Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Ди
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 33 раза

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ди »

P V писал(а):Ди
1) лучше обращаться в сеар, они более лояльны и помощь у них на много лучше
2) красная карточка всего лишь легализирует ваше нахождение в стране это не статус беженца
3) тут уже смотрите сами, все индивидуально, везде есть свои плюсы и свои минусы
4) будет красная карточка будет и медицинская, пока вы будете числится в организации все мед расходы которые прописывает доктор вам оплачивают
5) при получении второй карточки с разрешением на работу можете свободно делать аутономо
Спасибо
Уточняющие вопросы) —
3) Так меня интересовали минусы и плюсы я не до конца с ними знакома мне интересно мнение тут как раз, вот вы из какого города, например?)
А получение договора о съеме проблематично не подскажите нужен ли как говорят договор о трудоустройстве для этого?
slaVal
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение slaVal »

:gato: Привет! да что не говори, Испания страна контрастов! все зависит от вас ! у каждого форумчанина своя история ! посему неправильно руководствоватся чьим- то изложеным опытом на 100 процентов!!
мы просто излагаем прохождение своего пути , возможно наш опыт кому-то будет полезен!!!
единственное что я заметил, так это то что по сравнению с жизнью в Украине(Киев) ,мне лично, намного комфортней жить в маленьком городке здесь в Испании!!!! только нужно постараться, принять образ жизни местного населения!!! :son-ce: :party:
За это сообщение slaVal поблагодарили (всего 11):
Ди, Angeles, Ol, Aisinna, fortik, olgabu, Stanval, Морячок, Диана, Panzappa и ещё один
Ди
Частый гость
Частый гость

slaVal писал(а)::gato: Привет! да что не говори, Испания страна контрастов! все зависит от вас ! у каждого форумчанина своя история ! посему неправильно руководствоватся чьим- то изложеным опытом на 100 процентов!!
мы просто излагаем прохождение своего пути , возможно наш опыт кому-то будет полезен!!!
единственное что я заметил, так это то что по сравнению с жизнью в Украине(Киев) ,мне лично, намного комфортней жить в маленьком городке здесь в Испании!!!! только нужно постараться, принять образ жизни местного населения!!! :son-ce: :party:
Если это ответ на мое сообщение, то спасибо) Я не полагаюсь на чужой опыт (это закончилось плохо уже) но выслушать тем не менее хоть что-то полезно. Сейчас непонятно в какой город ехать. Вот говорят в Севилье нет совсем помощи. Понятно, что эта информация голая без деталей, но ее полезно знать)
евгения л
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение евгения л »

Расскажите, или напишите мне, что говорить на подаче? Спасибо
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Ди,
отказ не влияет на оседлость. а даже если и влияет они не знают точно, так как таких случаев у них не было и все твердят одно : "через 3 года прописки подавайтесь с контрактом".
Да, подруга в БАрселоне сдавалась
Без разницы куда вы обратитесь. У меня есть знакомые которые обращались в красный крест сразу, а есть и через СЕар.
Красная карта = это ваш единственный документ в котором говорится, что вы под временной защитой государства,сроком на пол года(а дальше вы продлеваете ее)
По программе вас отошлют в любой город и предоставят жилье и питание и обучение.
По поводу чем мне не понравилась Каталония, в частности Барселона очень длинный ответ может быть. Личные ощущения от города. Не люблю толпы народов, груды асфальта и окна соседа через метр от моих...если вкратце. Конечно, есть супердорогущие районы Барсы, где и зелень и дома отдельные, и цены даже озвучить страшно.
Вопрос за медицину не совсем понятен. Если вы с красной картой у вас будет социальная страховка. Медицина хорошая, но в государственной очень сложно получить ситу к узким специалистам, операции и всякие обследования можно ждать долго(если это не урентный случай,конечно). В этом плане лучше частная страховка.
С красной картой автономо можно открыть, как и с обычным ВНЖ
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 5):
Aisinna, Angeles, Taras_2015, Stanval, Panzappa
Ди
Частый гость
Частый гость

olgabu писал(а):Ди,
отказ не влияет на оседлость. а даже если и влияет они не знают точно, так как таких случаев у них не было и все твердят одно : "через 3 года прописки подавайтесь с контрактом".
Да, подруга в БАрселоне сдавалась
Без разницы куда вы обратитесь. У меня есть знакомые которые обращались в красный крест сразу, а есть и через СЕар.
Красная карта = это ваш единственный документ в котором говорится, что вы под временной защитой государства,сроком на пол года(а дальше вы продлеваете ее)
По программе вас отошлют в любой город и предоставят жилье и питание и обучение.
По поводу чем мне не понравилась Каталония, в частности Барселона очень длинный ответ может быть. Личные ощущения от города. Не люблю толпы народов, груды асфальта и окна соседа через метр от моих...если вкратце. Конечно, есть супердорогущие районы Барсы, где и зелень и дома отдельные, и цены даже озвучить страшно.
Вопрос за медицину не совсем понятен. Если вы с красной картой у вас будет социальная страховка. Медицина хорошая, но в государственной очень сложно получить ситу к узким специалистам, операции и всякие обследования можно ждать долго(если это не урентный случай,конечно). В этом плане лучше частная страховка.
С красной картой автономо можно открыть, как и с обычным ВНЖ
Спасибо, Ольга!
А чем закончилась история подруги, которую довели до слез? ( думаем стоит ли сразу в Барсе подаваться, если все равно куда-то отправят или вкладывать усилия и доезжать, просто средств как водится не много на поездах кататься)

А вот если отошлют — это обязательно вот это закрытое помещение под охраной и открывающиеся и закрывающееся на ночь и выгоняющее днем на улицу как некоторые пишут? и если да, то кто-то говорил, что можно попросить остаться и и выбить компенсацию арендной платы — насколько это реально?

Вот слышали что жилье сдают при наличии контракта на работу (как доказательства платежеспособности), никто не сталкивался?
За это сообщение Ди поблагодарил:
Panzappa
Nick Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 8
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 85 раз

Непрочитанное сообщение Nick Che »

А вот если отошлют — это обязательно вот это закрытое помещение под охраной и открывающиеся и закрывающееся на ночь и выгоняющее днем на улицу как некоторые пишут? и если да, то кто-то говорил, что можно попросить остаться и и выбить компенсацию арендной платы — насколько это реально?

Вот слышали что жилье сдают при наличии контракта на работу (как доказательства платежеспособности), никто не сталкивался?[/quote]

Добрый вечер, мы с семьёй завались в Барселоне. Отправили на север Испании нас, с нами были ещё 3 украинцы одиночки. Двоих оставили в Барселона в общаемся новой, а третего отправили на Майорку))
Дело случая...как вы поёт карта. Но не понятно где лучше..)))
Если вы отказывается от программы, вас полностью со всего снимают и обращаться к ним вы больше не можете!!! Лично мне говорили и до этого информацию точно такую же я узнавал.
Про помощь вообще: вы писали мол там платят столько а там столько...
Так вот, помощь идёт только после центра (6месецев прибывания в нем). Выделяются деньги на квартиру и на продукты, в зависимости от количество людей.(на продукты могут и не дать) лично общался и общался с этими людьми и знаю их. При чем оплачивать вам будут квартиру и давать деньги на прдукты, если вы останетесь жить в этом городе или соседнем. Если не хотите дадут отпускные и Адиос!!! Конечно можно попросить о переводе в другую провинцию, нужен аргумент Типа работа (с предостовлением контракта или предконтракт) или близкие родственики.
Конечно есть ещё помощь по безроботице ( Басика) но для этого нужно прожить минимум год в этой провинции (Кантабрия). Больше не где не слышал что бы Басика давали (((
За это сообщение Nick Che поблагодарили (всего 7):
Ди, Angeles, Stanval, Cheh, Морячок, Диана, Panzappa
Ди
Частый гость
Частый гость

Николай 233 писал(а):А вот если отошлют — это обязательно вот это закрытое помещение под охраной и открывающиеся и закрывающееся на ночь и выгоняющее днем на улицу как некоторые пишут? и если да, то кто-то говорил, что можно попросить остаться и и выбить компенсацию арендной платы — насколько это реально?

Вот слышали что жилье сдают при наличии контракта на работу (как доказательства платежеспособности), никто не сталкивался?
Добрый вечер, мы с семьёй завались в Барселоне. Отправили на север Испании нас, с нами были ещё 3 украинцы одиночки. Двоих оставили в Барселона в общаемся новой, а третего отправили на Майорку))
Дело случая...как вы поёт карта. Но не понятно где лучше..)))
Если вы отказывается от программы, вас полностью со всего снимают и обращаться к ним вы больше не можете!!! Лично мне говорили и до этого информацию точно такую же я узнавал.
Про помощь вообще: вы писали мол там платят столько а там столько...
Так вот, помощь идёт только после центра (6месецев прибывания в нем). Выделяются деньги на квартиру и на продукты, в зависимости от количество людей.(на продукты могут и не дать) лично общался и общался с этими людьми и знаю их. При чем оплачивать вам будут квартиру и давать деньги на прдукты, если вы останетесь жить в этом городе или соседнем. Если не хотите дадут отпускные и Адиос!!! Конечно можно попросить о переводе в другую провинцию, нужен аргумент Типа работа (с предостовлением контракта или предконтракт) или близкие родственики.
Конечно есть ещё помощь по безроботице ( Басика) но для этого нужно прожить минимум год в этой провинции (Кантабрия). Больше не где не слышал что бы Басика давали ((([/quote]

Спасибо большое! А как там с этим местом в центре которое предоставляют это как койка в открытом пространстве или комната? Вы как давно сдались? Через красный крест, СЕАР?
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Там, где утром выгоняют - это ночлежка.
А если жить по программе Красного Креста в лагере для беженцев, то это обычная общага. На семью выделяют комнату с удобствами в комнате.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
Stanval, Ди, Panzappa
евгения л
Гость
Гость

Через полгода получите разрешение на работу, а потом, конечно, отказ через время. А разрешение отнимут? И как потом работать и иметь контракт? Спасибо
DuMiCH
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение DuMiCH »

Добрый день.
Сегодня был в милиции и в красном кресте и нам жилье не дали , а только с назначили на 26 августа собеседование с юристом и крестом. И теперь мы без денег и крыши выпрашиваем жилья по суточного.Крамный крест говорит, что жилья нет, только для тех дают в кого дети или плохое здоровье.
Подскажите куда еще можно обратиться?
Ди
Частый гость
Частый гость

DuMiCH писал(а):Добрый день.
Сегодня был в милиции и в красном кресте и нам жилье не дали , а только с назначили на 26 августа собеседование с юристом и крестом. И теперь мы без денег и крыши выпрашиваем жилья по суточного.Крамный крест говорит, что жилья нет, только для тех дают в кого дети или плохое здоровье.
А вы в каком городе обращались?
евгения л
Гость
Гость

Пожалуйста, напишите срочно
1. Когда вам отказывают в беженстве, вы должны покинуть страну. Но вы ее не покидаете. А разрешение больше непродлят и значит нужно жить нелегалом? Потом пройдет три года, но вы же уже с депортацией, это будет проблемой при легализации! Или нет?
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Если вам отказывают в беженстве, просто остаетесь нелегалом. Это не депортация. Это совсем разные вещи.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
евгения л, Panzappa
Cheh
Бывалый
Бывалый
Награды: 16
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

евгения л писал(а):Пожалуйста, напишите срочно
1. Когда вам отказывают в беженстве, вы должны покинуть страну. Но вы ее не покидаете. А разрешение больше непродлят и значит нужно жить нелегалом? Потом пройдет три года, но вы же уже с депортацией, это будет проблемой при легализации! Или нет?
А Вам уже отказали в бешенстве или Вы заранее решили озаботиться этой проблемой? Просто пока на форуме не было информации о том,что кто-то получил статус беженца,хотя соискателей,если Вы внимательно читали форум,предостаточно.
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
Cheh
Бывалый
Бывалый
Награды: 16
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Cheh »

DuMiCH писал(а):Добрый день.
Поищите в своём городе "альбергии" ,они тоже дают временный приют для нуждающихся.
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
За это сообщение Cheh поблагодарил:
Panzappa
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

евгения л писал(а):Пожалуйста, напишите срочно
Лучше, конечно, Вам внимательней почитать эту тему от корки до корки, может даже не один раз, выписывая полезную информацию.
Что бы отказать в беженстве, этот статус нужно еще получить. А его еще никто не получил.
Пока наши соотечественники участвуют в программах временной помощи. В разных организациях (Красный Крест, СЕАР, АСЕМ) она немного отличается. Вам дают в течении первых пол года крышу, еду, возможность изучения языка, далее если есть необходимость – проф.курсы, компенсации за жилье, разрешение на работу и т.д. Если ваша адаптация будет никакая, были у нас на форуме темы и про это… вы лишитесь программы временой помощи и разрешения на работу.
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 7):
Angeles, Nick Che, olgabu, Stanval, Cheh, Panzappa, kompic
евгения л
Гость
Гость

Спасибо, когда выйдет отказ, а он выйдет, заберут разрешение на работу? Выйти замуж можно с таким докуентом?
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

евгения л писал(а):Спасибо, когда выйдет отказ, а он выйдет, заберут разрешение на работу? Выйти замуж можно с таким докуентом?
Давайте лучше с конца :-ok-: :co_ol: ЗАМУЖ!!!! ::07:
За это сообщение Aisinna поблагодарил:
Angeles
m.cher
Не новичок
Не новичок
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Мой родственник пол года назад сдался в полицию Барселоны. Ехал с испанской туристической визой. Три недели ходил с переводчикос и адвокатом на собеседования. Везде по несколько часов спрашивали одно и то же. Нужно везде четко говорить одно и то же.
По распределению попал в Таррагону. Получил карточку красную.
Живет в общежитии. Дают деньги на еду ок.200 евро и на остальное (одежда, быт.химия, проезд, телефон)ок.200 евро. Язык обязательно каждый день с утра до вечера. Один выходной.
Ждет вторую карту, которая дает право работать. Но нужно сдать экзамен на знание языка. Не полиглота, конечно, разговорный. Будут скоро тесты. Вот так. Может кому-то пригодится моя информация.
За это сообщение m.cher поблагодарили (всего 5):
fortik, Stanval, Морячок, Panzappa, Pashkina
Ответить