Ayomice, я это описывала не для себя, мы не собираемся по покупке жилья легализироваться. Я всего лишь описала случай лично моих знакомых,которые купили жилье дешевле 100 тыс евро и получили на всю семью ВНЖ. И рассказала за девушку, которая работает вроде как в консульстве и параллельно занимается документами и легализацией через покупку жилья. Я к ней никакого отношения не имею, просто консультировалась. Кому надо-могу дать ссылку на нее в ФБ. Она мне и рассказала,что получали и на 35 тыс евро ВНЖ. Все вопросы к ней "как и почему".
Ну, а если бы мы собирались по покупке жилья легализироваться, то мы бы отказались от беженства и делали, как и положено - на родине. Но, таких возможностей нет у нас
Пы.Сы. За все время жизни тут я убедилась, что есть ниши в законах и не все это знают, в каждом городе свои правила(как ни странно звучит), у каждого чиновника свое настроение - от этого многое зависит.
Одному знакомому беженцу предложили в экстранхерии оформить гражданство...он в шоке сам, а они ему дали солиситуд и все такое......КАк? Сдавалася позже нас. У каждого своя история и каждый выкручивается как может, а более того - у каждого человека свои звезды,одному везет, а другому как ни крути-ну, никак.