Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ayomice »

olgabu писал(а):жилье покупаешь и под него делаешь ВНЖ, но без права на работу(вроде как первый год). У меня знакомые так сделали, жилье 70-80 тыс.
Во-первых, Вы не упустите из виду, что для "без права на работу" необходимо иметь на счету 4iprem на заявителя плюс по 1iprem на каждого члена семьи на весь этот первый год, а это сумма весьма и весьма значительная.
А во-вторых, в Вашем случае необходимость иметь трехлетний стаж проживания в Испании этот вариант НЕ отменяет!
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Oxana, Stanval, Ol, fortik, Panzappa
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

olgabu писал(а):mallorga, да чо тут подробнее....жилье покупаешь и под него делаешь ВНЖ, но без права на работу(вроде как первый год). У меня знакомые так сделали, жилье 70-80 тыс. На днях списывалась с девушкой, которая занимается оформлением ВНЖ, так вот говорит,что минимум по которому дали ВНЖ 35 тыс квартира. Квартира может быть в ипотеку. Кстати, нам, с красной картой, можно брать ипотеку, но с 50% финансированием
кто то , где то передергивает , девушка либо катается по ушам , либо просто совершенно не в кусре событий , как получается "но лукратива" у нас тут целая огромная тема , если по явился новый вид на жительство а-ля "беженец купил квартиру" , то хотелось бы ссылочки на законы и документы , а то получается что все нолукративщики мягко говоря выглядят идиотами , а уж про "золотые" визы и говорить нечего :ne_vi_del:
кстати "но лукративу" получают даже без покупки жилья , ну это если вдруг "девушка" не в курсе , квартира там не основной показатель
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
Polli, Oxana, Stanval, Sasha, Tatianalloret, P V, Panzappa
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Столкнулась с этим, когда свою но-лукративу оформляла. Сидит в Киеве агенство, которое недвижимостью занимается и рассказывает доверчивым клиентам, что мол вы купите жилье, тысяч за 200, а мы вам поможем ВНЖ оформить, мол без жилья ВНЖ не дадут. А ньюансы про необходимые деньги на счету, про продление через год , про то что нужно жить в стране почти постоянно, как бы невзначай опускаются. Главное-жилье, без него никуда :-) . Интересно, что они своим клиентам после покупки объясняют, когда все подробности всплывают? ;;-)))
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 5):
fortik, Angeles, Stanval, Nemo1966, Panzappa
BUM
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение BUM »

Прошу прощения.подскажите пожалуйста .решил получить загранпаспорт .есть ли смысл делать биометрический или сойдет и обычный загранпаспорт.
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

BUM писал(а):Прошу прощения.подскажите пожалуйста .решил получить загранпаспорт .есть ли смысл делать биометрический или сойдет и обычный загранпаспорт.
Смысла нет делать биометрический. Я думаю, в нашей стране, он не скоро понадобиться. Для визы Вам и с биометрическим нужно будет сдавать отпечатки. Так за что тогда платить?
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 3):
Angeles, Cheh, Stanval
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

olgabu писал(а):mallorga, да чо тут подробнее....жилье покупаешь и под него делаешь ВНЖ, но без права на работу(вроде как первый год). У меня знакомые так сделали, жилье 70-80 тыс. На днях списывалась с девушкой, которая занимается оформлением ВНЖ, так вот говорит,что минимум по которому дали ВНЖ 35 тыс квартира. Квартира может быть в ипотеку. Кстати, нам, с красной картой, можно брать ипотеку, но с 50% финансированием
А теперь самая печальная новость про no lucrativa... Ее нельзя получить на территории Испании... Получить ее можно только находясь на родине, что беженцам прямо противопоказано
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 6):
fortik, Юрий Федорович, Stanval, Sasha, Nick Che, Nemo1966
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Silver_Clash писал(а):
А теперь самая печальная новость про no lucrativa... Ее нельзя получить на территории Испании... Получить ее можно только находясь на родине, что беженцам прямо противопоказано
Не совсем так. Речь идет все же о получении резиденции по оседлости, только вместо предоставления предконтракта в качестве подтверждения финансового обеспечения предъявляются имеющиеся сбережения, и резиденция в таком случае будет без права на работу. В мэрии необходимо будет получить соответствующее информе для эстранхерии. Это - реализуемый вариант, но большей частью теоретический, потому что, как правило, легализующиеся по оседлости такими финансовыми возможностями не обладают, да и в праве работать в Испании они очень даже нуждаются.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Oxana, Stanval, olgabu, Nemo1966, Panzappa
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а):
Не совсем так. Речь идет все же о получении резиденции по оседлости, только вместо предоставления предконтракта в качестве подтверждения финансового обеспечения предъявляются имеющиеся сбережения, и резиденция в таком случае будет без права на работу. В мэрии необходимо будет получить соответствующее информе для эстранхерии. Это - реализуемый вариант, но большей частью теоретический, потому что, как правило, легализующиеся по оседлости такими финансовыми возможностями не обладают, да и в праве работать в Испании они очень даже нуждаются.

А можно чуть больше информации про этот тип резиденции?
Я ориентируюсь по данному списку:
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html

И там ничего похожего нет.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я не совсем понялаэту ситуацию. У нас есть недвижимость, и мы пытались любыми способами получить ВНЖ. Потеряли 9000е, получили 3 отказа, и пошли на оседлость.
Я уже поняла, что в Испании, в каждои местечке свои правила, а еще и могут быть разные ситуации. Россияне сдают на права, украинцы права обменивают. Возможно владельцы недвижимости не могут получить ВНЖ без кучи денег на счету, а для беженцев такой вариант предусмотрен.
Я не могу понять одного. Если у беженца есть право на работу, он берет ипотеку и покупает жильё, то как он будет выплачивать ипотеку, если теряет право на работу после получения ВНЖ на основании наличия недвыжимости?
За это сообщение mallorga поблагодарил:
Nemo1966
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Silver_Clash писал(а):
Ayomice писал(а):

А можно чуть больше информации про этот тип резиденции?
Я ориентируюсь по данному списку:

И там ничего похожего нет.
Всё - есть. )))
Я же написал: "Речь идет все же о получении резиденции по оседлости" (социальной)
Arraigo social.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Oxana, Nemo1966
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а):
Всё - есть. )))
Я же написал: "Речь идет все же о получении резиденции по оседлости" (социальной)
Arraigo social.

По указанной ссылке не нашел ни одного упоминания про жилье. Упоминание про финансы и IPREM есть, про жилье нет... Думаю что наличие жилья может сыграть как личный фактор - то есть вы на собеседовании с соц. работником покажете свое жилье, и он может закроет глаза на IPREM или что то еще... но полагаю что это как раз тот фактор "разных правил в разных деревнях", или иначе говоря - прямая зависимость от личности чиновника.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Nemo1966
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Легализовываться на основание достаточности средств в Испании проще чем запрашивать визу без права на работу из России. Тут хотябы не трубуют свыше нормы. Скорее всего будут те же требования к медицинской страховке, что и при запросе из России. Если денег достаточно для жизни, так и живите за всой счет. Тутже теряются все виды помощи по беженству. И самое главное право на работу. Как можно легализовать людей с ипотекой и запретить им работать.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Stanval
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Ayomice, я это описывала не для себя, мы не собираемся по покупке жилья легализироваться. Я всего лишь описала случай лично моих знакомых,которые купили жилье дешевле 100 тыс евро и получили на всю семью ВНЖ. И рассказала за девушку, которая работает вроде как в консульстве и параллельно занимается документами и легализацией через покупку жилья. Я к ней никакого отношения не имею, просто консультировалась. Кому надо-могу дать ссылку на нее в ФБ. Она мне и рассказала,что получали и на 35 тыс евро ВНЖ. Все вопросы к ней "как и почему".

Ну, а если бы мы собирались по покупке жилья легализироваться, то мы бы отказались от беженства и делали, как и положено - на родине. Но, таких возможностей нет у нас :ne_vi_del:

Пы.Сы. За все время жизни тут я убедилась, что есть ниши в законах и не все это знают, в каждом городе свои правила(как ни странно звучит), у каждого чиновника свое настроение - от этого многое зависит.
Одному знакомому беженцу предложили в экстранхерии оформить гражданство...он в шоке сам, а они ему дали солиситуд и все такое......КАк? Сдавалася позже нас. У каждого своя история и каждый выкручивается как может, а более того - у каждого человека свои звезды,одному везет, а другому как ни крути-ну, никак.
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 9):
Ol, Angeles, Aisinna, Cheh, Nick Che, Stanval, Эмигрантка, Nemo1966, Panzappa
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Olgabu
При всём уважении к Вам не верю ни одному приведённому Вами случаю.
ОБС. Ни больше и не меньше.
Дело не в удаче или в её отсутствии. Есть законодательство и есть право.
А "помогальщиков" развести на деньги мы много тут видели и слышали о них.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Ayomice, Sergio_Val, fortik, Stanval, Nemo1966
Лукоянова Анастасия
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Лукоянова Анастасия »

Всем привет, на форуме сижу читаю уже давно, особо не писала. У нас ситуация такая, в прошлом году приобрели недвижимость, планировали подавать на ВНЖ без права на работу, но поняли что по деньгам не потянем, все как-то сорвалось еще на этапе сбора документов,хотя уже был переведен весь пакет,ну да ладно, сейчас планируем податься на беженство в конце августа, по критериям проходим, хотя и из "россеюшки", отказа не должно быть. Вопрос: Отрицательно ли скажется на нашем процессе наличие недвижки? Или лучше ее не упоминать при подаче на беженство?
Ситуацию у нас не простая, мы планировали в Испании остаться либо легально, либо нет, но тут нас осенило,что мы то подходим и как беженцы, долго отказывались от этого варианта, но сейчас выходит что,от чего бежали к тому и прибижали(( :al_kana_ft:
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
За это сообщение Лукоянова Анастасия поблагодарили (всего 2):
fortik, Nemo1966
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Olgabu,
Пожалуйста, поясните, какое по Вашему мнению отношение к вопросам легализации нелегалов в Испании имеет "девушка в консульстве"?
Уточните, действительно ли своими сообщениями Вы хотели бы информировать форумчан, что - нелегал, находящийся в Испании менее трех лет, приобретя недвижимость в Испании, имеет право на получение резиденции по оседлости? Или Вас не правильно понимают? Тогда, пожалуйста, более полно расскажите, что именно Вы имеете ввиду.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Nemo1966, Oxana, fortik, Stanval
Cheh
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

Лукоянова Анастасия писал(а): сейчас планируем податься на беженство в конце августа, по критериям проходим, хотя и из "россеюшки", отказа не должно быть.
Ого, в россеюшки полным ходом идут политические репрессии инакомыслящих?
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
Лукоянова Анастасия
Частый гость
Частый гость

Cheh писал(а):
Лукоянова Анастасия писал(а): сейчас планируем податься на беженство в конце августа, по критериям проходим, хотя и из "россеюшки", отказа не должно быть.
Ого, в россеюшки полным ходом идут политические репрессии инакомыслящих?
Я вроде написала вопрос, который меня беспокоит.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Лукоянова Анастасия писал(а):
Cheh писал(а): Ого, в россеюшки полным ходом идут политические репрессии инакомыслящих?
Я вроде написала вопрос, который меня беспокоит.
Ну тут вопросы задаваться могут не в одностороннем порядке.
За это сообщение Aisinna поблагодарил:
Angeles
Лукоянова Анастасия
Частый гость
Частый гость

Я вроде написала вопрос, который меня беспокоит.[/quote]
Ну тут вопросы задаваться могут не в одностороннем порядке.[/quote]
тогда я не поняла заданного мне вопроса, потому как я никакого отношения не имею к политическим инакомыслящим, и не могу знать, идут ли по отношению к ним репрессии или нет)))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
Ответить