Статус беженца в Испании
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Награды: 100
Re: Статус беженца в Испании
Вот и я не верю... Не все так просто, и то, что даётся просто иногда в будущем приносит осложненияmallorga писал(а):Было понятно, что кто-то купил квартиру и получил ВНЖ, но не известно на каких условиях. Вероятно, что для получения ВНЖ надо соблюсти какие-то нормы, не верю, что единственным условием было наличие недвижимости.
- slaVal
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: рак
мне в свое время очень помогла эта тема только я читал 11 страниц форума, неделю, а теперь 35 страниц и помоему полезной иформацией в последнее время не пахнет!
какое-то противостояние что-ли!!!
извините если задел за живое кого-то
прошуа дминистратора подчистить темку ведь информации на самом деле страниц на 20, а остальное флуд
- Iris
- Páginas Amarillas

Вот мне интересно! Многие тут агитируют на беженство, говорят, что смотрите как все просто !
Я просто хочу увидеть человека, которому уже наконец дали долгожданный ВНЖ по asilo а не просто поменял в десятый раз красную карточку...
Я за 16 лет знаю только одного человека, и получил он Внж около 20 лет назад.
Мне все же оседлость кажется способом по проще
А новостей потому и нет ни у кого, что никому ничего ещё не дали. Благо в Испании это дело может затянуться ого как! В Германии за полгода или оформляют или бумажку выдают с просьбой уехать из страны.
И ещё мне интересно: а все подавшиеся готовы не посещать свою страну в течении 5 лет после получения заветного бежанства?
Это просто мысли вслух, не подумайте дурного. У меня тоже есть друзья, которые подумывают и родственники, которые в процессе получения документов( по разным обстоятельствам, среди них и оседлость).
И ещё: а все в курсе, что в случае быстрого рассмотрения документов и отказа в беженстве выдают orden de expulsión, с которым никакой оседлости не видать!
Я просто хочу увидеть человека, которому уже наконец дали долгожданный ВНЖ по asilo а не просто поменял в десятый раз красную карточку...
Я за 16 лет знаю только одного человека, и получил он Внж около 20 лет назад.
Мне все же оседлость кажется способом по проще
А новостей потому и нет ни у кого, что никому ничего ещё не дали. Благо в Испании это дело может затянуться ого как! В Германии за полгода или оформляют или бумажку выдают с просьбой уехать из страны.
И ещё мне интересно: а все подавшиеся готовы не посещать свою страну в течении 5 лет после получения заветного бежанства?
Это просто мысли вслух, не подумайте дурного. У меня тоже есть друзья, которые подумывают и родственники, которые в процессе получения документов( по разным обстоятельствам, среди них и оседлость).
И ещё: а все в курсе, что в случае быстрого рассмотрения документов и отказа в беженстве выдают orden de expulsión, с которым никакой оседлости не видать!
- PavelSavinov
- Не новичок

- Стаж: 10 лет
- Награды: 5
Iris, оседлость кажется вариантом попроще, но красная карточка дает право на работу, это важно. Плюс, никто ведь не отменял возможности получения "по оседлости" в случае провала варианта с убежищем, т.к. на каждый хитрый orden найдется recurso ;)
- За это сообщение PavelSavinov поблагодарили (всего 8):
- Taras_2015, Ирэн, Aisinna, slaVal, olgabu, lilisha, Master, Panzappa
- Taras_2015
- Гость

Iris, а можно поподробней о "orden de expulsión, с которым никакой оседлости не видать!".
Думаю многим будет интересно. Спасибо
- Taras_2015
- Гость

Расскажите пожалуйста, на какую работу получилось устроиться.slaVal писал(а): вот устроился на новую работу по второй красной карте беженца!!!!
Спасибо.
- PavelSavinov
- Не новичок

Постановление о депортации с последующим запретом на въезд(или без него) в Испанию и/или страны Евросоюза. Это постановление можно обжаловать.Taras_2015 писал(а):Iris, а можно поподробней о "orden de expulsión, с которым никакой оседлости не видать!".
- За это сообщение PavelSavinov поблагодарили (всего 4):
- Taras_2015, Angeles, Aisinna, Panzappa
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 36
На сколько я помню, здесь проскальзывала инфа, что "местные" (власти) как-будто специально сами тянут, а потом дают не "по беженству", а "по оседлости"... Может потому и нет "официальных беженцев"...
- PavelSavinov
- Не новичок

http://www.interior.gob.es/documents/64 ... 38e5a3a65c
вот еще, для примера за 2014 год статистика:
Таблица 1 - 65 запросов убежища из России, Таблица 11 - 22 полученных убежища, в общем-то неплохой процент...
Таблица 1 - 65 запросов убежища из России, Таблица 11 - 22 полученных убежища, в общем-то неплохой процент...
- За это сообщение PavelSavinov поблагодарили (всего 7):
- Ol, Taras_2015, Ирэн, Aisinna, Nemo1966, Ди, Panzappa
- Iris
- Páginas Amarillas

И еще 13 отказанных рекурсовPavelSavinov писал(а):http://www.interior.gob.es/documents/64 ... 38e5a3a65c
А вот с сотен украинцев в 2014 году получил асило. Только один!!!
Нет, статистика конечно хорошая...
В общем, у меня просто знакомый так с орденом после рекурсов уехал на пять лет домой. Его конечно оспаривать можно, но
- Iris
- Páginas Amarillas

Они просто наверное всем дать не могут. А пока есть конфликт в стране, то и отказать тоже не могут. Вот и дают людям возможность работать и платить в казну налоги, при этом им уже не нужно их содержать! А по истечению 3 лет( если ещё ничего не разрешилось, что похоже так и будет...) поскольку для оседлости нужен контракт, то нате вам оседлость!!!Ol писал(а):На сколько я помню, здесь проскальзывала инфа, что "местные" (власти) как-будто специально сами тянут, а потом дают не "по беженству", а "по оседлости"... Может потому и нет "официальных беженцев"...
А кто не нашёл работу, значить и тут он не нужен... Подержим ещё год другой паспорт у себя и влепим депортацию.
Это я так вижу ситуацию...
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
- Ol, Sergio_Val, mallorga
- Ol
- Бывалый

Мне тоже так же видится ситуация: кто хочет и готов работать и "шевелиться", тот "пусть остается", а кто - нет, то "счастливого пути"...Iris писал(а):Они просто наверное всем дать не могут. А пока есть конфликт в стране, то и отказать тоже не могут. Вот и дают людям возможность работать и платить в казну налоги, при этом им уже не нужно их содержать! А по истечению 3 лет( если ещё ничего не разрешилось, что похоже так и будет...) поскольку для оседлости нужен контракт, то нате вам оседлость!!!Ol писал(а):На сколько я помню, здесь проскальзывала инфа, что "местные" (власти) как-будто специально сами тянут, а потом дают не "по беженству", а "по оседлости"... Может потому и нет "официальных беженцев"...
А кто не нашёл работу, значить и тут он не нужен... Подержим ещё год другой паспорт у себя и влепим депортацию.
Это я так вижу ситуацию...
- PavelSavinov
- Не новичок

Многие просто приезжают и подаются вместо того, чтобы убедиться для начала, что они действительно подходят под статус беженца и имеют достаточную доказательную базу на этот счет. Это нормально.Iris писал(а): И еще 13 отказанных рекурсов![]()
По поводу сотен не получивших убежище украинцев тут я думаю 2 фактора:
1) слишком много заявлений, думаю, что многие подавшие в 2014 получили таки убежище в 2015
2) испанские чиновники считают, что регистрация по месту жительства близко к зоне АТО не является достаточным условием + многие понимают, что фиктивная регистрация по месту жительства также имеет место быть
- За это сообщение PavelSavinov поблагодарили (всего 3):
- Ирэн, Ol, Panzappa
- Iris
- Páginas Amarillas

Ну вот и ответ на вопрос: почему не всем нужно подавать на бежанства! Дык и я об этом! Поэтому и говорю, что не все так просто и если откажут, то оседлости 100% не видать. А если человек добросовестный и работящий, то ему и бежанства не надо... Хорошим работникам в контрактах не отказывают!PavelSavinov писал(а):Многие просто приезжают и подаются вместо того, чтобы убедиться для начала, что они действительно подходят под статус беженца и имеют достаточную доказательную базу на этот счет. Это нормально.Iris писал(а): И еще 13 отказанных рекурсов![]()
По поводу сотен не получивших убежище украинцев тут я думаю 2 фактора:
1) слишком много заявлений, думаю, что многие подавшие в 2014 получили таки убежище в 2015
2) испанские чиновники считают, что регистрация по месту жительства близко к зоне АТО не является достаточным условием + многие понимают, что фиктивная регистрация по месту жительства также имеет место быть
- Ol
- Бывалый

Iris, тут ключевой момент в том, что беженство - это законный способ остаться на срок бóльший, чем позволяет виза (при отсутствии других возможностей (т.е. денег)). Потому многие и пробуют. Ведь не все имеют возможность дистанционно найти работу (на которую вызовет работодатель) или показать крупную сумму денег на счету, да еще и жить не работая в самой Испании. И это не говоря уже о покупке "золотой визы"... А сбежать из своей страны хочется многим...
А так есть шанс, что получится проскочить...
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского не остается жить в Испании"...
А так есть шанс, что получится проскочить...
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского не остается жить в Испании"...
- slaVal
- Не новичок

Taras_2015 писал(а):Расскажите пожалуйста, на какую работу получилось устроиться.slaVal писал(а): вот устроился на новую работу по второй красной карте беженца!!!!
Спасибо.
работаю и работал автомехаником, после приезда в Испанию 3 месяца ушло на адаптацию-аклиматизацию! после год в автомастерской в Єльче, после 9мес. на СТО в Бенидорме, а контракт сам нашел меня, позвонил товарищ и сказал что в испанское СТО нужен механик, два собеседования с директором и вуаля!!!!
Не важно где ты живешь хороший специалист всегда востребован!
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 67
Поздравляю!!!slaVal писал(а): работаю и работал автомехаником, после приезда в Испанию 3 месяца ушло на адаптацию-аклиматизацию! после год в автомастерской в Єльче, после 9мес. на СТО в Бенидорме, а контракт сам нашел меня, позвонил товарищ и сказал что в испанское СТО нужен механик, два собеседования с директором и вуаля!!!!
Не важно где ты живешь хороший специалист всегда востребован!
А какие работы ты выполняешь? А то часто спрашивают русскоязычных автомехаников, чтобы поехать сделать машину к "своему" мастеру. И ты остался в Бенидорме?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- slaVal
- Не новичок

2Анжелес и вопрошающим !!!
почти, рядом с Бенидормом! Городишко небольшой- Вилахоёса!!! :party
и работаю там же Полигоно индустриаль Торрес https://www.google.com.ua/maps/@38.5185 ... a=!3m1!1e3
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 67
Супер!!! Почти все спрашивают из Аликанте.slaVal писал(а):![]()
2Анжелес и вопрошающим !!!
почти, рядом с Бенидормом! Городишко небольшой- Вилахоёса!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-