами снится Воронеж. Жду, когда в России экономику наладят.

Я решила не ждать 15 лет.

https://rg.ru/2016/08/24/chto-zastavlia ... anicy.html

....
Добрый день, OxAna.
Скажите пожалуйста, а зачем тут эта статья? Не имеющая не чего общего с реальностью и полной туфта про жизнь в Испании...
Или я чего то не понял, в этом юморе..?
За это сообщение Nick Che поблагодарили (всего 7):
slaVal, Aisinna, olgabu, Ди, Cheh, Panzappa, kompic
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Опыт жизни.
Про туфту согласна, мы об этом в другой теме эту статью обсудили.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
Nick Che, slaVal, Rada, Aisinna, Stanval, iglesias, Angeles
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я слышала только о 2х семьях, которые вернулись.
Это знаменитый Сергей из Казахстана, ну в этом случае ничего удивительного, и материально обеспеченная семья, которые купили дом в дали от крупного города. Они просто от скуки с ума сходили.
И те не состоявшиеся специалисты, с потухшими глазами, не спешат покинуть Испанию, а продолжают 15 лет мыть туалеты.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 6):
Juana, Aisinna, iglesias, Nemo1966, Angeles, Rada
Vishny
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 272 раза

Непрочитанное сообщение Vishny »

Люб, причём, я уверена, что у Сергея бы всё получилось....если бы они с семьёй приехали в Аликанте.
За это сообщение Vishny поблагодарили (всего 2):
iglesias, Nemo1966
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

А я думаю, что все бы у Сергея получилось, если бы рн прислушался к советам Любы. Не надо думать, что ты самый умный. Есть люди с опытом/практикой и хорошо бы их мнение брать во внимание. Но есть определенный тип людей, которые думают, что они знают все лучше других. Из моих знакомых это всего лишь 2 человека мужского рода, им уже за 40, но ничего не меняется. Они все время наступают на грабли и не каются :bra_vo:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
fortik, iglesias, Мельниченко Зоряна
Taras_2015
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанное сообщение Taras_2015 »

Juana писал(а):Они все время наступают на грабли и не каются :bra_vo:
Можно подробней о каких граблях идет речь? Я читал историю Сергея но не очень понимаю о чем речь. Может не внимательно читал.
Спасибо.
За это сообщение Taras_2015 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Nemo1966
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Я не знаю о граблях Сергея, но он на форуме постоянно со всеми пререкался. Не прислушивался к советам, об этом писали форумчане , имеющие хорошую репутацию, которые пытались помочь Сергею. Но Сергей считал себя умнее. Ну это его дело, его решение. :nose: Просто мы говорим о причинах, по каким люди возвращаются на Родину. У кого-то причина в нем самом.
пы.с.ы я на одной фирме проработала 18 лет на разных должностях и при разных директорах, а мой коллега уже 5 фирму сменил- везде ему не кругло :ti_pa:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
fortik, mallorga, Taras_2015
DuMiCH
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение DuMiCH »

Подскажите пожалуйста где находиться центр в Мадриде для беженцев. И расскажите как там живут, и какие условия. Спасибо.
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Ди писал(а):Несмотря на общее понимание осталось куча вопросов, учитывая, что на некоторые из них люди так или иначе какое-то количество
времени назад еще искали ответы. Плюс мы сейчас поедим в Испанию и хотелось бы узнать все еще чуть более точнее.

1) По приезду семьи с ребенком лучше обратиться в красный крест или в CEAR (или другую какую организацию?), чтобы жильем обзавестись перво наперво и получить рекомендации и переводчика/адвоката, а потом в полицию записываться на собеседование?
2) Нигде так отчетливо не сказано: красная тархета это лишь временная бумага легализующая положение, но не статус?
3) Места прибытия:
в Барселоне помощь неплохая (600 евро возможно), но дорогая аренда жилья (те же 600 евро?), но работу проще найти, но долго получать бумаги. Но если желание не статус а оседлость это ж хорошо? Если соглашаемся на жилье (программу), то могут отослать в другой город? Если отказаться и снимать жилье самому, то будут компенсировать возможно и не вышлют в другой город? Можно ли найти в области Барсы найти что-нить подешевле чем обычно? Вопрос в этой связи к Ольге: если это не интимная информация, чем так сильно не понравилась Барса и каталанцы?)

Многие с подробностями и деталями пишут из Аликанты, нет очереди вроде как, а как там с помощью и жильем и ценами на жилье и работой? Насколько это крупный город?

В Альмерии говорят за два месяца дадут красную тархету, но помощи не дают с работой не припомню что.

Про Мадрид говорят сильно загружен, но без особых подробностей. Вот тут редко кто пишет о скором отказе в статусе, но помоему единственный человек, который писал подавался в Мадриде. Может тогда не стоит в эпицентре событий быть? Есть ли подробности у кого-нибудь?

У Басков говорят хорошая помощь 600-1300 евро, как там с жильем? потому что тут же писали что те же 900 евро стоит снимать кв. Учить язык басков обязательно?

Хочется место покрупнее муж творческих профессий — теоретически крупный город должно быть попроще найти работу? Есть ли какая-то негативная реакция на отказ участвовать в программе и самому снимать от официальных организаций и тех что помогают? В какие города точно не пробовать, какие не упомянул, но стоит рассмотреть? Вот слышал что для получения договора на съем жилья нужен контракт на работу это так? Как кто с этим разбирался?

4) Медицина: Вот я тут где-то слышал, два противоречивых мнения. Человек, чья дочь родила (извините не могу вспомнить ника/имени) помогли со всем и лекарствами, но один нюанс на свою медицинскую карту записала его местная бабушка как я понял, можно ли это считать базовым случаем для тех у кого нет родни в Испании? А есть и второе мнение человека в соседней ветке о том, что медицина так себе — потратить 2,5К на анализы ответ ноль, простой вызов с консультацией 120 евро И так далее

5) Если фрилансом заниматься как ИП есть ли какие-то ограничения аутономо, которые ограничивают деятельность с красно тархетой и прочими реалиями? Кто-нить фактически открывал пробовал?
Доброго здравия, уважаемые - Ди и форумчане! )gg)
Пожалуйста, поделитесь свежей информацией о п.3 Ваших изысканиях и опытом других форумчан в данном вопросе. Буду Вам благодарен, т.к. для меня это очень актуальная и срочная тема. Уже нахожусь в Испании (р-н Аликанте), есть мадридское решение о рассмотрении моего дела о международной защите (первая Кр.тархета) и меня интересует больше всего п. 3 Вашего опросника, т.к. на следующей неделе у меня встреча с соц. работником Кр.Креста (Аликанте) на предмет программной помощи соискателю международной защиты. Сам, лично, убедился, что в Испании, в разных регионах и провинциях свои подходы, местные правила, бюджетная поддержка и отношения к беженцам. Опыт произошел, по причине перевода моих документов из Екстранхерии Мурсии в полицию (!) Аликанте.
Хотелось бы правильно сориентироваться в географии и условиях регионального размещения по линии Красного Креста и прочих благотворителей.
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарил:
iglesias
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Juana писал(а):А я думаю, что все бы у Сергея получилось, если бы рн прислушался к советам Любы. Не надо думать, что ты самый умный. Есть люди с опытом/практикой и хорошо бы их мнение брать во внимание. Но есть определенный тип людей, которые думают, что они знают все лучше других. Из моих знакомых это всего лишь 2 человека мужского рода, им уже за 40, но ничего не меняется. Они все время наступают на грабли и не каются :bra_vo:
я предлагала им пойти по пути беженства, но Сергей был убеждкен, что это самый глупый ход, даже выдумал Арно, чтобы показать несостоятельнеость этого пути. Не уверенна, что что-то получилось бы в Аликанте, или даже в Мадриде, место в его случае не важно было. Они же через несколько месяцев переехали из Буррианы в Валенсию, и познакомились там со многими людьми, но и это не помогло.
Есть люди, которые в 25 считают, что они уже отучились своё и поздно что-то делать в области образоваия, вот они, как правило-то и моют туалеты, а есть и такие, которые и в 50 готовы начать новую жизнь и сесть за парту. Я знакома с русскими врачами, инженерами, архитектором, геодезистом, работником банка, заместителем директора сети автосалонов Вольво и Опель, а у скольких есть свой бизнес. И тусклых глаз у них, я не наблюдала. И для моей семьи, домой, это в Испанию, хотя проблем выше крыши. Я просто уверенна, что ничего невозможного нет.
Я не призываю бросить все и бежать на чужбину, даже отговариваю знакомых, вдохновленных моим примером. Рекомендую искать путь, и только потом срываться с места, тем более, если есть дети. Надо реально смотреть на жизнь, и даже с запасом соломки.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 17):
fortik, Ol, Aisinna, Juana, iglesias, Espera, Морячок, Iris, Angeles, Nemo1966 и ещё 7
BUM
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение BUM »

скиньте ссылку на тему Сергея Миссия выполнима.Не могу найти.
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

BUM писал(а):скиньте ссылку на тему Сергея Миссия выполнима.Не могу найти.
http://costaspain.net/topic2128.html
За это сообщение Ol поблагодарил:
iglesias
Ди
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Ди »

Морячок писал(а):
Ди писал(а):Несмотря на общее понимание осталось куча вопросов, учитывая, что на некоторые из них люди так или иначе какое-то количество
времени назад еще искали ответы. Плюс мы сейчас поедим в Испанию и хотелось бы узнать все еще чуть более точнее.

1) По приезду семьи с ребенком лучше обратиться в красный крест или в CEAR (или другую какую организацию?), чтобы жильем обзавестись перво наперво и получить рекомендации и переводчика/адвоката, а потом в полицию записываться на собеседование?
2) Нигде так отчетливо не сказано: красная тархета это лишь временная бумага легализующая положение, но не статус?
3) Места прибытия:
в Барселоне помощь неплохая (600 евро возможно), но дорогая аренда жилья (те же 600 евро?), но работу проще найти, но долго получать бумаги. Но если желание не статус а оседлость это ж хорошо? Если соглашаемся на жилье (программу), то могут отослать в другой город? Если отказаться и снимать жилье самому, то будут компенсировать возможно и не вышлют в другой город? Можно ли найти в области Барсы найти что-нить подешевле чем обычно? Вопрос в этой связи к Ольге: если это не интимная информация, чем так сильно не понравилась Барса и каталанцы?)

Многие с подробностями и деталями пишут из Аликанты, нет очереди вроде как, а как там с помощью и жильем и ценами на жилье и работой? Насколько это крупный город?

В Альмерии говорят за два месяца дадут красную тархету, но помощи не дают с работой не припомню что.

Про Мадрид говорят сильно загружен, но без особых подробностей. Вот тут редко кто пишет о скором отказе в статусе, но помоему единственный человек, который писал подавался в Мадриде. Может тогда не стоит в эпицентре событий быть? Есть ли подробности у кого-нибудь?

У Басков говорят хорошая помощь 600-1300 евро, как там с жильем? потому что тут же писали что те же 900 евро стоит снимать кв. Учить язык басков обязательно?

Хочется место покрупнее муж творческих профессий — теоретически крупный город должно быть попроще найти работу? Есть ли какая-то негативная реакция на отказ участвовать в программе и самому снимать от официальных организаций и тех что помогают? В какие города точно не пробовать, какие не упомянул, но стоит рассмотреть? Вот слышал что для получения договора на съем жилья нужен контракт на работу это так? Как кто с этим разбирался?

4) Медицина: Вот я тут где-то слышал, два противоречивых мнения. Человек, чья дочь родила (извините не могу вспомнить ника/имени) помогли со всем и лекарствами, но один нюанс на свою медицинскую карту записала его местная бабушка как я понял, можно ли это считать базовым случаем для тех у кого нет родни в Испании? А есть и второе мнение человека в соседней ветке о том, что медицина так себе — потратить 2,5К на анализы ответ ноль, простой вызов с консультацией 120 евро И так далее

5) Если фрилансом заниматься как ИП есть ли какие-то ограничения аутономо, которые ограничивают деятельность с красно тархетой и прочими реалиями? Кто-нить фактически открывал пробовал?
Доброго здравия, уважаемые - Ди и форумчане! )gg)
Пожалуйста, поделитесь свежей информацией о п.3 Ваших изысканиях и опытом других форумчан в данном вопросе. Буду Вам благодарен, т.к. для меня это очень актуальная и срочная тема. Уже нахожусь в Испании (р-н Аликанте), есть мадридское решение о рассмотрении моего дела о международной защите (первая Кр.тархета) и меня интересует больше всего п. 3 Вашего опросника, т.к. на следующей неделе у меня встреча с соц. работником Кр.Креста (Аликанте) на предмет программной помощи соискателю международной защиты. Сам, лично, убедился, что в Испании, в разных регионах и провинциях свои подходы, местные правила, бюджетная поддержка и отношения к беженцам. Опыт произошел, по причине перевода моих документов из Екстранхерии Мурсии в полицию (!) Аликанте.
Хотелось бы правильно сориентироваться в географии и условиях регионального размещения по линии Красного Креста и прочих благотворителей.

Ничего поэтому поводу не знаю так как назначенное время встречи с полицией на 20ые числа ноября. Остается надеяться что тема с законом про" через 6мес разрешение на работу", а не еще 6 мес. реально сработает в Барселоне. Не знаю как работают перераспределения из регионов. Вот знаю человека бывшего в отношениях расставшегося и попросившего перераспределение снова. Это все.
За это сообщение Ди поблагодарил:
Морячок
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Ребят, кто сдавался в Аликанте летом или осенью?
Сегодня повел брата с женой сдавать в полицию, у них визы литовские... полицейский просьбу о сите/интервью сразу отклонил, типа много украинцев едет со всей Украины, и теперь принимают только тех кто из Донецка и Луганска(брат из Мариуполь), да и вообще вoйнa почти закончилась...попросил перевести повестку и описать факты.. после этого возможно даст ситу на интервью.
Может попробовать сдать родственников в другом городе?
PS: знакомая недавно сдавалась с семьей в Аликанте, вроде сразу дали ситу на интервью.
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

Вариант 1: Попробуйте в Аликанте с адвокатом податься. По закону полиция обязана принять заявление на ситу и назначить ситу. Переводы на испанский доказательств - это их забота, прописанная в международных конвенциях и в т..ч. в испанских законах о беженцах. Кроме того, они обязаны предоставить вам б/платного переводчика на ситу. Описанные Вами причины отказа формальные и из области "пройдёт - не пройдёт". Адвокат всё поставит на своё место.
Вариант 2: Подавайте в Мурсии 1,5 часа езды от Аликанте. Но в данном варианте возможно понадобится мурсианская прописка.
В Мурсии ситуация с приемом документов лучше была (июль - сентябрь 2016). Меньше наплыв соискателей был в этот период. Как сейчас не могу знать.
Вариант 3: В Аликанте или в Мурсии через адвоката Красного креста или ACCEM ( в Мурсии эта организация 100% есть). В Аликанте сложнее - Красный крест помогает адвокатами и переводчиками только очень настойчивым. Постарайтесь в этих организациях выглядеть поскромнее внешне, без понтов и роскоши на теле.
Хорошо там, где мы есть ...! )
За это сообщение Морячок поблагодарили (всего 3):
Cheh, Panzappa, Anooka
Sergii
Старожил
Старожил

Морячок писал(а):Вариант 1: Попробуйте в Аликанте с адвокатом податься. По закону полиция обязана принять заявление на ситу и назначить ситу. Переводы на испанский доказательств - это их забота, прописанная в международных конвенциях и в т..ч. в испанских законах о беженцах. Кроме того, они обязаны предоставить вам б/платного переводчика на ситу. Описанные Вами причины отказа формальные и из области "пройдёт - не пройдёт". Адвокат всё поставит на своё место.
Вариант 2: Подавайте в Мурсии 1,5 часа езды от Аликанте. Но в данном варианте возможно понадобится мурсианская прописка.
В Мурсии ситуация с приемом документов лучше была (июль - сентябрь 2016). Меньше наплыв соискателей был в этот период. Как сейчас не могу знать.
Вариант 3: В Аликанте или в Мурсии через адвоката Красного креста или ACCEM ( в Мурсии эта организация 100% есть). В Аликанте сложнее - Красный крест помогает адвокатами и переводчиками только очень настойчивым. Постарайтесь в этих организациях выглядеть поскромнее внешне, без понтов и роскоши на теле.
Спасибо за очень хороший совет!
Завтра еще попробуем в Бенидорме сходить в полицию с местным испаном , но не отправит ли полиция Бенидорма в Аликанте...
За Мурсию тоже думал, будем пробовать все варианты..
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

однозначно в красный крест в аликанте !!!
не могут не дать дату на собеседование!!! я год назад дважды ходил в полицию и мне говорили то; вас много, то виза у меня польская...
после того как я пошел в красный крест и при мне адвокат позвонил в полицию поругал их ,сказал тутже ехать в полицию за номерком на собеседование , как зол был полицейский который отказал мне , но дал бумагу!!! :ya_hoo_oo:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 4):
Ol, Panzappa, kompic, Anooka
Sergii
Старожил
Старожил

slaVal писал(а):однозначно в красный крест в аликанте !!!
не могут не дать дату на собеседование!!! я год назад дважды ходил в полицию и мне говорили то; вас много, то виза у меня польская...
после того как я пошел в красный крест и при мне адвокат позвонил в полицию поругал их ,сказал тутже ехать в полицию за номерком на собеседование , как зол был полицейский который отказал мне , но дал бумагу!!! :ya_hoo_oo:
Лысый такой дядечка? Он как то с такой предвзятостью к нам отнесся, я ему в конце сказал "аста луэго", на что он очень демонстративно сказал "Адьес", я это расценил типа идите на х....
Значит и такой вариант возьмем на заметку. Спасибо!
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ol
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Sergii писал(а):...я ему в конце сказал "аста луэго", на что он очень демонстративно сказал "Адьес", я это расценил типа идите на х....
...на что я ему улыбнулся, и это означало для него: - I´ll be back и убью тебя нах...
...на что он мне моргнул, по сути кровно оскорбив меня: - Я твою кепку на ... вертел !
:hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Ingul, slaVal, Nick Che
Lyana
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Lyana »

Hola! Есть беженцы врачи?! Расскажите, кто как устроился?
Ответить